Сочинение на тему я и общество
Сочинение на тему я и общество...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем LisiiGlaz.
24875
Мне кажется вот так, я писала точно такое же)Ставь "спасибо" если я помогла.
Я считаю, что в наше время общество не принимает людей, которые мыслят по иначе, нежели чем массовое окружающее их большинство. На самом деле. я не считаю, что в этом мире каждый из нас может быть счастливым только при полной свободе личности, свободе слова, свободе нравственности и морали, чего у нас нет. У нас это все является условным.
Каждый человек должен быть самим собой. У каждого из на должны быть какие-то определенные верования, определенные мысли. И никто не в праве их у нас отнимать. исходя из этого, я считаю, что общество и я в этом обществе несовместимые понятия.
В принципе. нельзя совмещать понятие общества и понятие личности. Общество-это серая масса. А личность-это человек имеющий собственные цели, убеждения, собственное мнение. Общество подавляет личность.
Существование в этом мире без единомышленников невозможно. У человека должны быть друзья, люди. которые его понимают. Но есть один большой минус- в нашем мире не понимают людей. которых называют неформалами (к ним не относятся фрики, эмо-бои, панки, готы и т. д. ). На самом деле. это не какие-то субкультуры, которым в наше время следуетбольшинство людей не достигших зрелого возраста. На самом деле, неформалы-это люди, у которых мысли идкт не так, как у всех, которые задумываются больше, чем просто на уровне "дважды два- четыре", а те люди, которые задумываются гораздо более глубокими вещами: над смыслом бытия, над смыслом веры, над смыслом жизни, в конце концов.
Поэтому я считаю, что наше поколение растлевается, не умеет правильно мыслить и думать. Естественно. людей -личностей губит наше общество тем, что не позволяет мыслить так. как хочется, не позволяет быть по истинне свободными. апишите в ответе здесь.
Можно применить, на улице, прочитав и перевести тужу самую рекламу на данном языке. Стать настоязим "гидом" на уроках данного языка. Потом, если дествительно будет талант, можно поехать в лагерь(летом_-который спецализирован на изучением данного языка.
Навыки и умения;
Знания иностранного языка;
Быстро и грамотно переводить/отвечать на вопросы;
Не допускать грамматические и устные ошибки в речи;
Быстро читать и осозновать информацию на конкретном языке;
Я часто задаюсь вопросом:"А зачем же учиться?". Начинаю думать и прихожу к недоумению. Ведь в этом есть две стороны-хорошая и плохая. Огромный плюс это то, что человек развивается, а без знаний было бы скучно жить. А минус то, что на уроки человек тратит много времени и не успевает бывать в своей личной жизни. Когда мы учимся мы узнаем много новых людей, но они могут причинить нам боль своими действиями. Из-за уроков мы бывает теряем нервы. И в то же время набираемся терпения. И все же учеба это хорошо-она учит рассуждать, расширяет фантазию, помогает понимать последствия. Я все же выступаю за учебу. Как-то так)
Каждый человек совершает добрые дела, но я не исключение. Сегодня как раз, именно то день, когда я могу уверенно сказать о себе, что я счастливчик! Сегодня я перевел бабушку и дедушку через дорогу-это как ни как, считается добрым делам! Несомненно, и многие другие люди и школьницы их совершаю. Кто-то в меньшей, кто-то в большей степени!
Общество, как живой организм, развивается и постоянно меняется. Что определяет современное общество? Это время. На каждом временном отрезке обществу были присущи определенные черты. Эти черты как правила определяла религия, особенно на раннем этапе человеческого развития. Но со временем ее роль ослабла. Но кто-то еще оказывает влияние на общество? Да, это влиятельные люди, которые активны, деятельны. Именно они указывают направление. Но тогда что такое общество? Неужели это масса людей, которое следует чему-то указанию? Может быть и так. Но каждый из нас является членом общество, и мы можем также внести вклад в его развитие и задать нужно направление. Общество, это живой организм, в котором происходят сложные процессы. Общество может не только развиваться, но и деградировать. Поэтому так важно не допустить этого. Уже сейчас на будущее поколение возлагается очень серьезная задача: задать правильное направление обществу, расти нравственно и духовно. Нравственность и духовность являются стержнем общества, именно он делают общество более сильным. Но, к сожалению, сейчас об это многие забывают. Не пора ли вспомнить? Человек часть общества и он может многое, даже не зная об этом.
Естественно, исходя из лексического значения слова "обществознание" - это наука, изучающая общество. В данном предмете мы изучаем все стороны жизни в обществе: политика, экономика, социология, строение общества, поведения, философии, правоведения.
Эта наука очень важна, ведь, во-первых, мы должны знать строй нашего общественного строя. Во-вторых, знание законов и его применение дает защищенность в любой юридической ситуации.
В-третьих, наш кругозор должен же развиваться, и мы должны иметь хотя бы маленькое понятие об экономике и политике, чтобы быть эрудированным человеком.
Я-часть общества. Без общества я не буду человеком в полном смысле, так как именно общество способствует моей социализации, позволяет найти мне место в этом мире. Именно окружающие люди, социальные институты, культура и другие вещи, созданные обществом являются ориентирами для каждого из нас, определяют наши ценности, позволяют нам расти и развиваться. Ещё очень давно люди поняли, что вместе сподручнее, чем в одиночку: образовывали общины, чтобы легче отбивать противников, проще переживать разнообразные тяготы и невзгоды, заводили семьи, чтобы продолжать род и тд. Без общества я никто, поэтому я должен способствовать его процветанию и жить на благо общества.
