• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Приемные родители долго скрывали от их сына, что он не родной. семья была хорошая, но когда парень подрос, соседка ему рассказала все. парень был потрясен, расстроен и так об...

Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем Naomi-xxl.

2330
  • пользователь Naomi-xxl

    Naomi-xxl гость

    Приемные родители долго скрывали от их сына, что он не родной. семья была хорошая, но когда парень подрос, соседка ему рассказала все. парень был потрясен, расстроен и так обижен, что ушел из дому. родители были в отчаянии, мать слегла. дать оценку участникам.

     
    Naomi-xxl, 18 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь black-kitten

    black-kitten стажер

    Соседка не правильно поступила, что влезла не в свое дело, родители не правильно поступили, т. к. не рассказали ребенку сразу и не подготовили его к этому. Парень виноват в том, что не сумел проконтролировать свои эмоции.

    Родители: Я считаю, что взять ребенка из детского дома это безпорно очень благородный и добрый поступок. А родители которые воспитали этого ребенка надлежащим образом заслуживают вечной благодарности и уважения. Данные родители сделали для сироты все, что было в их силе, приняли ребенка как своего, посему я полностью на их стороне.
    Соседка: Эта дама не имеет представления о благовоспитаности и вообще сомнительная личность. Она одним неосторожным словом разрушила многолетние труды родителей и счастье ребенка.
    Парень: Узнать такую истину от посторонего человека - шок. Но уходить из дому это решение, которому я не могу найти обяснения. Ведь как можно злиться на людей которые приняли тебя как родного, дали тебе достойные условия жизни и образование. Парень, естественно совершил необдуманый и неправельный поступок.

     
    black-kitten, 18 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь mafiozo

    mafiozo профессор

    Соседка конечно лезет не в свое дело. Но ребенок должен знать правду. И лучше чтоб он эту правду знал с маленьких лет. Он должен знать что любящие его дядя и тетя, родные ему не по крови а по душе. Суицид в детстве маловероятен, а время детскую ранку залечит быстро. Правду нельзя скрывать, а тем более от детей. Юноши и девушки в совершеннолетнем возрасте, такого рода новость откажутся здраво принять…этого не может быть. .. Значит вся моя жизнь это просто обман? Значит нет никакой любви? Вещи, уикэнд, зоопарк, мамины бутерброды по утру, крепкая папина рукка этто все лож? Ну а дальше все печально. ..

     
    mafiozo, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь ninsa

    ninsa стажер

    Дать полезные советы подростку если он говорит что мои родители решают за меня абсолютно все

     
    ninsa, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь pplemon

    pplemon ученик

    Это не правильно!

    а когда выростет родители тоже будут принимать решения?

    1) иметь собственное мнение

    2)прислушиваться родителей

    3) не давать право унижать собственное достоинство и подовлять его

    Нужно поговорить с родителями и дать понять им, что ты уже имеешь свое мнение. Стараться принимать решения самому, но при этом спрашивать совета у родителей

     
    pplemon, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь Lesechka66

    Lesechka66 ученик

    Какие полезные советы можно дать подростку в следующих ситуациях: 1) Я слишком неуклюж 2) Я постоянно ссорюсь с друзьями 3) Ми родители решают за меня абсолютно все

     
    Lesechka66, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь Click-

    Click- ученик

    Записаться на какой-нибудь вид спорта. Спорт развивает координацию движений, ловкость, быстроту реакций. Если вдруг это связанно с не внимательностью то нужно старатся обдумывать свой действия заранее и быть внимательней к окружающей обстановке. Старатся не "летать в облаках" во время какого нибудь действия. И еще советую быть уверенне иногда это связанно с психологией человека, например ты уже пишешь что ты неуклюжй будь увереннее в себе.

