• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите Эссе на тему. *Считаю ли я с ебя человеком уневерсвльном* 10 предложений...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем live23.

25410
  • пользователь live23

    live23 хорошист

    Напишите Эссе на тему. *Считаю ли я с ебя человеком уневерсвльном* 10 предложений
     
    live23, 13 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Delight-pro

    Delight-pro ученик

    "Считаю ли я себя человеком универсальным?"
    Я не считаю себя универсальным человеком. Я не могу заводить новые знакомства. Я не смогла бы жить в Африке. Я не смогла бы работать космонавтом или политиком. Универсальный человек это тот человек который может приспособиться к обстоятельствам которые его окружают. Я не смогу полность поменять свою жизнь- значит я не могу приспособиться к "зоне дискомфорта". Я завидую людям "универсалам", их жизнь намного легче. Они совершеннее других. Я бы побоялась быть универсальным человеком, они волевые, настоящие лидеры а я мягкосердечный восприимчевый человек.

     
    Delight-pro, 13 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Andrio

    Andrio школьник

    )
    В чём выражается единство современного мира? Приведите примеры. Можно ли утверждать, что человечество объединяют технические и научные достижения, а разъединяют — катастрофы и войны? Аргументируйте свой ответ. Глобализация — укрепление международных политических, культурных, экономических, информационных, технических связей между государствами. Раскройте содержание каждой составляющей процесса глобализации. Как проявляет себя ускорение мирового общественного развития? Раскройте проблему на примере своей семьи. Что представляет собой современное общество? Перечислите его характерные черты. Информационную революцию связывают с распространением компьютеров и Интернета. Как вы пользуетесь плодами этой революции? Каким образом развитие промышленности влияет на окружающую среду? Приведите положительные и отрицательные стороны этого влияния. Докажите, что Россия всегда была частью мирового сообщества. Раскройте проблемы и достижения в социальной сфере современного российского общества. Каковы ресурсы и возможности развития экономики нашей страны? Каким образом размеры территории России сказываются на доступности природных ресурсов и особенностях их использования? Какие задачи перед российской экономикой ставит руководство страны? Назовите основные характеристики Конституции РФ как Основного закона государства. Поясните на примерах, что означает: Россия — это федеративное государство, правовое и социальное государство, светское государство. Используйте при ответе такую формулу: «Я считаю, что. ..», «Так как это можно обосновать. ..», «Это подтверждается примерами, следовательно. ..». Заполните таблицу «Государственная власть в России». Назовите и расскажите об основных ценностях российского народа, унаследованных исторически. Почему основой культурного наследия страны являются духовные богатства общества? Напишите свои предложения о том, как школьники могут участвовать в сохранении культурных памятников страны. Какие достижения определяют место России среди других государств мира? Напишите сочинение-эссе о ратных подвигах российского народа. Напишите сочинение-эссе о том, что значит быть достойным гражданином своего государства. Что значит быть патриотом своей страны?
     
    Andrio, 14 мая 2021
    #
  • пользователь Cholera

    Cholera зубрила

    Патриотом быть - страну и традиции уважать, нации другии
    и не спорить только потому что он не из России.

     
    Cholera, 14 мая 2021
    #
  • пользователь ilyaya777

    ilyaya777 гость

    1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
    1) содержит объективное знание о предмете;
    2) всегда опирается на здравый смысл;
    3) может быть со временем опровергнута;
    4) является результатом чувственного познания.
    2. Практика как критерий истины включает:
    1) научный эксперимент;
    2) научные понятия;
    3) теоретические обобщения;
    4) статистические методы.
    3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
    А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
    Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
    1) Верно только А;
    2) верно только Б;
    3) верны оба суждения;
    4) оба суждения неверны.
    4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
    А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
    Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
    1) Верно только А;
    2) верно только Б;
    3) верны оба суждения;
    4) оба суждения неверны.
    5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
    1) использование понятий;
    2) логическое выведение умозаключений;
    3) экспериментальное подтверждение результатов;
    4) открытость рациональной критике любого положения;
    5) обобщение данных повседневного опыта.
    6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
    7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
    8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).

     
    ilyaya777, 14 мая 2021
    #
  • пользователь axi

    axi ученик

    1. 1
    2. 1
    4. 3
    5. 1, 2, 3

    8. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни

     
    axi, 14 мая 2021
    #
  • пользователь HelloKittty

    HelloKittty почемучка

    «Человек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу» (Ф. Бэкон)

    ребят, напишите кто что думает по данному высказыванию

    надо написать эссе, егэ обществознание, тема - политика (лидерство). Помогите, натолкните меня на мысли какие-нибудь)

     
    HelloKittty, 14 мая 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    Лично как я понимаю:

    Человек властвуя над другими должен подстраиваться под принципы и интересы других людей, из-за этого он становится управляем толпой, которая решает исходя из того что нужно им. Например, президент, он не может сделать что-либо для себя, так как зависит от народа.

    ________________

    Не факт что правильно.

     
    NASTILDA, 14 мая 2021
    #
  • пользователь JamB

    JamB гость

    Напишите мне пожалуйста эссе по высказыванию Эпикора "Счастье не в вещах, а в нашем отношении к ним" на предложений 7-8, по плану, 1)введение. со слов- я считаю что это высказывание правильное или я не согласна с этим высказыванием. 2) объяснение. почему нравится, почему нет, в двух предложениями, со слов потому что, действительно и т. п 3) доказать. 2 примера из истории или литературы и 4) заключение. обосновать значимое высказывание.
     
