Каким образом искусства влияет на человека
Каким образом искусства влияет на человека...
Тема в разделе "", создана пользователем SEXYLADY.
24013
Искусство вдохновляет, воодушевляем, захватывает, дарит настроение и радость, порой заставляет задуматься, взглянуть под другим ракурсом на вещи, ведь это картины, архитектуры, художество и прочее. Ведь до чего дотрагивается рука человека - он пытается влить в него что-то новое, порой красивое и восхитительное, порой жестокое и брутальное.
Каким образом статус того или иного человека влияет на его поведение и на отношение к нему окружающих?
Статус человека играют важнейшую роль на отношение к нему окружающий.
Не буду устраивать демогогию и приведу простой пример.
Стоят два человека, вам предлагают поздороваться с одним из них. Но суть то в том что один подтянутый, красивый бизнес мен, а второй бомж с улицы.
И к кому вы подойдёте? Мне кажется ответ прост.
Проанализируйте, каким образом статус того или иного человека влияет на его поведение и на отношение к нему окружающих?
Если у человека завышенный статус и он может командовать людьми, то люди будут относится к нему поразному, одни будит находится под его давлением и подчиняться, а сам человек с таким статусом будет вести себя таким крутым. а другие которым нравится его положения и возможно они его друзья будут либо поддакивать либо быть на одном уровне. Но если статус человека низкий то относится будут к нему также поразному одни это просто друзья а другие возможно издеватели и из за статуса (возможно будут возникать конфликты у той или иной стороны как у завышенных так и у низких статусов)
Проанализируйте каким образом статус того или иного человека влияет на его поведение и на отношение к нему окружающих. объектом исследования могут стать ваши близкие.
Возьмём знакомого мне человека-моего дальнего родственнника. Его социальный статус высокий, так как он находится на верхушке карьерной лестницы, у него престижная работа и большое денежное состояние. Он очень серьёзен, вдумчив, может часами сидеть смотря в одну точку и думать, думать, думать. Он редко встречается с родными, друзьями. Почти все своё время он отдаёт работе, всегда может выслушать и помочь коллегам, за это его уважают подчиненные и работодатель. А как обстоят дела дома? Дети почти не видят отца, жена мужа, родители сына. Дети огорчаются, жена обижается, родители расстроены.
1)Он не может проявлять слабость, почти всегда он твёрд. -отношение окружающих делится на два мнения: для работы это та черта характера, что нужна, НО для семьи это плохая черта.
2) Так как он является богатым человек, многие люди поспешно делают о нём выводы, такие напрмер что он: заносчив, не сострадателен, является самолюбом. У людей, которые его знают другое мнение.
Проанализируйте каким образом статус того или иного человека влияет на его поведение и на отношение к нему окружающих. Объеком исследования могут стать ваши близкие
Статус отца определяет его социальную роль: он принимает важные решения, содержит семью, советует как правильно поступить. Близкие к нему относятся с уважением.
Статус директора предполагает, что он руководит организацией, принимает на работу, увольняет, следит за порядком. Окружающие будут относиться к такому человеку почтительно, выполнять его требования.
1. Как соотносятся понятия «человека и «общество»?
2. Кого называют личностью?
3. Каким образом современное общество влияет на социализацию индивида?
4. Почему ученые характеризуют общество как форму совместной жизнедеятельности людей?
5. В чем заключаются взаимосвязи основных сфер общественной жизни?
6. Какие изменения происходят в современном обществе?
1. Человек зависит от общества, как и общество от человека. Человек-єто составляющая общества.
2. Личность-это конкретный человек, который имеет свои уникальные, и присущие только ему качества.
3. Это процесс вхождения индивида в общество, социализации личности, активного усвоения им общественного опыта-необходимого для успешной жизнедеятельности в данном обществе. Путем усвоения общественных норм, если кратко.
4. Общество-это совокупность людей, объединенных способом производства материальных благ на определенной ступени исторического развития, определенными производственными отношениями. Это же тоже самое, что и жизнедеятельность группы людей
5. Важнейшей задачей обществознания является достижение целостности научного понимания и объяснения закономерностей функционирования и развития общественной системы
6. Системный прогрессирующий регресс.
Каким образом историческая эпоха влияет на формирование интересов человека
Ну это естественно и элементарно. Развитие человечества, его технических достижений - напрямую связаны с интересами человека, ведь он член социума, следовательно, что происходит с социумом, то и происходит с человеком. Например:
Все мы помним "серебряный век поэзии", тогда было огромное количество стихов, поэм от многих авторов, ведь они действовали напрямую с революцией - они вдохновляли народ действовать на революции. Поэтому и появилась любой к поэзии, многие в это время увлекались чтением, а то и писанием стихов.
Далее. Современный мир. Мир технического совершенства(вернее мы так думаем), информационные технологии - следовательно много интересов к компьютерным технологиям, программированию.
1. Как соотносятся понятия «человека и «общество»?
2. Кого называют личностью?
3. Каким образом современное общество влияет на социализацию индивида?
4. Почему ученые характеризуют общество как форму совместной жизнедеятельности людей?
5. В чем заключаются взаимосвязи основных сфер общественной жизни?
6. Какие изменения происходят в современном обществе?
1. Человек есть часть общества. Само общество и включает в себя понятие люди. Эти два понятия тесно связаны между собой, т. к. без человека не существует общества
2. Личность - это человек в совокупности его социальных и жизненно важных качеств, приобретенных в процессе социального развития.
3. Индивид усваивает образцы поведения, соц. роли и нормы, а так же духовные ценности.
4. Определенный индивид адаптируется в соц. обществе, усваивает их нормы и проходит через новые стандарты отклонения.
5. Однозначное разделение сфер общества возможно и необходимо в рамках его теоретического анализа, однако для эмпирической реальности характерна их тесная взаимосвязь, взаимозависимость и взаимопересечение, что находит отражение в таких терминах, как социально-экономические отношения, духовно-политические и т. п. Именно поэтому важнейшей задачей обществознания становится достижение целостности научного понимания и объяснения закономерностей функционирования и развития общественной системы.
6. В современном обществе произошло разделение, семейно-брачного, репродуктивного поведения людей, вызвав характерные изменение в функциях и структуре семьи.
Подумайте каким образом историческая эпоха влияет на формирование интересов человека
Какие интересы существуют у детей во все времена *? Объясин свой ответ
ПООЖАЛУЙСТАААААААААА, ООООЧЕНЬ НАААДООО
Историческая эпоха всегда влияла и будет влиять на формирование интересов человека. У каждого человека будет свое мнение о каком либо историческом факте. Допустим, кто-то будет "за" нововведенную реформу и будет отстаивать свое мнение составляя группу людей поддерживающих его и аналогичная ситуация будем с другим человеком, но он будет отстаивать мнение "против" этой реформы. Тем самым у обоих групп будет формироваться политический-исторический интерес.
Со вторым вопрос помочь не могу.
