• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение на тему как правильно вести себя на улице...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Maby-Baby.

26300
  • пользователь Maby-Baby

    Maby-Baby почемучка

    Сочинение на тему как правильно вести себя на улице
     
    Maby-Baby, 05 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь shimer

    shimer профессор

    Как правильно вести себя на улице. Если ты гуляешь по улице или идешь куда-то по делам, то прежде всего обрати внимание на соблюдение правил дорожного движения. Всегда придерживайся правой стороны дороги, а если нет тротуара, то иди навстречу движению. Если очень спешишь, то не стоит расталкивать всех руками, пробирайся так, чтобы никого не задеть. Если ты вышла прогуляться с подружками, то не стоит идти длинной шеренгой вдоль тротуара, взявшись за руки, вы закроете весь проход и прохожие будут вынуждены вас обходить. Там, где можно пройти только по одному, пропусти вперед старших. Не забывай переходить улицу в тех местах, где это принято. При этом не забывай пользоваться «островками безопасности», переходами, обозначенными на тротуаре белыми шашками или «зеброй», или руководствуйся световыми или металлическими указателями «Переход». Заметив пожилого человека или инвалида, который затрудняется один перейти улицу, надо ему помочь. Будь особенно осторожной при обходе стоящего транспорта или других препятствий, а также когда ограничена видимость. Если ты заметила знакомого человека, и по каким-то причинам не хочешь его приветствовать, то будет очень некультурно прятать взгляд в землю и переходить на другую сторону улицу. Также неприлично, заметив знакомого, орать на всю улицу й размахивать руками. Если ты заметила у человека (даже незнакомого) какие-то погрешности в одежде, то тихо скажи ему об этом - человек будет благодарен. Если тебя остановят и спросят как пройти на какую-то улицу, то постарайся объяснить поподробнее и помочь узнать у других прохожих. При входе в магазин, аптеку сначала пропусти выходящих, а потом уже заходи сама.

     
    shimer, 05 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Sveta

    Sveta хорошист

    Помогите приготовить сообщение на тему:"Как правильно вести себя на улице?"
    Готовые небольшие сообщения!

     
    Sveta, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь HONEY-

    HONEY- ученик

    Человек, решивший выйти на улицу, должен
    1. Выходить на улицу чисто и опрятно одетым. в тапочках, полинявших домашних трико или халате -недопустимо.
    2. Спину держать прямо, ступать - мягко, переступая с пятки на носок, не шаркая при этом подошвами. Топать ногами, быстро бегать расталкивая при этом встречных прохожих, нельзя.
    3. Сильно размахивать руками при ходьбе не нужно. Бурно жестикулировать не стоит.
    4. Даже если вы очень спешите, не стоит расталкивать прохожих или выбегать на проезжую часть.
    5. Не нужно переходить и на полосу встречного движения пешеходов.
    6. Если вы нечаянно толкнули кого-либо, нужно принести извинения, четко произнося слова.
    7. Если вы идете мимо витрины магазина и желаете посмотреть на выставленные там товары, следует идти ближе к стене магазина. Останавливаться посреди тротуара недопустимо и в том случае, если вы встретили на улице товарища и решили поговорить с ним. Лучше всего отойти с ним в сторону. Если вы идете в составе большой группы лучше всего идти не шеренгой, а по одному или парами.
    8. Если вы видите впереди человека, несущего тяжелую поклажу, предложите ему помощь, но спросив разрешения. Использование при этом обращений типа «отец», «дед» или «бабушка» и т. п. непозволительны.
    9. Если вам нужна помощь, нужно извиниться и вежливо обратиться, к прохожему: «Не будете ли вы любезны. ..
    10. Прежде чем помочь занести коляску в автобус или поднять ее по ступеням лестницы, также следует спросить разрешение. Но не нужно обращаться к молодой маме со словами «женщина» или «девушка».
    11. «Показывать пальцем некрасиво» — вытяните руку.
    12. Недопустимость нарочитого и внимательного разглядывания проходящих мимо людей. неприличным считается разглядывание беременных женщин и инвалидов. Мужчины не должны засматриваться и оказывать назойливые знаки внимания женщинам. Тем более, если мужчина идет по улице с дамой.
    13. Итак, выйдя из дома на улицу, вы не должны:
    — плевать;
    — поправлять одежду;
    — жевать что-либо;
    — бросать на тротуар мусор;
    — женщины - курить.
    14. Если по тротуару идут две женщины, то с правой стороны должна идти та, которая старше. Если по улице идут в паре люди одинакового возраста, то справа - тот, кто занимает более высокое общественное или служебное положение.
    Более уважаемый или старший человек может занимать в паре место слева, если справа идти небезопасно.
    Ребенку, идущему по улице с двумя взрослыминеобходимо располагаться между ними. Взрослый, ведущий двоих детей, должен также идти в центре.
    15. Если на улице вы встречаете знакомого, которого сопровождает незнакомый или малознакомый вам человек, приветствуйте обоих. Отворачиваться и не отвечать на приветствие человека, с которым вы не желаете разговаривать, считается поступком неприличным и невежливым.