    JamB, 14 мая 2021
    #
  • пользователь Leila888

    Leila888 отличник

    Я считаю высказывание верным. Мне нравится это высказывание потому, что оно как бы взято за основу жизни и понятий, ведь нет ничего важней того как ты относишься к вещам, вещи это "чувствуют". Когда ты хорошо относишься к вещам ты более аккуратно идешь по жизни, ведь знаешь-ничто не вечно. Посмотрим на это со стороны примера, было у тебя два мотоцикла, один ты мыл, ремонтировал, любил, ездил аккуратно, а другой просто стоял и иногда выезжал в город, так вот, тот который стоит "пропедет" он будет чаще ломаться, плохо управлятся, а все почему? Потому что ты относился к нему плохо…ведь что имеем не храним, а потерявше…плачем

     
    Leila888, 14 мая 2021
    #
  • пользователь Natashenka

    Natashenka стажер

    Пожалуйста, напишите эссе на одну из следующих тем.

    Кто превратил себя в червя, тот не должен потом жаловаться, что его топчут ногами. (И. Кант)

    Овца и волк по-разному понимают слово "свобода" - в этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе. (А. Линкольн)

    Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. (И. В. Гёте)

    Каждый человек отличается от другого, и с каждым днем отличается от самого себя. (А. Поп)

    Катастрофически не хватает времени. Вся надежда на вас.

     
    Natashenka, 14 мая 2021
    #
  • пользователь Tati785

    Tati785 почемучка

    1.
    Если человек сам пресмыкается, не отвечает на обиды и сам поддается, то он не имеет право жаловаться так как сам сделал из себя козла отпущения. Несчастным быть легче: просто ной и жалуйся всем, чтобы те жалели. А чтобы быть счастливым, надо бороться за свое счастье. Конечно не зазнаваться и не ставить себя выше других, но и не смешивать себя с грязью.
    Рассмотрим пример на подростках. Один пресмыкается перед всеми, унижает себя в глазах общества, соответственно что? Он козел отпущения. Другой наоборот не смотря ни на какие невзгоды идет вперед не опуская рук. Будет ли второй смешен одноклассниками с грязью? Нет.
    Вывод: никогда не унижай своих достоинств в глазах людей, не изображай из себя несчастного, а ставь себя на одном уровне с другими, и к тебе потянутся.

     
    Tati785, 14 мая 2021
    #
  • пользователь djJShpak

    djJShpak неофит

    "поистине, если чудом мы называем власть над природою, то оно всего более являет себя в бедствиях"

    напишите эссе, пожалуйта

     
    djJShpak, 14 мая 2021
    #
  • пользователь JeiN

    JeiN стажер

    Бэкон - великий английский историк и философ 16 века, которому принадлежит множество знаменитейших высказываний. По моему мнению проблематика данного высказывания - взаимодействие природы и общества.
    Интерпретируя слова автора, можно сказать, что природа отвечает экологическим кризисом на воздействие научно-технической революции общества. И я считаю, что Бекон прав. Докажем это несколькими примерами. 26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики. Все это случилось по вине человека и привело к экологическому кризису и даже катастрофе в этой местности. Об экологическом кризисе в своеобразной сатире рассказывает нам и Элтон Бен в книге "Второй Эдем". Об этом в своих произведениях говорят и многие другие авторы: Рэй Брэдбери, Виктор Астафьев, Валентин Распутин и многие другие.
    Таким образом, мы можем сделать вывод: нужно беречь природу, ведь мы - ее часть! Давайте же задумаемся над своим поведением! "Пока планета жива"!

     
    JeiN, 14 мая 2021
    #
  • пользователь DJMaxwell

    DJMaxwell почемучка

    Ребят, напишите эссе: "Главный недостаток капитализма неправильное распределение благ"
     
    DJMaxwell, 14 мая 2021
    #
  • пользователь Lada-Line

    Lada-Line стажер

    Капитализм- исторический период нового времени. Во время этого периода появляется такой слой населения, как капиталисты( так же их можно назвать предпринимателями, или буржуазией) именно тогда неравенство достигает пика своего существования. Капиталисты хотят получать лишь прибыль, но при этом ничего не делать. Тогда появляется такой слой населения как рабочий класс- это новый массовый слой наемных работников, не располагающих никакой собственностью. Рабочий класс лишен всех благ и все что он имеет это маленький уголок, где он живет со всей семьей

     
    Lada-Line, 14 мая 2021
    #
  • пользователь doshika

    doshika профессор

    Напишите пожалуйcта эссе на тему "учусь сдерживать эмоции"
    не очень большое.
    или на тему "Познаю себя"
    что-то из этих 2-х
     
    doshika, 14 мая 2021
    #
  • пользователь ZzZZzaklepkA

    ZzZZzaklepkA хорошист

    С каждым днем я познаю себя все лучше и лучше ведь с самых малых лет как только я родился я познаю себя до самой старости, узнавая все новое. Я познаю себя основываясь не только на самонаблюдение и самоанализе, я познаю себя и через других людей, анализируя их поведение и оценки личности. В результате формируется самооценка человека. Так, родители, не устающие заслуженно восхвалять поступки своих детей, воспитывают успешных, увереных в себе людей. Яркой иллюстрацией этих слов может служит автобиографический роман Ромена Гарри "Обещание на рассвете", описывающий, как без граничная вера его матери в то, что её сын "Станет французким посланником, кавалером ордена Почетного легиона и будет одеваться по-лондонски", определила его судьбу.

     
    ZzZZzaklepkA, 14 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.