• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссe на одну тему"Человек есть постоянная проблема для самого себя"...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем alexnik.

24596
  • пользователь alexnik

    alexnik неофит

    Эссe на одну тему"Человек есть постоянная проблема для самого себя"
     
    alexnik, 22 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь angelparty

    angelparty неофит

    Рассуждая на эту тему, можно сказать что человек всегда ищет в себе недостатки и какие-то проблемы, кому-то завидует. Люди всегда хотят в себе что-то изменить. Полный человек-хочет похудеть, человек с худощавым телом-хочет поправится, маленький-вырасти, высокий-наоборот. И всё это из -за того, что нет идеального человека. Если есть люди, которым всё в них самих нравится-то что-то в них не нравится другим людям. Вот так и получается, что "человек-постоянная проблема для самого себя!"

     
    angelparty, 22 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь zZzalip

    zZzalip школьник

    нужно небольшое сочинение на тему: "Человек есть-постоянная проблема для самого себя!"
     
    zZzalip, 23 октября 2021
    #
  • пользователь KaryushA

    KaryushA отличник

    Я не знаю точно, но наверное так.
    Рассуждая на эту тему, можно сказать что человек всегда ищет в себе недостатки и какие-то проблемы, кому-то завидует. Люди всегда хотят в себе что-то изменить. Полный человек-хочет похудеть, человек с худощавым телом-хочет поправится, маленький-вырасти, высокий-наоборот. И всё это из -за того, что нет идеального человека. Если есть люди, которым всё в них самих нравится-то что-то в них не нравится другим людям. Вот так и получается, что "человек-постоянная проблема для самого себя!"
    Как-то так, хотя наверное вышла бессмыслица

     
    KaryushA, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Natashenka

    Natashenka стажер

    Пожалуйста, напишите эссе на одну из следующих тем.

    Кто превратил себя в червя, тот не должен потом жаловаться, что его топчут ногами. (И. Кант)

    Овца и волк по-разному понимают слово "свобода" - в этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе. (А. Линкольн)

    Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. (И. В. Гёте)

    Каждый человек отличается от другого, и с каждым днем отличается от самого себя. (А. Поп)

    Катастрофически не хватает времени. Вся надежда на вас.

     
    Natashenka, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Tati785

    Tati785 почемучка

    1.
    Если человек сам пресмыкается, не отвечает на обиды и сам поддается, то он не имеет право жаловаться так как сам сделал из себя козла отпущения. Несчастным быть легче: просто ной и жалуйся всем, чтобы те жалели. А чтобы быть счастливым, надо бороться за свое счастье. Конечно не зазнаваться и не ставить себя выше других, но и не смешивать себя с грязью.
    Рассмотрим пример на подростках. Один пресмыкается перед всеми, унижает себя в глазах общества, соответственно что? Он козел отпущения. Другой наоборот не смотря ни на какие невзгоды идет вперед не опуская рук. Будет ли второй смешен одноклассниками с грязью? Нет.
    Вывод: никогда не унижай своих достоинств в глазах людей, не изображай из себя несчастного, а ставь себя на одном уровне с другими, и к тебе потянутся.

     
    Tati785, 23 октября 2021
    #
  • пользователь maygli

    maygli учащийся

    Помогите ответить на вопросы. Хотя бы на одну страничку:

    1. Если жизнь с самого начала возникновения прогрессировала и развивалась, то, может быть, человек не последнее звено в ее развитии? Но кто же может быть следующим? Кто придет после нас?

     
    maygli, 23 октября 2021
    #
  • пользователь DaFunkyDJinHouse

    DaFunkyDJinHouse ученик

    Опять же одни предположения и догадки лишь возможны.
    Некоторые считают, что человеческий вид достиг своего пика в физическом плане. Дальше люди будут лысеть, мельчать, болеть. К тому же, этому сильно способствует окружающая нас среда.
    Некоторые считают, что эволюцию не остановить, и поколения будут только улучшаться, но для этого, как и для всякого глобального изменения, нужен большой промежуток времени.
    Но есть те, кто считает, что на смену нам могут прийти и роботы, которые мы сами породили. Эта затея кажется мне слишком надуманной, хотя кто знает=)

