• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение на тему Моя бабушка помогает мне. .. Тоесть какая она и в чем она помогает...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Krasa.

26251
  • пользователь Krasa

    Krasa новичок

    Сочинение на тему
    Моя бабушка помогает мне. ..
    Тоесть какая она и в чем она помогает
     
    Krasa, 19 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь provodNIZZA

    provodNIZZA профессор

    Моя бабушка очень мудрая. Я её люблю. Она учит меня всему чему сама научилась в далёкие времена. У неё я могу спросить как раньше жили люди, какие порядки, обычаи и тому подобное. Благодаря ей я научилась вязать. вышивать, шить. готовить! Моя бабушка очень добрая, хорошая, я всегда могу у неё спросить совета!

     
    provodNIZZA, 19 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь HotPussy

    HotPussy ученик

    Сочинение на тему:"Чем нам помогает закон о Защите прав потребителей?"
     
    HotPussy, 20 октября 2021
    #
  • пользователь PostScript

    PostScript хорошист

    Россия после распада СССР вступила в стадию капитализма, который господствует в мире. Обязательным условием капитализма является рыночная экономика. Рыночная экономика предполагает за собой конкуренцию, цель которой -получение прибыли. Многие недобросовестные предприниматели идут на махинации и ухищрения, чтобы продать некачественный товар и обогатиться на этом, поэтому закон о Защите прав потребителей защищает покупателей от мошенничества предпринимателей: мы вправе вернуть некачественный товар, знать об этом товаре всю информацию, мы с успехом можем обратиться в суд и вышестоящие инстанции, мы имеем право на качественный товар и пр. То есть мы можем сказать, что закон о правах потребителей на нашей стороне и мы вправе отстаивать свои права.

     
    PostScript, 20 октября 2021
    #
  • пользователь this-S

    this-S школьник

    ОКРУЖАЮЩИЙ МИР

    1. Способ поддержания плодородия пол

    2. Главный источник белковой пищи в будущем.

    3. Что помогает приподнять тяжесть?

    4. Мелко размолотая "каменная мука".

    5."Бабушка" всех двигателей.

    6. Какие волны улавливает телевизор?

     
    this-S, 20 октября 2021
    #
  • пользователь chelsey

    chelsey хорошист

    Мелиорация

    Cинтетический белок

    Cкелет, суставы, мышцы и мозг

    Паровая машина

    Глина

    Радио волны

    1) не знаю)

    2)морепродукты, насекомые

    3)не заню)

    4)глина

    5) паровая машина

    6)радио волны

     
    chelsey, 20 октября 2021
    #
  • пользователь dendboy

    dendboy хорошист

    Короткое сочинение на тему професии родителей папа личный водитель главврача бабушка кассир в банке

     
    dendboy, 20 октября 2021
    #
  • пользователь pk

    pk хорошист

    Мой папа работает личным водителем главврача! Он возит главврачакуда только он ему скажет! Бывает по вызовам. а бывает и по делу, и домой. ..

    моя бабушка - касир в банке. у неё очень ответствиная робота. Собирать и подшитывать деньги. Главное ей _ правильно считать1 И тогда всё будет окей!

    Сочинение. Мой папа работает водителем главврача. Он возит её куда она скажет, то в магазин, то домой, то еще куда то. А бабушка в банке, кассиршей. Она переводит деньги на банковские карты, снимает их с карт, выдает деньги наличными. Эта работа очень сложная и ответственная.

     
    pk, 20 октября 2021
    #
  • пользователь kinoshnik

    kinoshnik стажер

    Сочинение на тему любой из пословиц: "доброму бог помогает", "за добро добром платят","добрый скорее дело сделает, чем сердитый"

     
    kinoshnik, 20 октября 2021
    #
  • пользователь Deliciouss

    Deliciouss школьник

    За добро добром платят

    Когда-нибудь понадобится помощь в любом деле. Человек который поможет в трудную минуту другому, ему тоже помогут когда у него будут проблемы. Например

    возьмём девочку Аню и Мальчика Егора

    Егор попросил помочь с заданием Аню. Девочка согласилась. Она помогла Егору с заданием. Через неделю Аня не смогла решить задачу, тогда она попросила тому что она ему когда то помогла

     
    Deliciouss, 20 октября 2021
    #
  • пользователь Chloya

    Chloya школьник

    1. Дайте определение понятий: "поколение", "предки", потомки", "современники", "культурное наследие".
    2. Как вы думаете, что произошло бы, если бы каждое новое поколение не использовало знания и изобретения своих предков?

