Эссе на тему что такое страх
Эссе на тему что такое страх...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем BayToy.
23688
Страх
Страх есть боязнь чего-то опасного, происходящего прямо сейчас, – в отличие от тревоги, которая есть боязнь чего-то плохого в будущем, даже недалеком. Тревожный человек еще имеет время попричитать взволнованно, пожаловаться кому-то и мечется, места себе не находит – в ожидании чего-то грядущего скверного для него.
Страх обычно острее тревоги. Он, бывает, так сильно напрягает организм, кровеносные сосуды, что у человека пожилого, телесно хрупкого может случиться телесная катастрофа в виде инфаркта или инсульта. Но молодой человек с подвижно-гибкими сосудами обычно легко выносит это напряжение-испытание страхом. И еще спасается им, поскольку наполняется в страхе бесценным организмическим «горючим», на котором помчится с такой скоростью и перепрыгнет такую пропасть, что без страха это было бы для него совершенно невозможно.
Являясь противником силовых методов разрешения внешнеполитических конфликтов, особенно в условиях кризисной ситуации в России, Столыпин, вместе с тем, прекрасно осознавал гипотетическую возможность втягивания страны в их разрешение с применением вооруженной силы. В этой связи приведу два, на мой взгляд, ключевых высказывания Столыпина. " В мировой борьбе, в соревновании народов почетное место могут занять только те из них, которые достигнут полного напряжения своей материальной и нравственной мощи" (П. А. Столыпин. Нам нужна Великая Россия. - С. 179-180). "Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы" (П. А. Столыпин. Нам нужна Великая Россия. - С. 149). Едва ли можно сомневаться в том, что Столыпин явно не желал и не хотел, чтобы русский народ стал "наземом" для укрепления других народов и делал максимально возможное для того, чтобы Россия, в которую он верил, заняла бы подобающее ей место в мирном соревновании с другими странами. Для успеха такого соревнования необходимо создать условия, с одной стороны, для мирного эволюционного развития России, а с другой - для превращения ее в мощную державу, обладающую таким военным потенциалом, который позволил бы в случае международных конфликтов, выйти из них победительницей. Предлагаемые им реформы в военной сфере включали: перевооружение армии и флота новейшими видами вооружения; разработку нового воинского устава, введение льгот по отбыванию воинской повинности для различных категорий призывников, увеличение содержания офицерского состава, создание благоприятных условий для военнослужащих срочной службы.
Столыпин не только обладал аналитическим типом мышления, не только мог генерировать идеи масштабного преобразовательного характера, но и создал целостную программу реформирования России. Разумеется, Столыпин, будучи талантливым организатором, сумевшим сформировать вокруг себя "команду" единомышленников, не отбрасывал, а, наоборот, аккумулировал рациональные и перспективные наработки своих предшественников, умело синтезируя как по преимуществу национальный, так и западноевропейский опыт преобразований. Его историческая заслуга состоит в том, что он впервые реализовал системный подход и при их разработке, и при реализации преобразований, охватывающих все без исключения ключевые сферы жизнедеятельности страны. Предложенная Столыпиным программа системных реформ представляла собой национальный вариант (тип) модернизации России в условиях переходного времени от аграрного общества к индустриальному, от сословного к гражданскому, от неограниченного самодержавия к правовому государству. В сфере устройства политических институтов и структур, определения их прав и компетенций, технологических решений такой тип модернизации можно определить как консервативно-либеральный. Что же касается других сфер реформирования, то здесь явно превалировали либеральные начала. После смерти Столыпина намеченные им преобразования, разумеется, продолжались. Но для новых исполнителей его замыслов не хватало ни необходимой воли, ни энергии, которые были присущи Столыпину-премьер-министру. консервативно-либеральный тип модернизации России, предложенный Столыпиным в условиях переходного периода, представлял, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, который, с одной стороны, проводил демаркационную линию между правоконсервативной моделью переустройства страны, а с другой - "отсекал" леворадикальные и экстремистские варианты, реализация которых была чревата непредсказуемыми потрясениями и национальной катастрофой. Предлагаемый Столыпиным тип модернизации был рассчитан на постепенную трансформацию России в "русском национально-государственном русле". Не случайно Столыпин столь пристальное внимание уделял укреплению государственности, системы административной власти как по вертикали, так и по горизонтали.
Основная цель религии заключается в отвлечении людей от повседневных забот и приобщения к чему-то высшему, недоступному для житейского понимания. С этой точки зрения религия помогает человеку значительно снизить роль своих страхов или забыть про них совсем. Не существует сомнения в том, что не каждый верующий обращается к религии исключительно ради избавления от боязни несчастливого будущего. Но именно некоторое отвлечение от нелёгкой земной жизни позволяет человеку приобрести душевное спокойствие и уединение, о котором он размышляет и к чему стремится в повседневной жизни.
Всеми движет страх. А страх во власти это когда у человека много желаний, амбиций, которые он пытается решать за счет власти над кем то. Человек идущий к этому всегда будет стремиться унизить, обмануть, слукавить. Боится потерять контроль над всем что имеет. А кто не имеет всего этого тому и терять то нечего. Наверно как то так)
Эта история о волшебном башмачке, то есть обо мне. Живу я в волшебном лесу, но не то что бы волшебном, а заколдованном. Заколдовал этот лес злой волшебник. Собственно, так и начинается история о путешествии маленького башмачка, или проще говоря история о моих приключениях. Отправился я в путешествии о спсении леса не только из-за своих соображений, хочу я прекрасную царевну спасти, кстати тоже заколдованную.
ДАЛЬШЕ САМ ДОДУМАЙ!
Люди существуют друг для друга.
это действительно так, ведь человек живёт не для себя!
мать живёт для ребёнка, она отдаёт всю себя своему дитя! Это основной инстинкт, который дан любой женщине с рождения.
а влюблённые? Это когда один человек фактически живёт жизнью другого, любимого человека.
в жизни каждого человека есть моменты, когда он жертвует кусочек себя ради кого-то ещё. Ведь сам по себе человек мало что значит, зато он многое значит для своих близких и любимых людей. и наверняка мы хоть раз в своей жизни удостоены услышать эту значимую фразу "я живу для тебя" - это и будет подтверждением того, что люди существуют друг для друга, и созданы, чтобы дарить себя людям.
Мои страхи и как я их преодолеваю.
1 мой страх, это боязнь темноты. Мне сразу мерещатся разные фигуры. Но я стараюсь успокоить себя, выкинуть из головы все страхи, и думать о хорошем.
2 мой страх- боязнь высоты. Когда я появляюсь на высоком месте, у меня начинается головокружение, тошнота. Я стараюсь как можно меньше оказываться в высоких зданиях.
Вообще я считаю, что страхи сковывают нас, и их не надо бояться, и вскоре вы ничего не будете бояться.
_________
Ну как то так)