    1. Покидая свое жилище, посмотритесь в зеркало. Недопустимо выходить на улицу грязным, в помятой одежде, с растрепанными волосами, даже если вы просто хотите выкинуть мусор. Кроме того, от вас не должно исходить неприятного запаха.

    2. Идя по улице, старайтесь держаться правой стороны. Встречных людей обходите также справа. Уступите дорогу человеку, который куда-то спешит. Ни в коем случае не толкайтесь, если кто-то мешает вам пройти, вежливо попросите его посторониться. Если дорога узкая, отойдите в сторону и подождите, когда пройдут встречные пешеходы. Обходя человека, поворачивайтесь к нему лицом. Компания из нескольких человек не должна занимать весь тротуар, выстраиваясь шеренгой.

    3. Сумку или пакет носите в правой руке, так она меньше мешает другим прохожим. Закрытый зонт держите вертикально, раскрытый – только над головой, при этом следите за тем, чтобы вода с него не капала на людей.

    4. Будьте предельно вежливы с пожилыми людьми, инвалидами, а также женщинами с детьми, при необходимости помогайте им переходить через дорогу, выходить из транспорта или нести тяжелые вещи. Предложите свою помощь на скользкой дороге. Не глазейте на людей с физическими недостатками.

    5. Встретив знакомого, не вставайте посреди тротуара, вместо этого отойдите в сторону, чтобы пообщаться. Не останавливайте человека, который спешит, даже если это ваш близкий друг или родственник. Если вы идете с кем-то и остановились для того, чтобы поговорить с другим человеком, представьте незнакомых людей друг другу и извинитесь перед своим спутником.

    6. Чтобы узнать дорогу, вежливо спросите об этом прохожего. Если с такой просьбой обратились к вам, остановитесь и по возможности помогите человеку, либо скажите: «Извините, но я не знаю».

    7. На улице нельзя слишком громко разговаривать, смеяться или ссориться, привлекать к себе внимание прохожих странным поведением, распивать спиртные напитки, свистеть. Чтобы привести себя в порядок, поесть или покурить, найдите укромное место, например, скамейку в парке.

     
    HONEY-, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Efes

    Efes отличник

    Сочинение размышление Нужна ли смертная казнь в России или нет? Привести 3 аргумента!
     
    Efes, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь IvLenka

    IvLenka хорошист

    Нет

    1потому что численность в стране уменьшится

    2посажение человека в тюрьму ограничит его жизнь и это будет наказание мучительней чем смертная казнь, тк при смертной казни человек не мучается а просто погибает

    3жизнь человеку дал бог и никто кроме бога не может ее отнять

    да, нужна!

    1)штрафами и лишением свободы преступлений меньше не станет

    2)будет боязнь главы государства, а президент, боясь "восстаний" будет справедливым

    3)наша страна будет процветать

     
    IvLenka, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Aleks177

    Aleks177 школьник

    Сочинение-рассуждение по высказыванию Гоголя: "Ум не есть высшая в нас способность. Его должность не больше, чем полицейская: он может только привести в порядок и расставить по местам то, что у нас уже есть".

     
    Aleks177, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Sunny-girl

    Sunny-girl учащийся

    Ем, что иногда УМ заходит за РАЗУМ.
    Ум понятие относительное. ОН может быть острым, слабым, тугим. И зависит скорее от развитости индивида. Разум - это категория ВСЕОБЩЕГО. Он либо есть либо его нет. Разум это нечто большее чем УМ. Он распространяется не только на мыслительные и поведенические характеристики человека. НО и на весь окружающий мир. Тогда мы говорим о Вселенском и Космическом Разуме. Разумом мы наделяет и планету и растения и животных. НО среди животных - обладающих разумом пусть и в меньшей степени, чем у человека, есть свои "умные" и "неумные" представители.
    Ум - это категория частного. То есть понятия УМА связана с оценкой мыслительных процессов, в первую очередь. Способности к анализу и построению чётких логических цепочек рассуждения.
    Бывает, что и разумные люди бывают не далёкого ума. От чего это зависит? Ну наверно, от неспособности анализировать сложившиеся обстоятельсва или ситуации и находить верное решение. Они как правило совершают больше ошибок.

     
    Sunny-girl, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь URLA

    URLA почемучка

    Срочно нужно…написать мини-сочинение на страничку…сказка и уголовный кодекс ( привести примеры нарушения уголовного кодекса в сказке ( с номерами статей).. Не менее 3 х

     
    URLA, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь FuriousMav

    FuriousMav школьник

    Преступление в наши дни не редкость и даже в сказках можно их заметить.

    Рассмотрим данную тему на примере сказки "Колобок", в которой главного героя- Колобка, съела обманом лиса. Тем самым нарушив статью 105 УК РФ, убийство. Или обратимся с всем известной сказке "Красная шапочка", в которой вновь нарушется статья 105 УК РФ. Волк, в данной сказке обманом залезает в дом к бабушке и съедает её.

    Обратим внимание на сказку "Теремок". В данной сказке медведь разрушил дом-теремок. В таком случае была нарушена статья 168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

    Т. о. , на основании выше сказанного, можно сделать вывод, что даже в русских сказках совершаются преступления.

