• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему Россию назвали так...

Тема в разделе "", создана пользователем Tasyan.

25920
  • пользователь Tasyan

    Tasyan зубрила

    Почему Россию назвали так
     
    Tasyan, 21 января 2021
    #
  •  
  • пользователь 4ymax0d

    4ymax0d зубрила

    Я не понял твою суть а какой вопрос как имено назвали?

    Существует много версий по дпнному вопросу. .. Одна изних гласит о том, что территорию России занимали русы (по-другому урусы), т. е. славяне ---> поэтому страну стали называть РУСЬ, а затем производное от этого слова Россия
    А другая версия говорит, что название РОССИЯ - византийское и пришло к нам вместе с религией. Кстати герб тоже заимствован нами у Византии.

     
    4ymax0d, 21 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Fenka

    Fenka учащийся

    В результате социологических исследований выяснилось что в 2011 г лишь 29% опрошенных граждан назвали россию демократической страной, а 48% полагали, что она так же далеко от демократии, как и 20 лет назад. Как вы оцениваете эти данные? каково ваше мнение по теме исследования?
     
    Fenka, 22 января 2021
    #
  • пользователь Topuk

    Topuk отличник

    Россия в данный момент в процессе построения демократического общества, так как на данный момент у людей низкая политическая культура – это показывают данные об участия людей в политических процессах. Примерно, в России участвуют в выборах 20%-30% от всего населения.

     
    Topuk, 22 января 2021
    #
  • пользователь balakirev

    balakirev неофит

    В результате социологических исследований выяснилось что в 2011 г лишь 29% опрошенных граждан назвали россию демократической страной, а 48% полагали, что она так же далеко от демократии, как и 20 лет назад. Как вы оцениваете эти данные? каково ваше мнение по теме исследования?
     
    balakirev, 22 января 2021
    #
  • пользователь VadimKovalev

    VadimKovalev стажер

    В России демократии никогда не было. Слово "демократия " переводится как власть народа. Народу власть в России не принадлежит, просто создается его видимость. Признаки демократии:
    - признание народа источником власти;
    - равноправие граждан ( в России большой разрыв между богатыми и бедными);
    - наличие фундаментальных прав и свобод человека ( В россии проявление инициативы наказуемо)
    - политический плюрализм, т, е. наличие разных политических партий ( В России одна партия -"единая россия", именно она всем управляет в стране);
    - правовое государство ( в россии и этого нет, законы не работают в этой стране, корень зла-коррупция, лоббизм );
    - выборность основных органов власти на основе всеобщего, прямого, тайного голосования ( политическая элита сама себя выбирает, н голос народа при этом не учитывается)
    Все признаки говорят о том, что демократии в России нет.
     
    VadimKovalev, 22 января 2021
    #
  • пользователь steklorezzz

    steklorezzz почемучка

    У Алсу в сентябре 2006 года в США родилась дочь. В Россию молодая мама с ребенком планирует вернуться в июле 2007 года. Определите: какое гражданство получит ребенок и с какого момента?

     
    steklorezzz, 22 января 2021
    #
  • пользователь elfico

    elfico гость

    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);…
    В этом случае девочка приобретает гражданство с момента рождения, но вот для российских властей она будет являться гражданкой России только после проставления штампа о наличии российского гражданства на ее свидетельство о рождении: у нас дочка по рождению от двух родителей-граждан России также имеет гражданство России, но из-за российской бюрократии – видите ли буква одна в ее фамилии лишняя, в Россию она ездит как гражданка Германии по визе…
    Если с папой какая-то другая ситуация, то смотри другие пункты этой статьи или ст. 14 п. 6а (если папа нероссиянин), в последнем случае ребенку придется принимать гражданство в упрощенном порядке…
    Вопрос о американском гражданстве как понимаю под КП РФ не попадает?

