• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

КАКУЮ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕНОСТЕЙ НАРОДА ИГРАЕТ РЕЛИГИЯ. .. СРОЧНО...

Тема в разделе "Духовный мир человека", создана пользователем Romeeo.

23666
  • пользователь Romeeo

    Romeeo ученик

    КАКУЮ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕНОСТЕЙ НАРОДА ИГРАЕТ РЕЛИГИЯ. .. СРОЧНО
     
    Romeeo, 15 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Lukashenko

    Lukashenko ученик

    Если общество традиционное, то религия это основа построения всех отношений, это основа духовных ценностей, а если это индустриальное или постиндустриальное это уже выбор каждого, но по статистике меньше половины людей следуют нормам религии, она не играет важную роль в формировании духовных ценностей

     
    Lukashenko, 15 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь hotpimp

    hotpimp учащийся

    Пожалуйста,
    1) Какую роль в формировании духовных ценностей народа играет религия?
    2) Можете ли вы себя назвать приверженцем духовных ценностей российского народа? Свой ответ обоснуйте.
    3) Согласны ли вы с мнением, что семья - одна из главных ценностей общества? Свой ответ обоснуйте.
     
    hotpimp, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь Night-Blond

    Night-Blond почемучка

    Что такое духовные ценности? Существуют ли общечеловеческие духовные ценности? Что такое духовные ценности российского народа?
    Духовные ценности: долг, достоинство, честь, справедливость, верность Отечеству, присяге, победы народа. Без этих и многих других, не перечисленных здесь примеров духовных ценностей не может нормально существовать общество XXI века. Вот почему свои духовные ценности каждый народ бережёт как зеницу ока.
    Общечеловеческие ценности
    А что такое ценности? Это те духовные и материальные явления мира, которые больше всего важны для людей.
    Советуем запомнить!
    Духовные ценности — одобряемые или разделяемые большинством людей представления о том, что такое добро, справедливость, патриотизм, любовь, дружба и т. д.
    В 5 классе вы уже познакомились с семейными цен­ностями. Есть ценности, важные во все времена и для всех народов. Их можно назвать общечеловеческими. Общечеловеческие ценности представляют собой на­бор самых общих требований к поведению человека, принадлежащего к любой культуре. К таким ценностям относятся:
    истина, свобода, справедливость, красота, добро, любовь, польза, сохранение жизни человека, признание прав и свобод гражданина, решительное осуждение всех форм человеконенавистничества, защита окружающей среды, утверждение ненасилия как основы жизни человеческого общества.
    Умная мысль
    «Лучший способ сохранить память о добрых делах — повторять их».
    - - Фрэнсис Бэкон, английский философ - -
    Человек хочет, чтобы его любили, и ощущает внутреннюю потребность любить других. Поэтому осознание того, что есть сострадание, доброта и любовь, чувство долга, свобода и справедливость, в конечном счёте руководит его поступками. Также и с народами. Если народ хочет, чтобы уважали его историю, духовные ценности, нравственное достоинство, он должен сам знать и ценить свою историю, беречь свои духовные ценности.
    Ценности создаются самими людьми в ходе истории. Народы отстаивают и борются за них.
    Духовные ценности российского народа
    Каждый год 9 мая российский народ отмечает День Победы — праздник, который люди заслужили, заплатив за него миллионами жизней своих отцов, матерей и дедов. Они принесли нам свободу, дали возможность гордиться своей Родиной и считаться великой нацией.

     
    Night-Blond, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь StirliZ

    StirliZ хорошист

    Какую роль в формировании духовных ценностей народа играет религия?
     
    StirliZ, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь IONER

    IONER школьник

    Одной из основных функций религии является мировоззренческая. Религия задает "предельные" критерии, абсолюты, с точки зрения которых осмысливается мир, общество, человек, обеспечивается целеполагание. Религиозные учения, в первую очередь, предназначены для составления картины мира, объяснения человеку сущности и причин всего, что происходит вокруг. Каждая религия представляет собой учение, следование которому позволяет человеку найти свое место в мире, определить смысл и цель своей жизни.

     
    IONER, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь pavlek

    pavlek школьник

    Какую роль формирование духовных ценностей играет религия
     
    pavlek, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь Foux

    Foux профессор

    Религия играет далеко не последнюю роль в формировании духовных ценностей народа. Церковь как бы настраивает человека на определённый лад восприятия жизни, говорит что хорошо, а что плохо, показывает как надо жить, в том числе и на своём примере. Духовные ценности русского - это, прежде всего, Любовь, доброта Забота о близких людях.

