• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение на тему "Что такое человечность?"...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем innova.

23563
  • пользователь innova

    innova отличник

    Сочинение на тему "Что такое человечность?"
     
    innova, 17 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь liss2004

    liss2004 отличник

    Человечность-это моральное качество, выражающее принцип гуманизма применительно к повседневным взаимоотношениям людей. Уважение, сочувствие, доверие, скромность, искренность, честность.

    Человечество-единая семья! Как сильно звучит этот нравоучитедьный тезис, как много он оставляет в душе! Я считаю, что это так и есть. Ведь действительно семья, это группа людей, которая живет вместе, кпримеру на одной планете, помогает дркг-другу выручает в беде. Мы часто говорим, что какое-то наше домашнее животное -полноправный член семьи. Так почему же мы не можем принят в семью другого человека, пустьи неродного по крови? К тому же все люди на планете взаимосвязаны. Мы произошли от общих предков. Но также мы связаны морально и душевно. Действительно, деятельность любого из нас, моментально отразится на другом, не это ли семья? В дикой природе нередки случаи когда животные принимала к себе детенышей других матерей, иногда даже человека! Тогда чем же хуже люди, ведь они добрее, умнее и должны лучше понимать, что такое семья и духовное родство! Я считаю, что это утверждение верно, и что оно должно проникнуть в сердце каждого из нас!

     
    liss2004, 17 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь TIGRAN-85

    TIGRAN-85 хорошист

    Бесчеловечность, в моём понимании - неблагодарность, эгоизм в большой степени. Это 3 атрибута бесчеловечности. Каждый человек должен обладать благодароностью, иначе общество не будет его принимать. Эгоизм нужен всякому, но в малой степени. Человек должен думать о себе хоть чуть-чуть. Но есть рамки, которые не стоит нарушать.

     
    TIGRAN-85, 18 июля 2021
    #
  • пользователь Kudr4

    Kudr4 школьник

    Обломовщина стала проклятием Ильи Ильича Обломова — главного героя романа И. Гончарова "Обломов". Несамостоятельность, безволие, неспособность отвечать за свою судьбу, нерешительность, нежелание трудиться, боязнь нового — это багаж, принесенный им из детства в сознательную жизнь, искалечивший умную, добрую, чувствительную натуру Ильи Ильича.
    Добролюбов после выхода романа в свет расширил трак-эвку обломовщины: "Если я вижу теперь помещика, толкующего о правах человека и о необходимости развития (личности, — я уже с первых слов его знаю, что это Обло-|мов. Если встречаю чиновника, жалующегося на запутан-юсть и обременительность делопроизводства, он Обломов".
    Со времени выхода романа прошло почти полтора века, но прочитав его с бесконечным интересом и вол-1ением, я поняла, насколько он актуален сегодня. Как »асто мы слышим истории "трагической" любви людей, ie умеющих пожертвовать своей ленью и душевной заторможенностью, но кричащих на весь мир, что "их не поняли", не приняли такими, какие они есть! Но ведь и в любви, и в дружбе нужно жертвовать, а не только принимать знаки внимания.
    Сталкиваемся мы и с другими проявлениями обломовщины. Среди моих товарищей по школе есть и такие, которые предпочитают слова действию. Они замечательно рассуждают о том, что бы они могли сделать, строят чудесные воздушные замки, но лишь дело касается их непосредственного участия, они куда-то внезапно исчезают или "заболевают". Разве можно положиться на такого человека в трудную минуту?
    Хорошо говорить о других, но и в себе я также замечаю ростки этого страшного явления. Разве это не обломовщина, когда лень помочь маме, зная, что ей тяжело, но надеясь, что она справится сама; неохота делать домашнее задание — и ты торопливо списываешь его перед уроком; не хочется отрываться от книги или от all soch © 2005 телевизора, чтобы погулять с собакой. Однако после прочтения романа Гончарова я стала критичнее и требовательнее относиться к себе, поскольку перед моими глазами прошла жизнь доброго и мягкого человека, из которого обломовщина высосала дружбу, любовь, жизнь. ..
    Я считаю, что каждый должен обнаружить и беспощадно искоренить из своего сердца проявления обломовщины, ведь только тогда она перестанет влиять на нашу жизнь, делая нас своими рабами.
    ЭТО НАДО РАЗВИТЬ, НЕ СЛОЖНО ВЕДЬ

