• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите пожалуйста не менее 25 стереотипов о русских людях, о женщинах или мужчинах....

Тема в разделе "", создана пользователем mobi.

2373
  • пользователь mobi

    mobi неофит

    Напишите пожалуйста не менее 25 стереотипов о русских людях, о женщинах или мужчинах.

     
    mobi, 21 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Psychedelic-girl

    Psychedelic-girl почемучка

    СТЕРЕОТИПЫ
    Русские:
    1. Пьют водку
    2. Играют на балалайках
    3. Буянят
    4. Ленивые
    5. Щедрые
    6. Недалекие
    7. Пьянство
    8. Красивые русские женщины
    9. Есть стереотип, что русские купаются в минус 30, причем все.
    10. Тщеславные
    11. Жестокие
    12. Не собранные
    13. Наивные
    14. Храбрые
    15. Своенравные
    Женщины:
    1. Падкие на красивое
    2. Чувствительны
    3. Любят ходить по магазинам
    4. Любят цветы
    5. Если женщина делает карьеру, если она в ней успешна, то у нее, однозначно, проблемы в личной жизни.
    6. Единственная настоящая цель женщины — выйти замуж и родить детей. Остальное — вторично.
    7. Деловая женщина — все равно, что мужик. Поступает жестко, по-мужски, принимает решения. И у такой женщины скоро не останется ничегопо-настоящему женственного.
    8. В семье обязанности распределяются так — женщина готовит, следит за домом, детьми, муж зарабатывает деньги.
    9. В отношениях женщина должна подстроиться под мужчину, так как женщины — гораздо мудрее и должны понимать «своих непутевых мужей».
    10. Женщина должна выйти замуж в. .. (таком-то) возрасте. Если она «все еще не замужем», это значит, с ней что-то не в порядке.

    Мужчины: сильный, склонен к занятиям спортом; меньше беспокоится о своей внешности и почти не боится старости; выполняет роль кормильца семьи; неэмоционален, стоек; логичен, рационален, объективен, обладает развитым интеллектом; стремится к власти и лидерству; независим, свободен; активен; стремится к успеху, честолюбив.

     
    Psychedelic-girl, 21 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Shnipp

    Shnipp гость

    Русские и американские подростки "Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков тверже характер иесть внутренний стержень. Американские подростки- материально избалованная социальная группа. к 12-13 годам у них есть все: машина, компьютер, деньги. Тем не менее они ворчат на родителей: мол, у соседа в гараже стоит ""порше"", а у меня его нет. Русские подростки, сталкиваясь с большим количеством материальных трудностей, учатся их преодолевать, закаляя тем самым свой характер.
    Однако не все ученые с ними согласны. НЕкоторые российские социологи полагают, что как раз у американцев тверже характер и есть внутренний стержень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна заложены традиции достижения успеха, индивидуализма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твердые моральные принципы.
    А что вы думаете по этому по этому поводу? Напишите пожалуйста небольшое сочинение ( 3-4 страницы ), и докажите пожалуйста свою точку зрения.
     
    Shnipp, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь ibokuchava

    ibokuchava ботан

    В американской культуре поощряется жаловаться на жизнь и обустраиваться с максимальным комфортом. Но комфорт имеется в виду не только материальный. Что касается внешних условий, они разнятся от штата к штату. В Техасе до сих пор могут пристрелить за внебрачные "отношения". Многие американские подростки рано начинают подрабатывать: смотрят за детьми соседей, выполняют заказы сверстников на рисунки и т. п. То есть давления у них хватает. Не такие уж они и материально избалованные. Но из-за того, что они часто слышат идеи типа "тебе должно быть комфортно", "ты заслуживаешь большего", то это давление причиняет им огромные страдания. Они начинают жалеть себя и накручивать. По-моему, нет там никакой традиции "победы в любой ситуации", а в снг она ещё есть. Но в эпоху глобализма границы между культурами стираются, стирается и разница менталитетов.
    Больше всего влияет личный характер, который зависит от огромного множества факторов, в том числе наследственности. От культуры социума - далеко не в первую очередь! Есть очень хрупкие личности, которые могут сломаться от трудного детства или травли сверстников навсегда. Есть такие, которых это только пригибает к земле, но как только негативные условия пройдут - они распрямятся, как ни в чём ни бывало. А есть такие, которым вообще всё нипочём.
    В заключение хочется заметить, что пережитые в раннем детстве травматичные события, особенно разлука с родителями или их жестокое обращение - закладывают основу для многих соматических и психических заболеваний, в том числе шизофрении. Так что искусственно усложнять обстановку точно не нужно. А нужно учить молодое поколение смотреть на жизнь с оптимизмом. Нужно объяснять, как правильно относиться к трудностям. И помогать слабым, поддерживать их морально, а не презирать.

     
    ibokuchava, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь SerJey

    SerJey отличник

    В известном детском мультфильме старуха Шапокляк утверждала: Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославится нельзя. Возразите ей. Напишите не менее трёх аргументов.
     
