Пожалуйста помогите:
Пожалуйста помогите:...
Тема в разделе "", создана пользователем shelz.
24552
Самые ранние годы, Пифагор сравнивал с весной, потому что весной природа просыпается, растения потихонечку развиваются, вырастают. Также и человек, в самые ранние годы, он учится, познаёт мир.
Затем, идёт лето. Летом природа уже одета в зелёные краски, плоды начинают созревать. Человек тоже в это время начинает формировать свои "плоды": поступает в институт и ищет работу.
Осень. Осенью мы собираем урожай, некоторые растения уже готовятся к зиме. Люди, тоже собирают "урожай" - хорошую зарплату, семью. Всё это плоды "летнего возраста", ведь как человек учился, как общался с другими, всё это повлияло на работу, семью.
И вот, зима. Природа засыпает, многие растения уже погибли, остальные засыхают и готовятся к гибели. Как это не печально, люди не вечны, и тоже могут погибнуть, поэтому зима в понимании Пифагора это конец человеческой жизни.
Тезис о том, что свобода - не привилегии, а обязанности – достаточно спорен. С моей точки зрения, свобода – первична, обязанности – вторичны. У человека достойного обязанности вырастают из чувства долга и правильности своих действий, а не «из-под палки» каких-либо предписаний или установок, принятых в данном конкретном обществе и государстве.
Австралия
Материк полностью располагается в Южном и Восточном полушарии. Берега его омываются водами Тихого и Индийского океанов. По размерам Австралия — самый маленький материк на Земле. Ее площадь составляет около 8, 89 млн. км2, что в 6 раз меньше Евразии.
Это утверждение абсолюно верно. .. Как не странно его может и не надо не кому доказывать, все скажут" что это про добро, любовь и всякую другую чуш" -но верят ли они в это? Вот в чем вопос! Если нет, то вот вам другая экономическая сторона вопроса, ведь психологический вы кажется поймете и сами! Но смысл в том, что два человека с абсолютно одинаковой зарплатой, один может жить на свой доход пепеваючи, а другому такому как правило эгоистичному, не думающему об моральных ценностей денег не хватит. В чем вопс неправильной экономии. Кому то, хоть он знает что в том магазине за 30 шагов все дешевле лень порйти эти 30 шагов, он пройдет десять или купиит в интернете, где дорогая доставка и ему не хватит. также нужно восдержатся от покупки излишних вещей, модных шмоток и т п. Надо быть бережливым. рачительным и уметь распоряжаться деньгами!
Прожитую жизнь оцениваешь не только ты, но и люди, которые находились рядом с тобо это твои друзья, подруги и т. д. В конце жизни на похоронах или после них на могилах некоторых людей их "друзья" говорят такие фразы например:" Наконец-то умер этот старик, хорошо, что у него нет наследства и все он завещал мне ", но однако. другая сторона, на похоронах других людей говорят " жаль. что смерть забрала такого хорошего человека. " и все это зависит от поступков человека на протяжении всей жизни. если человек валял дурака или был занят Бог знает чем, то о нем говрят по примеру 1 варианта, но чаще говрят 2 вариант. Ведь после смерти лет такими 10 спустя никто уже и помнить не будет как человек выглядил, а вот его поступки остануться на всегда в срдах его близких. И совсем не обязательно быть прерасной внешностья, главное что у тебя внутри. а твоя внутрення красота влияет на поступки человека, следовательно и влияет на память после его смерти. так что делайте всем добро 0
Единственная проблема молодого поколения, это упадок нравственных и моральных ценностей! Как его решить? Читать больше книг, не только худ. литературу, а так же учиться экономике, политике, социологии. Ведь иначе, чем мы можем гордиться, подростки? Тем что написали очередную мысль в твиттер! Тут можно цепочку составить, аргументы сами можете привести.
1)Интернет
2)Замена чтения книг, на кинофильмы
3) Никакого самообразования
4) Юнешский максимализм ( в наше время он очень развит)
5) Упадок ценностей
кто что еще знает, пишите.
Мне кажется связаны. Если среда обитания не благоприятная, то и ребенок родится с осложнениями или может быть с вражденной болезнью. Население увеличивается, строятся новые дома и заводы, природы становится меньше.
Хочу начать с того, что же такое общество. В широком смысле это все население земли, а в узком смысле это люди у которых есть общие интересы. С самого рождения мы находимся в обществе. Оно воспитывает нас, учит нас жизни. С помощью общества у нас как у личности в детстве и в юношестве формируется характер. Но надо знать еще и о том что общество безразлично к нашим проблемам. Да, мы можем рассказать о них. Но общество может пройти сторой, может подсказать как поступить в этой ситуации, но не когда они не поймут что ты чувствуешь. "Спасение утопающего дело рук самих утопающих!"
Общество оно воспитывает нас, учит нас жизни. С помощью общества у нас как у личности в детстве и в юношестве формируется характер. Но надо знать еще и о том что общество безразлично к нашим проблемам. ..
1)процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. Глобализация представляет собой процесс втягивания мирового хозяйства в мировой рынок.
4)достижение высоких и стабильных темпов эконом. роста, повышение общего уровня жизни, усиление зависимости стран от влияния международной экономической системы
5)антиглобализм — политическое движение, направленное против определённых аспектов процесса глобализации в её современной форме
1)Глобализация-резкое расширение и углубление взаимосвязей и взаимозависимостей между странами, народами и отдельными людьми. 2)Проблема природных ресурсов, продовольственная проблема, экологическая проблема, демографическая проблема, проблема развития человеческого потенциала. 3)глобализация наиболее "универсального" характера, природно-экономического характера, социального характера. 4) Глобализация привела к деградации окружающей среды.
Ну неравильно сформулировано задание, не "познания", а "знания", ведь познание - это процесс.
Человек получает знания для того, что бы применять их на практике, для того, чтобы облегчить себе жизнь. Как сказал Л. Н. Толстой: "Чем больше человек живёт духовной жизнью, тем независимее он от судьбы, и наоборот". Человек - единственное существо на земле, не подстраивающееся под мир, а пытающееся его преобразовать под себя. Чем больше ты имеешь знаний, тем больше вероятности преодолеть все препятствия на пути к цели.
Самое главное в процессе приобретения знаний, т. е. в познании, - осмысление получаемои информации. Ведь важно не знать что-то наизусть, а понимать смысл и принцип. То есть самое главное это осмысление. Только поняв что-то, человек может применять это на практике.
Всё в мире меняется и знания со временем теряют свою значимость. Среди учёных ведутся споры на такой вопрос как: "Познаваем ли мир вообще?". И однозначного ответа на этот вопрос нет. По сути, не важно, познаваем ли мир или же нет, главное, что человек должнен стараться его познать. Как уже было сказано, что знания со временем теряют значимость. Например, когда то было мнение, что Земля плоская и люди даже представить не могли, что это не так. С развитием общества и цивилизации было открыто, то Земля круглая, хотя раньше люди предполагали что располагали правдивой информацией. Точно так же любая информация может оказаться ложной и оказаться всё совсем не так.
Важен не сам процесс приобретения знаний и не сами знания, а умение ими пользоваться а так же развивать и получать новые знания на основе этих.
Предки. Это родственники большое число поколений назад. . Вот ты. . У тея есть дед у деда тоже есть дед…получается твой пра прадед. .. И так далее это все твои предки
