Значение имени Диана?
Значение имени Диана?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Freak-cabaret.
25912
Род имени: Женское имя. Происхождение имени Диана: Французское имя. Значение имени Диана: божественная, небесная. Не знаете какое дать имя девочке? Настоящее имя - Диана обычно дают новорожденным девочкам, имеющим французские корни по происхождению. Выбираете имя девочке? Воспользуйтесь нашим сервисом по автоматизированному подбору имени для девочек. Значение букв в имени Диана:
Д - коммуникабельность, болтливость, развитая интуиция, уравновешенность, доброта, независимость.
И - эмоциональность, доброта, интеллект, творческие задатки, неуверенность, пессимизм.
А - активность, эгоизм, честолюбие, импульсивность, творческие задатки, искренность.
Н - коммуникабельность, болтливость, творческие задатки, пессимизм, трудолюбие, конфликтность.
А - активность, эгоизм, честолюбие, импульсивность, творческие задатки, искренность.
Нумерология имени Диана: Число имени 5 указывает на духовную свободу и независимоть действий. Приобретенный и накопленный опыт они ценят больше, чем советы со стороны. Больше всего они любят путешествия и приключения, к чему толкает их душевное беспокойство. Символизирует исполненную энтузиазма натуру, любящую приключения и рискованные мероприятия, склонную ко всему необычному. Сколь результативна бывает эта энергия, когда направляется она на повседневный труд! Нередко число 5 указывает и на философский склад мышления, иногда - на счастливые случаи с непредсказуемыми последствиями. Они быстро и легко усваивают иностранные языки, традиции других народов. Часто их действия и поведение оказываются совершенно внезапными и неожиданными, с непредсказуемыми последствиями. При всех затруднениях они выходят сухими из воды. Во многом им в жизни помогает находчивость и остроумие, их жезнерадостность. Любовь к частым переменам мешает им оценить настоящее, увидеть реальные перспективы. Они всегда устремлены только вперед и не видят то, что под рукой.
Планета имени с числом 5: Венера.
Стихия имени с числом 5: Воздух и вода, тепло-влажность.
Знак зодиака имени Диана с числом 5: Телец, Весы.
Цвет имени с числом 5: Зеленый, желто-синий, розовый.
День имени с числом 5: Пятница.
Металл имени с числом 5: Медь, бронза.
Минерал имени с числом 5: Изумруд, аквамарин, берилл, хризолит, сапфир, сердолик.
Растения имени с числом 5: Барвинок, мелисса лекарственная, незабудка, венерин башмачок, нехищные орхидеи, ирис, цветная капуста.
Звери имени с числом 5: Голубь, бык, кошка, кролик, тюлень, лань.Происхождение имени Диана. Имя Диана католическое.
Синонимы имени Диана. Дайана, Даяна, Диан, Дияна, Дианна, Диане, Дианн.
Краткая форма имени Диана. Дианка, Дина, Дия, Ана, Аня, Дин, Диди. Имя Диана – это имя римской богини луны и охоты Дианы (в греческой мифологии - Артемида). В переводе с латинского языка означает «божественная». Имя Диана произносят также как Дайана и Даяна. Уменьшительно-ласкательное обращение Дина также является самостоятельным именем. А обращение Аня - краткой формой многих имен, как женских (Флориана, Юлиана, Андрона, Анисья, Анфима, Кристина, Кириана, Лиана, Вивиана, Лилиана, Руфиниана, Фелициана, Анна, Сусанна, Юлиания и других), так и мужских (Ангий, Фабиан, Христиан). Это очень жизнерадостная и энергичная натура, которой всегда необходимо стремиться к цели. Каждая задача кажется ей самой главной в ее жизни, и она бросает все свои силы на ее решение. Это повторяется каждый раз, а главной и единственной цели Диана так и не находит. Для Дианы нет невозможного, она всегда со всем справляется, так как обладает нескончаемой энергией, логикой и аналитическим складом ума. Но она часто распыляет свои силы на постоянно возникающие новые идеи. Это очень эмоциональная и чувствительная натура, ее чувства всегда глубоки. Ей нужно стараться быть более легкой в общении, так как у нее плохо получается скрывать свои сильные чувства. Когда Диана старается скрыть свои чувства, они могут становиться еще сильнее, что будет для нее мучительно. Ей следует проявлять свою сдержанность только на работе, тогда она добьется успеха, а в семейной жизни она станет заботливой матерью и ласковой женой. Диана склонна наблюдать за собой со стороны и оценивать свои действия и поступки непредвзято. Это иногда перерастает в самолюбование или, наоборот, в излишнюю строгость к себе. Работу Диана воспринимает как обязанность и неизбежность, поэтому не рвется к движению по служебной лестнице. Тем не менее, свои обязанности она исполняет аккуратно и профессионально. Она никогда не спешит и ничего не упускает, в работе проявляет твердость и упорство. Особенно ей подойдет работа в медицинской диагностики. Семейная жизнь для нее необходима, так как только в ней она может обрести спокойствие и гармонию в душе. Если в отношениях с супругом царит взаимопонимание и спокойствие, то это придает Диане уверенности в своих силах. Муж должен взять на себя заботу о материальном благополучии и помогать по дому. Для Дианы важно жить с умным человеком и хорошим любовником, который сможет ее во всем поддержать и дать мудрый совет. Если Диана счастлива в семье, то ее таланты и потенциал раскрываются в полной мере. В общении с Дианой никогда не бывает точно известно, искренна ли она или играет роль. Следует помнить, что это очень чувствительная натура и хорошо скрывает свои чувства. Поэтому если Диана ведет себя спокойно, то это не значит, что она не испытывает бурю эмоций.
