• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Придумает сказку, чтоб была мораль) очень нужно...

Тема в разделе "", создана пользователем ANTON-LOUVRE.

26206
  • пользователь ANTON-LOUVRE

    ANTON-LOUVRE школьник

    Придумает сказку, чтоб была мораль) очень нужно
     
    ANTON-LOUVRE, 19 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь mayson01

    mayson01 ученик

    У самого берега лежали два камня - два неразлучных и давних приятеля. Целыми днями грелись они в лучах южного солнца и, казалось, счастливы были, что море шумит в стороне и не нарушает их спокойного и мирного уюта.
    Но вот однажды, когда разгулялся на море шторм, кончилась дружба двух приятелей: одного из них подхватила забежавшая на берег волна и унесла с собой далеко в море.
    Другой камень, уцепившись за гнилую корягу, сумел удержаться на берегу и долго не мог прийти в себя от страха. А когда немного успокоился, нашел себе новых друзей. Это были старые, высохшие и потрескавшиеся от времени комья глины. Они с утра до вечера слушали рассказы Камня о том, как он рисковал жизнью, какой подвергался опасности во время шторма. И, ежедневно повторяя им эту историю, Камень в конце концов почувствовал себя героем.
    Шли годы… Под лучами жаркого солнца Камень и сам растрескался и уже почти ничем не отличался от своих друзей — комьев глины.
    Но вот набежавшая волна выбросила на берег блестящий Кремень, каких еще не видали в этих краях.
    — Здравствуй, дружище ! - крикнул он Растрескавшемуся Камню.
    Старый Камень был удивлен.
    — Извините, я вас впервые вижу.
    — Эх, ты ! Впервые вижу ! Забыл, что ли, сколько лет провели мы вместе на этом берегу, прежде чем меня унесло в море?
    И он рассказал своему старому другу, что ему пришлось пережить в морской пучине и как все-таки было здоров и интересно.
    — Пошли со мной ! - предложил Кремень. — Ты увидишь настоящую жизнь, узнаешь настоящие бури.
    Но его друг, Растрескавшийся Камень, посмотрел на комья глины, которые при слове "бури" готовы были рассыпаться от страха, и сказал:
    — Нет, это не по мне. Я и здесь прекрасно устроен.
    — Что ж, как знаешь! - Кремень вскочил на подбежавшую волну и умчался в море.
    … Долго молчали все оставшиеся на берегу. Наконец Растрескавшийся Камень сказал:
    — Повезло ему, вот и зазнался. Разве стоило ради него рисковать жизнью? Где же правда? Где справедливость?
    И комья глины согласились с ним, что справедливости в жизни нет.

     
    mayson01, 19 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Nitros

    Nitros зубрила

    Разделите моральные (нравственные)качества и поступки человека на 3 группы под названиями "можно" " нельзя" "нужно! Какае из них можно назвать правами человека а какие долгом обязоностями
     
    Nitros, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Mosya

    Mosya школьник

    Можно: провестидружескую беседу, можно сходить в кино, можно помочь другу в беде

    Нельзя: курить в общественных местах, нельзя оскорблять мать, нельзя бить детей.

    Нужно: учить уроки, помогать родителям, выполнять свой долг

    Всё что можно,- права

    Нельзя и нужно - обязанности

    можно- хорошо учиться, гулять, веселиться

    нельзя- нарушать закон, общественный порядок

    нужно- соблюдать законы РФ и другие правовые нормы

    Права человека- нужно нельзя

    Долг обязанности- можно ( но не обязательно)

     
    Mosya, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Naomi-xxl

    Naomi-xxl гость

    Разделите моральные качества и поступки человека на три группы под названиями Можно, Нельзя и нужно. какие из них можно назвать правами человек, а какие-долгом, обязанностям.
     