     
    FuriousMav, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Antosik

    Antosik хорошист

    Объясните смысл фразы: "подростковый период-испытание, данное каждому

    Объясните смысл фразы: "подростковый период-испытание, данное каждому человеку"
    Согласны ли вы с высказыванием?
    Привести примеры(из книг. ..)

    НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА, УЧИТЕЛЬ ПРОВЕРЯЕТ

    НУЖНО НАПИСАТЬ МИНИ-СОЧИНЕНИЕ(ЖЕЛАТЕЛЬНО НА СТРАНИЦУ)

     
    Antosik, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Dania

    Dania школьник

    Подростковый период- действительно, испытание данное каждому. Это оспытание приходится на возраст от 11-12 лет и где-то до 17 лет. И у каждого свое испытание. . У кого-то на силу воли( т. к. бедные родители, а хочется красиво одеваться), для кого-то экзамены. .. Ведь в подростковом возрасте повышенная чувствительность к происходящему у людей, все принимают слишком близко к сердцу. И каждый должен пройти это испытание. .. Кто-то его проходит, и благополучно проходит, а кто-то нет. По статистике происходящих суицидов, люди, которые хотя покончить жизнь самоубийством большинство-подростки. В подростковом возрасте все интересно попробовать. Это клубы, наркотики, алкоголь. .. Мало кто воздерживается от этого искушения. Это тоже одно из испытаний. Большинство вредных привычек появляется в подростковом возрасте.
    Я согласен с этим высказыванием, потому что так оно и есть. Если выйти на улицу и посмотреть вокруг, то можно увидеть, как дети, лет по 11-12 пытаются "набраться крутости". Это очень печально. .. Очень мало осталось тех, кто верен спорту, музыке, искусству. Дети в это время можно так сказать, желают, любят оставаться непонятыми старшим поколением. Хотя они в свою очередь пытаются давать советы, но подростки любят своим умом доходить до решения вопроса. Это не всегда хорошо.

     
    Dania, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь pacman82

    pacman82 новичок

    Помогите перевести правило на современный язык и объясните его смысл. "Никто не смеет повеся голову и потупя глаза вниз по улице ходить или на людей косо взглядовать, но прямо, а не согнувшись ступать, и голову держать прямо ж, а на людей глядеть весело и приятно с благообразным постоянством, чтоб не сказали: он лукаво на людей смотрит".
     
    pacman82, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Sundalka

    Sundalka ботан

    Нельзя ходить по улице повеся голову и опустив глаза или же коситься на людей. Нужно идти ровно, не согнувшись, держать голову прямо, поглядывая на людей весело и приятно с благообразным постоянством, чтоб не сказали "Он на людей хитро смотрит"

    ________________________________________
    Это правило хорошего тона. Человек должен идти выровнявшись, смело и прямо глядя на людей, тогда никто не скажет, что он что-то нехорошее задумал

     
    Sundalka, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Kristy-vip

    Kristy-vip школьник

    Как правильно писать сочинение по обществознанию?
    очень надо. помогите
     
    Kristy-vip, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Bellissimo

    Bellissimo учащийся

    1. Введение.

    В этой части работы нужно кратко, чётко раскрыть актуальность проблемы, а так же очертить рамки исследования ( освещать проблему целиком или какой-нибудь её аспект) Или перефразируйте своими словами высказывание. (Смысл высказывания в том, что)

    2. Основная часть

    Выдвигается тезис, который доказывается. Все рассуждения должные либо подтверждать, либо опровергать его. ( тезис это само высказывание)
    Записываются термины, употребляемые в работе. ( лучше их "вклинивать" в свои рассуждения)Также, можно начать с Я согласен(а)/Я не согласен(а)
    3. Работа с тезисом должна быть простроена по схеме:
    1. Высказывается позиция (Я считаю что. ..) или риторический вопрос ( А не задумывались ли вы над тем. ..?)
    2. Указание причины (потому что. ..) приводятся факты, возможна ссылка на определение.
    3. Аргументация (это можно подтвердить следующими примерами. ..)
    4. Установление взаимосвязей (в связи с этим. ..)

    4. Вывод - заключительная часть

    Содержит краткое изложение мысли, в нём могут содержаться рекомендации по дальнейшему применению высказанных учеником положений, если они имеют характер проекта.

     
    Bellissimo, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь StacyK

    StacyK почемучка

    Напишите мини-сочинение по теме "жить по совести"
     
    StacyK, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Djpsys

    Djpsys стажер

    Что то в таком духе - Каждый человек имеет убеждения привитые ему в в детстве родителями, тем окружением из людей, стремящихся внести в его душу свои представления о добре. К сожалению в течении жизни эти правила трудновыполнимы в реальной жизни, и часто человек сталкивается с моментам где его личная выгода и его интересы вступают в конфликт. Жить по совести - это жить не предавая себя, а в месте со своими идеалами не предавать других, близких тебе людей, чьей любовью и заботой тебе удалось прийти в этот мир.

     
    Djpsys, 06 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.