• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Человек и природа-описание проекта!...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем Frida86.

26240
  • пользователь Frida86

    Frida86 хорошист

    Человек и природа-описание проекта!
     
    Frida86, 10 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь KATEkpm

    KATEkpm гость

    Большую роль в экологическом образовании и воспитании школьников играет практическая, исследовательская работа. Теоретические знания, полученные на уроке, должны стать базой для самостоятельной оценки работы и для проведения исследований, наблюдений, умения обобщать результаты своих наблюдений. Опыт работы с детьми показал, что дети с удовольствием и большим интересом участвуют в такой работе. Образовательный проект – это форма организации работы, предусматривающая комплексный характер деятельности всех его участников по получению образовательной продукции за определённый промежуток времени. Навыки проектирования необходимы в любой деятельности, каждый день и всю жизнь. Необходимо учить им учащихся уже в начальной школе. Проектная деятельность позволяет учащимся выйти за рамки объёма школьных предметов, провести межпредметные связи, соединить имеющийся жизненный опыт с новыми знаниями, выработать активную жизненную позицию, максимально реализовать творческие возможностей. Один из путей подачи знаний об экологии - создание экологических проектов и внедрение их в жизнь. Метод проектов, положенный в основу техники экологического воспитания, созвучен потребностям школьников и вырабатывает у них умение выстраивать свою деятельность, видеть ее перспективу. Результатом экологического воспитания является уровень культуры взаимоотношений, материализующийся в словах, поступках, делах. Неизвестный китайский поэт две с половиной тысячи лет сказал:“Если вы думаете на год вперед – сейте зерна, Если вы думаете на десять лет вперед – сажайте деревья, Если вы думаете на сто лет вперёд – воспитайте человека. ”Школа была и остается главным источником по “выращиванию” экологически образованной личности. “Всё меньше – окружающей природы…Всё больше окружающей среды”Р. РождественскийНаш город не исключение. Эти слова становятся горькой правдой. И об этом надо говорить во весь голос! Этот проект - и есть колокол, который звонит нам о наших ключевых проблемах города: об уровне озеленения, о несанкционированных свалках, о малой изученности биологического разнообразия, о низком качестве питьевой воды, о состоянии водных ресурсов. Мы, жители города, осознаем, что наша жизнь протекает в экологически неблагоприятной окружающей среде. При этом часто обвиняем предприятия, выхлопные газы проезжающих мимо машин. Меньше мы видим причину в себе, в недостатке нашей личной заинтересованности в решении этих важных проблем. Необходимо, чтобы каждый человек впитал в себя с детства необходимость создавать вокруг себя жизненное пространство, научиться сажать деревья, цветы. Почему бы не сделать наш город зелёным и чистым? Очень важно научиться любить окружающий мир

     
    KATEkpm, 10 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь 3oJIoTuHkA

    3oJIoTuHkA стажер

    Ситуация: собрание жителей микрорайона. Твоя роль: делегат собрания жителей. Описание ситуации: обсуждаются два проекта застройки парка в вашем микрорайоне. Первый проект - строительство химического комбината по производству пластмасс. Второй - возведение жилого массива и детского сада. Результат: надо составить краткий доклад на собрании, чтобы убедить жильцов проголосовать за один из двух проектов или за запрещение обоих.
     
    3oJIoTuHkA, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Anutka52

    Anutka52 гость

    Тут явно что лесной масивв и дет сад дет сад он обеспечит родителей владеющих домами в этом районе детским садом и лес тоже полезно для окр среды а пластмасса очень вредная для людей и нельзя строить заводы рядимся с местами жительства людей

     
    Anutka52, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Sanata

    Sanata ученик

    ЭССЕ на тему: "Создает человека природа, но развивает и образует его общество" (В. Белинский).

    не менее 1 стр.

     
    Sanata, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь vivelaMigel

    vivelaMigel гость

    Начнем с того что человек- это биосоциальное существо, где био обозначает: живородящий, обладающий прямой походкой, млекопитающий, класс приматов, т. е то что дает нам природа. социальное- означает то, что мышление и речь может развиваться только в человеческом обществе.

    Вообще детеныш человека это самое неприспособленное существо, среди природного мира, без общества (т. е сначала родителей) человек не выживет.

    Общество дает нам право общаться, т. е обмениваться между людьми определенными результатами их психической деятельности, усвоение информации, мыслей, суждений, оценок, чувств. Человек нуждается в общении с момента рождения.