Природа - мастерская, и человек в ней работник. (И. С. Тургенев )
Это неполная цитата из романа Тургенева "Отцы и дети" Слова принадлежат разночинцу Е. Базарову. Уж он - то точно не считал природу храмом, и предпочитал в ней трудиться.
Как я понимаю смысл этого высказывания? Думаю, что оно не противоречит истине. Природа - это всё. Что окружает нас: леса, поля, горы. недра, реки и долины и вся живность, которая находится на земле. . Они нуждаются в сбережении и сохранении. Испокон века человек пользуется дарами природы, подчас безжалостно её истребляя. Я понимаю это высказывание. как призыв к бережной и аккуратной работе в этой священной МАСТЕРСКОЙ, по имени ПРИРОДА.
Тема эта как никогда актуальна именно сегодня, потому что человечество всё больше урбанизирует землю, превращая оазисы в пыльные города, истребляя морские богатства. Это особенно волнует современников, потому что проблема сохранения природы и деятельной работы в ней - это проблема будущих поколений. Что оставим мы им? Выжженные земли, пустынные моря, истреблённые недра?
О верности данного постулата с болью, искренностью и горечью говорит герой повести Б. Л, Васильева "Не стреляйте в белых лебедей"Егор Полушкин:
"Все мы в одном доме живем, да не все хозяева. Почему такое положение? А путают. С одной стороны вроде учат: природа-дом родной. А что с другой стороны имеем? А имеем покорение природы. А природа, она все покуда терпит. Она молчком умирает, долголетно. И никакой человек не царь ей, природе-то. Не царь, вредно это — царем-то зваться. Сын он ее, старший сыночек. Так разумным же будь, не вгоняй в гроб мамоньку. "
Но более страшную и жуткую картину мы видим в романе Ч. Т. Айтматова ""Плаха"Сцена забоя сайгаков ( ради выполнения плана ) вызывает чувство безысходности. Вот вроде трудятся заготовители. с природой общаются Но с вертолётов расстреливая беззащитных животных, человек не мастерскую видит в природе, и не работник он, а истязатель и живодёр. Так писатель силой художественного слова поднимает свой голос в защиту матери - природы, разъясняет читателю,. Каким не должен быть человек в этой ПРИРОДНОЙ МАСТЕРСКОЙ.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что "природа - мастерская ( для этого в ней много возможностей), но человек в ней только тогда работник. когда по - сыновьи помогает ей стать лучше и краше. а не истребляет её варварски.
И. Никитин сказал":
Пойми живой язык природы — И скажешь ты: прекрасен мир!
Природа не признаёт шуток; она всегда правдива, всегда серьёзна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей "(И. В, Гёте)
Безмолвная природа. .. Она не говорит о своих бедах и проблемах. Но, как сказал мудрец Гёте -"не признаёт шуток" Но главное в его утверждении это то, что ОНА ВСЕГДА ПРАВА. Часто можно услышать:"Да, с природой не поспоришь"."Я очень хорошо понимаю этот постулат. С природой. ЕЁ Величеством, шутки плохи. С нею надо считаться. и её законы надо учитывать. Тем более нам, детям природы. её разумной части. У нас, у всех один дом - Земля. одна крыша - небо, одно светило - Солнце. И это всё - природа. Она всегда права. Надо прислушиваться к её шёпоту и к её грохоту. Тогда мы не совершим ошибок. Я согласен. что "ошибки и заблуждения происходят от людей ", как это ни прискорбно звучит
Особенно это актуально сегодня, в 21 веке. когда человек, подгоняемый стремлением к благополучному обществу потребления, всё больше и глубже, дальше и бесцеремоннее вторгается в мир природы. совершая страшные, непоправимые ошибки А ведь мы в ответе за свое прошлое, настоящее и будущее!
У Рэя Бредбери есть рассказ "И грянул гром ". В нём очень убедительно показано, как, растоптав всего одну бабочку. человек нарушил биологическую цепочку, и через миллионы лет, в будущем, это привело к тяжёлым последствиям. Вроде фантастика. Но это - предостережение человечеству: мы в ответе за всё, что происходит в нашем общем доме по имени Земля.
В 1986 году в СССР произошёл взрыв ядерного реактора в Чернобыле. Это ошибка людей (точно по Гёте), она привела к тысячам смертей, к появлению Чернобыльских зон, к болезням и бедам.
Следовательно, Гёте прав. Он мудр и умён. Мы должны верить ему и беречь свою планету. ..
В настоящее время, компьютер играет немалую роль в жизни человека. Он изменил наш подход к работе, учёбе, досугу и другим сторонам жизни. Компьютер же, в свою очередь, используются во многих сферах деятельности, например: в научной, военной, машинной. космической, медецинской и. м. др. Создание компьютеров привело к возникновению Интернета, который представляет всемирную компьютерную сеть, позволяющую быстро найти требуемую информацию и связаться с другими людьми. Я тоже пользуюсь компьютером и интернетом. В памяти моего компьютера содержится множество полезной и развивающей информации, которая способствует расширению моего кругозора. Эти качества и можно отнести к плюсам, но компьютер имеет и свои минусы. Минусы же заключаются в том, что долгое пребывание перед монитором компьютера портит зрение, осанку, вызывает утомление
Современное общество болеет, но возможно со временем оно станет на путь исцеления. Люди перестанут заниматься уничтожение окружающей среды, самоуничтожением. Они перестанут быть робами денег. Прекратятся вооруженные конфликты. Люди будут жить, и радоваться жизни, каждому прожитому дню. Но это в идеале.