     
    DaFunkyDJinHouse, 23 октября 2021
    #
  • пользователь innocence

    innocence новичок

    Под конец дня голова уже не варит, помогите. Нужно написать эссе по обществознанию на тему ибо что пользы человеку приобрести весь мира, а себя самого погубить или повредить себе. Но при этом чтобы ПРОБЛЕМАТИКОЙ было ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ!
     
    innocence, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Stellaprivilege

    Stellaprivilege профессор

    В развитии человеческой деятельности немалую роль играет природа. Природные ресурсы обеспечивают стабильный уровень жизни общества, помогают поддерживать современную цивилизацию. Благодаря природе человек ступил на выше, к пути самосовершенствования и познания. Но человек берёт от природы всё, что нужно, и, принося пользу себе, вредит природе. Развитие промышленного хозяйства привело к загрязнению среды путём сброса отходов в моря и океаны. У морей есть функция «самоочистки», но количество отбросов стало так велико, что перерабатываются не все вещества и океан начинает загрязняться. Куда же деть мусор, если не в океан? Сжечь, опять же принося вред, только теперь уже слою атмосферы. Люди вредят природе, и это действует по принципу бумеранга – в нескольких районах земного шара от ядовитых газов атмосферный слой стал настолько мал, что происходят внезапные потепления. Все без конца говорят о глобальных катастрофах, но делают ли хоть что-то, чтобы это предотвратить? Во всяком случае, изменений не наблюдается, а тех движений за охрану природы настолько ничтожное количество, что об этом можно не говорить. Человек стремится взять у природы всё, что ему необходимо, и вместе с тем сохранить её. Чтобы реализовать будущее человека в союзе с природой, необходимо задействовать всё общество, а иначе цель не сможет быть достигнута. Подкорректируйте на свой вкус.



     
    Stellaprivilege, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Dj-Timmy

    Dj-Timmy отличник

    Общество! Написать эссе на одну из тем!

    1) На ненависть нужно отвечать добром.

    2)Добрым я делаю добро и недобрым- добро.

    3) Знающий самого себя- просвящен.

    4) Побеждающий самого себя-могущественнен.

     
    Dj-Timmy, 23 октября 2021
    #
  • пользователь rusmit

    rusmit хорошист


    Знающий — не говорит, говорящий — не знает.
    Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
    По себе можно познать других.
    На ненависть нужно отвечать добром.
    Верные слова не изящны.
    Правдивые слова похожи на свою противоположность.
    Великая прямота похожа на кривизну, великое остроумие похоже на глупость.
    Под небом все — лишь временно бывает.
    Бытие и небытие порождают друг друга.
    О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем притаилось несчастье.
    Может ли кто-нибудь сделать мутную воду чистой? — Если вы оставите ее в покое, она сама станет чистой.
    Кто знает меру, у того не будет неудачи.
    Кто много обещает, тот не заслуживает доверия.
    ///Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними. //
    Стремясь к малому — приобретаешь, стремясь ко многому — впадаешь в заблуждение.
    Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.
    Истинные слова кажутся парадоксальными, но никакое другое учение не может заменить их.

     
    rusmit, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Martina88

    Martina88 ученик

    Написать сочинение, Актуальные проблемы формирования гражданского общества и правового государства в условиях современной России,.
    Нужно выбрать одну или несколько однородных проблем. Структура из 3 частей( введение (обозначить проблему) - основная часть (рассуждать откуда взялась проблема, что думаю ученые, что с ней делать) - заключение (выводы и прогнозы)
     