Вставьте вместо пропусков порядковые номера соответствующих слов из предложенного списка. Слова даны в списвке в единственном числе, в именительном падеже. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в списке слов больще, чем пропусков в тексте!
Большое распространение в _____ получила классификация, выделяющая в зависимости от оснований и условий приобретения ____ членства кадровые в ____ партии. Первые отличаются тем, что они формируются вокруг группы политических ___, а основой их стровения является комитет активистов. Кадровые партии формируются обычно "сверху" на базе различных ___ фракций, объединений партийной бюрократии. Такие партии обычно активизируют свою деятельность только на время ___. Другие партии представляют собой централизованные, хорошо дисциплинированные организации. Большое значение в них придается ___ единству членов партии. Такие партии чаще всего формируются "снизу", на основе профсоюзных и иных ___ движений, отражающих интересны различный соц. групп
1)Социология 10) выборы2)общественный 11) норма
3фактор 12) партийный
4)избирательный 13) парламентский
5)национальный 14)консенсус
6) социум 15) идиологический
7) массовый 16) система
8) импичмент 17) лидер
9) политология
Ответ: 9; 12; 7; 17; 13; 10; 15; 2.Большое распространение в __9) политология получила классификация, выделяющая в зависимости от оснований и условий приобретения _ 12) партийный
членства кадровые и ____7) массовый партии. Первые отличаются тем, что они формируются вокруг группы политических ___ 17) лидер, а основой их стровения является комитет активистов. Кадровые партии формируются обычно "сверху" на базе различных ___ 13) парламентский фракций, объединений партийной бюрократии. Такие партии обычно активизируют свою деятельность только на время ___10) выборы. Другие партии представляют собой централизованные, хорошо дисциплинированные организации. Большое значение в них придается __15) идиологический единству членов партии. Такие партии чаще всего формируются "снизу", на основе профсоюзных и иных ____2)общественный движений, отражающих интересны различный соц. групп
1. Ниже приведен ряд терминов. Все они, за исключением одного, относятся к ценностям.
1) Найдите и укажите " лишнее" слово
2)Объясните его значение
мораль, добро, этика, благородные поступки, зло
2. Вставь нужные слова вместо пропусков:
1) Науки, изучающие живую и неживую природу называются. ..
2) Науки изучающие человека, формы совместной жизни людей называются. ..
3. Из предложенного списка выберите только черты сельской жизни:
а) их жизнь не богата историческими событиями
б) здесь действуют водопровод, отопление. ..
в) повышенный шум, запыленность атмосферы
г) человек занят домашним хозяйством, промыслами
д) ослабленное здоровье
е) здесь признается " тыканье" и обращение друг к другу по имени
ж) неработающие соседи присматривают за детьми
з) большое количество дворов, шоссе, парков
СРОЧНО НА ЗАВТРА! ПЕРВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ-ЛУЧШИЙ
Лишнее слово зло. Зло-это вред или приносит вред человеку, обществу.
2. 1. Науки, изучающие природу биология, ботаника, зоология, геология, и. тд.
2. 2. Науки, изучающие человека анатомия, психология, социология и т. д.
