Помогите прошу очень надо
Помогите прошу очень надо...
Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем juicy87.
24144
Задание 1
Одним из таких проектов является улучшение демографической ситуации в стране. Многодетным семьям выдаются квартиры и льготы. Также уделено внимание и медицине. Повышаются заработные платы врачам, медсёстрам, акушерам, проводится профессиональная переподготовка, бесплатные вакцинации.
Образование - важная часть жизни любого государства, поэтому правительство РФ проводит меры по улучшению качества образования. Создаются специализированные гимназии, учителям повышаются заработные платы. Ну, и последним звеном можно назвать проект "Жильё". Проводятся обследования жилищных площадей, выявление дефектов и их исправление, людям дают квартиру в ипотеку.
Задание 2
На мой взгляд, самой главной проблемой России является коррупция. Да, у кого её нет, но в России она приобрела заоблачные масштабы. Из-за коррупции страдают без исключения все отрасли жизни страны: ведь деньги, которые воруют чиновники, выделяются на улучшение образования, медицины и прочее, а при коррупции эти деньги не помогают ничем. Бороться можно разными методами. Можно взять пример с соседей: в Китае, если чиновника поймают за взятку или в коррупции обвинят, то его казнят. Поэтому Китай является страной с минимальным процентом коррупции, т. е. её там фактически нет.
Патриархальная теория:
Эта теория также возникла в древности. Основал ее Аристотель. Смысл этой теории в том, что государство возникает из роста населения, то есть расрастания семьи (из поколения в поколение). Глава этой семьи есть глава государства - монарх. (помните, как говорили - отец наш родной). Его власть - это продолжение власти отца, то есть он отец всех своих подданных (выражение Сталин - отец всех народов, то есть СССР). Из патриархальной теории естественно вытекает вывод о необходимости подчиняться государственной власти и ее законам.
Но, как уже доказала история, в таком обществе родственные связи достаточно быстро утрачиваются (вспомните революцию, когда брат на брата, отец на сына).
Но есть и положительное - семья - частица общества, и само ее существование влияет на развитие общества. .
1. Основной смысл данной теории в том, чтобы утвердить приоритет духовной организации (церкви) над светской (государством) и доказать, что нет государства и власти "не от бога".
2. Основой данной теории является положение о том, что государству предшествовало естественное состояние человека. Сторонники естественного права считают государство результатом юридического акта - общественного договора, который является порождением разумной воли народа, человеческим учреждением или даже изобретением.
3. Патриархальная теория исходит из того, что государство происходит из семьи. Является результатом разрастания семьи.
4. Суть теории заключается в том, что государство явилось на смену родоплеменной организации, а право - обычаям. В материалистической теории государство не навязывается обществу из вне, а возникает на основе естественного развития самого общества, связанного с разложением родового строя, появлением частной собственности и социальным расслоением общества по имущественному признаку (с появлением богатых и бедных) интересы различных социальных групп стали противоречить друг другу.
Конечно, я согласна с великим английским поэтом Уильямом Шекспиром. Шекспир затрагивает этой фразой огромнейший вопрос философии, который мучает людей уже не одно тысячелетие: "Зачем мы на этой планете? В чём смысл жизни?" Потомки - так нас назвали бы наши далёкие придки. ПОТОМ. .. На нас возлагают надежды наши родители, как потом мы будем надеяться на наших детей. Главная функция семьи - продолжение рода. Нет большего счастья для родителей, чем счастье детей. Дети - продолжение родителей. Мамы радуются нашим успехам больше нас. Древний Рим, все женщины хвастаются украшениями на пиру, а мать Тиберия и Гая Гракхов вывела сыновей и сказала: "Вот мои украшения". Мы должны быть достойными своих родителей.
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Статья 62. Права несовершеннолетних родителей
1. Несовершеннолетние родители имеют права на совместное проживание с ребенком и участие в его воспитании.
2. Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет. До достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет ребенку может быть назначен опекун, который будет осуществлять его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. Разногласия, возникающие между опекуном ребенка и несовершеннолетними родителями, разрешаются органом опеки и попечительства.