     
    Foux, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь Armani84

    Armani84 отличник

    1. Объясните значение понятия "духовные ценности".
    2. Что такое "общечеловеческие духовные ценности"?
    3. Перечислите духовные ценности российского народа.
    4. Какую роль в формировании духовных ценностей народа играет религия?
     
    Armani84, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь 1stDMA

    1stDMA отличник

    1это значит что у человека есть чувство состродание печаль и т д

    2 доброта сочувствие вера дружба увереность вера


     
    1stDMA, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь bonovoice

    bonovoice школьник

    Какую роль в формировании духовных ценностей народа играет релегия
    Перечислите духовные ценности русского народа
     
    bonovoice, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь Boffka

    Boffka ученик

    Религия играет далеко не последнюю роль в формировании духовных ценностей народа. Церковь как бы настраивает человека на определённый лад восприятия жизни, говорит что хорошо, а что плохо, показывает как надо жить, в том числе и на своём примере. Духовные ценности русского - это, прежде всего, Любовь, добрата Забота о близких людях.

     
    Boffka, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь disilexDEN

    disilexDEN школьник

    1) Сравните два высказывания и определите позиции их авторов относительно природы творчества: 1): «Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени» (Р. Вагнер) и 2) «Творчество – это самозабвенное служение искусству народа» (В. В. Качалов).

    2)Попробуйте дать свое определение массовой культуры. Какую роль она играет в жизни общества Если она «низкая», то зачем она нужна?

    3)Оливер Кромвель сказал: «Быть ищущим – почти то же, что стать нашедшим: кто раз начал искать, тот не успокоится до конца. Счастливы нашедшие, но счастливы и ищущие». Соответствует ли такая оценка творческого поиска ситуации массовой культуры или же она характерна скорее для элитарной культуры?

    ! Развёрнутый ответ!

     
    disilexDEN, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь Daria-SD

    Daria-SD профессор

    1)если сравнивать два высказывания то мы можем выяснить что, творчество это некий результат искусства-именно об этом говорится и в первом и во втором высказывании, без творчества нельзя прожить в настоящем мире Ю так как творчество это все: духовное и культурное развитие человека, воспитание, развитие и т. д

    2)массовая культура-массовая культура, это известная группа людей, которые обединены каким-то характерным признаком, чаще всего это развлечения. без общения чеоовек -не человек, а общение это и есть некая култьура

     
    Daria-SD, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь AAn

    AAn ученик

    1. Какие условия необходимы для того, чтобы стать личностью? 2. В чём, на ваш взгляд, состоит роль семьи в жизни человека и общества? 3. Назовите и охарактеризуйте основные формы взаи¬мосвязи человека и общества. 4. Что такое исторический процесс? 5. Как вы понимаете связь прошлого, настоящего и будущего в истории стран и наро-дов? Приведите примеры. 6. Опираясь на знания по истории, литературе, другим предметам, приведите примеры, характеризующие роль народа в историческом процессе. 7. Верно ли утверждение, что мировоззрение может иметь не только отдельная лич-ность, но и социальная группа, нация, историческая эпоха? Поясните своё мне¬ние, под-твердите его примерами. 8. Российский историк В. О. Ключевский (1841—1911) писал, что знание прошлого — «не только потребность мыслящего ума, но и существенное условие сознательной и кор-ректной деятельности», потому что это даёт тот гла¬зомер положения, то чутьё минуты, ко-торые предохраня¬ют человека «как от косности, так и от торопливости». И далее он даёт совет: «Определяя задачи и направление своей деятельности, каждый из нас должен быть хоть немного историком, чтобы стать сознательным и добросо¬вестно действующим граж-данином». Какое значение имеют эти мысли В. О. Ключевского для наших дней? 9. Слово «цивилизация» и производные от него могут означать: а) воспитанность, умение вести себя в обществе («это был вполне цивилизованный молодой человек, с прекрас¬ными манерами и обхождением»); б) стадию общественного развития, следующую за ди¬костью и варварством; в) состояние общества, признающего ценности ми¬ра, экономического процветания, свобо-ды, законности («в цивилизованном обществе нет места насилию, преступ¬ности, по-пранию закона, неуважению прав человека»); г) совокупность проявлений культуры («античная ци¬вилизация — уникальная культура, лежащая в основе европейской культуры последующих эпох»); д) совокупность уникальных экономических, социаль¬ных, политических, духовных, нравственных, психологи¬ческих, ценностных и иных структур, отличающих одну историческую общность людей от других («экономика, система власти, ценности, образ жизни и психология лю¬дей Средневековья отличали эту цивилизацию от античной или современной»). Какие из этих значений имеют непосредственное от¬ношение к характеристике истори-ческого процесса? При¬мените эти положения к анализу конкретных обществ, известных вам