    Naomi-xxl, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь vovantique

    vovantique учащийся

    Можно и нельзя относится к правам человека, т. к. предоставляет ему выбор, а нужно к обязанностям, т. к. обязывает и прязывает к действиям и поступкам. моральные качества влияют на наш взгляд на вещи, а поступки это воплощение наших мыслей, т. е нашими моральными качествами мы оцениваем ситуацию, а поступками подтверждаем.

     
    vovantique, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь crocki

    crocki новичок

    Надо решить задания. Общество Боголюбов 16 параграф

    ЗАДАНИЯ
    1. Как вы относитесь к высказыванию английского историка Г. Т. Бакла (1821-1862): «Общество готовит преступление,
    преступник совершает eгo»? Разъясните eгo на каком-либо примере, взятом из газет.

    2. Согласны ли вы с высказыванием французского дpaмaтypгa Ж. Расина (1639-1699): «Крупным преступлениям вceгда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность»? Аргументируйте свой ответ.

    3. По вопросу о борьбе с преступностью возникла дискуссия. Одна сторона утверждала: «Нужно ужесточить наказания. Посмотрите на Сингапур. Поймали тебя с наркотиками - высшая мера наказания, с незаконным оружием, даже если ты eгo не применял,- тоже. В некоторых мусульманских странах по закону за воровство отрубают кисть руки. И там уже дaвно никто не ворует». Другая возражала: «Жестокость наказаний сделает преступность более жестокой. главное - нeотвратимость наказания. Если все будут знать, что любое преступление будет раскрыто, преступность резко сократится». А что по этому вопросу думаете вы? Свой ответ apгумeнтируйте.

    4. В 1989 г. был проведен опрос 5861 учащегося школ и профтехучилищ об их отношении к наркотикам. 90, 7% из них выразили уверенность, что наркотики оказывают вpeдное влияние на здоровье человека, 70, 1% - что они приводят к вырождению личности. Наркомана считали нормальным человеком 5, 9% опрошенных, больным - 44%, морально опустившимся - 46, 5%, преступником - 19, 9%. Как вы думаете, если бы опрос был проведен сегодня, то в каком направлении изменились бы ответы?


     
    crocki, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    1. Резко негативно так как каждый человек имеет свою голову на плечах.

    2. Я согласен, если человек совершил мелкое преступление и за этим не последовала безнаказанность, то он ббудет преступать закон и дальше.

    3. Я согласен с первым высказыванием так как страх может заглушить любое желание.

    4. Наверное бы поменялись местами 90, 7% и 70, 1% так как в современном обшесте самовырожение самое главное

     
    DanceR111, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Sozvuchie

    Sozvuchie стажер

    Нужно указать общее черты и различия правовых и моральных норм. 3 общие черты, и по 2 различия.

     
    Sozvuchie, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Deniskin06

    Deniskin06 отличник

    Общие:

    -и те, и другие являются надстроечными явлениями над экономическим базисом и обществом; -имеют общую экономическую, социально-политическую и идеалогическую основу; -им свойственна общая цель: утверждение общечеловеческих ценностей в обществе; различия:

    1. Мораль формируется ранее права, правового сознания и государствен­ной организации общества. Можно сказать, что мораль появляется вместе с обществом, а право — с государством. Хотя мораль тоже имеет свой истори­ческий период развития и возникает из потребности согласовать интересы индивида и общества.

    2. В пределах одной страны, одного общества может существовать только одна правовая система. Мораль же в этом смысле разнородна: в обществе мо­жет действовать несколько моральных систем (классов, малых социальных групп, профессиональных слоев, индивидов). При этом в любом обществе су­ществует система общепринятых моральных взглядов (так называемая гос­подствующая мораль).

