Что такой семейный кодекс?
Что такой семейный кодекс?...
Тема в разделе "", создана пользователем DoktorD.
26032
Семейный Кодекс — основной кодифицированный нормативный правовой акт, регулирующий семейные отношенияСемейный Кодекс Российской Федерации — основной кодифицированный нормативный правовой акт, регулирующий семейные отношения на территории Российской Федерации. Был принят вместо действовавшего до этого КоБС РСФСР. Семейный кодекс состоит из восьми разделов, двадцати двух глав и 170 статей.
Самое главное-регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи. . А так очень много. . Понятие семейных отношений. Субъект, объект и содержание семейного права. Юридические новеллы семейного кодекса Российской Федерации. Брачный договор. Формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Уплата алиментов. Суррогатное материнство.
Регулирование имущественных отношений родителей и детей. каждый ребенок должен иметь свою собственность (долю в квартире). И никто не может претендовать на долю ребенка, отбирать ее. ребенок может ее продать только после 18лет.
Современное жилье как элемент материальной культуры прошло длинный исторический путь: от естественных укрытий и пещер - первых пристанищ наших предков - до современных домов-небоскребов, оборудованных сложной инженерной техникой. На разных этапах развития общества по-разному решались вопросы обеспечения граждан жильем. Жилищная проблема своими корнями уходит в глубину веков. Рабовладельцы, феодалы, буржуа не знали жилищной нужды, они жили в избранных ими местах, имели благоустроенное жилище. В то же время рабы Вавилона, Рима, Афин содержались как домашние животные. Не лучше было и положение крепостных крестьян.
Разорение и пролетаризация крестьянских масс явились социальной базой бурного роста капиталистических городов. Высокая концентрация населения в городах вызвала огромный спрос на жилище. Появилась новая разновидность буржуа - домовладельцы, которые вкладывали в строительство жилья средства со специальной целью - сдавать их внаем. Жилище стало товаром, за его пользование потребители выплачивали квартирную плату, которая для основной массы населения оказалась недоступной. Поэтому в большинстве стран мира спутником крупных городов становится жилищная нужда, превращаясь нередко в социальное бедствие. Так, в странах Африки, Латинской Америки, Азии более трети населения ютится в трущобах без водоснабжения, канализации и электричества.
В дореволюционной России жилищное хозяйство находилось в основном в руках частных предпринимателей и являлось наиболее отсталым в мире. По низкому уровню благоустройства и переуплотненности жилища, а также антисанитарии Россия занимала первое место в Европе. По статистике средняя обеспеченность жилой площадью в городах России в 1913 г. составляла 4, 5 кв. м, а фактически - еще ниже.
Россия была аграрно-индустриальной страной, что и определяло состав ее населения: 82% ее жителей проживали в сельской местности и, как правило, в собственных домах-избах без элементарного благоустройства. Накануне Первой мировой войны жилищный фонд городов России составлял 180 млн. кв. м общей площади. На 80% он состоял из одноэтажных деревянных и малоразмерных домов, находившихся в собственности граждан.
В 1917 г. пришедшие к власти большевики немедленно приступили к решению жилищного вопроса в соответствии со своими программными документами (в частности, с Первой программой партии 1903 г. ), в основе которых лежали идеи экспроприации домов буржуазии и переселения в них из трущоб и подвалов рабочих. Эти идеи были развиты В. И. Лениным в дополнении к проекту декрета Петроградского Совета "О реквизиции теплых вещей для солдат на фронте", которое называлось "О реквизиции квартир богатых для облегчения нужды бедных". В соответствии с ним домовым комитетам вменялось в обязанность взять на учет богатые квартиры, подлежащие реквизиции, а районным Советам рабочих и солдатских депутатов - утверждать списки и порядок занятия квартир беднотой. 20 ноября (3 декабря) 1917 г. В. И. Ленин составил "Тезисы закона о конфискации домов со сдаваемыми внаем квартирами", которые послужили основой для "жилищного передела" - выселения буржуазии из ее домов и заселения их семьями рабочих из подвалов, трущоб, казарм. В "Тезисах" предусматривалась также национализация всей городской земли. В них были намечены главные направления жилищной политики Советского государства и заложены принципы управления общественным жилищным фондом.
Изложенные в "Тезисах" идеи нашли дальнейшее отражение в Декрете СНК РСФСР от 23 ноября (6 декабря) 1917 г. "Об отмене частной собственности на городские недвижимости" и Декрете ВЦИК от 6 (29) декабря 1917 г. "О запрещении сделок с недвижимостью".
Эти кодексы работают сообща при разделе имущества супругами.
А16 Каким законом необходимоКаким законом необходимо руководствоваться при разрешении
спора между собственниками-наследниками по поводу наследства:
3) Гражданский кодекс;
За причинённый несовершеннолетними от 14 до 18 лет
имущественный вред по сделкам, разрешённым законом, несут ответственность:
2) Сами несовершеннолетние;
Шестнадцатилетний Николай Д. , решив подработать на период
школьных каникул, хотел устроиться охранником. Вправе ли ему отказать
работодатель ?
1) Да
Я хотела бы внести изменения такие чтоб было как в Израиле: при разводе все остается жене, + бывший муж обеспечивает её, её детей и её будущего мужа всю оставшуюся жизнь! А если третий раз замуж выходишь, то тебя обеспечивают уже двое бывших мужей!
а если реально: ужесточить контроль выплат алиментов от сбежавших отцов! Т. к мамы, оставшиеся с детками (порой совсем маленькими) не могут сразу найти средства к существованию, и им не на что содержать детей…вот у мусульман все намного в этом плане жёстче!
1 если ребёнок получил 5 то родители должны дать 100руб а если 4 то 50 руб (не советую это писать но родителем сказать)
2 запретить женщине единолично решать, иметь ли ребенка, дать отцу право на желанное отцовство
3 Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства и если вас гонят то вы можете обротится
1) 10 лет
2) Семейный кодекс РФ
3) 18 лет
4) признание лица недееспособным
5) простая письменная форма
6) автомобиль, купленный во время брака; драгоценности, подаренные одним из супругов другому в период брака
7) с недееспособными гражданами
8) если ребенок достиг возраста 10 лет
9) радикальной
