Что общего у подростков и взрослых? Какие различия у подростков и взрослых? Введите свой вопрос сюда
Что общего у подростков и взрослых? Какие различия у подростков и взрослых? Введите свой вопрос сюда...
Тема в разделе "", создана пользователем Andrey-Novikov.
26465
Взрослые - считают себя главными, и думают (так в принципе оно и есть) что они- должны быть примером подражания. Подростки такие-же. Это их объединяет.
Взрослые - гораздо серьёзнее подростков. Им приходится - стирать, готовить, работать…много чего! Но они не ноют вслух - ах! Хочу играть в компьютер, вышла новая игра батлфеелд четыре. .. Подростки не такие. Им хоть и не приходится работать, у них только учёба, они всё равно ноют, стонают, да ещё и противятся своим обязанностям, которых у них - всего ничего. Это различает взрослых и подростков.
Что общего у подростков и взрослых. различия подростковый возраст и взрослый возраст
1. Подростки еще не все могут иметь, а взрослые могут иметь все (спиртные напитки покупать, машину на себя оформлять)
2. У подростков нет совершеннолетия в отличие от взрослых
3. У взрослых есть больше шансов устроиться на работу по 3м причинам: 1) На них могут больше положиться 2) У них есть образование 3) Если старше 18 лет выбор работы есть на много больше
1)Мораль и право, что общего и какие различия?2)В детстве у каждого ребёнка есть свой волшебный мир, своя " волшебная страна" Вспомните и изобразите, как эта "страна" выглядит. . Что можно нарисовать?
1) мораль это форма форма общественных ценностей и требований регулирующих поведение людей, а право это совокупность общеобящательных правил и норм поведения исходящих от государства.
общие черты: направлены на регулирование общественных отношений.
различия: мораль-Регулируется обществом. право- государством и обязательно для соблюдения.
2) это страна безмятежности, где ты в большинстве своем ничем не обязан.
страна в которой ты познаешь ежедневно что то новое не знакомое для тебя.
Можно нарисовать книгу в которую ты записываешь что то новое не знакомое тебе.
1. Что общего и в чем различия между семьей и школьным классом?
1)наличие особых норм поведения;
2)общий быт;
3)отношения родства;
4)личные контакты членов группы.
сходства отличия
2. Установите соответствие:
ПРИМЕРЫ ТИП МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
1)ссора подруг А)формальные
2)собеседование при приеме на работу Б)неформальные
3)разговор ученика с завучем школы
4)дружеская беседа соседей
5)интервью политика государственному
каналу
3. Прочитайте текст, каждое предложение которого пронумеровано. Определите, какие положения текста А)отражают факты; Б)выражают мнения, оценки.
1)Социологические опросы показывают, что люди все реже читают книги.
2)Это отрицательно влияет на общий кругозор и интеллектуальное развитие человека.
3)В перспективе доля образованных людей может значительно снизиться.
факты мнения, оценки
Часть3.
Прочитайте текст, выполните задания.
Извлечения из Уголовного кодекса РФ.
Статья 87.
1. Несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось 14 лет, но не исполнилось 18 лет.
2. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия…они могут быть помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа…
Статья 88.
…6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступление до 16 лет, на срок не свыше 6 лет. .
Статья 89.
1. При назначении наказания несовершеннолетнему… учитываются условия его жизни и
воспитания, уровень психического развития…
1. В приведенном отрывке цитируется несколько статей. Озаглавьте каждую из них с учетом рассматриваемых в ней вопросов. Составьте план текста.
2. 15-летний Киреев совершил разбойное нападение и ждет суда. Его друзья считают, что он может быть приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии. Может ли суд вынести такой приговор? Приведите фрагмент из текста, который поможет ответить вам на вопрос.
3. Перечислите символы государственной власти Российской Федерации.
1. сходства: 14, различия: 23
2. БААБА
3. ААБ
Часть 3.
1) План
1. Несовершеннолетние лица
2. Меры, применяемые к несовершеннолетним, совершившим преступление.
3. Условия назначения наказания.
2) Нет, такой приговор суд не может вынести. Статья 88 пункт 6.
3) Герб, флаг и гимн
Что общего и какие различия существовали в воспитании детей в разные эпохи у разных народов?
Всё исключительно--индивидуально и даже нравы и мораль. . Обидно сознавать и осознавать что шаг в сторону в воспитании первыми делает ГОСУДАРСТВО. .. Вот и получается что дети всегда на заочной программе--готовых полуфабрикатов. .
Например в какоето время люди не могли купить детям вещь или какуй-нибудь игрушку потому что денег не хватало или такого вообще небыло или просто дорого стоила
1. Почему подростки совершают гораздо больше ошибок, чем взрослые, дети или старики?
2. Какие виды зависимости подростков от родителей и взрослых вы можете назвать?
3. Какие особенности имеют моральные оценки, которые подростки дают взрослым и обществу в цело?
4. Кто такие эгоисты и альтруисты. По какому признаку объеденины эти понятия. Чем они различаются
5. Почему в приситивных обществах дети взрослеют раньше?
1) Подростковый возраст- переходный, в котором ребенок становится девушкой/ юношей. В этом возрасте много гормоном, с точки зрения биологии, отсюда и необдуманные поступки.
2) Виды зависимости подростков от родителей: духовная (образование); финансовая/материальная (деньги).
3) Особенности у каждого подростка индивидуальные, поэтому нельзя однозначно сказать о них.
