Составить рассказ о професии на лист ГДЕ-ТО
Составить рассказ о професии на лист ГДЕ-ТО...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем MademoiselleChocolate.
24769
В мире существует много разнообразных профессий. Все они по своему интересны. Каждая затрагивает определенную сферу общества. Меня с детства, на пример, интересовала всегда профессия археолога. Мне очень нравиться история, ведь каждый человек в мире должен знать свою историю. Однако, практически все в нашем мире состоит из химии и часто зайдя в магазин мы читаем из чего состоит данный продукт? На этот вопрос нам может ответить любой химик. Химия очень интересная наука и работа в этой сфере не менее интересна! Каждый день ты наблюдаешь за реакциями веществ, их взаимодействием, особенностями и характерными свойствами. Смешивая вещества, ты можешь открыть что-то новое, изобрести какое-либо вещество, облегчающие работу людям в другой сфере деятельности. В заключении хочу сказать, что каждый человек должен выбрать профессию, которая будет всю жизнь его кормить, но и будет нравиться до конца дней! Которая не будет обузой, а будет предметом вашей радости, гордости, ради которой вы будете ждать нового дня и идти туда с удовольствием!
( не знаю ответила ли я на ваш вопрос, но как-то так, если что, переделайте и все будет ок)
. Подскажите что нужно нарисовать и какой рассказ составить. К 7 ноября подготовить проект. (На листе А4 отобразить информацию, фото или картинку по теме. Ребенок должен уметь рассказать текст своими словами. ) Общие темы проектов: 1 ряд - Ученые России; 2 ряд - Осенние явления в природе; 3 ряд - Науки. это урок окружающий мир 2 класс
Ну рисовать, как я понял, не обязательно, прикрепил картинку. Так же понял что из 3-х рядов - нужно выбрать один. Вот мой пример рассказа для 2 ряда - "Осенние явления в природе" + фотография:
Передо мной осенний лес. Каких только красок здесь нет! Берёзки надели золотые платьица. Густая листва могучего дуба-богатыря стала медной. Листья клёна, словно разноцветные перчатки, растопырили свои пальчики. Только ёлочка-красавица осталась зелёной. Листья украсили землю нарядным ковром. Стоит пёстрый лес под лучами ласкового солнышка и словно любуется своей красотой.
Выбери из списка и подчеркни слова, имена, дату, с помощью которых можно составить рассказ о событиях в Россииначала 17 века.(народное ополчение. 1563 год. дань. борьба за независимость. кузьма минин. хан батый. тобольск. нижний новгород. кремль. золотая орда. китай-город. 1612год. дмитрий пожарский. иван калита.
1612-освобождение Москвы от поляков
народное ополчение Минина и Пожарского
вообщем то эти слова: нижний новгород, кузьма минин, 1612, кремль, дмитрий пожарский
Нижний новгород, кузьма Минин, 1612год, Дмитрий Пожарский, кремль
Что должны знать и уметь дети в первобытном племени? Как они этому учатся? Нужно составить рассказ по обществознанию
Старшие преподавали соответствующий опыт детям. Первобытное воспитание готовило всех одинаково к повседневной жизни. Маленьким членам общины предоставлялась значительная свобода. Взлослые мальчики больше времени проводили с мужчинами, приучались к охоте, (учились как добывать мясо), рыболовству, уметь разжигать костер и как пользоваться орудием. Женщины обучали девочек подростков ведению домашнего хозяйства.
Уже завтра надо1. Какие особенности искусства как формы общественного сознания отражены в высказывании писателя В. Б. Шкловского: «Искусство предполагает разновидение мира. Не надо бояться, что мир будет разновоспринимаем. Мир, конечно, один. Но нас-т о много» Согласны ли вы с писателем Ответ поясните. 2. Л. Н. Толстой характеризовал искусств о как «опыт личной жизни, рассказанный в образах, в ощущениях,— личный опыт, претендующий стать обобщением». Сравните точку зрения Л. Н. Толстого с позицие й В. Б. Шкловского, сделайте выводы. 3. Г. Гегель говорил об обыденном сознании, что это такой способ мышления какой-либо эпохи, в котором содержатся все предрассудки данного времени. Проиллюстрируйте высказывание философа собственными примерами. 4. Англичане по мнению известного журналиста-международника Вс. Овчинникова, убеждены, что «законы существуют как для того, чтобы держать в узде недисциплинированную часть населения, так и для того, чтобы люди могли опираться на них в случае несправедливости власти». Можно ли согласиться с автором: обостренное сознание собственных прав -английское национальное качество Ответ аргументируйте
1. Я согласен с мнением писателя так как он очень точно описывает объяснение многогранности искусства. Ведь искусство создается не одним человеком, а называется так как совокупность трудов многих великих людей, которые жили в разное время и соответственно по разному воспринимали действительность, по разному пытались ее передать.
