• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите написать отличия от мира взрослых и отличия от мира сверстников...

Тема в разделе "", создана пользователем SouLMaTe.

25136
  • пользователь SouLMaTe

    SouLMaTe профессор

    Помогите написать отличия от мира взрослых и отличия от мира сверстников
     
    SouLMaTe, 28 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Soulcry

    Soulcry отличник

    У взрослых появляется много обязаностей им приходится работать, всеирешать самим, если у них есть дети, то им придется еще и за ними ухаживать! А у детей (подростков) не такая уж и тяжелая жизнь, любой совет они могут спросить у родителей, все проблемы можно решить с родителями (ну что-то важное) ну только уроки и все не так уж все сложно, поэтому у родителей все серьезно, а как все говорят "беззаботное детство"

     
    Soulcry, 28 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Aru

    Aru хорошист

    ОЧЕНЬ Помогите написать эссе по теме "Разновидность национальных культур для мира то же, что разновидность нот в музыке"(С. Рамишвили)

     
    Aru, 29 июня 2021
    #
  • пользователь YriE

    YriE отличник

    Так как эссе - это краткое письмо другу, то можно написать и так.

    Предположим.

    Вы когда-нибудь задумывались, сможет ли музыка звучать без нот? Сможет ли очаровывать своим звучанием? Не ломайте голову, я сам отвечу. Нет, не сможет. Мелодия без нот - ничто. Пустое место. Пустышка, недостойная внимания, ведь она просто не звучит, не живёт, не существует.
    Так и человечество. Культура - это, в принципе, ноты в партитуре. Благодаря культуре человечество развивается и совершенствуется, как и продвигается мысль в музыке. Что будет, если мы заберём эту культуру? Стадо. Одинаковое стадо, без имени, без голоса, без сознания.

    Но даже если культура есть у народа, она не делает его особенным, так ведь? Если культура одна, если нота одна, разве мелодия будет звучать? Нет. Мелодию слагают несколько нот, их разновидность, их созвучия. Эта разновидность выделяет мелодию, превозносит над другими. Так и разновидность культур. Каждая новая культура, национальная культура - это особенная часть народа. Она отличает людей друг от друга. Мы сразу узнаем, кто в толпе китаец, а кто -русский. Мы сразу поймём в ресторане кто француз, а кто немец.

    Также мы понимаем, где исполняют Баха, а где забавляются Моцартом.

     
    YriE, 29 июня 2021
    #
  • пользователь plastonov

    plastonov хорошист

    Помогите ответить на 3 вопроса по обществознанию 8-9 класс Боголюбова параграф 21 1. Объясните, как вы понимаете следующее суждение: "Экономический класс, не создавший собственной интеллигенции, обречён на поражение даже в случае захвата политической власти. Без интеллигенции возможна только диктатура, но не гегемония класса" Согласны ли вы с этим выводом? Свою позицию обоснуйте. 2. Некоторые исследователи считают, что сегодня в нашем обществе формируется новый,"высший" класс, в который входят и директора крупных государственных предприятий. Вся госсобственность находится в их полном распоряжении. Нет министерского кнута, обязательных плановых показателей. И при этом никакого коммерческого риска- все убытки от неэффективного хозяйствования покроет государство: предоставит льготные кредиты, спишет долги. В экономически развитых зарубежных странах владельцев крупных фирм и корпораций также относят к элите общества. Обьясните, в чём, на ваш взгляд, состоят главные отличия в положении западных бизнесменов и наших " командиров производства" 3. Современный немецкий социолог пишет: " Для реального мира необходимо пересечение различных взглядов, конфликтов, изменений. Именно конфликт и изменения дают людям свободу, без них свобода невозможна". Разделяете ли вы такую оценку роли конфликта в обществе? Поясните свою позицию. Помогите Заранее большоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооое спасибо!

     
    plastonov, 29 июня 2021
    #
  • пользователь Peach

    Peach почемучка

    1. Абсолютно верное утверждение. Без образованных людей нет прогресса, без исскуства нет нравственности.

    2. На западе они как правило заработали своим трудом, у нас сперли, на западе никто не будет тащить за уши умирающие предприятие и вкладывать в него деньги, у нас таких примеров пруд пруди, пример тот же автоваз.