     
    AAn, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь plohoff

    plohoff неофит

    Личность — это человек прогрессирующий, умеющий использовать свободу выбора, достигающий цели. на становление личности влияют: 1)окружение

    2)осознание своих ошибок

    3)делать то, чего хотите добиться от жизни

    4)обшение

    Семья несет в себе функции: репродуктивная, воспитательная, хозяйственная, рекреационная. Эти функции необходимы обществу, для продолжения жизни.

    Человеку нужна взаимосвязь с обществом для реализации его потребностей

    исторический процесс-ход человеческой жизни, ее результаты, развитие

     
    plohoff, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь Yilan

    Yilan профессор

    1. Какие условия необходимы для того, чтобы стать личностью? 2. В чём, на ваш взгляд, состоит роль семьи в жизни человека и общества? 3. Назовите и охарактеризуйте основные формы взаи¬мосвязи человека и общества. 4. Что такое исторический процесс? 5. Как вы понимаете связь прошлого, настоящего и будущего в истории стран и наро-дов? Приведите примеры. 6. Опираясь на знания по истории, литературе, другим предметам, приведите примеры, характеризующие роль народа в историческом процессе. 7. Верно ли утверждение, что мировоззрение может иметь не только отдельная лич-ность, но и социальная группа, нация, историческая эпоха? Поясните своё мне¬ние, под-твердите его примерами. 8. Российский историк В. О. Ключевский (1841—1911) писал, что знание прошлого — «не только потребность мыслящего ума, но и существенное условие сознательной и кор-ректной деятельности», потому что это даёт тот гла¬зомер положения, то чутьё минуты, ко-торые предохраня¬ют человека «как от косности, так и от торопливости». И далее он даёт совет: «Определяя задачи и направление своей деятельности, каждый из нас должен быть хоть немного историком, чтобы стать сознательным и добросо¬вестно действующим граж-данином». Какое значение имеют эти мысли В. О. Ключевского для наших дней? 9. Слово «цивилизация» и производные от него могут означать: а) воспитанность, умение вести себя в обществе («это был вполне цивилизованный молодой человек, с прекрас¬ными манерами и обхождением»); б) стадию общественного развития, следующую за ди¬костью и варварством; в) состояние общества, признающего ценности ми¬ра, экономического процветания, свобо-ды, законности («в цивилизованном обществе нет места насилию, преступ¬ности, по-пранию закона, неуважению прав человека»); г) совокупность проявлений культуры («античная ци¬вилизация — уникальная культура, лежащая в основе европейской культуры последующих эпох»); д) совокупность уникальных экономических, социаль¬ных, политических, духовных, нравственных, психологи¬ческих, ценностных и иных структур, отличающих одну историческую общность людей от других («экономика, система власти, ценности, образ жизни и психология лю¬дей Средневековья отличали эту цивилизацию от античной или современной»). Какие из этих значений имеют непосредственное от¬ношение к характеристике истори-ческого процесса? При¬мените эти положения к анализу конкретных обществ, известных вам. ПОЖАЛУЙСТА С ЧЕМ МОЖЕТЕ!.

     
    Yilan, 16 февраля 2021
    #
  • пользователь IgorMoscow

    IgorMoscow ботан

    Так как личность это сформировавшийся индивидум, нужно что бы он стал полноценной частью общества, он должен разобраться в себе (достигнуть гармонии между его внутренним миром и внешней окружающей средой), у него должно быть свое мнемие, он не должен зависить от других людей, осозновать свои достоинства и недостатки, найти контакт с окружающеми. ну это типа так должно быть в идеале, в реале все по-другому

     
    IgorMoscow, 16 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.