2. Позиция Толстого в некотором роде схожа с высказыванием Шкловского. Но различие в трактовке искусства всё же есть. Так например Шкловский, рассуждает об искусстве уже созданном, целом. А Толстой о том как мир одного — намеревается стать обощением для других, т. е. например как художественный образ созданный одним писателем запечетлевается в сознании общества, именно таким.
3. Чтобы понять высказывание Гегеля в полной мере, необходимо вдуматься в понятие «обыденное сознание». Обыденное сознание — это сознание включенное в человеческую практику и не сформированное специально, подобно науке, искусству, философии. Теперь можно сказать что немецкий филосов был прав, проведя аналогию с историей, ведь обыденное сознание в разное время было разным.
4. Автор безусловно прав, т. к. именно в Англия в современном мире стала образцом правового государства, где граждане верно соблюдают стариные традиции и чтут закон.
Прочитайте отрывок из письма в редакцию и заполните рабочий лист.В. Возможен ли компромисс между различными ценностями?
Б. Надо ли пытаться понять чужие ценности?
А. Как вы считаете, речь в отрывке идеи о конфликте ценностей или о чём-то ещё?
Рассказ:
Мой сын растёт совершенно эгоистичным, черствым человеком. Я много работаю, чтобы у него было приличное образование, модные вещи, компьютер и многое другое. А ему даже посуду за собой помыть лень! А недавно мы крупно поругались. У бабушки был день рождения, а мой 15-летний ребёнок заявил, что не сможешь к ней приехать, потому что с трудом достал билет на концерт своей любимой группы! Мои аргументы на него не подействовали!
Пожалуйста помогите ребятки)
Компромисс не возможен. Подумайте сами зачем ругаться на него или кричать и так наговаривать на него. Возможно он эти деньги сам достал и ждал этого концерта продолжительное время. Попробуй поставить его на свое место, как бы поступили вы?
Не нужно их понимать, а нужно вникнуть в них и вывести вывод.
Скорее всего о недопонимании
Составить рассказ на тему кто чем занимается в семье
Каждая семья - это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, есть свои ценности. Не материальные ценности, а духовные. Это память о предках и их жизни, о грустных и радостных событиях в семье. К семейным ценностям можно отнести многое: фотоальбомы, старые письма и вещи, мебель, растения, посаженные ещё нашими бабушками, и дома, построенные нашими дедами. Семейные ценности - это прошедшее время, давно утёкшее в безвозвратность и живущее нашими мыслями, воспоминаниями о нём. 1. Все в нашей семье.
В нашей семье очень важны: рыбка Радуга, девочка Маша, мама Аня, папа Марат, бабуля Эльвира, 13 игрушечных собачек, 30 игрушечных Котенков, а также один крокодил, один леопард, два тигра, два ежика, пять лошадок и 8 мишек. Папа и мама много работают, а бабушка всегда со мной. Она меня кормит, читает и уроки со мной делает. Она меня "зашикивала", когда я была маленькая. Это означает, что она меня носила и говорила: "Ш…ш: ш!", чтобы я уснула:
2. Наш дом.
Мы живем в городе Коламбия, штат Мериленд. У нас замечательный теплый дом. В нем много игрушек, картин о Москве, живет много подружек на моей улице. Больше всего мне нравится моя комната, потому что у меня уютная кроватка, любимые игрушки, в ней тепло зимой и нежарко летом.
3. Мои домашние зверушки.
У меня есть одна рыбка, и был крабик. Мы собираемся завести котенка или собаку. Котенка можно выбрать на выставке. Когда мы ходили туда недавно, мы видели большого, толстого, рыжего кота, который любит cheese. Мы выбрали сибирского кота, серенького, маленького, который придет к нам жить в сентябре. Я очень сильно жду, пока он приедет к нам.