    SerJey, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Asassinka

    Asassinka отличник

    1) Каждый, помогая кому-то, может сделать этого человека счастливее.

    2) Совершая хорошие поступки, человек совершенствуется, становится добрее.

    3) Хорошие дела - не пустая трата времени, они делают мир вокрус нас лучше.

     
    Asassinka, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь PiiP

    PiiP отличник

    1 попытайтесь составить перечень предметов-символов, которые отражают культуру современных подростков.

    2. Проведите опрос среди одноклассников: «Что нравится и не нравится в современной музыке под¬росткам?»

    3 Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков тверже характер и есть внут¬ренний стержень. Американские подростки - мате¬риально избалованная социальная группа. Однако не все ученые с ними согласны. Некоторые российские социологи полагают, что как раз у аме¬риканцев тверже характер и есть внутренний стер¬жень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна за¬ложены традиции достижения успеха, индивидуа¬лизма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твердые моральные принципы.
    А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваши рассуждения.
    6. Как организован типичный день вашей жизни, ска¬жем среда или четверг? Опишите распорядок, виды деятельности, формы поведения, занятия и отдых.

     
    PiiP, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Annwyn

    Annwyn неофит

    Я считаю что все самоотвержены только в своей области, американци в одной россияне в другой, символы: учебник, у неготорых бутылка пива и сигарета, у кавото дискотека, грубо но справедливо

    мой день: школа, уроки, баскетбол, сон

     
    Annwyn, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь tatysya

    tatysya учащийся

    1) Можно ли утверждать, что подростковое общество и культура обладают уникальностью и отличаются от общества и культуры взрослых? Свой ответ поясните.

    2) Действительно ли одежда имеет такое большое значение для подростков? Аргументируйте свой ответ.

    3) Какое место в подростковой культуре занимает музыка? Почему?

    4) Попытайтесь составить перечень предметов - символов, которые отражают культуру современных подростков.

    5) "Что нравится и не нравится в современной музыке подросткам?" (Расспросите подростков).

    6) Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков твёрже характер и есть внутренний стержень. Американские подростки - материально избалованная социальная группа. Однако не все учёные с ними согласны. Некоторые российские социологи полагают, что как раз у американцев твёрже характер и есть внутренний стержень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна заложены традиции достижения успеха, индивидуализма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твёрдые моральные принципы. А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваши рассуждения.

     
    tatysya, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь 1st2create-

    1st2create- стажер

    1) можно. Подростковое общество зависит от веяний моды, от мнения окружающих

    2) Нет, одежда сама по себе им безразлична. Подросткам важно внимание окружающих, модные тенденции-с помощью одежды они проявляют себя.

    3) музыка очень сильно сказывается на формировании психики подростка, т. к они доверчивы и многое принимают за правду.

    4) музыка, спорт, общение, любовь

    5) нравится: то, что затрагиваются проблемы, которые волнуют подростков;

    не нравится: то, что много разной музыки, и они теряются

    6)в каждой стране все по-разному: в россии подростки избалованны и капризны, про американских говорьть сложно. Но непростая ситуация в россии подавляюще действует на подростков

     
    1st2create-, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь shineup

    shineup ученик

    В государстве Н. накануне выборов депутаты парламента предложили установить строго фиксированные цены на продукты первой необходимости (хлеб, молоко и т. д. ). Спрогнозируйте, к чему может привести выполнение данного решения. Всего напишите не менее трёх последствий.

     
    shineup, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь open-id

    open-id новичок

    Могу предположить, что:
    1)при условии, что зарплаты у всех рабочих будут малы, то покупать все продукты первой необходимсоти им будет проблематично. . Последствия - недовольство.
    2)Если же все цены будут в пределах разумного (не разумно - это когда хлеб стоит 100рубл 1штука). Последствия - все живут нормально.
    3)Если же, цены на продукты первой необходимости будут завышены в несколько раз, то возможны гражданские войны за продукты. Последствия - возможна разруха в стране, страна на грани гражданской войны за продукты.

     
    open-id, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь petrovich

    petrovich новичок

    Составьте не менее 7 правил общения с одноклассниками. Как избежать конфликта с учителем? Напишите не менее 5 причин испорченных отношений с учителем.

     
    petrovich, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь GeNtleMan

    GeNtleMan неофит

    ПРАВИЛА

    1. Вошел в класс поздоровайся со всеми присутствующими, потом можешь поздороваться отдельно со своими друзьями.

    2. Надо быть толлерантным, т. е. терпимым к людям другой веры. национальности или взглядов, не совпадающих с общепринятыми.

    3. Быть честным и справедливым.