    3. Смотря какого масштаба эти конфликты, если мировые то нет, обычно именно из за конфликтов происходят войны, в следствии гибнет много невинных людей

     
    Peach, 29 июня 2021
    #
  • пользователь 8055

    8055 ученик

    Помогите написать эссе на тему "Разновидность национальных культур для мира то же, что разновидность нот в музыке"

     
    8055, 29 июня 2021
    #
  • пользователь KosClub69

    KosClub69 неофит

    "Разновидность национальных культур для мира то же, что разновидность нот в музыке".

    Все национальные культуры и группы составляют огромное, неразделимое общество. Национальная культура объединяет людей, живущих на больших пространствах и необязательно связанных друг с другом кровнородственными отношениями. Национальная культура включает в себя наряду с традиционно-бытовой и профессиональную культуру, наряду с обыденными имеет и отдельные области культуры: литература, философия, наука, право и др. В своей национальной культуре каждый народ должен ярко выявить всю свою индивидуальность, при том так, чтобы все элементы этой культуры гармонировали друг с другом, как музыкальные ноты в пьесе. Каждая "пьеса" не может быть похожа на другую. Конечно у приближенных народов культуры будут схожими, но никак не одинаковыми. Это как музыкальные произведения одного композитора. Основа одна, но остальное совсем другое. ..

    Как-то так.

     
    KosClub69, 29 июня 2021
    #
  • пользователь 8055

    8055 ученик

    Помогите написать эссе, пожалуйста!
    Образование - это то, что большинство получает, многие передаю и лишь не многие имеют
    К. Краус
    Нравственность - основа всех человеческих ценностей
    А. Энштейн
    Разновидность национальных культур для мира тоже, что и разновидность нот в музыке
    С. Рамешвили
     
    8055, 29 июня 2021
    #
  • пользователь royaljigolo

    royaljigolo почемучка

    Нравственность-это основа всех человеческих ценностей. (А. Энштейн)
    Я согласна с высказыванием известного ученого, А. Энштейна.
    данным высказыванием он хотел сказать, что нравственность хранит в себе высшие ценности и идеалы.
    Нравственность-это всегда выбор, самостоятельный поиск чего-либо. Нравстенность тесно связана с такими понятиями как идеал и мораль, идеал-это лучшее, совершенное, а мораль-это совокупность правил. Моральный идеал-это все самое лучшее, что выработано моралью. Мораль выражается в духовном единении людей, она служит образцом, ориентирует людей к своему идеалу. Высшая моральная ценность-это любовь к ближнему, нельзя убивать, лгать, воровать, покушаться. Нужно быть милосердным и великодушным. Нужно уметь терпимо относиться к людей, уметь прощать. вечно живут фундаментальные моральные правила: не делай другому того, чего себе не желаешь, почитай старших и т. д. сегодня мы переживаем трудное время, но нужно стараться искать свои идеалы, и в этом нам помогут добрые дела.

     
    royaljigolo, 29 июня 2021
    #
  • пользователь Silvermoon

    Silvermoon ботан

    Помогите написать эссе, пожалуйста!
    Образование - это то, что большинство получает, многие передаю и лишь не многие имеют
    К. Краус
    Нравственность - основа всех человеческих ценностей
    А. Энштейн
    Разновидность национальных культур для мира тоже, что и разновидность нот в музыке
    С. Рамешвили
     
    Silvermoon, 29 июня 2021
    #
  • пользователь FujiF

    FujiF неофит

    "Нравственность - основа всех человеческих ценностей".
    Я согласен с высказыванием Альберта Эйнштейна, потому что нравственностью является система правил поведения личности, в основе которой находятся значимые для человека ценности, а также это всегда самостоятельный выбор человека, и от этого выбора зависит, каким будет поступок – нравственным или безнравственным.
    Нравственность формирует характер человека и от того какой у человека характер и будут зависеть его действия и отношения к людям.
    Например человек высокого нравственного характера никогда не сможет пройти мимо человека, которому нужна помощь потому что он не сможет идти против со своей совести.
    Также на нравственность действует и воспитание то есть процесс социализации индивида в семье. Именно от того как воспитывался ребёнок будет зависеть его нравственные идеалы. Примером может служить. ребёнка не окружали заботой или часто угнетали, ребёнок совершает противоправные действия, а родители не замечают этого и тогда в его сознании откладывается то, что так делать можно.
    Из всего выше сказанного я могу сделать вывод о том, что нравственность воспитывается в человека с самого детства и от того какого нравственного уровня человек и зависит его деятельность в обществе