3. Г) человек занят домашним хозяйством, прмыслами
Значение имени Полина. Только не надо писать типа:"Характер Полины поможет взобраться вверх по карьерной лестнице. .." или "Очень удачна в браке. .." или "Энергетика имени Полина не позволяет долго накапливать и скрывать напряжение. ..". Моя подумает "Откуда ребёнок это всё узнал? О_о"
:
Поли́на — женское имя французского происхождения (Pauline), производное от мужского имени Поль (Paul); таким образом происходит от латинского paulus («маленький», «малыш»).
Поли́на — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.
Значение имени Татьяны в России
Татьяна решительна, самоуверенна, тверда, властна и очень эмоциональна. Обладает сильной волей и интуицией, в жизни предпочитают занимать активную позицию. Дружить предпочитает с мужчинами, рядом с которыми обычно становится более мягкой и женственной, чем в кругу подруг. Не выносит однообразия, поэтому путешествия - ее страсть. Татьяна упряма, властна, целеустремлена, не терпит возражений. Верность в ней соединяются с чувством собственного достоинства. На окружающих Татьяна производит впечатление человека, обладающего каким-то тайным знанием, читающего книгу жизни. Татьяна принимает жизнь такой, какой она есть, не питая иллюзий. У Татьяны, как правило, очень хорошо развитая интуиция сочетается с острым умом. Интеллект ее довольно высок, но всегда направлен на решение практических задач. Лучшее применение своим богатым чувствам и страстям Татьяна может найти на сцене. Она умеет рассказывать и заставлять слушать себя. Еще ее интересует медицина. Что касается техники — Татьяна может стать блестящим инженером-изобретателем.В России особо почитается святая Татиана, считающаяся покровительницей студентов. В честь нее у студентов появился Татьянин день - 12 января по старому стилю, а по новому эта дата приходится на 25 января. Именно в этот день императрица Елизавета подписала указ об основании Московского университета. Среди католиков особо почитается мученица Татиана Римская. Маленькая Татьяна улыбчива и непоседлива. Она не отстает от других ни в росте, ни в развитии. С ранних лет можно заметить в девочке некоторое упрямство. Она непременно желает все делать самостоятельно и справляется со своими делами неплохо. В Таниных вещах всегда царит идеальный порядок.
Школьные успехи Татьяны только радуют ее родителей. Очень часто эта девочка оканчивает школу с медалью. Ей свойственны очень разносторонние интересы. Татьяну может заинтересовать все, от кибернетики до журналистики. Она всегда первая среди участников школьной самодеятельности. Уже в школе Таня проявляет себя как умная и самодостаточная девушка. В последующие годы эти качества только усиливаются. Общение с мужчинами преображает Татьяну. Стоит лишь появиться рядом видному кавалеру, как Таня становиться оживленной и кокетливой. Для противоположного пола это заботливая и нежная подруга, то, что надо для тех, кому в отношения интересно что-либо помимо секса. В партнеры Татьяна выбирает себе сильных мужчин, стремится одержать над ними победу. Своенравный характер Татьяны делает ее непредсказуемой в различных сферах жизни. Она завоевывает мужчин для собственного удовольствия, тешит этим свое самолюбие. Таня очень тяжело переживает чье-то превосходство, особенно если речь идет о женщине. Даже близкие подруги становятся врагами, как только она чувствует конкуренцию с их стороны. Таня готова на все, чтобы быть самой-самой в глазах окружающих. Стремясь к этому, девушка совершает глупости, но не жалеет об этом.
Определи значение имени в переводе на русский язык
Лариса, Ирина, Георгий, Виктор, Андрей.
Лари́са — женское имя. Происходит от названия греческого города Лариса (Ларисса).
Пётр — мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень» (греч. Πέτρος — камень).
Ири́на — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др. -греч. Εἰρήνη — имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены; также εἰρήνη — «мир», «покой»
Гео́ргий — мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др. -греч. Γεώργιος («Георгиос» ) — «земледелец». В древнегреческой мифологии «Георгос» — один из эпитетов Зевса, почитавшегося основным покровителем земледелия
Ви́ктор — мужское русское личное имя латинского происхождения, происходит от лат. Victor («победитель»). В древнеримской мифологии Victor — эпитет богов Юпитера и Марса [2]. В эпоху становления христианства имя стало популярным у ранних последователей новой религии; оно связывалось с победой Христа над смертью и грехом
Само понятие «нравственность» происходит от слова «нрав», что значит «душевно-волевые качества человека». Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений.
