• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Приведите 2-3 примера опасной ситуации....

Тема в разделе "", создана пользователем still.

25096
  • пользователь still

    still почемучка

    Приведите 2-3 примера опасной ситуации.
     
    still, 22 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь LeMignon

    LeMignon гость

    Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения населения – электроэнергетических, канализационных системах, водопроводных и тепловых сетях редко сопровождаются гибелью людей, однако они создают существенные трудности жизнедеятельности, особенно в холодное время года. Аварии на электроэнергетических системах могут привести к долговременным перерывам электроснабжения потребителей, обширных территорий, нарушению графиков движения общественного электротранспорта, поражению людей электрическим током. Аварии на канализационных системах способствуют массовому выбросу загрязняющих веществ и ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки. Аварии в системах водоснабжения нарушают обеспечение населения водой или делают воду непригодной для питья. Аварии на тепловых сетях в зимнее время года приводят к невозможности проживания населения в неотапливаемых помещениях и его вынужденной эвакуации.

     
    LeMignon, 22 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Tzar457

    Tzar457 учащийся

    ПО ПРАВУ:

    1. Могут ли сосуществовать в одном обществе нормы, которые противоречат друг другу? Как соотносятся между собой мораль и право? Всегда ли они совпадают?

    2. Приведите в качетсве примера ситуации, которые регулируются нормами морали, праваЮ религии, политики, традициями. Объясните, чем они похожи. В чем их различие?

     
    Tzar457, 23 августа 2021
    #
  • пользователь NO-COMMENTS

    NO-COMMENTS неофит

    1) Да могут, и что говорить без этого, фактически, никогда и не обходится, так называемая система двойных стандартов.
    Мораль и право довольно тесно связаны между собой, практически каждую ситуацию, каждый поступок можно рассмотреть руководствуясь как нормами права, так и нормами морали. Право соответствует основным требованиям морали. Но это происходит не всегда, примером служит та же система двойных стандартов.
    2) Пример регулирующийся. ..
    -нормами морали: муж изменил жене (общественное осуждение);
    -права: мошенничество в крупном размере (уголовная ответственность)
    -религии: вандализм, проявленный к памятникам церкви (анафемаотлучение)
    -политики: выявление шпиона иностранного государства (обменсудтрибунал)
    -традиции: организация ежегодного сельского праздника (в случае срыва праздника - осуждение)
    Каждая из норм имеет свои санкции.
    Эти санкции различны.

     
    NO-COMMENTS, 23 августа 2021
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    Пожалуйста помогите, нужна помощь

    конфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
    Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
    Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
    Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
    (Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
    СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
    С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
    С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
    Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.


     
    elle-girl, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.

    с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта

    с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.

    с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
     
    Vorobey, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Anya-Fresh

    Anya-Fresh стажер

    Приведите 2 конкретных примера на тему " функции мировых денег"( надо с именами, чтобы конкретные ситуации были). Ну прямо очень срочно надо

     
    Anya-Fresh, 23 августа 2021
    #
  • пользователь CrazyMilly

    CrazyMilly отличник

    Функции денег.

    Сущность денег как экономической категории проявляется в их функциях, которые выражают внутреннее содержание денег.

    Деньги выполняют следующие шесть функций: средство обмена, мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления и сбережения и мировые деньги.

    Средство обмена.

    В американской экономике почти во всех сделках деньги в форме наличности или чеков являются средством обмена, т. е. используются для оплаты товаров и услуг. Использование денег в качестве средства обмена способствует повышению экономической. ..

     
    CrazyMilly, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Djpsys

    Djpsys стажер

    Приведите два примера ситуации, которые определяются брачным договором, и два примера ситуации, которые не могут им регулироваться

     
    Djpsys, 23 августа 2021
    #
  • пользователь flummox

    flummox школьник

    Брачный договор вступает в силу: - Супруги заключили брачный договор, прожили 3 года в браке, после приобретения квартиры муж обратился в регистрационную палату и получил свидетельство о праве собственности, в котором были указаны его данные. Спустя 2 года супруги расторгли брак. Суд рассматривая дело данное дело, признал квартиру общей собственностью.

    -Супругами был заключен брачный договор. Муж, работая на 2 предприятиях, переводил на счет в банк одну из зарплат. Несмотря на то, что счет был открыт на его имя, деньги лежащие на нем общая собственность супругов.

    Брачный договор не вступил в силу: -Гражданин А и гражданка Б заключили брак, предварительно составив брачный договор. Прожив в браке 10 лет, гражданина Б суд признал недееспособным, брачный договор аннулируется (ст 44. Сем. код РФ).