    плюс добавишь пару своих мыслей и распишешь под себя, если чо то эт что то из билетов, что то из учебников но все по памяти (правильнасть 99%)

     
    vivelaMigel, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь DeSaNteG

    DeSaNteG профессор

    Возможно ли в принципе описание исторических событий, свободное от интерпретаций? Конкретизируйте свой вывод, используя знания из курса истории.
     
    DeSaNteG, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Vatrun

    Vatrun неофит

    Описание любого исторического событие - чисто субъективный процесс, каждый приносит свое мировозрение, понятие, отношение к событию или личности. также существует так называемый соцзаказ - требование времени. Например, столыпинские реформы лет 30 назад ругали, сейчас - хвалят, пересматривают отношение к Великой отечественной войне. Классный прример - Великая Октябрская революция, которую сейчас называют "переворотом"

     
    Vatrun, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь NOVak

    NOVak ботан

    Написать эссе на тему:"Природа-наш дом"
     
    NOVak, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь yummy-yummy

    yummy-yummy ученик

    Мы часто слышим выражение "Природа - наш дом". Но что же оно значит?

    С древнейших времен человек был неотделим от природы. Она помогала ему выживать в этом мире. Для человека, скажем, 16 века жизнь среди природа была обычным делом. Он с легкостью мог добыть себе пищу, построить жилище и сосуществовать с окружающими его животными и растениями.

    На сегоднешний день не каждый способен покинуть блага цивилизации и поселиться, например, в лесной глуши. За многие столетия с развитием науки и техники человек перестал восприминать природу как свой дом, он стал воспринимать ее как должное.

    Вопрос отношения человека и природы волнует нас давно. Хозяйственная деятельность человека привела к тому, что мир находится на краю экологической катострофы. Как так получилось? Именно из-за плохого отношения человека к природе и восприятия всех ее богатств как данного и нескончаемого.

    Экологический кризис можно остановить лишь в том случае, если он будет восприниматься как вопрос "жизни и смерти". Все проэкты об охране природы, очистных сооружениях и безотходных технологиях не дадут никакого эффекта, если каждый человек не начнет задумываться о своем вкладе в охрану нашего общего дома - природы.

     
    yummy-yummy, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь solntse

    solntse ботан

    Нужно описание всех банкнот (10, 100, 500, 1000, 5000) Описать что изображено.

     
    solntse, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь MrSmit

    MrSmit отличник

    10:(на лицевой стороне) мост через Енисей и часовня Красноярска

    (на оратной) Красноярская ГЭС

    50: На лицевой стороне 50 рублей изображена скульптура, на фоне Петропавловской крепости, и эта скульптура располагается на Биржевой площади города Санкт-Петербург у основания Ростральной колонны. На другой стороне денег – общий вид Ростральной колонны и здания Биржи.

    100: на лицевой стороне 100 рублей изображена квадрига Аполлона, которая украшает портик здания Государственного академического Большого театра. А на оборотной стороне 100 рублевой купюры помещено изображение общего вида здания Государственного академического Большого театра

    500: На лицевой стороне 500 рублей изображен памятник Петру Первому, который находится в городе Архангельск. А на другой стороне показан вид Соловецкого монастыря.

    1000: На лицевой стороне 1000 рублей на фоне Ярославского кремля изображен памятник Ярославу Мудрому. На оборотной стороне купюры – церковь Иоанна Предтечи в г. Ярославле и вид на колокольню.

    5000: На лицевой стороне 5000 рублей изображен памятник генерал-губернатору Восточной Сибири Н. М. Муравьеву-Амурскому, который в конце 19 века был установлен в Хабаровске. А на другой стороне купюры изображен мост через реку Амур в Хабаровске.

    0: (на лицьовій стороні) міст через Єнісей і каплиця Красноярська
    (На оратной) Красноярська ГЕС
    50: На лицьовій стороні 50 рублів зображена скульптура, на тлі Петропавлівської фортеці, і ця скульптура розташовується на Біржовий площі міста Санкт-Петербург біля основи ростральної колони. На іншій стороні грошей - загальний вид ростральної колони і будівлі Біржі.
    100: на лицьовій стороні 100 рублів зображена квадрига Аполлона, яка прикрашає портик будівлі Державного академічного Большого театру. А на зворотному боці 100 рублевої купюри вміщено зображення загального вигляду будівлі Державного академічного Большого театру
    500: На лицьовій стороні 500 рублів зображено пам’ятник Петру Першому, який знаходиться в місті Архангельськ. А на іншій стороні зображений вид Соловецького монастиря.
    1000: На лицьовій стороні 1000 рублів на тлі Ярославського кремля зображений пам’ятник Ярославу Мудрому. На зворотному боці купюри - церква Іоанна Предтечі в м. Ярославлі і вид на дзвіницю.
    5000: На лицьовій стороні 5000 рублів зображений пам’ятник генерал-губернатору Східного Сибіру М. Муравйова-Амурському, який в кінці 19 століття був встановлений в Хабаровську. А на іншій стороні купюри зображено міст через річку Амур у Хабаровську.

