• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1. Представь что тебя угощают кушаньем которое ты не любишь. Найди ответ который не обит повара: -Я это терпеть не могу. -Спасибо но я это не ем. -Благодарю но я не голоден....

Тема в разделе "", создана пользователем MacOno.

25747
  • пользователь MacOno

    MacOno гость

    1. Представь что тебя угощают кушаньем которое ты не любишь. Найди ответ который не обит повара: -Я это терпеть не могу. -Спасибо но я это не ем. -Благодарю но я не голоден. Я с удовольствием попробую в следующий раз. 2. Тебе подарили вещь которая у тебя уже есть. Найди ответ на который не обидит дарящего: -Ой у меня уже есть. -Вот хорошо теперь я это могу подарить кому-нибудь. -Спасибо мне очень нравится. 3. Ты не согласин с товарищем. Что ты ему скажишь и почему? -Ты всегда говоришь чушь. -Я с тобой не согласин и не хочу с тобой разговаривать. -Позволь мне тебе объяснить что я думаю об этом. ПОЖАЛУЙСТА- и ещё обозначьте почему именно вы этот выбрали ответ!
     
    MacOno, 10 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Tati785

    Tati785 почемучка

    1. Благодарю, но я не голоден. Если сказать терпеть не могу, повар обидится. Если сказать, что ты это не ешь, он подумает, я готовил, старался, пытался угодить, а он это не ест. В следующий раз уже для тебя готовить никто не будет. А когда скажешь, что ты не голоден, то все тебя поймут.
    2. Спасибо, мне очень нравится. По этикету неприлично говорить, что ты можешь подарить это кому-нибудь другому. Ведь дарящий готовил подарок именно тебе. Ой у меня уже есть, это грубо. Спасибо, мне очень нравится, ты ответишь, и он не обидится, ведь самое главное это не подарок, а доброта к тебе и дарящему.
    3. Позволь мне объяснить, что я думаю об этом. Если ты скажешь, что товарищ всегда говорит чушь, то вы вполне можете поссориться. Скажешь, что не согласен и не хочешь разговаривать, то ты и останешься неправым. Нужно отстоять своё мнение. Оставшийся ответ поможет тебе доказать свой вариант.

     
    Tati785, 10 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь ilyaf

    ilyaf школьник

    Ответьте на вопрос! Как можно истолковать утверждение:"Если ты не будешь заниматься политикой, то политика займется тобой"?

     
    ilyaf, 11 мая 2021
    #
  • пользователь no-more-trouble

    no-more-trouble почемучка

    Я думаю здесь подразумевается то что если заниматься политикой то есть например участвовать в выборах, то тогда к власти могут придти такие люди которые не будут тебя устраивать, они могут повысить какие либо налоги или снизить выплаты либо вообще не будут ничего делать.

     
    no-more-trouble, 11 мая 2021
    #
  • пользователь evra

    evra профессор

    В храме было три внешне одинаковых бога: бог правды(никогда не лгал), бог лжи(врал всегда), бог дипломатии(мог лгать и не лгать). Как узнать кто из них кто. 1 чел. сделал это так,
    - кто стоит рядом с тобой?(спросил он у бога СПРАВА)
    -бог правды(ответил тот
    -а кто ты (спросил у среднего бога)
    -бог дипломатии(ответил СРЕДНИЙ)
    -а кто стоит рядом с тобой(спросил человек к бога СПРАВА)
    -бог лжи(тот ответил)
    - ну всё понятно
    ЧТО ПОНЯЛ ЧЕЛОВЕК ИЗ ОТВЕТОВ БОГОВ? КТО ИЗ БОГОВ КТО?

     
    evra, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Chibi

    Chibi профессор

    Бог слева бог дипломатии, в середине бог лжи, а справа бог правды.

    Если представить, что Бог слева говорит правду, тогда посередине стоит Бог правды и он должен тоже сказать, что он Бог правды, но он говорит, что он Бог дипломатии. Значит Бог слева говорит ложь, тогда посередине точно не Бог правды. тогда он либо Бог дипломатии либо лжи. И первый тогда тоже либо Бог дипломатии либо лжи. Значит Бог справа это бог правды. ТОгда Бог посередине Бог лжи. А Слева бог дипломатии. Ответ: Слева Бог дипломатии, посередине Бог лжи, а справа Бог правды.


     
    Chibi, 11 мая 2021
    #
  • пользователь SnowQueen

    SnowQueen неофит

    Закончите рассказ: На детской площадке весело играли дети. Лишь одна девочка стояла в стороне и не принимала участие в общей игре. Я подошёл к ней и спросил: ≤Может быть, с тобой что-то случилось? Могу я тебе помочь? ≥ Она внимательно посмотрела на меня и спросила: ≤Почему ты думаешь, что со мной что-то случилось?≥ Я подумал и ответил. ..
    мне нужно срочно
     
    SnowQueen, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Mifffka777

    Mifffka777 отличник

    Я подумал и ответил: ты не играешь и не веселишься с другими детьми.
    Она ответила: я приехала с семьей с Востока Украины, где идет война и мне очень грустно и больно, потому что наш дом и всю нашу улицу разбомбили.
    Я обнял ее и пригласил детей познакомиться с ней.
    Дети с большим интересом познакомились с девочкой и пригласили ее играть вместе. Через некоторое время, детский смех заполнил все вокруг.
    Я посмотрел на ребятишек, и подумал: Ни один ребенок не должен знать ужасов войны. Пусть будет мир и счастье в каждом сердце.