     
    Kudr4, 18 июля 2021
    #
  • пользователь kamatozzz

    kamatozzz почемучка

    Я взял (а) тему "Что такое человечность?", так как часто задумываюсь над этим вопросом. Это проблема актуальна в наши дни, так как появилось много жестоких и злых людей. Давайте же рассмотрим и подумаем над этим вопросом.
    Во-первых, что такое человечность? Безусловно, для каждого этот термин может принимать разное значение, но гуманность-это любовь, уважение и внимание к другому человеку (его личности), существу и т. д. . Это умение почувствовать другого, его мир, готовность прийти на помощь каждому, не смотря на его социальный статус, должность и т. п. .
    Во-вторых,"Тот будет человечен, кто сумеет воплотить повсюду пять достоинств: почтительность, великодушие, правдивость, сметливость, доброта. "-Конфуций. Проявлять свою человечность можно в повседневной жизни. Например, благотворительность, помощь бездомным животным, детям, пожилым людям и прочее.
    Итак, подведём итоги. Я доказал (а) и привёл (а) примеры данной проблемы. Мне кажется, мы должны стремиться к человечности с самого детства.

     
    kamatozzz, 18 июля 2021
    #
  • пользователь subborg

    subborg ботан

    Сколько написано в мире статей
    И сколько отснято фильмов,
    О том, как воспитывать нам детей,
    Пытливых и добрых, смешных и шумных.
    Советы несутся со всех сторон;
    Пишут писатели, снимают режиссеры
    И методисты, и воспитатели,
    Иные из кожи аж лезут вон.
    Пишут и снимают о строгости и о такте,
    Что благо, а что для учёбы враг.
    Твердят, что воспитывать надо так-то,
    А вот по-иному нельзя никак!
    Тысячи мнений простых и сложных,
    Как разные курсы для корабля,
    О том, что любить надо осторожно
    И мудрости вдалбливать детям должно
    С первых шагов, ну почти с нуля.
    Всё верно, беда, коли мало знаний.
    И всё-таки в этом ли только зло?
    А что как успехов при воспитанье,
    Простите крамолу мою заране,
    Добиться не так уж и тяжело?
    Нет, беды не сами собой являются,
    Хотите вы этого, не хотите ли,
    И дети с пороками не рождаются,
    А плюсов и минусов набираются
    Всё чаще от мудрых своих родителей.
    Всё ждут, чтоб горели глаза ребят
    Незамутнённо, светло и ясно.
    И детям с утра до темна твердят,
    Что надо быть честным, что ложь ужасна.
    Но много ли веры внушеньям этим?
    Ведь если родители сами лгут,
    На службе и дома, и там и тут,
    Лгут просто, как будто бы воду пьют,
    Откуда же взяться правдивым детям?
    А совесть? Всегда ли она слышна?
    Ведь если мы, словно играя в прятки,
    Ловчим иль порою хватаем взятки,
    Да всем нашим фразам лишь грош цена!
    И кто будет верить словам о том,
    Что вреден табак и спиртное тоже,
    Коль взрослые тонут в дыму сплошном
    И кто-то нарежется так вином,
    Что только у стенки стоять и может!
    А что до красот языка родного,
    То все хрестоматии – ерунда,
    Коль чадо от папочки дорогого
    Порой понаслышится вдруг такого.
    Что гаснут аж лампочки от стыда!
    Как быть? Да внушать можно то и сё,
    А средство, по-моему, всем по росту,
    Тут всё очень сложно и очень просто:
    Будьте хорошими. Вот и всё!

     
    subborg, 18 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.