     
    FujiF, 29 июня 2021
    #
  • пользователь Jessika

    Jessika отличник

    . Тест по теме «Человек в социальном измерении».
    А1. Что из перечисленного относится к биологическим признакам человека?
    1) Общение
    2) Речь
    3) стремление к самоутверждению
    4) способность к прямохождению
    А2. На чём основаны действия животных?
    1) на сознании
    2) на инстинкте
    3) на мышлении
    4) на разуме
    А3. Совокупность качеств, приобретаемых человеком в процессе жизни в обществе:
    1) характер
    2) индивид
    3) личность
    4) инстинкт
    А4. Что из перечисленного относится к социальным признакам человека?
    1) объём головного мозга
    2) отсутствие волосяного покрова
    3) забота о потомстве
    4) необходимость общения
    А5. Познание человеком своего внутреннего мира – это:
    1) деятельность
    2) самопознание
    3) способности
    4) потребности
    А6. Что определяет настроение человека в тот или иной момент?
    1) Эмоции
    2) Чувства
    3) Суждения
    4) заключения
    А7. Верны ли определения:
    А. Суждение – это высказывание, содержащее определенную мысль.
    Б. Умозаключение – это вывод из нескольких логически связанных суждений?
    1) верно а
    2) верно б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А8. Социальными потребностями человека являются:
    А. Потребность в общении;
    Б. Потребность в познании окружающего мира.
    1) верно а
    2) верно б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А9. Древний обряд посвящения молодых людей во взрослых называется:
    1) самопознание
    2) аффект
    3) самооценка
    4) инициация
    А10. Общими чертами человека и животных являются:
    А. Биологические потребности.
    Б. Использование природных предметов.
    1) верно а
    2) верно б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А11. Что из перечисленного не относится к биологическим потребностям?
    1) Питание
    2) Отдых
    3) Общение
    4) движение
    А12. И человек, и животные:
    1) обладают связной речью
    2) умеют мыслить
    3) сознательно действуют
    4) используют различные предметы
    А13. Что из перечисленного передается по наследству?
    1) цвет глаз и волос
    2) занимаемая должность
    3) выбор профессии
    4) любовь к чтению книг
    А14. Неповторимость, уникальность человека:
    1) личность
    2) наследственность
    3) эмоциональность
    4) индивидуальность
    А. 15. Верны ли следующие суждения о деятельности:
    А. Деятельность – это активность, присущая как человеку, так и животным
    Б. Многие ученые считают важным видом деятельности общение
    1) верно только а
    2) верно только б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А16. Верны ли суждения о способностях человека:
    А. Способности могут проявляться очень рано;
    Б. Есть люди, у которых нет никаких способностей?
    1) верно только а
    2) верно только б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А17. Верны ли суждения о потребностях:
    А. Потребности человека делятся на биологические, социальные и духовные;
    Б. Нельзя полностью удовлетворить все потребности человека
    1) верно только а
    2) верно только б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А18. Верно ли, что
    А. Одни и те же события рождают у людей одинаковые чувства
    Б. Эмоциональность не передается по наследству
    1) верно только а
    2) верно только б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А19. Верны ли суждения об эмоциях:
    А. Эмоция определяет настроение человека
    Б. Эмоции бывают как положительные, так и отрицательные
    1) верно только а
    2) верно только б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А20. Верны ли следующие суждения о личности
    А. Личность возникает в результате биологического развития человека.
    Б. Огромное влияние на становление личности оказывает общество.
    1) верно только а
    2) верно только б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А21. Верны ли следующие суждения о личности
    А. Личность формируется во взаимодействии с другими людьми.
    Б. Личность формируется на протяжении всей жизни человека.
    1) верно только а
    2) верно только б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А22. Верны ли следующие суждения
    А. Человек может определить, каков он, сравнивая себя с другими людьми.
    Б. Самопознание позволяет 10: 36: 17
    выявить в человеке его важнейшие особенности, сущность его «Я».
    1) верно только а
    2) верно только б
    3) оба ответа верны
    4) нет верного ответа
    А23. Укажи отличия человеческой деятельности от поведения животных.
    1) Взаимодействие с окружающим миром
    2) Приспособление к окружающей среде.
    3) Наличие продуманной цели.
    4) Внешняя активность.
    А24. Выбери правильный ответ.
    Что объединяет слова «игра», «учение», «труд».
    1) Это потребности организма человека
    2) Это виды деятельности
    3) Это качества человека
    4) Это способы получения заработка
    А25. Выбери правильный ответ.
    Что из перечисленного НЕ является отличительной чертой деятельности человека
    1) Определение цели
    2) Осознанные действия
    3) Анализ результата
    4) Инстинкты
    А26. Существует пословица: «Стрелять по воробьям из пушки». Эту пословицу употребляют, когда человек
    1) Не планирует свою деятельность
    2) Не анализирует результат деятельности
    3) Неверно подбирает средства для достижения цели
    4) Неверно ставит цели
    А27. Выбери правильный ответ
    К социальным потребностям относится
    А28. Выбери правильный ответ.
    Потребность в отдыхе относится к
     