     
    Mifffka777, 11 мая 2021
    #
  • пользователь pea4girl

    pea4girl гость

    Перед тобой ряд слов, в различной степени связанных с понятием "конфликт". Расположи все слова на шкале так, чтобы ближе всего к слову "конфликт" были помещены слова, более точно соответствующие данному понятию. Имей в виду, что на одной позиции могут помещаться несколько слов.
    Диспут, стычка, раздор, перебранка, столкновение, распря, брань, размолвка, сражение, несогласие, дискуссия, развал, скандал, неполадки, разногласия, ссора, нелады, схватка, перепалка, спор, потасовка.
    Шкала:
    Конфликт 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    Прошу, помогите мне!
     
    pea4girl, 11 мая 2021
    #
  • пользователь kooninen

    kooninen отличник

    Шкала:
    Конфликт 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    Ближе всего к конфликту это диспут
    дальше идут дискуссия, разногласия, несогласие, неполадки,
    размолвка, спор, перепалка, ссора, перебранка, брань, скандал, распря, раздор, развал, столкновение, стычка, потасовка, сражение

     
    kooninen, 11 мая 2021
    #
  • пользователь siskin

    siskin отличник

    Жолобов взял у Пирогова в долг 7 тысяч рублей сроком на один месяц. В предпоследний день срока он принес Пирогову деньги, причем оказалось, что шесть тысяч представлены 10-рублевыми купюрами, а одна тысяча – монетами, в том числе – 10-копеечными. Пирогов отказался принять исполнение в таком виде, заявив: «Я тебе давал деньги крупными купюрами, изволь отдать мне долг в таких же. А этими деньгами и милостыню подать стыдно, не то что в магазин пойти!» «Имею право расплатиться с тобой хоть копеечными монетами – это законное платежное средство на российской территории! Лучше бери, что дают, а то я так и поступлю», - ответил Жолобов. Прокомментируйте задачу с точки зрения осуществления субъективного гражданского права и исполнения субъективной гражданской обязанности.
     
    siskin, 11 мая 2021
    #
  • пользователь TonyM

    TonyM гость

    Согласно ст. 30 ФЗ "О Центральном Банке России" Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации. В данном случае не прав Пирогов, так как его претензия к Жолобову о размене денег на крупную купюру неправильна.

     
    TonyM, 11 мая 2021
    #
  • пользователь CD-ROMA

    CD-ROMA новичок

    Перед тобой ряд слов, в различной степени связанных с понятием *конфликт*. Расположи все слова на шкале таким образом, чтобы ближе всего к слову *конфликт* были помещены слова, более точно соответствующие данному понятию. Имей в виду, что на одной позиции могут помещаться несколько слов.
    Диспут, стычка, раздор, перебранка, столкновение, распря, брань, размолвка, сражение, несогласие, дискуссия, развал, скандал, неполадки, разногласия, ссора, нелады, схватка, перепалка, спор, потасовка.
    Конфликт. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10
     
    CD-ROMA, 11 мая 2021
    #
  • пользователь hellomaximus

    hellomaximus ученик

    1. Столкновение, разногласия. 2. Размолвка, спор, несогласие. 3. Диспут, дискуссия. 4. Раздор, неполадки, ссора. 5. Перепалка, спор. 6. Перебранка. 7. Стычка, скандал. 8. Потасовка. 9. Распря, брань, сражение, схватка. 10. Развал