     
    Click-, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь sanni

    sanni стажер

    Дайте правовую оценку ситуации

    1) Ученик 8-го класса школы № 5 Аксенов по устному распоряжению директора комбината бытового обслуживания был принят инспектором в справочное бюро ( с режимом работы – 5 дней в неделю по 5 часов). Через два дня к директору обратилась мать мальчика и попросила уволить сына, считая что он был принят на работу незаконно (без ее согласия) и должен продолжать учебу в школе.
    Правильно ли был оформлен прием на работу подростка? Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына и кому должна быть выдана заработная плата за отработанное время?
    2)К директору магазина обратился 14-летний школьник Сергей. Он просил принять его на работу в свободное от занятий время. Директор предложил Сергею прийти вместе с родителями, чтобы получить их согласие. Сергей объяснил, что родители не разрешают ему работать, но он хочет работать, чтобы оказвать материальную помощь семье.
    Как должен был поступить директор магазина? Каков порядок приема несовершеннолетних в возрасте от 14 лет?

     
    sanni, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь TeQuiLLa

    TeQuiLLa ученик

    . В первом случае, права мама мальчика, т. к. несовершенно летние устраиваются на работу с согласием родителей/опекунов. Но зарплату должны выдать мальчику.

    Во втором случае, директор может устроить на работу мальчика только после того, как получит согласие от законного представителя ребёнка. Если директор всё таки возмёт мальчика на работу, то будет преследоваться по закону.

     
    TeQuiLLa, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь vamp12

    vamp12 почемучка

    К вам обратился за помощью 7-летний ребенок. Родители наказывают его за двойки, не разрешают гулять на улице и запрещают общаться с друзьями. Разъясните ему права, которыми его наделил закон. Посоветуйте, как поступить в сложившейся ситуации. прошу содержательный ответ, что бы порассуждать

     
    vamp12, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь Zott

    Zott новичок

    Начнём с того, что ребёнок-это каждый недостигший 18 лет (совершенолетия). По статье 31 он имеет право на отдых, досуг. Ему никто не может запретить гулять, общаться, играть. Родители не имеют права держать ребёнка взаперти (это может возлагаться как насилие).

    Право родителей наказывать ребёнка другим способом, но никак не лишением его отдыха. Отнимать свободу у ребёка наказывается законом.
    В данном случае ребёнку нужно рассказать об этом школьному психологу, соседям или родственникам, либо самому позвонить в органы защиты прав несовершеннолетних.

     
    Zott, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь MAXIMUS999

    MAXIMUS999 неофит

    Пятнадцатилетний Матвей во время летних каникул заработал некоторую сумму денег, которые затем одолжил своему другу Егору. Родители предупредили его о том, что Егор не имеет самостоятельных источников дохода и вряд ли вернёт долг вовремя, но не запретили сыну дать в долг. Егор деньги вовремя не вернул. Объясните позицию родителей Матвея с точки зрения норм Гражданского кодекса РФ.

     
    MAXIMUS999, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь djsit

    djsit отличник

    Т. к работать можно с 14лет, то с этого же возраста человек может сам ими распоряжаться, но сам может совершать только мелкие сделки. т. е родители не могли запретить ему дать деньги в долг. Если у Матвея есть расписка, то он может обратиться в суд с требованием вернуть долг и т. к Егор не имеет собственного долга, долг должны будут вернуть его родители, а если расписки нет, то остается только расчитывать на благородство егора.

     
    djsit, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь olegius

    olegius ботан

    РЕШИТЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО!

    1)

    В процессе социализации граждан активно участвует государство.
    Предположите, какие качества оно стремится сформировать у граждан.
    Укажите любые два качества и кратко поясните свой выбор.

    2)

    Ученики одного класса, одетые в школьную форму, даже выполняя
    одинаковые правила и задания, остаются непохожими друг на друга. Но это
    не означает, что их социализация идёт неудачно. Приведите два обоснования
    (аргумента), подтверждающие это мнение.

    3)

    Писатель решил создать роман о жизни своих современников. Сначала он
    несколько месяцев выстраивал основную сюжетную линию. После того как
    писатель определился с образами своих героев, он приступил к работе, и
    через год роман был издан. Какая фраза текста объясняет эту
    последовательность действий? Какой вид искусства представлен в данном
    примере?

