Сведения о вундеркиндах
Сведения о вундеркиндах...
Тема в разделе "", создана пользователем Rocket-msk.
25971
Одаренные дети, которые признаны образовательной системой превосходящими уровень интеллектуального развития других детей своего возраста. Вундеркинды, как правило, проявляют свои способности уже в раннем возрасте. Эти способности могут относиться к любым интеллектуальным сферам деятельности: математике, физике, музыке, энциклопедическим знаниям и так далее. Уже в раннем возрасте они могут поступить в институт, закончить его и защитить диссертацию, тогда как их сверстники ещё учатся в школе
Возникновение понятия вундеркинда непосредственно связано с тем, что, согласно многим теориям, будущие гении проявляют незаурядные способности с самого раннего детства, что вносит значительный вклад в изучение вопроса гениальности в целом. Ранее ошибочно считалось, что любой вундеркинд является в обязательном порядке болезненным, замкнутым, практически несоциализированным ребенком. В действительности же это мнение несостоятельно, за исключением разве что детей, склонных от рождения к аутизму. Данный факт подтверждается многочисленными медико-психологическими исследованиями одаренных детей, или вундеркиндов. Кроме того, болезненность и замкнутость вовсе не являются априори свидетельствами выдающихся способностей, что очевидно любому. Конечно, нельзя отрицать также того, что у вундеркиндов в некоторых случаях возникают сложности с социализацией, однако связано это только с тем, что они обладают выдающимися умственными способностями, что не всегда адекватно воспринимается окружающими их детьми. Кроме того, благодаря высокоразвитому интеллекту, интересы, характерные для определенного возраста, уже совершенно не занимают вундеркинда, поэтому играть со сверстниками он не хочет, а с детьми постарше, чьи интересы совпадают с его уровнем, не всегда получается наладить контакт. Таким образом, сложности в общении с окружающими имеют вполне обыкновенные причины и никак не связаны с понятием диссоциализации. Что касается еще одного расхожего мнения, что вундеркинды в дальнейшем будут с леностью относиться к своей профессиональной деятельности, поскольку во время учебы все удавалось им с огромной легкостью, также не имеет под собой никаких оснований, что подтверждено множеством исследований. Вундеркинд становится гением именно потому, что он увлечен своим делом, поэтому и становится возможным достижение чрезвычайно высоких результатов, поскольку постоянно изучает все новое, связанное с его профессией. Кроме того, по мере взросления вундеркинд преодолевает трудности в общении с окружающими, которые были у него в детстве и юности, что также способствует его высочайшим профессиональным успехам.
Марк Вишня
Трехлетний Марк в уме извлекает квадратные корни, перемножает, складывает и делит трехзначные числа. Стал знаменитым благодаря программе «Минута славы». Считать до 10 научился в полтора года. Родители Марка филологи, старший брат свободно говорит по-английски, а любовь младшего сына к математики родители и сами объяснить не могут.
Майкл Кевин Кирни (Michael Kevin Kearney) — закончил университет в 10 лет 24-летний Майкл Кирни известен как самый молодой выпускник университета — ему на тот момент было всего 10 лет. Кроме этого, в 2008 году он выиграл миллион долларов в шоу «Кто хочет стать миллионером». Кевин родился в 1984 году, в своей жизни поставил множество интеллектуальных рекордов и работает учителем в колледже с возраста 17 лет. Первые свои слова мальчик сказал в 4 месяца, в 6 месяцев он сказал на приеме у педиатра «У меня инфекция в левом ухе» (я уверен, врач упал в обморок), и научился читать в возрасте 10 месяцев. Когда Майклу было 4 года, он успешно прошел математический тест Джона Хопкинса для одаренных детей (Johns Hopkins precocious math program). В 6 лет Кевин закончил школу, поступил в Santa Rosa Junior College, и в 10 лет окончил ее по специальности «геология и археология». Майкл попал в книгу рекордов Гиннеса как самый юный выпускник университета, получивший степень бакалавра по археологии. Также ему принадлежит рекорд как самому молодому аспиранту (в таком возрасте я лично только девочек в школе за косички дергал и учился в 3 классе). В 2006 году Майкл стал известным во всем мире после победы в игре «Gold Rush» и выигрыша 1 миллиона долларов.
Майкл Кевин Кирни (Michael Kevin Kearney) — закончил университет в 10 лет 24-летний Майкл Кирни известен как самый молодой выпускник университета — ему на тот момент было всего 10 лет. Кроме этого, в 2008 году он выиграл миллион долларов в шоу «Кто хочет стать миллионером». Кевин родился в 1984 году, в своей жизни поставил множество интеллектуальных рекордов и работает учителем в колледже с возраста 17 лет. Первые свои слова мальчик сказал в 4 месяца, в 6 месяцев он сказал на приеме у педиатра «У меня инфекция в левом ухе» (я уверен, врач упал в обморок), и научился читать в возрасте 10 месяцев. Когда Майклу было 4 года, он успешно прошел математический тест Джона Хопкинса для одаренных детей (Johns Hopkins precocious math program). В 6 лет Кевин закончил школу, поступил в Santa Rosa Junior College, и в 10 лет окончил ее по специальности «геология и археология». Майкл попал в книгу рекордов Гиннеса как самый юный выпускник университета, получивший степень бакалавра по археологии. Также ему принадлежит рекорд как самому молодому аспиранту (в таком возрасте я лично только девочек в школе за косички дергал и учился в 3 классе). В 2006 году Майкл стал известным во всем мире после победы в игре «Gold Rush» и выигрыша 1 миллиона долларов.Вундеркинды- это дети, которые признаны образовательной системой превосходящими уровень интеллектуального развития других детей своего возраста. Вундеркинды, как правило, проявляют свои способности уже в раннем возрасте. Эти способности могут относиться к любым интеллектуальным сферам деятельности: математике, физике, музыке, энциклопедическим знаниям и так далее.
Вольфганг Амадей Моцарт (756-1791) - великий музыкант. Он родился в Вене, в городе Зальцбург на реке Зальцах. Уже с 4-х лет Моцарт играл на пианино (именно на пианино) интервалы и радовался их звучанию. А в 6 лет Моцарт со своей сестрой Марией-Анной Моцарт отправляются на концерт. Родители Моцарта, Анна-Мария и Леопольд, заставляли сына меньше заниматься игрой на пианино, ведь "Вольфганг может устать!" Во взрослой жизни, Моцарт писал многочисленные произведения. Но, к сожалению, его последняя опера - "Волшебная флейта", не была дописана Амадеем в связи с его кончиной. Дописали произведение его ученики. Сейчас во многих музшколах играют его произведения