4) Эгоисты- люди, заботящиеся только о себе, для них важно только своё собственное "Я". Эгоисты никогда не будут помогать людям в ущерб себе.
Альтруисты- люди, противоположные эгоистам. Этим людям важно помочь другим, а себе в последнюю очередь.
Эти понятия объеденены по признаку общества.
5) Потому что в тех обществах в детях развивают самостоятельность с раннего детства.
В чём сходства и различия взрослых и подростков
Он по разному мыслят и у каждого своя точка зренияРазличия:
Взрослые-у взрослых много возможностей, они могут тратит деньги и зарабатывать их, они могут купить что им вздумается, так же они имеют больше прав на общение (кричать, ругать, высказываться), чем подростки и т. д.
Подростки-у подростков нет таких возможностей, как у взрослых. Они совсем не могут покупать то что им надо, приходиться просить карманные деньги (не всегда это выходит). Они не имеют права кричать или высказываться на счёт взрослых-это может плохо обернуться.
Сходства:
По крайне мере я знаю, что у взрослых и подростков (детей) должны быть связи. Любые. Разговариввать, обсуждать и делиться новостями. Никто не должен ничего от друг друга скрывать.
СДЕЛАЙТЕ ПЛАН ПО ТЕКСТУ
Сравнивая теорию общественно-экономических формаций и теорию постиндустриального общества, мы видим в них немало общего.
Во-первых, в рамках обеих теорий выделяются и обосновываются определенные крупные этапы, через которые идет развитие человеческого общества. Во-вторых, обе теории базируются на признании источником общественного прогресса изменений в сфере материального производства и связанных с этим сдвигов в социальной сфере (переход от присваивающего хозяйства к производящему, от кочевого скотоводства к оседлому земледелию, от цехового производства к крупномасштабной промышленности и предпринимательству, развитие городской жизни, создание массового производства и т. п. ). В-третьих, и классики марксизма, и создатели теории постиндустриального общества отмечали, что сами эти переходы от одних состояний общества к другим носят характер революционных изменений (вспомним: аграрная революция, промышленная революция и т. п. ).
Вместе с тем между этими двумя взглядами на историю есть и существенные различия. Наиболее очевидным является несовпадение во взглядах на то, какие главные фазы прошло в своем общественно-историческом развитии человечество. Однако более существенно другое. Учитывая значимость социально-экономических факторов в развитии общества, сторонники теории постиндустриального общества подчеркивают особую и все возрастающую роль духовной стороны общественной жизни: знаний людей, их ценностных ориентиров, жизненных устремлений. Грамотность, образование принесли с собой те социальные и культурные достижения, отмечает Дж. Гэлбрейт,«которые я считаю намного более важными, чем любой продукт технического прогресса».
В этой позиции сторонники теории постиндустриального общества сближаются с теми исследователями, которые разделяют идеи теории локальных цивилизаций.
1) Общее между теориями
а) основа на крупных этапах развития общества
б) признание общественного прогресса в сфере материального производства
в) признание революционного характера переходов между стадиями общественного развития
2) Различия между теориями
а) разность в понимании пройденных этапов развития общества
б) Признание важности духовного развития сторонниками еории постиндустриального общества
3) Сближение сторонников теории постиндустриального общества и последователей идей теории локальных цивилизаций.
СДЕЛАЙТЕ ПЛАН ПО ТЕКСТУ
Сравнивая теорию общественно-экономических формаций и теорию постиндустриального общества, мы видим в них немало общего.
Во-первых, в рамках обеих теорий выделяются и обосновываются определенные крупные этапы, через которые идет развитие человеческого общества. Во-вторых, обе теории базируются на признании источником общественного прогресса изменений в сфере материального производства и связанных с этим сдвигов в социальной сфере (переход от присваивающего хозяйства к производящему, от кочевого скотоводства к оседлому земледелию, от цехового производства к крупномасштабной промышленности и предпринимательству, развитие городской жизни, создание массового производства и т. п. ). В-третьих, и классики марксизма, и создатели теории постиндустриального общества отмечали, что сами эти переходы от одних состояний общества к другим носят характер революционных изменений (вспомним: аграрная революция, промышленная революция и т. п. ).
Вместе с тем между этими двумя взглядами на историю есть и существенные различия. Наиболее очевидным является несовпадение во взглядах на то, какие главные фазы прошло в своем общественно-историческом развитии человечество. Однако более существенно другое. Учитывая значимость социально-экономических факторов в развитии общества, сторонники теории постиндустриального общества подчеркивают особую и все возрастающую роль духовной стороны общественной жизни: знаний людей, их ценностных ориентиров, жизненных устремлений. Грамотность, образование принесли с собой те социальные и культурные достижения, отмечает Дж. Гэлбрейт,«которые я считаю намного более важными, чем любой продукт технического прогресса».
В этой позиции сторонники теории постиндустриального общества сближаются с теми исследователями, которые разделяют идеи теории локальных цивилизаций.
1) Общее между теориями
а) основа на крупных этапах развития общества
б) признание общественного прогресса в сфере материального производства
в) признание революционного характера переходов между стадиями общественного развития
2) Различия между теориями
а) разность в понимании пройденных этапов развития общества
б) Признание важности духовного развития сторонниками еории постиндустриального общества
3) Сближение сторонников теории постиндустриального общества и последователей идей теории локальных цивилизаций.