Напиши, в какой природной зоне в степях, в лесу или тундре питание древнего человека было наиболее разнообразным
Напиши, в какой природной зоне в степях, в лесу или тундре питание древнего человека было наиболее разнообразным...
Тема в разделе "", создана пользователем blindman.
24115
В тундре. Больше животных.У человека, живущего в лесу, более разнообразное питание. Лес дает человеку и животную пищу, и растительную. Человек в лесу может прокормиться охотой, вместе с тем получать белковую пищу из грибов, орехов. Кроме того в лесу есть и ягоды - источники различных витаминов. Есть травы, в том числе много лекарственных.
В какой природной зоне - в степях, в лесу или тундре -питание древнего человека было наиболее разообразным
В лесу, потому что там: ягоды, грибы, растения, животные и т. дЯ думаю что питание древнего человека более разнообразным было в лесу. Ведь древние люди изготавливали оружие и они могли убить животное, так как у них было занятие собирательство они могли собирать ягоды, грибы. В Тундре вечномёрзлая почва и там выживают животные или растения приспособленные к холоду и вряд ли есть шансы у древнего человека сделать пищу разнообразной. В степях очень много растительности но питание древнему человеку будет труднее добывать
Отметь Правильные высказывания. Обоснуй свой выбор
Особенности природный зоны определяются распределением на земле тепла и света
В Каждой природной зоне обитают определённые животные и растения
В тундре природный мхи, лишайники, карликовые деревья
В тундре произрастают только травянистые Растения
В Каждой природной зоне обитают определённые животные и растения-белый медведь только на севере в Арктике, кенгуру только в Австралии, и т. д.
Особенности природный зоны определяются распределением на земле тепла и света - Арктика холодно, полярная ночь, минимум растительности.
Экватор жарко, изобилие животного и растительного мира.
В тундре природный мхи, лишайники, карликовые деревья - ягель, карликовая береза, мох.
Какие отрасли сельского хозяйства можно развивать в каждой природной зоне в россии
Крупные отрасли- промышленность, сельское хозяйство, транпорт и др…например, в состав промышленности входят машиностроение, химическая промышленность, электроэнергетика и др.
собственая сельская хозяйство земледелие и животноводство.
15. К какой природной зоне относится цепь питания: ягель-дикий северный олень-волк? 16. Какое значение для белого медведя имеют густая шерсть, широкие лапы, белый цвет меха? 17 вычеркни из каждого слова название сельскохозяйственных культур запиши пословицу из этих слов: Уарбуделз сквмоворкорвьца-кувекусруназа у свкрыёкльлаца. . 18. За каким домашнем животном ухаживают на пасеке? За овцой пчелой курицей кроликом 19. Кто играет решаюшию роль в образование почвы? 1кроты. 2полёвки. 3дождевые черви. 4личинки жуков. 20. Укажи верное утверждение у кустарников короткий ствол у кустарников несколько одревесневших стволов у кустарников несколько травянистых стволов кустарниками называются невысокие деревья. 21. К какой природной зоне относятся цепь питания? Брусника-куропатка-кречет. 22. Почем кровь считают главным транспортом в организме? 23вычеркни из каждого слова название животных степи: сухосличекшь мыестьши кахоламячики-не сивадисо на жапевочиронок.
15. Тундра
16. Белый медведь имеет необычайно густую шерсть, благодаря которой он выдерживает полярные температуры и плавает в арктических водах, где часто может найти свою добычу. Белый окрас помогает ему оставаться незаметным во время охоты.
17. Арбуз Морковь Кукуруза Свекла (вычеркнуть)
Пословица: Удел скворца - весна у крыльца
18. за пчелой
19. кроты
20. кустарниками называются невысокие деревья.
21. Арктика
22. Потому, что доставляет питательные вещества и кислород к клеткам тканей
23. Суслик Мышь Хомяки Жаворонок (вычеркнуть)
Пословица: Хочешь есть калачи-не сиди на печи
1. Нужно каждое слово соединить в подходящую зонукорова Ледяная северный олень
овца Тундра верблюд
Лесная
Степи.
2. Я живу в Рязани, и вот задают мне вопрос Какие промышлённые есть в вашем регионе? Что они производят?
3. Вы знакомы со всеми зонами России. Какие отрасли сельского хозяйства можно развивать в каждой природной зоне: рыболовство, охота, животноводство, растениеводство, пчеловодство, птицеводство, коневодство. Ледяная зона: Тундра: лесная зона: Степи
1)
верблюд - зона пустынь
северный олень- зона тундры
корова, овца - лесная, степь
2) я незнаю
3)
В ледяногй зоне скорей всего можно развивать коневодство и растениеводство, так же еще и рыболовство (если рядом есть озеро, или море)
В тундре - растениеводство
В лесной зоне - все можно развивать, кроме пчеловодства и рыболовства
1. Северный олень - леденая тундра
овца, корова, верблюд - лесные степи.
2. В рязане хорошо развита сельско-хозяйственная промышленность. Рязань важный индустриальный центр с преобладанием машиностроения нефтехимической и пищевой промышленности.
3. Ледяная зона - рыболовство, охота
Тундра- охота животноводство
лесная зона- рыболовство, охота, животноводство, пчеловодство, птицеводство
Степи-коневодство
К зоне экологического бедствия относятся территории где под влиянием деятельности человека происходят:А) устойчивые изменения в окружающей среде, угрожающие здоровью человека
Б) необратимые изменения природной среды, существенно влияющие на здоровье людей
ЧТО ИЗ ЭТИХ ВЕРНО?
Зонами экологического бедствия (статья 59) объявляются «участники территорий, где в результате хозяйственной либо иной деятельности произошли глубокие необратимые изменения окружающей среды, повлекшие за собой существенное ухудшение здоровья населения, нарушение природоохранного равновесия, разрушение естественных систем, деградацию флоры и фауны».
ВРОДЕ ОБА ПОДХОДЯТ)
Составьте план рассказа о природной зоне степей.
1) Найдите на карте России степную зону. 2) Чем отличается природа степей от других природных зон ? 3) Что является природным богатством степей ? 4) Какой вред наносит сжигание сухой подстилки ? 5) Почему в степях образуются овраги ? 6) Почему в степной зоне не растут леса ? 7) Какие растения преобладают в степи ? Как они приспосабливаются к условиям жизни в степи ? 8) Чем особенна жизнь животных, обитающих в степях ? Чем они питаются ? 9) Для чего создают питомники и заповедники в зоне степей ? 10) Какие степные растения и животные занесены в Красную книгу ?
Вставь пропущенные слова.
много, мало, недостаток, безлесье, иссушающие, продолжительное, пылевые, света, овраги, тепла, жаркое, небольшой
В степной зоне солнечного и, но осадков. Снеговой покров и лежит всего 2-3 месяца. Лето и.
Дожди чаще ливневые, после которых образуются. В степи дуют почву ветры-суховей. Возникают иногда и бури. влаги - вот одна из причин этой природной зоны
В степной зоне много солнечного и тепла, но мало осадков. Снеговой покров и лежит всего 2-3 месяца. Лето продолжительное и жаркое.
Дожди чаще ливневые, после которых образуются овраги. В степи дуют почву ветры-суховей. Возникают иногда и пылевые бури. Недостаток влаги - вот одна из причин безлесья этой природной зоны.