Человек существует в обществе, т. е. в среде себе подобных, а следовательно, вступает в определённое общение с ними. Все виды взаимодействий между людьми так или иначе регламентируются. Эта регламентация осуществляется системой социальных норм.
Мораль как свод определённых норм и правил поведения, выступая от имени общих интересов, в конечном счёте, обеспечивает индивидуальные интересы. Безусловно, правила поведения всегда заключают в себе определённое ограничение свободы индивидуальных действий. Но, будучи осознанными как необходимые, они становятся предпосылкой свободного выбора наиболее целесообразного с точки зрения общества и личности поведения.
В отличие от других видов социальных норм, действующих в обществе (например, права), мораль опирается на неофициальные санкции. Но какими бы глубокими общественными потребностями ни порождалась мораль и какими бы многочисленными группами не поддерживалась, в конечном счёте, она проявляется в отдельных личностях: в их сознании, деятельности и отношениях, составляющих нравственный мир человека, степень его нравственной культуры.
В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
(Адаптировано по Б. Свешникову. )
1. Что, по мнению автора, входит в сферу нравственной культуры личности? Поясните связь любых двух элементов нравственной культуры личности.
2. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
3. Какое отличие морали от других видов социальных норм отметил автор? Проиллюстрируйте это отличие двумя примерами.
4. Как вы понимаете фразу: «Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений»? Используя содержание текста, дайте два объяснения.
5. Опираясь на содержание текста и обществоведческие знания, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) мнение автора о том, что мораль проявляется в отдельных личностях.
6. На уроке школьники обсуждали проблему свободы человека. Они пришли к выводу о том, что мораль и другие социальные нормы делают человека более свободным, чем отсутствие каких-либо норм. Объясните вывод школьников. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
1) В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
2) 1. Нравственность: душевно-волевые качества человека.2. Человек взаимодействует с людьми, регламентируется.
3. Люди индивидуальны, и каждый имеет свободу выбора.
4. Мораль, не зависимо от окружения, остается внутри отдельной личности.
5. Нравственность заключает в себя чувства, сознания, привычки и поступки.
СОСТАВИТЬ ПЛАН
Для стабильности общества необходимо, чтобы люди уважительно относились к праву, понимали смысл и назначение правовых норм. Порой правонарушения совершаются людьми по незнанию. Во всех государствах мира действует принцип: «Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение». Вместе с тем одно лишь владение этими знаниями не гарантирует, что человек будет соблюдать законы. Уважение к законам не менее важно, чем их знание.
Таким образом, к проявлениям правовой культуры относятся знание действующего законодательства (наиболее важных его положений), широкое распространение правовой информации в обществе, уважительное отношение к праву (уважение чужих прав, добросовестное исполнение своих обязанностей, соблюдение законности) и стремление гражданина строить свое поведение в соответствии с предписаниями юридических норм.
Особое значение имеет уровень правовой культуры должностных лиц, работников государственного аппарата, которые в силу своих служебных обязанностей призваны заниматься правоприменительной и правоохранительной деятельностью. Ведь они должны быть юридически компетентными в своей области деятельности, уважать права и свободы граждан.
Государство заинтересовано в высоком уровне правовой культуры населения. Всегда опасно, если в обществе распространено неуважительное отношение к праву, пренебрежение правовыми нормами. Подобное отношение определяется в науке понятием «правовой нигилизм». Он развивается, когда и представители власти, и представители закона сами не торопятся неукоснительно исполнять нормы права.
1. Важность знания и уважения законов.
2. Проявления правовой культуры
3. Уровень правовой культуры должностных лиц
4. Недопустимость возникновения правового нигилизма
Из сочинения:
"В сан … назначалось лицо не по знатности рода, а тот из придворных слуг, который обратил на себя особое внимание государя и был благонадежнейшим для занятия такой важной должности - важной потому что она близко касалась государевой особы и и давала облеченному в этот сан лицу, как достойному охранителю государя особенное значение".
Назовите ( в именительном падеже) чин русского княжеского, а затем и царского двора, пропущенный в тексте.
Назовите (ФИО полностью) человека, который занимал эту должность при Петре I, стал его ближайшим сподвижником, руководил внешней политикой, сьал канцлером Российской империи.
Скорее всего речь идет о Гаврииле Ивановиче Головкине. Он имел сначала чин (или сан) стольника Петра 1, потом получил сан постельничего. В тексте скорее всего имеется в виду: постельничий.