    Супруга Иванова обратилась к своему супругу Иванову А. с предложением заключить брачный договор. Супруг Иванов А. отказался, тогда она обратилась к отцу Иванову Б. с просьбой помочь и поговорить с супругом. После разговора Иванова Б с Ивановым А брачный договор был составлен.

     
    flummox, 23 августа 2021
    #
  • пользователь DJMaxwell

    DJMaxwell почемучка

    Прочтите текст и выполните задания С1-С6.

    Статья 22.
    1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

    Статья 23.
    1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей <...> суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса. <...>

    Статья 24.
    1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
    2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: - определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
    - определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
    - по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
    - по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. <...>
    (Извлечения из Семейного кодекса РФ)

    С1 Сформулируйте название каждой из приведённых статей Семейного кодекса РФ.

    С2 При каких обстоятельствах расторжение брака производится в судебном порядке? Используя содержание текста, назовите три обстоятельства.

    С3 Что Семейный кодекс РФ называет "соглашением о детях"? Объясните, в чём польза такого соглашения.

    С4 Как суд при расторжении брака защищает интересы детей? Почему такая защита необходима? При каком условии эта защита действительно будет осуществляться? Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите условие и кратко поясните своё мнение.

    С5 В обществе есть мнение, что для укрепления семьи и брака следует предельно усложнить процедуру расторжения брака. Используя обществоведческие знания, предположите, каковы "плюсы" и "минусы" такой ситуации (приведите два "плюса" и два "минуса").

    С6 В законе указано, что в случае, если соглашение о детях нарушает их права, суд принимает меры к защите их интересов.
    Используя обществоведческие знания, материалы СМИ, приведите два возможных таких нарушения и конкретизируйте их примерами.
     
    DJMaxwell, 23 августа 2021
    #
  • пользователь provodNIZZA

    provodNIZZA профессор

    C1
    Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
    Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака
    Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
    C2
    1)Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
    2)Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
    C3
    В СК РФ 42 раза встречается сочетание *соглашение о детях*, т. е. много о чем говорит, но в основном об этом: В процессе развода супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.


     
    provodNIZZA, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Anus

    Anus гость

    "Социализация облегчает трудности при принятии решений, подсказывая, какдействоватьвжизненойситуации" приведите 3 примера
     
    Anus, 23 августа 2021
    #
  • пользователь nacht

    nacht ботан

    1. Социализация в школе: создаётся база, фундамент для понимания окружающего мира, из чего он состоит. При каких-либо трудностях ученик вспоминает, чему его учили в школе.
    2. Социализация в семье: Родители говорят своего ребёнку, как поступать в трудных ситуациях, ведь они бывают постоянно, подсказывают пути нахождения для преодоления сложностей.
    3. Социализация в какой-либо группе людей, которые имеют одинаковые интересы. При сложностях жизни человек может рассказать о своей жизненно-трудной ситуации и он может спросить, как ему поступить в этом случае. Каждый исходя из своего опыта.

     
    nacht, 23 августа 2021
    #
  • пользователь home-boy

    home-boy учащийся

    SOS!
    Приведите два примера ситуации, которые определяются брачным договором, и два примера ситуации, которые не могут им регулироваться
     
    home-boy, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Anjey

    Anjey зубрила

    Брачный договор может регулировать только имущественные отношения между супругами (Однако если не соблюдены права одного из супругов (Ущемлены) по предусмотренным семейным кодексом статьям, а также любыми др статьями действующего законодательства, такой договор признается по решению суда недействительным, и все имущество делится пополам, обязанность по исполнению супружеского долга - качество, количество) ) брачным контрактом не регулируется. ..

     
    Anjey, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Alena-Skazka

    Alena-Skazka хорошист

    Приведите по два примера-ситуаций, иллюстрирующие применение 1)правовых санкций и 2)санкций в сфере морали (всего четыре примера-ситуации). (Обязательно укажите в ответе, какие примеры-ситуации иллюстрируют правовые санкции, а какие - санкции в сфере моралию. )
     
    Alena-Skazka, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Danny

    Danny неофит

    Правовые санкции:
    а) понижения или увольнения в должности;
    б) возмещение нарушителем потерпевшему лицу ущерб

    Санкции в сфере морали:
    а) игнорирование личности обществом из-за нарушения общепринятыми моральными правилами
    б) осуждение человека окружающими за какое-либо действие

     
    Danny, 23 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.