• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Объясни что такое деятельность...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем gLO0m.

25998
  • пользователь gLO0m

    gLO0m школьник

    Объясни что такое деятельность
     
    gLO0m, 02 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Jorge-El-Rey

    Jorge-El-Rey стажер

    Де́ятельность (активность) — процесс (процессы) активного взаимодействия субъекта с объектом, во время которого субъект удовлетворяет какие-либо свои потребности, достигает цели. Деятельностью можно назвать любую активность человека, которой он сам придает некоторый смысл. Деятельность характеризует сознательную сторону личности человека (в отличие от поведения).

     
    Jorge-El-Rey, 02 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Scout

    Scout учащийся

    А. Политикой называют деятельность государственных органов, партий, общественных объединений, направленную на объединение усилий в борьбе за власть.

    Верна только А. , потому что это следует из понятия политическая деятельность.

    А под Б. дана только одна из функций политики, и то это не прямая её фукция, она лишь обеспечивает и законодательно регулирует действия првоохранительных органов

     
    Scout, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь PITHON

    PITHON зубрила

    Сущность деятельности Деятельность - это форма активного отношения человека к окружающему миру, целью которойявляется его изменение и преобразование. Деятельность людей направляется познавательнойпотребностью, потребностью в общении, потребностью обеспечить выживание себе и себеподобным. В чем заключается социальная сущность деятельности? Общее мнение Деятельность – это:  форма существования человеческого общества;  проявление активности субъекта, выражающейся в целесообразном измененииокружающего мира, а также в преобразовании человеком самого себя. Общественный характер деятельности заключается в том, что: 1) Человек выступает в роли субъекта общения и социального поведения, т. к. ставит передсобой цель и осознанно ее добивается в результате активного взаимодействия со средой, сознает мотивы, побуждающие его к активности, взаимодействию с другими людьми. 2) Будучи одним из аспектов человеческого бытия, деятельность воспроизводит социальныесвязи. В ней реализуются силы и способности человека, которые воплощаются в продуктахдеятельности. 3) Деятельность порождается встречей потребности с социальным сопротивлением в виденорм, правил, запретов и т. д.

     
    PITHON, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь RAZE

    RAZE школьник

    Я здесь вижу 1) идеи консервативной партии, так как явно чувствуется приверженность к традициям и устоям прошлого, об этом говорят два столетия. .
    2) идеи националистических партий, ведь здоровые силы нации - это платформа для укрепления партии вокруг конкретного этноса.

     
    RAZE, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь baccardi88

    baccardi88 ботан

    Де́ятельность — процесс (процессы) активного взаимодействия субъекта с объектом, во время которого субъект удовлетворяет какие-либо свои потребности, достигает цели.

    В самом широком смысле общество означает обособившуюся от природы часть материального мира, совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей— социум. В более узком смысле общество есть сложная социальная система, основным элементом которой являются люди с их связями, взаимодействием и отношениями.

     
    baccardi88, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь babyby

    babyby новичок

    1 Да потому что мы всегда имеем потребности и на это тратим деньги
    2 Да потому что при помощи экономической деятельности мы можем приобретать товар или услугу который нам нужен для удовлетворения своей потребности.
    3 Нет. Даже младенец частично участвует в экономической деятельности. Подростки преобретают еду, гаджеты и пр. и тем самым запускают в ход деньги, что способствует поддержанию экономической деятельности
    4 Нет. Теперь он имеет определённую валюту, мы действуем по правилам торговли, а не так как наши не образованные предки.

     
    babyby, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь klaracetkiN

    klaracetkiN новичок

    1- верно, потому главные из действующих лиц в экономике это человек и семья
    2-верно, потому что экономика это способ организации людей, направленной на создание благ необходимым им для потребления
    3- могут учавствовать подростки достигшие 16-ти лет
    4- изменился обмен с появлением цивилизации

     
    klaracetkiN, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь gosh

    gosh отличник

    1. Строительство поселений в долине реки Евфрат.
    На мой взгляд ослабевает, потмоу что на данный момент почти все страны мира относятся к индустриальному и постиндустриальному обществам.
    2. Я думаю можно. Бактерии могут вести жизнедеятельность и не более, в то время как человек в процессе эволюции присосабливается к территории на которой живет. Другие ему уже будут не благоприятны. Ну и бактерии в отличии людей не создают различного рода средства убийства (оружие, химикаты и тд)

     
    gosh, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь SKATER

    SKATER ботан

    1) Не совсем верно. Экономическая деятельность зачастую направлена на улучшение собственных потребностей человека, а также принесения прибыли тому, кто ей занимается.
    2)Не верно. В первобытном обществе был обмен товар на товар. В наше время производится обмен товар-деньги

     
    SKATER, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Sabrina

    Sabrina школьник

    Если говорить в общем, то разделение по гендерному признаку - это разделение по полу. Но это не совсем верно. Дело в том, что гендер - явление социальное. Например, раньше женщины совсем не носили брюк, это считалось только мужским атрибутом. Но со временем отношение к разделению профессий, одежды, манер поведения на "мужское" и "женское" может меняться с развитием культуры. Может ли профессия влиять на гендерную роль? Конечно. Например, гендерная роль женщины - воспитание детей, но в современном мире мы можем встретить такие случаи, когда детей воспитывает отец-домохозяйка, а зарабатывает женщина.

     
    Sabrina, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь LeDiSs

    LeDiSs отличник

    1. Возьмём сельское хозяйство-при хороших, подходящих природных условиях оно помогает, урожая больше, он вкуснее и т. д. При плохих условиях-холод летом, или наоборот, засуха-приводят к гибели урожая, т. е. дефицит того или иного овоща-фрукта и вследствие потеря прибыли (дохода)
    2. Тут твоё мнение, как ты считаешь, какие потери больше затрагивают: что дороже, жизнь человека или жизнь тысячи водорослей?

     
    LeDiSs, 03 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.