    Jessika, 29 июня 2021
    #
  • пользователь Ivana

    Ivana неофит

    Ответы все по порядку с верху в низ
    4
    2
    3
    4
    2
    1
    3
    1
    4
    3
    3
    2
    1
    4
    2
    3
    3
    2
    3
    2
    3
    1
    3
    1
    4
    4

     
    Ivana, 29 июня 2021
    #
  • пользователь Slavchan

    Slavchan профессор

    помогите написать эссе на тему"не на золото и серебро, а только на труд первоначально были приобретены все богатства мира"
     
    Slavchan, 29 июня 2021
    #
  • пользователь pepsi111

    pepsi111 ученик

    «Радость от богатства заключается не в простом обладании им или щедрых тратах, а в его разумном применении» (М. Сервантес)
    лучше автора не писать если задали самой написать…и кстати изначально дано тоже ессе)

     
    pepsi111, 29 июня 2021
    #
  • пользователь slastena-ip

    slastena-ip профессор

    Истина-это
    a. соответствие знаний объекту познания
    b. абстрактное недостижимое понятие
    c. плод человеческой фантазии
    d. содержание научной теории
    "Прометей принёс людям свет знаний". Данное утверждение является примером знания
    Выберите один ответ.
    a. мифологического
    b. паранаучного
    c. научного
    d. житейского
    Что свойственно и человеку и животному?
    Выберите один ответ.
    a. самопознание
    b. необходимость отдыха
    c. свобода выбора цели
    d. стремление к преобразованию мира
    К социальным потребностям человека относятся потребности в
    Выберите один ответ.
    a. тёплом жилище
    b. отдыхе
    c. самосохранении
    d. общении
    Человек представляет собой единство трёх составляющих: биологической, психологической и социальной. Социальная составляющая включает
    Выберите один ответ.
    a. половые и возрастные особенности
    b. наследственные признаки
    c. моральные принципы
    d. волю и характер
    Верны ли суждения об отличиях человека от животного?
    А) Человек отличается от животного способностью преобразовывать своим трудом окружающую среду.
    Б) Человек отличается от животного способностью к понятийному мышлению.
    Выберите один ответ.
    a. оба суждения неверны
    b. верно только А
    c. верно только Б
    d. верны оба суждения
    Верны ли следующие суждения? Социализация индивида осуществляется:
    А) в результате целенаправленного воздействия общества;
    Б) под воздействием законов природы.
    Выберите один ответ.
    a. верно только А
    b. верно только Б
    c. оба суждения неверны
    d. верны оба суждения
    Прошу, помогите ответиииттьь!
     
    slastena-ip, 29 июня 2021
    #
  • пользователь IrLem

    IrLem новичок

    Истина -а, прометей - д, человек и животное - Б, соц потребности - д, составляющие - ц, человек и собака - д, индивид - а.

     
    IrLem, 29 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.