    Martina88, 23 октября 2021
    #
  • пользователь enkelt

    enkelt неофит

    Понятие «гражданское общество» исторически претерпевало изменения. В трудах Аристотеля, Макиавелли, Локка, Гоббса, Монтескье, Руссо, Канта, Гегеля, Маркса, Бакунина и других гражданское общество анализируется и описывается достаточно всесторонне. Например, Макиавелли считал, что сущность политического организма заключается в согласовании повиновения государству и свободы в ассоциации, обществе. Народный суверенитет является высшим по отношению к государству, народ имеет право на свержение абсолютизма. Особая заслуга в разработке теории гражданского общества и его взаимосвязей с государством принадлежит Гегелю, считавшему гражданское общество системой потребностей, основанной на частной собственности системой имущественных, сословных, правовых и др. отношений. [См. : 11, 15]Карл Маркс понимал под гражданским обществом организацию семьи, сословий и классов, отношения собственности и распределения, вообще формы и способы существования и функционирования общества, действительной жизни и деятельности человека, Маркс подчеркивал их объективный характер и экономическое основание. [См. : 11, 20]Философы Древней Греции отождествляли гражданское общество и политическое общество, или государство. Такой подход сохранялся практически до XVIII в. Однако, переход от средневековья к новому времени, начало формирования гражданского общества требовали и осознания различий между гражданским обществом и правовым государством. «Гражданское общество - это система самостоятельных и независимых от государства общественных: институтов и отношений, которая призвана обеспечить условия для самореализации отдельных индивидов и коллективов, реализации частных интересов и потребностей». [6, 74]Сущностное единство гражданского общества состоит в совокупности общественных отношений (экономических, социальных, политических и т. д. ), формальных и неформальных структур, в рамках которых имеет место удовлетворение многообразных потребностей и реализация интересов индивидов и групп, тождественных достигнутому уровню общественного развития. Критерием отнесения общественных отношений и институтов к сфере гражданского общества является удовлетворение потребностей и реализация интересов личности. В различных источниках понятие «гражданское общество» трактуется по-разному, но основная идея одна. Гражданское общество - это, прежде всего, наличие развитой многообразной структуры, отражающей многообразие интересов различных групп и слоев, развитой и разветвленной демократии; высокий уровень интеллектуального, психологического развития членов общества, их способности к самодеятельности при включенности в тот или иной институт гражданского общества; законообеспеченность населения, то есть функционирование правового государства. [См. : 2, 35]. Гражданское общество в узком, собственном значении неразрывно связано с правовым государством, они не существуют друг без друга. Важнейшей предпосылкой формирования гражданского общества является ликвидация сословных привилегий и возрастание значения человеческой личности, человека, который превращается из подданного в гражданина с равными юридическими правами со всеми другими гражданами. Правовой характер гражданского общества, его соответствие высшим требованиям справедливости и свободы является первой важнейшей качественной характеристикой такого общества. Вторая качественная характеристика гражданского общества носит функциональный характер. Основные функции по налаживанию совместной деятельности членов гражданского общества в отдельных сферах (предпринимательства и других форм экономической деятельности, семейных отношений, личной жизни и т. п. ) должны осуществляться в этом случае не с помощью орудий и средств стоящей над обществом государственной власти как «особой публичной власти», а самим обществом на подлинно демократических, самоуправленческих началах, а в сфере рыночной экономики - прежде всего на началах экономической саморегуляции.

     
    enkelt, 23 октября 2021
    #
  • пользователь tarantul69

    tarantul69 зубрила

    Люди с отклоняющимся поведением, особенно в самых крайних его проявлениях, такие, как преступники, прино­сят обществу немалый вред, калечат жизни, судьбы
    людей, поэтому издревле проблема защиты общества от преступни­ков занимала умы человечества. Высказывались и выска­зываются разные точки зрения: от пессимистических до оптимистических. С какой позицией вы согласны? Аргу­ментируйте свою точку зрения.
    • 1. Человека формирует среда, и вина общества в том, что вырос преступник, значительнее, чем его самого. Поэтому обще­ство не имеет права лишать преступника жизни, оно должно ис­купить свою вину перед оступившимся человеком и сделать все, чтобы превратить его в полноценного члена общества.
    • 2. Преступники своей жестокостью порождают зло. Их без­наказанность способствует развращению слабых, а особенно несо­вершеннолетних, поэтому преступность должна караться очень жестоко, чтобы люди, склонные к преступлению, боялись после­дующего возмездия.
    • 3. Нельзя всю вину сваливать на общество. Человек может и должен сам себя воспитывать, поэтому вина каждого преступ­ника в собственном нравственном падении ничуть не меньше, и
    он должен нести ответственность согласно тяжести совершенного правонарушения.
     
    tarantul69, 23 октября 2021
    #
  • пользователь NOVoJEN

    NOVoJEN почемучка

    Я согласна с третьей точкой зрения, так как я считаю, что общество не сильно виновата, что человек стал преступником. Это зависит от семьи и воспитания, а не от общество. И безусловно, человек должен понести наказание за преступление, которое он совершил.

    Я согласна со второй точкой зрения. Ведь если один человек видит как другому сходит с рук преступление, то он сам нарушает закон, понимая, что не получит за это наказание. Если же все знают насколько жестоко карается преступность, то люди будут бояться совершать правонарушения, так как за ними последует возмездие.

     
    NOVoJEN, 23 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.