3. Несовершеннолетние родители имеют права признавать и оспаривать свое отцовство и материнство на общих основаниях, а также имеют право требовать по достижении ими возраста четырнадцати лет установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке.
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.
Как технический прогресс заставляет сам себя развиваться? (ответ Технический прогресс привел к появлению наемного труда. Необходимость контроля за трудом наемных рабочих рождает спрос на аппаратуру, работающую в непрерывном режиме. Следовательно, она должна быть изобретена, споектирована, запущена в производство и продана. )
Существует и такое понимание как ложь во благо, но вернемся к этому позже. Идти в суд это скорее переносный смысл. Вероятно, Сократ хотел сказать тем самым, что надо признаться. Признаться следует, но что если признание будет больно второму человеку. Приведем самый обычный пример: человеку осталось жить 3 дня, но врач говорить, что у него вся жизнь впереди. Это ведь ложь? Да. Но если ему честно сказать, человек эти последние минуты или даже секунды проведет в одиночестве и грусти. Но допустим если ты не сказал маме, что это ты таки разбил вазу, маленькая зараза, впринципе признаться не значит убить себя или мать.
Сталин. форма правления - тоталитаризм.
Еще сегодня в России остались сталинисты, в основном, среди людей пожилых и необразованных, но также и среди анти-демократов. И хотя историки уже давно пришли к единодушной оценке Великого Диктатора, после смещения Хрущева (который в 1956 знаменитым "секретным докладом" развенчал культ личности) существовало намерение реабилитировать имя Сталина. Последняя попытка была предпринята в 1979 году, по случаю столетия со дня его рождения.
Английский историк Роберт Конкуэст (Robert Conquest), специалист по советскому периоду и, в частности, по Сталину (в 1968 он написал книгу "Великий ужас" о сталинских чистках), в своей новой биографии "Сталин" не оставляет места двусмысленностям. Личность Сталина, его экономическая и политическая система представляют собой худшее из возможного. "Интерес представляет только величина физического, морального и интеллектуального опустошения, которое породил его режим. И если сегодня мы вновь вспоминаем Сталина, то только в надежде, что никогда не появится больше такого, как он" - говорит Конкуэст.
Во всем этом нет ничего нового, по крайней мере, для Запада. Интерес может представлять, как в случае со Сталиным, так и с другими прошлыми и современными диктаторами, феномен массового гипноза, того самого, который заставлял людей рыдать на похоронах вождя народов. Даже такой интеллектуал, как Сахаров, написал: "Я нахожусь под влиянием смерти великого человека. Думаю о его человечности". Самая впечатляющая характеристика личности Сталина, родившегося в Гори в 1879 году (или 1880, или 1881, точно неизвестно) и умершего 5 марта 1953 года, - это, по мнению британского историка, способность вводить других в заблуждение. Это был гигант с демонической искрой или, как говорил Черчилль, "бесчеловечный человек". Часто о нем говорилось как о "товарище Сталине" и многих поражала его способность создавать ощущение спокойствия и благодушия, хотя замышлял он полностью противоположное. Книга Роберта Конкуэста предлагает портрет Сталина, который, конечно, является также портретом политическим и историческим, но прежде всего, личностным.
Знание и сознание в философии всегда определялись неоднозначно, поскольку множество подходов и взглядов на возникновение такой сложной функции человеческого мозга, как сознание, по мнению многих философов, не могли появиться у человека без постороннего участия.
Известный немецкий экономист и философ 19 века, который был одним из соавторов учения диалектического материализма Карл Маркс и один из основоположников немецкой классической философии Георг Гегель, под влиянием работ которого и сформировался как философ вышеупомянутый Маркс, определяют сознание, как совокупность идей, которые могут быть как индивидуальными, так и коллективными, и способными воспроизводиться в сознании человека в виде идеальных образов. Гегель считал, что в движении своей мысли человек может подняться с уровня своего субъективного мышления на уровень абсолютного умозрения, преодолевая систему объективных ограничений. Это движение Гегель именовал «феноменологией духа», а логику и закономерности этого движения — «диалектикой». По простому говоря, человек может бесконечно близко приближаться к абсолютному знанию, которое заключено лишь в одной субстанции: субстанции духа, а именно Боге.
