Помогите, пожалуйста !
эссе ошибки свойственные только человеку
Помогите, пожалуйста ! эссе ошибки свойственные только человеку...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем SweetBrainWorker.
25723
Каждому человеку свойственно ошибаться, и конечно есть такие ошибки какие может совершить только человек…чаще всего человек ошибается в своих чувствах, он с точностью и полной уверенностью не может сказать какие испытывает эмоции и поэтому внушает себе обратное…также, бывают ошибки в выборе…но нет, не в таком, чтоб просто взять мне сегодня ключи или не взять, это всего лишь маленькие оплошности, но такие как уделить мне время для учебы или нет…в детском и юношеском возрасте многие люди не учились и статистика показывает, что многие сожалеют об этом, многие сожалеют об этой совершенной ошибке…в жизни есть еще множество ошибок, которые свойственны лишь человеку, но по моему мнению это одни из самых важных и значительных ошибок всего мира
Помогите написать эссе по высказыванию: «Тот, кто щадит виновного, наказывает невиновного», либо по этому высказыванию: «Человеку, как существу духовному, невозможно жить на Земле вне права» (ИЛ. Ильин).
1. Я могу объяснить на примере суда. Имеются 2 подозреваемых один виновен другой нет. Виновный платит деньги судье судья оправдывает его и сажает невиновного.
Мораль сей басни такова нужно бороться с корупцией
Помогите написать эссе по высказыванию Вольтера "Только слабые совершают преступления человеку сильному они не нужны"
Буду очень благодарен
Что толкает людей на преступления? Каким характером обладают те, кто готов переступить все писанные и неписанные законы бытия? На мой взгляд, преступник- это слабый человек. Он не сумел преодолеть главное испытание судьбы- искушение злом. За собственную слабость он хочет отомстить. И мстит. Станет ли он после этого внутренне сильным? Нет. Он будет несчастен. Человек счастливый- это тот, кто доволен свой судьбой, радуется жизни. По сути ему уже ничего не нужно для получения большего удовлетворения. Чаще всего сильные люди- это волевые независимые личности. Они способны выдержать искушения судьбы. Учитывая то, что преступления в половине случаев совершаются под чьим-то давлением или негативным влиянием, то сильный человек никогда не поддастся ему. У него достаточно мудрости, чтобы понять: зло возвращается к нам бумерангом. По сути сильным людям не хочется нести в мир плохое. Они, наоборот, готовы сделать все для торжества справедливости. Слабые люди, к сожалению, слишком часто запутываются в жизни и стремятся доказать свою силу дерзким вызовом- преступлением. Я надеюсь, что в мире всегда будет больше сильных людей, чем слабых.
Помогите написать эссе по плану к высказыванию "Только слабые совершают преступления. Человеку сильному они не нужны".План:
1. Как я понимаю смысл высказывания
2. Выражение собственной позиции по данному высказыванию
3. Обоснование с теоретической точки зрения высказывания
4. Примеры из личного опыта, социального опыта, книжного опыта.
5. Выводы, обобщение.
буду очень вам благодарен!
1) Правильно, так и сеть! Просто сильному человеку хочется жить нормально, у него есть поважнее дела, чем совершать преступления (семья, работа и т. д. ), он живет ради уловольствия, а не ради того, чтобы гнить из-за преступлений, делая другим плохо и больно! Это означает то, что у сильного человека есть мозги и сердце, а у слабого ничего нету!
2) Я отношусь к числу сильных. Мне нравится эта прекрасная жизнь, несмотря на мой еще молодой возраст. Я живу ради удовольствия, люблю родных и близких, каждая секунда жизни у меня насчету. Я наслаждаюсь жизнью и мне не за чем совершать преступления.
Помогите написать эссе по одному из высказываний."Человек может быть определен как животное стыдящееся".
"Чем больше живешь духовной жизнью, тем независимее от судьбы, и наоборот".
"Деятельность - единственный путь к знанию".
"Истина принаждлежит человеку, заблуждение - его эпохе".
"Свобода не в том, чтоб сдерживать себя, а втом что бы владеть собой".
"Деятельность - единственный путь к познанию. " Б. Шоу
Б. Шоу в своем предложении высказывает, что только в результате деятельности человек познает мир и самого себя.
Во-первых, если бы мы сидели на одном месте, то не научились бы чему-то новому. Люди всегда учились в процессе деятельности, даже если деятельность была не правильной.
Во-вторых, без деятельности человек начинает деградировать. Деятельность присуще только человеку, а животные дейстуют благодаря инстинктам.
В-третьих, чтобы деятельность человека имеля смысл, он должен ставить цели, которые будут мотивами. Например в первобытное время, человеку прежде чем пойти на охоту или рыбалку, нужно найти и сделать оружие и понять как им пользоваться. Я согласен (согласна) с высказыванием Б. Шоу, так как именно преодолевая трудности, человек учится на своих ошибках и в процессе этой деятельности человек обретает знания и познает мир.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что деятельность - это путь к обретению знаний.