    4. К девочкам надо относится уважительно.

    5. Не стоит себя считать умнее всех.

    6. Помогай слабому учиться.

    7. Уважай личность в каждом из своих однокласников.

    ПЯТЬ ПРИЧИН ИСПОРЧЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ С УЧИТЕЛЕМ.

    1. НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ. (это раздражает не только учителя)

    2. ХАМСТВО

    3. НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО ПРОЧИТАВ ЧТО-ТО В ИНТЕРНЕТЕ, ТЫ СТАЛ НА УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ С УЧИТЕЛЕМ (учти его жизненый опыт)

    4. РАСПУЩЕННОСТЬ В ПОВЕДЕНИИ И ПОСТУПКАХ

    5. УЧЕНИК ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ: УЧИТЕЛЬ - УЧИТ, УЧЕНИК - УЧИТСЯ.

    Другого в школе не требуют.

    ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОНФЛИКТА С УЧИТЕЛЕМ, ПОСОВЕТУЙСЯ С РОДИТЕЛЯМИ ( не прикрывайся ложными подростковыми понятиями, родители всегда самые близкие люди)

     
    GeNtleMan, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Gentlesweet

    Gentlesweet гость

    Напишите не менее трех аргументов зачем помогать людям.

     
    Gentlesweet, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь kiddSS

    kiddSS почемучка

    Во-первых, все мы люди, и должны помогать друг другу. во-вторых, рано или поздно все воздастся к нам в тройном размере. в-третьих, просто человечество бы вымерло без взаимопомощи.

    1) ваше духовное сотворение (дух) нуждается в том что бы кому то помочь 2) человек - животное стадное, а те кто в стаде должны выручать друг друга 3) если ты кому то помог, то и тебе помогут (но не обязательно в 3 раз)

     
    kiddSS, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь nelscat

    nelscat стажер

    Напишите не менее 3 отличий между Берлинским и Сан-Стефанским мирным договором?
     
    nelscat, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Katiya

    Katiya ботан

    Сан - стефанский договор: признавал независимость Сербии, Черногории и Румынии, а их территория увеличивалась. Босния и Герцеговина должны были образовать автономную область. Создавалось новое автономное славянское княжество на Балканах — Болгария, которое включало этнических болгарских территории в Мизии, Фракии и Македонии. Болгария расширялась от Дуная до Эгейского моря, от Черного моря до Охридского озера и должна была два года находиться под русским управлением, после чего получить полную автономию, но выплачивать Турции номинальную дань. Турция обязывалась выплатить 1, 410 млрд. руб. контрибуции, из которых 1, 1 млрд. погашались за счет территориальных уступок - Ардаган, Карс, Батум, Баязет в Азии; Добруджи, остров дельты Дуная и Змеиный остров в Европе. В качестве вознаграждения за возвращаемую России южную часть Бессарабии, территории, уступуаемые турками в Европе, за исключением Змеиного острова, переходили к Румынии (т. е. Северная Добруджа). Имел большое значение для России, так усиливал ее роль на Балканах! Страны европы были недовольны этим и был созва берлинский конгресс, по которому (13) июля был подписан Берлинский трактат, изменивший условия Сан-Стефанского договора в ущерб России и славянским народам Балканского полуострова. Болгария была разделена на три части: вассальное княжество от Дуная до Балкан с центром в Софии; болгарские земли к югу от Банкан образовали автономную провинцию Турецкой империи - Восточная Румелия с центром в Филиппополе; Македония - земли до Адриатики и Эгейского моря возвращались Турции без каких либо изменений в статусе. Фракия и Албания оставались за Турцией. В этих провинциях, а также на Крите и в турецкой Армении, Турция обязывалась провести реформу местного самоуправления в соответствии с органическим регламентом 1868 г. , уравняв в правах христиан с мусульманами. Была признана независимость Черногории, Сербии и Румынии. Территориальные приращения Черногории и Сербии, предусмотренные Сан-Стефанским договором были урезаны. Черногория, получившая на Адриатическом море порт Антибари, лишалась права иметь флот, а морской и санитарный контроль в этих водах передавался Австро-Венгрии. Территория Сербии несколько увеличивалась, но не за счёт Боснии, а за счёт земель, на которые претендовала Болгария. Румыния получала Северную Добруджу и дельту Дуная. Австро-Венгрия добилась права на оккупацию Боснии и Герцеговины, а также держать гарнизоны между Сербией и Черногорией - в Новопазарском санджаке, который оставался за Турцией. Гарантировалась свобода судоходства по Дунаю от Черного моря до Железных Ворот. Россия отказывалась от Баязета и Алашкертской долины и приобрела лишь Ардаган, Карс и Батум, в котором обязалась ввести режим порто-франко (порт свободной торговли). К России переходила Южная Бессарабия.

     
    Katiya, 22 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.