Британский философ и педагог 17 века Джон Локк так же признает учение о субстанции души, к которой человек, рождаясь с сознанием, подобным "чистой доске" постепенно приближается.
Знание же, в работах всех трех мыслителей, определяется вполне однозначно: это то, что человек приобретает в результате своей познавательной деятельности, и именно из знания происходит сознание. В современной трактовке существует множество классификаций знаний, которые делятся на большое число категорий. По степени научности, по природе происхождения и т. д. Но функция знания везде одна: давать человеческому сознанию пищу для размышлений, которые в последствии дополняют первичное знание новыми фактами, умозаключениями и другими данными, формируя таким образом все более точную модель абсолютного знания
Подростковый возраст является одним из наиболее кризисных возрастных периодов. Именно в это время становления личности ребенок становится "трудным". Как правило, подросткам присущи предельная неустойчивость настроения, поведения, постоянные колебания самооценки, ранимость, неадекватность реакции. Этот возраст богат конфликтами и осложнениями. Все это требует от взрослых, окружающих подростка, пристального внимания, предельной тонкости, деликатности, вдумчивости. У слова «подросток» всегда наготове определение «трудный». Говоря так, родители обычно имеют ввиду, что с ним трудно найти общий язык. Но самое важное, что здесь нужно постараться дать родителям понять, так это то, что этот период труден, прежде всего, и для самого ребенка тоже. Это период потерь детского мироощущения, расставания с более беззаботным и безответственным моментом жизни - детством. Это время мучительных сомнений в себе и своих возможностях. Это пора кризисов, драматических переживаний. И от того, как подросток пройдет через все это, зависит в дальнейшем его физическое и психическое здоровье. И благополучное завершение этого возрастного этапа в жизни ребенка в значительной мере зависит от самих родителей. И вместо упреков и порицаний ребенок в первую очередь нуждается в их принятии и эмоциональной поддержке.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. Настоящий друг- это тот, кто будет держать за руку и чувствовать твое сердце. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. Худший способ скучать по человеку- это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. Возможно, Бог хочет чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека, чтобы когда это случиться, мы были благодарны. Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль, нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. И помни, все, что случается, имеет причину. ("100 лет одиночества" Г. А. Маркес
Сейчас наступила эпоха информационных технологий: компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов, Интернета. В связи с этим говорят, мол, Интернет вытеснит напечатанную книгу. А я думаю, что это абсурд. Раньше то же самое говорили о телевидении. Но прошло много лет, а люди, у которых есть дома телевизор, все равно покупают книги, берут их в библиотеке, читают их. А не читают книг те, кто и без телевизора ничего бы не читал. Я считаю, что Интернет, наоборот, помогает книге. Сейчас почти что любое произведение литературы можно найти в электронных библиотеках и почитать. Можно найти книги для школьной программы, для собственного удовольствия. Раньше для этого нужно было идти в библиотеку, в книжный магазин или просить книгу у друзей. А теперь можно читать с монитора компьютера, распечатать на листах бумаги или пользоваться специальным устройством – «электронной книгой». В общем, книги стали более доступны благодаря Интернету. Еще я считаю, что книга в электронном варианте все равно не заменит «живую». Монитор нагружает глаза, перед ним нельзя сидеть без конца. В Интернет-книгу пока не вставляют красивых иллюстраций, как в печатную, к тому же в печатной книжке есть какое-то свое очарование. Ее можно взять в руки, полистать, она пахнет типографией. Распечатанная книга не может служить подарком на день рождения или какой-нибудь другой праздник. Я вижу только один минус для книг в том, что распространился Интернет. Я помню, раньше мы обменивались книжками, давали друг другу читать, потом обсуждали, что кому понравилось. А теперь попросишь книгу, а в ответ: «Скачай в Интернете». Не все понимают, что читать «живую» книгу может быть приятнее, а потом хочется поговорить о том, что прочитал