     
    MrSmit, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь svetozar

    svetozar неофит

    Срочно очень!

    Эссе

    Темы (ЛЮБУЮ)

    1. «Человек не может быть завершенным… он должен меняться во времени,

    подчиняясь все новой судьбе». (К. Ясперс).

    2. «Природа для нас раб бесправный и безмолвный, но рано или поздно сей раб

    восстанет… и пойдем мы… скитаться по умершей земле с вопросами до небес,

    но будет поздно». (Ч. Айтматов).

    3. «Есть одно только благо – знание, и одно только зло – невежество». (Сократ).

    4. «Признание в бедности – не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее

    трудом». (Фукидид).

    5. «Бизнес – это комбинация войны и спорта». (А. Моруа).

    6. «Народ, лишенный искусства свободы, будет настигнут двумя классическими

    опасностями: анархией и деспотией». (И. А. Ильин).

    7. «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик

    ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на

    следующее поколение». (У. Черчилль).

    8. «У того, кто решит изучать законы, не останется времени их нарушать» (И. В.

    Гете).

    9. «Задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же

    преступление». (Сенека).

     
    svetozar, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь LexDay

    LexDay школьник

    Знание, по мнению Сократа, - это источник нравственного совершенствования. Человек, знающий, что такое именно хорошо, никогда не поступит дурно, дурной поступок – следствие незнания, заблуждения. Знание истинное, как считал мыслитель, человек может обрести только собственными усилиями, а не получить извне в качестве готового. И действительно, «под лежачий камень вода не течет», ничто хорошее не может просто сваливаться с неба, как снег на голову, чтобы это хорошее получить, нужно поработать и приложить максимум усилий, дабы наконец достичь желаемого. На пути к получению истинных знаний у человека может возникнуть масса сомнений: что же есть хорошо, а что – плохо. Это и неудивительно, ведь в разные периоды времени понятия «добра» и «зла» носили разный характер. Сократ стремился показать людям, что истину как раз-таки следует искать сообща, в ходе бесед, в которых собеседники, критически анализируя те мнения, что считались общепринятыми, отбрасывают одно за другим, пока не придут к единственно верному мнению, знание которого и приведет к тому, что человек уяснит для себя, что же есть благо, а что – невежество.

     
    LexDay, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь JustBaby

    JustBaby учащийся

    Помогите, пожалуйста, сделать проект о любой соц. проблеме по схеме:

    1. Проблема
    2. Цель и задачи
    3. Мероприятия
    4. Сроки и этапы
    5. Бюджет
    6. Итог проекта (Конечный продукт)

     
    JustBaby, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь s-p

    s-p новичок

    1. Например, проблема наркомании в подростковой среде.

    2. Обратить внимание подростков на вред наркотиков.

    3. Проведение информационно-ознакомительных уроков, выпуск небольших буклетов, конкурс на лучший плакат по данной теме, показ видеофильмов, лекция школьного врача.

    4. Название "Месяц борьбы с наркотиками". Сроки 1-2 месяца.

    5. Стоимость упаковки бумаги + расходных материалов для принтера +

    6. Проведённая информационная работа, проведенная среди учеников; готовые информационные буклеты; привлечение внимания к актуализации темы.

     
    s-p, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь liverock28

    liverock28 неофит

    Пожалуйста помогите. Описание идеального человека. ..

     
    liverock28, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь elizyum

    elizyum отличник

    высшая ценность, наилучшее, завершенное состояние того или иногоявления — образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности (личностный идеал); высшая степень нравственного представления о благом и должном (аксиологический идеал); совершенство в отношениях между людьми (этический идеал); наиболее совершенное устройство общества (социальный идеал).

    Идеальный человек!

    Он должен быть вежливым, добрым, красивым, интелегентным, порядочным и С хорошим и добрым сердцем!

     
    elizyum, 11 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.