• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Скажите эксперимент для 5 класса но без уксуса...

Тема в разделе "", создана пользователем shpric.

25124
  • пользователь shpric

    shpric ботан

    Скажите эксперимент для 5 класса но без уксуса
     
    shpric, 20 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Spasy

    Spasy ботан

    1) Разогреваем плитку. Капаем воду. Организуем каплю диаметром 10-15 мм
    Если Т плитки достаточно большая, то капля зависает над плитой. Она висит на паровой подушке - за счет интенсивного испарения со дна капли.
    Внимание - если поверхность плиты сильно неровная, то капля висеть не будет, а будет кипеть. Это самый сложный момент - подобрать подходящую плиту.
    Если капля висит - эффект у Вас в кармане.
    Далее все произойдет само собой.
    Вот, что Вы увидите.
    Капля висит и постепенно уменьшается в диаметре - вода испаряется. Когда длина окружности капли уменьшится до определенного размера - капля превратиться в "шестеренку" идеальной геометрической формы. Это стоячая волна, которая "бежит" по окружности капли.
    Вот с чем это связано. В капле постоянно возбуждаются поверхностные гравитационно-капилярные волны. (подуйте на поверхность воды - увидите "рябь" - это волны такого типа. В отличии от больших морских гравитационных волн, в капилярных большую роль играют силы поверхностного натяжения).
    Так вот - такая волна бежит по окружности капли и если длина окружности кратна целому числу волн - система входит в резонанс и образуются стоячие волны. Причем число лучей у такой шестеренки равно удвоенному числу длин волн. Мы видим пучности.
    Например, эффект начался с 5-ти длин волн - мы видим образование 10-ти конечной шестеренки. Она будет видна 10-15 сек. Капля испаряется дальше и в какой-то момент мы выйдем из резонанса. Далее опять висит круглая капля. Диаметр уменьшается. И вот по длине окружности начнет укладываться 4-ре длины волны - видим образование 8-ми угольной шестеренки. Далее 6-ти, далее и 4-х угольных.
    Образование шестеренок происходит не для любой висячей капли. Иногда ничего не происходит - надо "набить руку".
    Нормально - если эффект появляется в одном из 3-х/4-х случаях.
    Поэтому, если у Вас в 10-20 попытках шестеренки не получились (капля висит, а превращения нет) - меняйте мощность нагрева плитки. Обязательно получится.
    Я экспериментировал с 4-х позиционными плитками - этого грубого деления на величину мощности вполне хватало. Начните с малой мощности, не получилось - увеличивайте.
    Очень здорово сделать фото со вспышкой. Фотаем 10-ти конечную звезду - а на фото 5-ти конечная водяная "звезда" Положите на плитку монету или мет. линейку - по фото можно измерить длину волны.

     
    Spasy, 20 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Nadu

    Nadu зубрила

    1. В последнее время государственные СМИ стали широко транслировать богослужения, передавать религиозные проповеди. Выскажите свое мнение, может быть, было бы правомерно предоставить церкви, религиозным и атеистическим организациям возможность учредить свои, независимые СМИ. Аргументировать ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. Недавно к директору одной из российских государственных школ пришла группа родителей с предложением ввести в старших классах религиозное образование и воспитание. Предположите, как поступил бы директор школы и почему. 3. Вы разговаривайте со своим сверстником. Он возмущается, что в учебных пособиях по гуманитарным дисциплинам слишком много, с его точки зрения, информации о религиях. "Зачем мне, атеисту, это надо?-спрашивает он. -Разве закон разрешает насильственно внедрять религиозное воспитание. Ведь государственная школа в нашей стране отделена от церкви". Назовите, какие дополнительные сведения вы должны получить от своего сверстника, прежде чем ответить на его вопросы. Что вы скажете ему в ответ?

     
    Nadu, 21 августа 2021
    #
  • пользователь JiGiDeN

    JiGiDeN неофит

    1. Я думаю что в госуд. сми могут передовать проповеди, но это должно быть жестко регламентировано по времени и должны быть освещены все религиозные течения. Типа передачи "Сельский час".