     
    hellomaximus, 11 мая 2021
    #
  • пользователь ksizor

    ksizor неофит


    1. Гуманизм - это:
    а) неподкупность мысли и бесстрашие перед лицом бесчеловечности;
    б) человеколюбие, уважение личного достоинства человека, вера в его будущее;
    в) сентиментальность;
    г) особый вид деятельности.
    2. Мировоззренческие идеалы, универсальные нравственные нормы, отражающие духовный опыт всего человечества, складывающиеся в процессе духовной и практической деятельности людей - это:
    а) нравственность;
    б) культура;
    в) общечеловеческие ценности;
    г) общественное сознание.
    3. Система обобщенных взглядов на окружающую действительность - это:
    а) философия;
    б) мировоззрение;
    в) наука;
    г) социология.
    4. В наиболее полном виде мораль - это:
    а) выводы, которые человек делает на основании анализа своего поведения;
    б) наука о правилах хорошего тона;
    в) совокупность принципов и норм поведения людей в обществе;
    г) сформулированные и законодательно закрепленные нормы поведения граждан.
    5. Правила «Не делай другому того, чего не желаешь себе», «Не воруй», «Не лги», «Почитай старших» являются нормами:
    а) искусства;
    б) науки;
    в) морали;
    г) права.
    6. К морали в отличие от права относятся:
    а) любой закон;
    б) Конституция государства;
    в) устав общественной организации;
    г) определенные принципы, нормы поведения.
    7. Мораль в отличие от права:
    а) опирается исключительно на поддержку общества;
    б) содержит нормы поведения людей;
    в) возникает на основе исторического опыта людей;
    г) находится в развитии.
    8. Вы стали свидетелем того, как один человек незаслуженно обидел другого. Какой вариант поведения не соответствует моральному выбору гуманного человека?
    а) потребовать от обидчика извинений в адрес пострадавшего;
    б) сделать вид, что тебя это не касается;
    в) выразить соболезнование тому, кого обидели;
    г) разобраться в причинах конфликта и добиться его устранения.
    9. Вы случайно, не желая того, нанесли ущерб или причинили зло другому человеку. Какой выбор соответствует нравственной позиции гуманного человека?
    а) сделать все возможное для устранения зла, ущерба;
    б) сделать вид, что ничего не произошло;
    в) постараться, чтобы никто не заметил нанесенного тобой ущерба;
    г) свалить вину на того, кто пострадал (пусть не лезет, сам виноват).
    10. Критерии духовности человека:
    а) активная жизненная позиция;
    б) обладание высшим образованием;
    в) приверженность в мыслях и поступках общечеловеческим ценностям.
    11. Мировоззрение в жизни человека - это:
    а) ориентир для его деятельности;
    б) укрепление его жизненного опыта;
    в) связь с религией и наукой.
    12. Уровень развития духовной культуры измеряется:
    а) объемом создаваемых в обществе духовных ценностей;
    б) качеством духовной продукции;
    в) тем, как достижениями духовной культуры пользуются люди;
    г) степенью достижения социального равенства людей в приобщении их к ценностям культуры.
    13. Мировоззрение человека зависит от:
    а) исторических условий;
    б) жизненного опыта;
    в) от уровня образования;
    г) внутренней культуры.
    14. Моральные качества человека:
    а) заложены от рождения;
    б) вырабатываются самовоспитанием, самоусовершенствованием;
    в) формируются обществом целенаправленно.
    15. Культура в широком смысле - это:
    а) все виды преобразовательной деятельности;
    б) все, что связано с искусством;
    в) производство духовных ценностей;
    г) образованность человека.
    16. К продуктам материальной культуры не относятся:
    а) небоскреб;
    б) музыка;
    в) автомобиль;
    г) телевизор.
    17. К духовным ценностям относится:
    а) микроскоп;
    б) компьютер;
    в) научное открытие;
    г) видеокассеты.
    18. Верно ли суждение?
    А. Духовная и материальная культура существуют независимо друг от друга.
    Б. Элементы духовной и материальной культуры неразрывно связаны между собой.
    а) верно только А;
    б) верно только Б;
    в) верно А и Б;
    г) оба неверны.
    19. Накопление культурных ценностей по вертикали связано:
    а) с появлением новых произведений искусства;
    б) углублением знаний о культуре;
    в) передачей культурных ценностей от поколения к поколению;
    г) реставрацией памятников культуры.
     
    ksizor, 11 мая 2021
    #
  • пользователь stasya555

    stasya555 профессор

    Мне кажется, так:
    1)б
    2)-
    3)б
    4)в
    5)в
    6)г
    7)а
    8)б
    9)а
    10)в
    11)а
    12)-
    13)-
    14)-
    15)а
    16)б
    17)в
    18)б
    19)-

     
    stasya555, 11 мая 2021
    #
  • пользователь yastreb

    yastreb новичок

    Когда Наташа пришла со школы домой, родители были на работе. Она бросила портфель прямо в прихожей, побежала в комнату включила телевизор, а сама села на диван!-Как хорошо что каналов много! Переключаться можно с одного на другой! Гулять машины, кто то за кем то гонится! Так и сидела Наташа у телевизора пока мама не пришла с работы. Так и не заметила Наташа как вечер наступил, уроки не сделала, не покушала, не переоделась. ..
    Как ты думаешь, умеет ли Наташа распределять свое время? Случается ли с тобой подобное? Нравишься ли ты себе в таких случаях? Когда просмотр телепередач превращается во вредную привычку?
    Полным ответом написать. Спосибо
     
    yastreb, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Wiraj

    Wiraj профессор

    Нет, не умеет. Нужно прийти, покушать, отдохнуть и приступать с урокам. Потом уже смотреть телевизор и делать прочие дела. Со мной подобного не случается.
    Во вредную привычку это превращается, когда злоупотребляешь этим.
     
    Wiraj, 11 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.