4. Наш любимый отпуск.
В последнее время мы были в Мексике, Флориде, острове Каптиве и Вирджинии Бич. Мне понравились большие волны на океане и велосипедная дорожка в Вирджинии, игуаны, попугаи и вечерние танцы в Мексике. Еще было очень здорово купаться ночью в бассейне и ехать в магазин на гольфной машинке на Каптиве. Там у меня выпал зуб, когда я кушала ягоды. Наконец-то добрались до Флориды. Мы сходили в разные парки: парк со зверями, где мы ездили на джипе и парк с аттракционами.
5. Наша семья в Москве.
У нас очень большая семья в Москве. Там живет два моих двоюродных брата, два дедушки и одна бабушка. Братиков зовут Паша и Ваня. Они маленькие, но все равно очень смешные. Мы посылаем им игрушки в подарок. Дедушка Вова приезжал к нам в гости на Halloween и съел все собранные конфеты.
6. О мечтах.
Моя самая большая мечта - это чтобы у нас был котенок или собачка. Мы надеемся уговорить нашу бабушку на это. А еще я очень хочу братика или сестренку, потому что я давно о них мечтала и с ними можно играть, гулять, читать и рисовать. Пока бэбик маленький, он может спать у бабули в комнате, а когда он вырастет, он будет спать на двойной кровати у меня в комнате. Мне бы очень понравилось, если жаркий день в тенечке я и моя сестра и котенок могли бы играть с игрушечной мышкой. А больше всех в моей семье мышек боится мама.
Конец.
1. В классе произошёл конфликт. учитель поставил двойку за четверть ученице, которая в течении месяца не готовилась к занятиям, так как у неё тяжело болела мама все просьбы одноклассников выслушать объяснения девочки не увенчалось успехом. ребята всем классом перестали ходить на занятия этого учителя. разрешите ситуацию. регулируется ли она правом? 2. Пранализируйте правила, записанные в Уставе вашей школы о порядке сдачи экзаменов. Предложите, с какими проблемами может столкнуться ученик на экзаменах? Как их разрешить? 3. Ученик постоянно грубо разговаривает с учителями, на уроках громко смеётся, рассказывает на весь класс анекдоты, не выполняет заданий. На все требования учителей отвечает: " Я не нарушаю законов. В школу хожу, экзамены сдаю. " Прав ли в своём ответе ученик? Какими нормами регулируется данная ситуация? 4. Попробуйте составить проект школы XXI века. Расскажите о нём в классе. 5. Американские педагоги считают, что в современной школе необходимо учитывать индивидуальные особенности учеников. К примеру, одним учитель разрешает ходить в рубашке с короткими рукавами, а другим- в свитере, что означает выбор индивидуального температурного режима. Можно даже позволить ученикам сидеть, опираясь о стену или лежать на полу либо сидеть отдельно друг от друга, что поможет удовлетворить их потребность работать в группе или самостоятельно. Как бы вы оценили такое обучение?
1 да мать важней 3-нет она не прв 5- в будущем они будут игоисты
1)я думаю, что учительница, обязана была выслушать девочку, и поставить хотя бы уж 3, потому что болезнь мама-это одна из уважительных причин
2)ученик не прав, ситуация регулируется, исключительно в стенах школьных законов, деректора и заучей данного учебного заведения, они как минимум обязаны провести с ним профилактическую беседу.
Зритель начала прошлого века так рассказал друзьям о выставке художников-импрессионистов: "я услышал восторженные отзывы о выставке художественных критиков и отправился ее посмотреть. Посетителей было мало, многие быстро уходили, большинству полотен была присуща раз сытость изображения. Я решил что это от недостатка владения рисунком и кистью. Реалистическое искусство мне ближе. Дома я прочел об этом художественном направлении, но многое осталось неясным". Предположите к какой форме культуры относятся выставленные произведения. Приведите три обоснования этого предположения, опираясь на текст задания.
Это элитарное искусство
обоснования:
- "Посетителей было мало, многие быстро уходили"
- "многое осталось неясным"
- "отзывы о выставке художественных критиков"
Элитарная культура. 1. Мало посетителей. 2. Многие быстро уходили. 3. Сытость изображения. 4. Неясность этого направления для автора строк