Помогите написать эссе срочно надо: "Истина принадлежит человеку, а заблуждение его эпохе"СРОЧНО
Истина принадлежит одному человеку, как и заблуждение. Как только человек открывает что-то новое, общество либо принимает изобретение, либо нет.
Эпоха определяет рамки, в которых может мыслить человек. Это зависит от развития науки, религии и т. д. Каждой эпохе присущи свои заблуждения, преодолеть которые трудно даже самым гениальным людям - один человек не в силах создать за свою жизнь то, что изобретают величайшие умы за несколько столетий, поэтому никто не может резко выйти за рамки развития человечества на этом этапе, а значит, он не виноват в своих заблуждениях, они принадлежат эпохе.
Истина принадлежит человеку, который в рамках своего времени находит непротиворечивые объяснения, которые можно считать субъективной истиной. Но, на мой взгляд, не только заблуждения, но и истина принадлежит истории. Эпоха Просвещения подарила множество произведений искусства, 20 век стал космической эпохой. Мы можем не знать, кто первый решил построить коллайдер, сконструировать тот или иной механизм, но нам известно – эти изобретения принадлежат нашей эпохе нано-технологий. Эти новшества нашли признание в обществе и поэтому вошли в эпоху.
Всё сделанное руками человека, придумано одним великим гением, но в эпоху оно входит – будь то истина или заблуждение – только с признания общественной массы.
Под конец дня голова уже не варит, помогите. Нужно написать эссе по обществознанию на тему ибо что пользы человеку приобрести весь мира, а себя самого погубить или повредить себе. Но при этом чтобы ПРОБЛЕМАТИКОЙ было ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ!
В развитии человеческой деятельности немалую роль играет природа. Природные ресурсы обеспечивают стабильный уровень жизни общества, помогают поддерживать современную цивилизацию. Благодаря природе человек ступил на выше, к пути самосовершенствования и познания. Но человек берёт от природы всё, что нужно, и, принося пользу себе, вредит природе. Развитие промышленного хозяйства привело к загрязнению среды путём сброса отходов в моря и океаны. У морей есть функция «самоочистки», но количество отбросов стало так велико, что перерабатываются не все вещества и океан начинает загрязняться. Куда же деть мусор, если не в океан? Сжечь, опять же принося вред, только теперь уже слою атмосферы. Люди вредят природе, и это действует по принципу бумеранга – в нескольких районах земного шара от ядовитых газов атмосферный слой стал настолько мал, что происходят внезапные потепления. Все без конца говорят о глобальных катастрофах, но делают ли хоть что-то, чтобы это предотвратить? Во всяком случае, изменений не наблюдается, а тех движений за охрану природы настолько ничтожное количество, что об этом можно не говорить. Человек стремится взять у природы всё, что ему необходимо, и вместе с тем сохранить её. Чтобы реализовать будущее человека в союзе с природой, необходимо задействовать всё общество, а иначе цель не сможет быть достигнута. Подкорректируйте на свой вкус.
Помогите написать эссе по общаге!
"Дайте человеку все материальные блага, но лишите его понятия смысла жизни – и это будет несчастный человек"
"Дайте человеку все материальные блага, но лишите его смысла жизни - и это будет несчастный человек. "
Самое главное в нашей жизни - это ей смысл. Ведь не будь смысла жизни, целей, которые собираешься достичь - к чему тогда вообще эта жизнь? У каждого есть свои цели, мечты и у каждого есть свой смысл в этой жизни. И никакие материальные блага не способны возместить внутренний мир, как не крути. Богатство лишь делает человека несчастным, ведь когда ты не богат - тебе есть куда стремиться, но когда у тебя всё уже есть - цель пропадает. Никакое богатство не способно заменить ощущения, слова, действия, счастье, смысл. Смысл не в материальных благах а в том, чтобы жить и радоваться каждой минуте вдыхаемого кислорода.
Да, человек становится абсолютно несчастным, когда ему не к чему стремиться. Пускай у него есть все средства, но нет никакой личной жизни, которая вносит наибольшую лепту в наше понятие о смысле жизни. Но каждому - своё. Так уж устроен мир. Мы сами выбираем свою участь, вопреки нашим жалобам.
Эссе по цитате:"Презирать деньги легко человеку богатому, или тому кто лишён потребностей"(Моруа)помогите
Я считаю что это не верное утверждение потому что в наше время все и всё зависят от денег люди просто иногда этого не замечают для деньги стали чем то большем больше чем просто бумашка для них деньги уже стали богом посмотрите на улицу и вы увидите что кто бы не шёл все говорят о деньгах все думают о деньгах и все от них зависят а теперь всё же вернёмся к цитате деньге не презирает не кто потому что всем они нужны пусть у богатого человека есть деньги но ему нужно больше денег а те кто лишён потребностей он просто скрывает то что ему они не нужны вывод всё зависит от денег