    2. Я бы обьяснил родителям что есть уроки истории которые вводят ребенка в курс религии. А по поводу доп уроков я против.

    3. Любой культурный человек должен иметь общие представления о духовных течениях.

     
    JiGiDeN, 21 августа 2021
    #
  • пользователь BrightGirl

    BrightGirl отличник

    Подскажите примерные вопросы интеллектуального марафона для 6-го класса!
     
    BrightGirl, 21 августа 2021
    #
  • пользователь DIMitra

    DIMitra неофит

    Два вопроса: 1. Цитата из романа Агаты Кристи: " газеты пишут, что нам угрожает (пропуск). Я, конечно, не знаю куда делись остальные четыре. .." Что стоит на месте пропуска? И второй: 2. Пьеса Януша Липовского "месть"-классика польской драматургии. По словам журнала " премьер" каждый актер мечтает сыграть в не роль. .. Какую? Ответы: 1- пятая колонна 2-любую

     
    DIMitra, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Less

    Less почемучка

    Известно, что вторая половина XX в. -это эпоха научно-технической революции. опыт экономически развитых стран показывает, что под влиянием научно-технической революции происходит сокращение численности рабочего класса и крестьянства. Объясните причины этого явления. Выскажите ваши предположения, будут ли подобные процессы развиваться и в нашей стране.
     
    Less, 21 августа 2021
    #
  • пользователь macy

    macy неофит

    В эпоху НТР происходит быстрое совершенствование средств производства - время на прозводство продукции и количество рабочей силы, затрачиваемое на производство - сокращается. Автоматизаци и роботизация производств влечёт сокращение ручного труда и - как следствие - рабочих мест. анналогично в сельском хозяйстве - совершенствование сельско-хозяйственных машин, способов обработки почвы, мелиорации ведёт сокращение потребности крестьянских рук. Ещё одна сторона, влияющая на сокращение рабочего класса и крестьянства - расширение возможностей выбора профессий, занятых в сфере обслуживания, интеллектуального труда и высоких технологий. НТР ведёт за собой снижение себестомости производства и, как следствие, снижение уровня оплаты неквалифицированного персонала (малоквалифицированного). Ферштейн, чувак?

     
    macy, 21 августа 2021
    #
  • пользователь RebekkaFiolet

    RebekkaFiolet зубрила

    Срочно нам нужно написать призентацию нашего класса сколько нас человек, нас 26 что мы любим делать просто скажите что бы вы написали о своём классе!
     
    RebekkaFiolet, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Sinish

    Sinish почемучка

    В презентации указывают положительные стороны класса. Можно указать, что класс дружный и сплоченный, готовы помочь друг другу. Если проводите свободное время чаще вместе, если ходили в поход, то указать это. Может были ситуации в классе, когда помогли и выручили в сложной ситуации, на экзамене или контрольной. Если презентация позволяет, если есть фото класса, то разместить фото и рассказать о каждом человеке несколько слов (только хорошее).

     
    Sinish, 21 августа 2021
    #
  • пользователь ukrainskaya

    ukrainskaya школьник

    1)Художественное (эстетическое) познание основано на
    1. выдвижении научных гипотез
    2. обобщении данных, полученных экспериментальным путем
    3. накоплении и обобщении жизненного опыта
    4. отображении мира в художественных образах
    2)Перейдя в десятый класс, учащийся Т. выбрал несколько профильных элективных курсов по разным предметам. Больше всего он интересуется социальными и гуманитарными науками, поэтому часть дополнительных курсов он будет посещать по философии, социологии, правоведению, истории. На какой ступени образования находится учащийся Т. ?
    1. начальное профессиональное образование
    2. основное общее образование
    3. полное (среднее) общее образование
    4. среднее профессиональное образование
    3)Исследование явлений действительности в контролируемых и управляемых (изменяемых) условиях составляет сущность метода познания
    1. сравнения
    2. гипотезы
    3. наблюдения
    4. эксперимента
    4)Гуманитаризация образования предполагает:
    1. усиленное внимание к личности подростка, к его интересам
    2. введение профильных предметов в старших классах
    3. повышение значимости общественных дисциплин в образовании
    4. подготовку подростка к сдаче международных экзаменов по гуманитарным предметам
     