    Гражданство амереканское, со дня своего рождения

     
    elfico, 22 января 2021
    #
  • пользователь SimonaMAR

    SimonaMAR новичок

    К какому типу ощества можно отнести современную РОССИЮ
     
    SimonaMAR, 22 января 2021
    #
  • пользователь PSY666

    PSY666 отличник

    Я считаю, что общественное устройство современной России есть прямое продолжение существовавшей в СССР этакратической системы, первооснову которой составляли отношения типа “власть–собственность”, социальная дифференциация носила неклассовый характер и определялась рангами во властной иерархии. В отличие от большинства восточноевропейских стран в России не произошел коренной поворот в сторону конкурентной частнособственнической экономики. Присущие этакратическому обществу слитные отношения “власть–собственность” получили частнособственническую оболочку, но по существу остались неизменными. В советском обществе только административно-командная номенклатура имела осознанные интересы и обладала всеми чертами социального слоя, включая самоидентификацию. Благодаря этому в ходе реформ номенклатура сохранила контрольные позиции во власти и трансформировалась в крупную квазибуржуазию. Таким образом, в постсоветской России в трансформированном виде сохранилось этакратическое общество, которое приобрело форму номенклатурно-бюрократического квазикапитализма. На этой основе сложился своеобразный тип социальной стратификации, представляющей переплетение сословной иерархии и элементов классовой дифференциации.
    Основной вопрос, на который необходимо получить ответ в предстоящих дискуссиях: имеется ли выход из того тупика, в который загнана страна, найдутся ли в ней социальные силы, способные переломить ситуацию и вывести Россию на дорогу, ведущую в рыночную информационную экономику?
    Вариативность возможных сценариев развития России предопределяется исходом противостояния компрадорского и национального капиталов, в другом измерении – латиноамериканского и японского путей развития капитализма. Вот фон, на котором могут в дальнейшем развиваться события социальной жизни. До 2010 г. властвовал компрадорский капитал, взаимодействовавший с коррумпированным чиновничеством. И пока сохраняется такая тенденция, Россию ожидает латиноамериканский, в частности аргентинский, как его часто называют, путь развития. Но не столь уж экономически слаб сосредоточенный по преимуществу в провинции национальный капитал. Сохраняют свой потенциал широкие круги научной и инженерной интеллигенции и высококвалифицированной части рабочих, которые прекрасно осознают свою общность и понимают отсутствие будущности в рамках латиноамериканского пути развития. Это в основном масса людей, сосредоточенных в военно-промышленных организациях, на производствах с высокими технологиями.
    Поэтому не исключено, что стране удастся изменить траекторию движения, встать на путь становления информационной экономики, информационного капитализма, интенсивного развития среднего класса. В этом случае изменится и характер социальных отношений, постепенно станет реальностью социальное государство, что для России с её общинным сознанием и традициями взаимопомощи является наиболее адекватной перспективой.
    Итак, что же делать? При той реальной ограниченности ресурсов нынешней России почти невозможно в короткое время получить деньги от крупных монополий, изменить расстановку сил и систему привилегий высшего чиновничества и т. д. Следовательно, ни о каких революционных мерах ни в экономике, ни в системе социальных отношений речи идти не может – слишком много уже было в истории России и крови и трагедий. Сегодня достаточно очевидно, что скачкообразно решить существующие социальные проблемы, т. е. переключиться от олигархической системы к системе конкурентоспособного, демократического капитализма (скажем, западноевропейского типа), не удастся. Поэтому можно вслед за Мопассаном воскликнуть: “Да здравствует маленькая разница!”. Иными словами, в государственной экономической и социальной политике может идти речь лишь об уточнении ряда ее элементов, например корректировке налоговой политики и т. д.

     
    PSY666, 22 января 2021
    #
  • пользователь Vdoxnovenie

    Vdoxnovenie зубрила

    К какому типу общества можно отнести современную Россию
     
    Vdoxnovenie, 22 января 2021
    #
  • пользователь redragon

    redragon школьник

    Индустриальное (открытое)
    Открытое общество — по К. Попперу — тип общества, характеризующийся динамичной социальной структурой, высокой мобильностью, способностью к инновациям, критицизмом, индивидуализмом и демократической плюралистической идеологией (здесь человеку предоставляется возможность самому выбирать мировоззренческие, нравственные ценности. Отсутствует государственная идеология, а на уровне конституции закрепляются принципы духовной свободы, которые человек реально использует. То есть он сам пытается найти основные ценности).

    Россия относится к т. к. у России товоропроизводящая экономика, главную роль в формировании ВВП принадлежит промышленности. Для него характерны гибкость социальных структур, социальная мобильность, развитая система коммуникаций.

     
    redragon, 22 января 2021
    #
  • пользователь gosh

    gosh отличник

    Опираясь на классификацию политических партий, охарактеризуйте партий охарактеризуйте либерально-демократическую партию России, коммунистическую партию РФ, яблоко, единую россию

     
    gosh, 22 января 2021
    #
  • пользователь bonily

    bonily неофит

    ЛДПР= массовая, оппозиционная, либеральная, левая.

    КПРФ= массовая, оппозиционная, коммунистическая, левая.

    Яблоко= массовая, оппозиционная, социал-либеральная, левая.

    ЕдРо= массовая, правящая, консервативная демократическая, центристская.

     
    bonily, 22 января 2021
    #
  • пользователь CrazyMilly

    CrazyMilly отличник

    Почему я люблю Россию? Коротко о самом главном
     
    CrazyMilly, 22 января 2021
    #
  • пользователь de1fina

    de1fina отличник

    Я люблю ее потому что я в ней живу и точка коротко и понятно

    Я люблю россию потому что это моя родина, я родился тут и живу тут, тут живёт моя семья, родные и близкие, все мои друзья.

     
    de1fina, 22 января 2021
    #
  • пользователь Merinda

    Merinda хорошист

    Опираясь на классификацию политических партий, охарактеризуйте либерально-демократическую партию россии, коммунистич. партию рос. фед. , "яблоко", "единую россию"

     
    Merinda, 22 января 2021
    #
  • пользователь LSDMan

    LSDMan стажер

    Либералы- в РФ её предстовляет ЛДПР, но по заявлениям её лидера, к либералам их отнести нельзя, они скорее крайне левые.
    Комунисты- они правые, на протяжении многих лет они не теряли и не зарабатывали голоса.
    Яблоко - маловлиятельная политическая партия, но у которой есть хорошие задатки либеральной партии, так что их можем отнести к лево-центрстам.
    ЕР - партия власти, как заявлено они центристы. Но многое зависит от руководителя, В. В. Путин - консерватор, Д. А. Медведев - либерал, реформатор.

    я считал как раз яблоко правой партией, ЛДПР ближе к центристам, коммунисты это всегда были левые партии. ЕР- это правая, или ближе к центристам партия, проводящая консервативную политику, с левым уклоном.

     
    LSDMan, 22 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.