    3. Как бы вы могли продолжить фразу "Моя бабушка (мой дедушка) помогает мне. .."?
    4. Почему не всё, что создали люди, входит в культурное наследие?
     
    Chloya, 20 октября 2021
    #
  • пользователь at0mic

    at0mic почемучка

    Поколе́ние — общность каких-то объектов (людей, животных, растений, иногда даже неодушевлённых предметов) по длине цепи непосредственных предков до некоторого родоначальника (группы таковых); или же по времени рождения.

    Предки (деды, прадеды, прародители) — умершие родственники, защитники и покровители рода и хозяйства, наделенные высоким сакральным статусом, соотносящиеся с мифологическими родоначальниками и опекунами дома (см. Домовой).

    «Потомки» (The Descendants) — американская трагикомедия, снятая режиссёром Александром Пэйном в 2011 году. Мировая премьера состоялась 23 ноября 2011 года, премьера в России — 26 января 2012 года.

    Современники (Los Contemporáneos) — авангардная группа мексиканских интеллектуалов, объединившихся вокруг журнала того же названия (1928—1931), который издавался в Мехико.

    Культу́рное насле́дие — часть материальной и духовной культуры, созданная прошлыми поколениями, выдержавшая испытание временем и передающаяся поколениям как нечто ценное и почитаемое.

    2. До сих пор бы в пещерах жили, пищу на костре готовили
    3. Не понял вопроса
    4. Потому, что люди различаются сами по себе и создают различные для восприятия творения. Культура это обобшённое, выделенное и систематизированное с какойто целью творчество людей. Система знаний представляет мировозрение, создателя понятия культура, искуство, религия, идеология:-D квадрат Малевича с чьей-то подачи - культура:-D

     
    at0mic, 20 октября 2021
    #
  • пользователь Anti

    Anti ботан

    )
    Прочтите текст и выполните задания С1—С4Под социальной группой понимают объединение людей, имеющих общие признаки, общие интересы, ценности, тради­ции. Социальные группы классифицируют по различным осно­ваниям. Приведем некоторые из них: в зависимости от наличия или отсутствия официального статуса группы делятся на фор­мальные и неформальные. В зависимости от количества членов социальные группы делятся на малые, средние и большие. К формальным относятся группы, построенные на основе официальных нормативных документов, на положениях, инст­рукциях. Члены таких групп нацелены на выполнение каких-либо видов деятельности и имеют упорядоченную определен­ным образом структуру. К неформальным группам относят сти­хийно складывающиеся объединения людей, которые не имеют документов, регламентирующих их деятельность. В формальных группах могут складываться отношения, которые характерны для неформальных групп. В малых группах все члены находятся в непосредственном контакте. Размеры ее колеблются от двух до нескольких десят­ков человек (хотя некоторые ученые считают, что малой груп­пой можно называть объединение не более 5—7 человек). К ос­новным характеристикам малой группы относят: прямой кон­такт между индивидами, межличностное взаимовлияние, наличие общей цели и деятельности, внутригрупповое распреде­ление функций и социальных ролей, общность интересов, соци­альных норм, традиции, определенную локализацию в про­странстве и устойчивость во времени. Главное же в малой груп­пе — это сила, с которой группа действует на своего члена. (Адаптировано по материалам энциклопедии для школьников С1. Выделите основные смысловые части текста. Озаглавьте каждую из них (составьте план текста). С2. Что, по мнению автора, объединяет людей в группу? На­зовите четыре фактора. СЗ. Что отличает формальную группу от неформальной? Ис­пользуя содержание текста, укажите два отличия. С4. Семья В. состоит из 7 человек: родителей, троих детей, дедушки и бабушки. Они проживают вместе в собственном до­ме. Родители работают и отводят детей в школу, дедушка заби­рает детей из школы и помогает им делать уроки, бабушка ведет домашнее хозяйство. Какие указанные в тексте признаки малой группы проявля­ются в данном примере?
     