     
    Deniskin06, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь HETPE3B

    HETPE3B школьник

    1. Составь связанный рассказ с использованием всех приведенных ниже понятий: (использовать понятия можно в любом порядке) наука, общество, сферы жизни общества, этика, мораль () 2. Кто прав в следующем споре: Восьмиклассница Ирина Р. считает, что есть мужские и женские домашние обязанности. А её одноклассница не согласна и уверена, что дома нужно делать то, что тебе под силу, не делая деления на мужскую и женскую работу. Объясни свой выбор (не менее 2 доводов). (3 балла)

     
    HETPE3B, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь jinjer2006

    jinjer2006 учащийся

    2) я думаю что права однакласница, потому что у каждого человека разные возможности,

    допустим, что у девочки входит в обязоности выбивать ковры, но для этого ей не хватает физической силы и кеовры будут выбиты плохо, поэтому не нужно разделять обязоности на муржские и женские

    2. Права одноклассница Ирины, если женщина ничем в данный момент незанята, то почему бы ей не помочь мужчине с домашними обязанностями ( конечно с теми что ей подсилу) и наоборот мужчине помочь женщине, А потом вместе отдыхать. Также во многих семьях женскими обязанностями считается готовить, но если у мужчины очень вкусно получается? Он же тоже может приготовить! Если женщина сама может забить гвоздь, то зачем отвлекать мужчину от более важного дела? Мне кажется что в семье обязанности не должны делиться.

     
    jinjer2006, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь K-enza

    K-enza отличник

    «Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно». А. Шопенгауэр. пожалуйста, помогите написать эссе…очень нужно! Буду очень благодарна)
     
    K-enza, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь mazan

    mazan отличник

    Я согласна с этим высказыванием, т. к. людям/человеку всегда легче что-то сказать не объясняя, без аргументов, есть все тут. но сложнее, гораздо сложнее доказать что-либо. ведь для этого нужно подумать, что очень проблематично в нашем обществе, легче трепать языком. вначале надо думать, потом что-то говорить. и надо суметь самим себе доказать то, что вы предлагаете другим, это должно звучать убедительно.

     
    mazan, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь anias

    anias учащийся

    Разделите моральные (нравственные) качества и поступки человека на 3 группы под названиями "Можно", "Нельзя","Нужно". Какие из них можно назвать правами человека, а какие - долгом, обязанностями? ПОЖАЛУЙСТА ЭТО

     
    anias, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Cbl4

    Cbl4 ученик

    Можно - хорошо учится, гулять, веселится, сходить в кино или еще куда нибудь, любить.
    Нельзя - курить и пить в общественных местах, материться, нельзя применять насилия на детей или любого другого человека (животного), нарушать законы, убивать, брать чужое, лгать.
    Нужно - учить уроки, помогать родителям, заботится о старых людях, выполнять свой долг, соблюдать законы РФ и другие правовые нормы, нести ответственность.
    все что можно это прав человека, а вот то что нельзя и нужно это уже долг и обязанность.

     
    Cbl4, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь flummox

    flummox школьник

    Помогите дакм 30 не вру. Практикум№2 Разделите моральные (нравственные) качества и поступки человека натри группы под названиями "Можно","Нельзя","Нужно". Какие из них можно назвать правами человека, а какие-долгом, обязанностями? До завтра

     
    flummox, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь ksiuniaa

    ksiuniaa зубрила

    МОЖНО - это любые действия и качества, которые не противоречат общим нормам или личным нормам морали, т. е. не приченяют никому вреда и это можно назвать правом человека и часто такие права закреплены законом, как свобода совести и печати.

    НЕЛЬЗЯ - это соотвественно те качества и поступки которые противоречат моральным устоям общества или личным моральным принципа человека, они так же бывают закреплены в законах и влекут за собой административную или уголовную ответственность, как лишение свободы за ограбление и взлом.

    НУЖНО- это такие моральные нормы общества или личные моральные принципы человека, которые побуждаю его к действию

    Права человека- нужно нельзя

    Долг обязанности- можно ( но не обязательно)

    можно-права человека; нужно-обязанности

    можно- заниматься чем угодно в свое свободное время, посещать общественные заведения

    нужно-ходить на работу, выполнять правила, следовать дисциплине

    нельзя- выражаться нелецинцурными словами в общественных местах,

     
    ksiuniaa, 20 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.