    4)Автор употребляет словосочетание «человек культурный» в широком
    смысле. Какого человека в современных условиях, на Ваш взгляд, можно
    назвать культурным? Что, по Вашему мнению, должны делать родители,
    чтобы их ребёнок вырос культурным человеком? (Привлекая
    обществоведческие знания и личный социальный опыт, укажите одну любую
    меру и кратко поясните своё мнение. )

     
    olegius, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь Dolce-Dolce

    Dolce-Dolce гость

    1. Любовь к родине и чувство долга, потому что государству нужны люди, которые могут постоять за родину при каких-либо обстоятельствах.
    2. Каждый человек-это личность и человек сам выбирает как ему поступать, и делает свой собственный выбор. условия жизни у каждого свои, поэтому люди всегда развиваются, не зависимо от обстоятельств.
    3. Писатель наблюдал за происходящим.
    4. Культурный человек помему тот, который стремится к самообразованию и участвуете в жизни общества в целом. родители должны только дать правильный путь и общение с другими, потому что ребенок сам вскоре сделает выбор, каким ему быть своии своиродители на его выбор не повлияют.

     
    Dolce-Dolce, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь Beseda

    Beseda отличник

    Участники телевизионной передачи, посвящённой роли рекламы в современной экономике, высказали несколько суждений. Познакомься с ними и выполни задания.
    "Реклама -это средство заставить людей нуждаться в том, о чём они раньше не слышали".
    "Никакая реклама не поможет продать то, что продать невозможно".
    "Можно дурачить всех долгое время при условии, что реклама ведется правильно, а расходы на нее достаточно велики".
    1)Определи, какова цель рекламы для производителя, для потребителя.
    2) Используя свой жизненный опыт, приведи несколько аргументов в потверждение правоты автора первого из приведенных суждений.

    3) Нуждаются ли, на твой взгляд, в рекламе всем известные товары первой необходимости, например хлеб, молоко и т. п.? Почему?
    4)являются ли 2 и 3 суждения взаимоисключающим? Почему?

    5)Некоторые участники передачи назвали 3 суждение аморальным. Предположи, почему они дали именно такую оценку.

     
    Beseda, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь Ksana

    Ksana хорошист

    Цель рекламы для производителя:

    1) сообщить потенциальному покупателю о своем продукте

    2) показать что их продукт лучше, чем у конкурентов

    3) постараться убедить потенциального покупателя что их продукт нужен ему.

    Цель рекламы для покупателя: узнать о выходе нового продукта, который по нужным ему параметрам лучше, чем он имеет

    Например, реклама сериалов и других нематериальных благ. Вот для чего нам, в принципе смотреть эти сериалы. Но мы их смотрим, потому что их рекламируют, а в самой рекламе заложены косвеные манипуляции, которые заставляют нас тратить свое время на это творчество.

    На мой взгляд, товары из ширпотреба в рекламе не нуждаются, т. к. хлеб и молоко покупаются ежедневно, следовательно, потребитель опытен в выботе товаров это категории. Хлеб и молоко составляют основу в нашем ежедневном рационе, без которого мы просто умрем.

     
    Ksana, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь Butiratnaia-devochka

    Butiratnaia-devochka зубрила

    Подумайте какие полезные советы можно дать подростку в следующих ситуациях. Запишите ваши рекомендации.
    1)Я слишком неуклюжий.
    2)Мои родители решают за меня абсолютно все.
    3)Я постоянно ссорюсь с друзьями.
     
    Butiratnaia-devochka, 19 апреля 2021
    #
  • пользователь Izverg

    Izverg новичок

    2)поговори с родителями. Расскажи свою точку зрения. Они поймут. В крайнем случае повысить голос)
    3)попробуйте найти общий язык или интерес. найди свои минусы и постарайся их исправить.

    1. Стараться следить за своими движениями, контролировать их.
    2. Поговорить с родителями и дать им понять, что он уже не ребенок и это его жизнь. он хочет решать все проблемы сам и жить своей жизнью.
    3. Подумать в чем причина ссор и кто их создает, предпринять какие-либо меры.

     
    Izverg, 19 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.