• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое закон? Подскажите...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем know-all.

24413
  • пользователь know-all

    know-all ученик

    Что такое закон? Подскажите
     
    know-all, 05 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Lucky1741

    Lucky1741 ученик

    ЗАКОН — нормативно-правовой акт высшего представительного органа государственной власти или самого народа, регулирующий наиболее значимые отношения, воплощающий права и свободы человека…

    Закон- это общепринятвя норма нравственного поведения, которая обязательна для исполнения.

     
    Lucky1741, 05 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь BESspokoino

    BESspokoino зубрила

    Штрафы. Или тюрьма но только за браконьерство и т. д. и т. п.
    Ставь лучший ответ

    1. Штраф.
    2. Лишение прав занимать определенные должности.
    3. Лишение прав заниматься определенной деятельностью.
    4. Исправительные работы
    5. Ограничение свободы
    6. Лишение свободы.

     
    BESspokoino, 06 апреля 2021
    #
  • пользователь Elk

    Elk ученик

    Если коротко, то можно эти различия увидеть по отношению в государстве к правам человека: при демократии они есть, гарантируются, защищаются; при авторитаризме - формально присутствуют (закреплены законодательно), на деле ничем не обеспечиваются; при тоталитаризме - отсутствуют вообще.
    Теперь подробнее.
    Демократия (греч. аетоз — народ и Ьгагоз — власть) — форма политической организации общества, основанная на признании народа источником власти, его права участвовать в решении государственных дел в сочетании с широким кругом прав и свобод. Ее характеризуют следующие признаки: выборность основных органов государства; равноправие граждан, и прежде всего равенство избирательных прав; политический плюрализм; решение вопросов большинством голосов; признание ценности мнений и интересов меньшинства; гарантирование соблюдения прав и свобод человека и гражданина; гласность и т. д.
    Различаются демократия прямая (непосредственная) и представительная (опосредованная).
    К институтам непосредственной демократии относятся референдумы, всенародные обсуждения политических вопросов и т. п. , а представительной — выборные органы и учреждения. В первом случае народ сам, без посредников, выносит то или иное решение, во втором — через депутатов и иных своих представителей.
    Авторитари́зм (от лат. auctoritas — власть), система власти, характерная для антидемократических политических режимов. Обычно сочетается с личной диктатурой. К историческим формам авторитаризма относятся азиатские деспотии, тиранические и абсолютистские формы правления древности, средневековья и нового времени, военно-полицейские и фашистские режимы, различные варианты тоталитаризма.
    Тоталитари́зм (от средневекового лат. totalis — весь, целый, полный), одна из форм государства (тоталитарное государство), характеризующаяся его полным (тотальным) контролем над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституционных прав и свобод, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих (например, различные формы тоталитаризма в фашистской Италии, Германии, коммунистический режим в СССР, франкизм в Испании и др. — с конца 20-х гг. XX в. ).

     
    Elk, 06 апреля 2021
    #
  • пользователь Tam

    Tam неофит

    Акон «О защите прав потребителя» гласит, что продавец обязан передать нам доброкачественный товар. То есть купленная вещь должна безотказно служить нам в течение времени, зафиксированного в договоре, — гарантийного срока. Таким договором можно считать гарантийный талон, который вы получаете при покупке товара вместе с чеком об оплате. Срок гарантии устанавливает изготовитель или, если он этого не сделал, — продавец. Последний может продлить гарантию изготовителя. Гарантийный срок исчисляется с момента покупки, поэтому очень важно сохранить чек и проследить за тем, чтобы на гарантийном талоне была указана дата покупки. В противном случае точкой отсчета будет считаться день изготовления товара. Для сезонных товаров (например, обуви и одежды) гарантийный срок начинается с наступлением сезона. Если товар вы получили не в день покупки, а позже, соответственно отодвигается и начало гарантии. Если купленный товар нужно предварительно собирать или подключать (как правило, эту работу выполняют сотрудники организации-продавца), срок гарантии начинается с момента окончания работы. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара определить невозможно, началом гарантийного срока считается день совершения сделки. Что вправе и что не вправе требовать покупательЕсли в товаре выявились недостатки до окончания срока гарантии, мы вправе требовать от изготовителя (продавца): 1) бесплатно их устранить или возместить расходы на их исправление; 2) соразмерно уменьшить цену; 3) заменить покупку товаром аналогичной марки (модели, артикула) или таким же товаром другой марки с соответствующим перерасчетом цены; 4) расторгнуть договор купли-продажи. Когда гарантийный срок устанавливает продавец, требования предъявляются именно к нему. Срок гарантии продлевается на время, которое ушло на устранение недостатков. При замене товара на новый соответственно заново возникает и гарантийный срок. Но продавец не всегда обязан отвечать за недостатки товара, которые проявились в течение гарантийного срока. Если он сможет доказать, что мы использовали вещь ненадлежащим образом — не соблюдали правила эксплуатации, изложенные в руководстве для пользования, или нарушили условия хранения или транспортировки, все претензии к нему будут считаться необоснованными. Продавец также не отвечает за качество купленной вещи, если она подверглась воздействию третьих лиц (не участвующих в сделке) или непреодолимой силы.

     
    Tam, 06 апреля 2021
    #
  • пользователь fnfhjxrf

    fnfhjxrf профессор

    Юристы говорят, что можно судить либо по-совести (т. е. справедливо), либо по закону. Это говорит о том, что есть норма закона, которую нужно соблюдать, а если человек ее не выполняет, нарушает - его необходимо "судить" за это, т. е. чтобы он понес наказание за несоблюдение закона. При этом, необходимо помнить, что перед законом все равны и не проявлять жалости, не становиться на сторону человека, нарушившего закон. Необходимо быть объективным (не поддерживать ту или иную сторону конфликта), изучить ситуацию, которая повлекла нарушение закона и вынести решение (какое именно человек обязан понести наказание за нарушение норм Закона). Поэтому, иногда говорят, что судьи бессердечны)

     
    fnfhjxrf, 06 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.