    ukrainskaya, 21 августа 2021
    #
  • пользователь defis

    defis новичок

    1)4. отображении мира в художественных образах
    2)3. полное (среднее) общее образование
    3)4. эксперимента
    4)3. повышение значимости общественных дисциплин в образовании

     
    defis, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Izpodvipodverta

    Izpodvipodverta учащийся

    Приоритетность образования требует выделения значительных средств из бюджета как государства, так и семьи на образовательные цели. Тем, кто сомневается в целесобразности значительных затрат на образование, президент Гвардского университета (США) ответил так:"Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество. " Выскажите свое мнение отношение к приведенному суждению: если ты с ним согласен, приведи примеры бедствий, вызванных отсутствием необходимых знаний.
     
    Izpodvipodverta, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Adk

    Adk ботан

    Образование, причём хорошее, нужно каждому государству.

    Дорого заплатить за операцию у известного врача. Дороже заплатишь только у врача-мясника, который сделает тебя инвалидом. Дороже невежество, чем образованность.

    Юрист профессионал и юрист-невежда - кто обойдётся дороже несправедливо осуждённому чкловеку?

    Учителя, повара, водители, строители. .. Все они должны быть на своём месте и уметь то, что должны уметь, согласиться на услуги неуча - это потерять время и деньги

     
    Adk, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Одним из видов социальных пособий яв-ся студенческие стипендии. многие студенты считают их нынешнее размеры явно недостаточными и активно выступают за то, что бы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточится на учебе, не думая о дополнительных заработках. в то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее. выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
     
    Li-liana, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Tusay

    Tusay ученик

    Я в этой проблеме занимаю позицию тех, кто активно борется за повышение стипендии! Так как, нынешней стипендии не хватает даже на элементарные нормы! А без стипендии, студентам будет труднее жить! Вот рассмотрим ситуацию, студент поступил в вуз другого города, уехав из своего! Поселился в общежитии, а денег ему не высылают! А стипендия как раз таки облегчит этому студенту положение!

     
    Tusay, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Grinder

    Grinder школьник

    Определите классовую принадлежность выбранных вами представителей (5-6) среди родственников, соседей, одноклассников. Может ли человек переходить из одного класса общества в другой? Какие условия для этого необходимы?

     
    Grinder, 21 августа 2021
    #
  • пользователь djrocket

    djrocket учащийся

    Вообще существует три класса: верхний, средний нижний. Каждый из них подразделяется на подклассы:

    -ВЕРХНИЙ -высший класс (люди, копившие свои богатства много лет, и передающие его из поколения в поколение -аристократы). Верхний- средний класс - мелкая буржуазия ( врачи, актеры. ..) ВЕРХНИЙ-нижний класс (люди, разбогатевшие внезапно: эстрадная звезда, футболист, депутат и т. д)

    - СРЕДНИЙ-средний класс - костяк общества, представляет самое большое число представителей по сравнению с другими классами. Люди интеллегентных профессии (учителя, врачи)

    -СРедний -низший класс квалифицированные рабочие

    -НИЗШИЙ -верхний класс - средне- и малоквалифицированные рабочие, занятые на произкодстве (заводах, фабриках)

    -НИЗШИЙ - низший класс- люди без определенного места жительства, заключенные, алкоголики.

    В соответсвии классам ты можешь распределить своих знакомых, родственников.

    В классовом обществе нет преград для перехода к другой класс. Например, многие ученые, политики, актеры выходят из среднего класса в высший. Им помогли образование, способности, доходы. Но также человек может спуститься из высшего в средний и даже низший класс (понятно, из-за неудач).

     
    djrocket, 21 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.