    Anti, 20 октября 2021
    #
  • пользователь insomnia24h

    insomnia24h отличник

    С4. Межличностное взаимовлияние, внутригрупповое распределение функций и социальных ролей, определенная локализация в пространстве. C2. Наличие общих целей, традиций, интересов, общая деятельность. C3. Формальные группы построены на основе официальных нормативных документов, на положениях, инструкциях. А в неформальной, стихийно складывающиеся объединений людей, отношения которых не регламентируют их действий. C1. 1. Виды социальных групп. 2. Отношения людей в формальных и неформальных группах. 3. Основные характеристики малой группы.

     
    insomnia24h, 20 октября 2021
    #
  • пользователь Annblondinka

    Annblondinka хорошист

    Напишите сочинение на тему ’мой дружный класс’. Расскажи, какие общие дела есть в классе. Как твои одноклассники помогают друг другу в учёбе ? Как вы проводите свободное время? Что помогает вам сохранять и укреплять дружбу?
     
    Annblondinka, 20 октября 2021
    #
  • пользователь egor321

    egor321 гость

    Наш класс очень дружный. С самых первых дней мы помогаем друг другу в учебе, поддерживаем друг друга, любим. Мы много посещали различных, интересных экскурсий, веселых мероприятий. Во время каникул, вместе со своими друзьями мы гуляем, ходим в кино и театры, веселимся, больше времени мы уделяем природе) На уроках, если кто-то не сделал домашнее задание, некоторые одноклассники дают этому человеку списать, или просто объесняют, как сделать то или иное. Сохронять у еще больше укреплять дружбу нам помогает надежда, вера в друг друга. С каждым годом мы взрослеем, и характер наш изменяется тоже, но дружба в нашем классе не прекратиться никогда!

     
    egor321, 20 октября 2021
    #
  • пользователь MrExtazy

    MrExtazy школьник

    Часть 3.
    Прочтите текст и выполните задания С1—С4
    Под социальной группой понимают объединение людей, имеющих общие признаки, общие интересы, ценности, тради­ции. Социальные группы классифицируют по различным осно­ваниям. Приведем некоторые из них: в зависимости от наличия или отсутствия официального статуса группы делятся на фор­мальные и неформальные. В зависимости от количества членов социальные группы делятся на малые, средние и большие.
    К формальным относятся группы, построенные на основе официальных нормативных документов, на положениях, инст­рукциях. Члены таких групп нацелены на выполнение каких-либо видов деятельности и имеют упорядоченную определен­ным образом структуру. К неформальным группам относят сти­хийно складывающиеся объединения людей, которые не имеют документов, регламентирующих их деятельность. В формальных группах могут складываться отношения, которые характерны для неформальных групп.
    В малых группах все члены находятся в непосредственном контакте. Размеры ее колеблются от двух до нескольких десят­ков человек (хотя некоторые ученые считают, что малой груп­пой можно называть объединение не более 5—7 человек). К ос­новным характеристикам малой группы относят: прямой кон­такт между индивидами, межличностное взаимовлияние, наличие общей цели и деятельности, внутригрупповое распреде­ление функций и социальных ролей, общность интересов, соци­альных норм, традиции, определенную локализацию в про­странстве и устойчивость во времени. Главное же в малой груп­пе — это сила, с которой группа действует на своего члена. (Адаптировано по материалам энциклопедии для школьников
    С1. Выделите основные смысловые части текста. Озаглавьте каждую из них (составьте план текста).
    С2. Что, по мнению автора, объединяет людей в группу? На­зовите четыре фактора.
    СЗ. Что отличает формальную группу от неформальной? Ис­пользуя содержание текста, укажите два отличия.
    С4. Семья В. состоит из 7 человек: родителей, троих детей, дедушки и бабушки. Они проживают вместе в собственном до­ме. Родители работают и отводят детей в школу, дедушка заби­рает детей из школы и помогает им делать уроки, бабушка ведет домашнее хозяйство.
    Какие указанные в тексте признаки малой группы проявля­ются в данном примере?
     
    MrExtazy, 20 октября 2021
    #
  • пользователь JuliaL

    JuliaL учащийся

    С1: 1. Что такое социальная группа
    2. Формальные и неформальные группы
    3. Малые группы и ее признаки
    С2: общие признаки, общие интересы, ценности, традиции
    С3: К формальным относятся группы, построенные на основе официальных нормативных документов, на положениях, инструкциях, а К неформальным группам относят стихийно складывающиеся объединения людей, которые не имеют документов, регламентирующих их деятельность
    С4: прямой контакт между индивидами, межличностное взаимовлияние, наличие общей цели и деятельности, внутригрупповое распределение функций и социальных ролей, общность интересов, социальных норм, традиции, определенную локализацию в пространстве и устойчивость во времени

     
    JuliaL, 20 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.