Напишите рассказ на тему я человек
Напишите рассказ на тему я человек...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем m-j.
26537
Я человек.
Каждое утро когда я встаю и делаю водные процедуры, это помогает мне соблюдать гигиену. Каждый человек должен соблюдать гигиену.
Каждый раз за завтраком, обедом, ужином я ем. Ем я для того что бы у меня не болел живот и не было таких болезней как язва гастрит т. п.
Я стараюсь гулять каждый ожий день, ведь мне нужно дышать!
Быть человеком восхитительно!Во здесь есть материал для сочинения выделенно)
В Сочи было в прошлом году
Перепуганную девчушку закадычные друзья - 17-летний Ваня Калашников и 16-летний Роберт Аракелян - увидели по пути в школу. Ребята как раз шли на занятия и обсуждали вчерашние соревнования по вольной борьбе, в которых участвовал Иван. Разговор прервала чья-то перебранка. Парни остановились. Около серебристой «Хонды» стоял взрослый мужчина и нагло приставал к 14-летней школьнице.
- Вы что, не видите? Она же совсем ребенок еще! - пристыдили подростки водителя. Тот послал их куда подальше. Слово за слово - мужчина разбил бутылку пива, что была в руках, о забор и попытался напасть на мальчишек.
- Дважды Роберт увернулся, а вот третий удар пришелся прямо в живот, - рассказывают в школе-лицее № 23, где учится парень. - На помощь ребятам бросились другие наши ученики, проходившие неподалеку. Нападавший сбежал, а его приятель уехал на машине.
Школьники довели Роберта до медпункта и вызвали скорую и полицию. Спасенная от домогательств 14-летняя Ольга ни на шаг не отходила от него и все время плакала.
- Роберт - молодец! Представляете, запомнил марку и номер автомобиля и сообщил их перед тем, как потерять сознание. Благодаря этим данным полицейские почти сразу же задержали обидчиков, - говорят педагоги парня. - Вообще, он очень добродушный, мы нисколько не удивились его поступку. Он часто защищает других учеников. Как-то одного из школьников начали гнобить, и тогда Роберт побеседовал с этими ребята. Не подумайте ничего плохого, он просто объяснил, почему так делать нельзя. Мальчишки все поняли и даже, кажется, извинились перед тем мальчиком. Он всегда все пытается решить мирным путем и уж точно никогда не полезет первым в драку.
Традиции бракосочетания.
Свадьба должна быть обязательно с церемонией, празднованием. Когда прошла церемония некоторые молодожёны ездят фотографироваться возле памятников и красивых мест. Обязательно молодожёны должны повесить замочек в чксть их семьи.
Поставь пожалуйста лучший ответ или спасибо.
Хлеб и соль, булавку на платье, горько, возложение цветов к вечному огню, выкуп, танец невесты с отцом, таинство венчания, обмен кольцами, выпускают голубей, жених не должен видеть платья до свадьбы, белое платье как символ непорочности, благословение родителей
Как -то раз когда я был маленьким. Мы с соседскими ребяятами играли возле дома. мне далеко отходить от дома не позволяли потому что через два дома от нас у одного соседа была огромная собака какой породы я не помню но мы все ребята знали что она очень злая. Ещё у меня был друг Сергей которого я всегда защищал. Как то раз мы как всегда играли в догонялки. и вдруг все закричали смотрите там к нам бежит Рекс. все испуганно поразбежались а я почемуто растерявшись стоял посреди улицы. Собака бежала прям на меня а я не знал что мне делать. И вдруг между мной и собакой вдруг встал Серёжа он не был испуганным. Он быстро схватил меня за руку и сказал не бойся.
я вдруг заметил что собака остановилась в двух метрах от нас и потом повизгивая повернулась и пошла обратно. Все удивились…и стали распрашивать сергея как ему удалось отпугнуть собаку но он так и не рассказал…сказал что это его тайна. Все ребята хвалили его и назвали самым смелым. Ему было очень приятно что он спас меня от злого пса с этого времени и до сегодняшнего дня мы с ним хорошие друзья.
Человек полз.
Под ним шуршал песок. Впереди него, сзади, слева и справа, куда хватал глаз, простиралась пустыня.
И Человек полз. Он преодолевал дюну за дюной, песок скрипел у него на зубах, резал глаза. Человек не отдавал себе ясного отчёта, где кончается его путь.
Он просто полз, потому что уже не было сил идти.
Палящее солнце сжигало его, горячий ветер опалял лицо. Но он не стонал, не плакал, не жаловался.
Человек ещё крепче стиснул зубы и с новой энергией двинулся дальше.
Оазис? Неужели это оазис?
Большое озеро разлилось впереди, обрамлённое зелёной бахромой камышей. Вокруг разрослась пышная зелень кустарников.
Человек вскрикнул от радости и пополз вперёд, предвкушая возвращение к жизни.
Но чем дальше он полз, тем дальше становилось озеро. Оно будто отодвигалось от него, ускользая. Он нашёл в себе силы встать и побежал вперёд, протягивая руки к жизни.
Вот она, спасительная зелень травы и голубизна воды!
Человек упал на берегу озера и ткнулся лицом в воду.
Но вместо живительной влаги он ощутил горячее прикосновение песка. Человек поднял голову, песчинки налипли на его лицо.
Озера не было. Воздух вокруг него плавился и колыхался обжигающим маревом.
Его крик утонул в горячем дыхании пустыни.
Человек пожевал жалкую колючку, которая оказалась у него под рукой, и двинулся дальше.
Вперед.
... Он одиноко брёл среди раскалённых песков пустыни.
Её горячее дыхание давно иссушило все его чувства и заставило уйти иллюзию слабой надежды.
Он прошёл уже несколько миражей. Один раз на его пути попался реальный колодец, доверху полный песка. Другой раз он наткнулся на небольшой водоём, в котором вода была солонее пота.
И обессиленная оболочка человека брела средь пустыни, и ему не приходило в голову удивляться, откуда у него берутся силы, чтобы идти, идти без конца.
Он не знал, сколько уже прошёл. Время давно уже утратило для него значение, расширившись до бесконечности.
Иногда он останавливался и жевал редкие колючки, попадавшиеся на его пути.
Человек нисколько не удивился, когда поднял голову, и перед ним оказалась глубокая яма, полная чистой воды. Рядом с водоёмом безумно благоухала жизнь.
Он зачерпнул воду ладонью, и она протекла меж его пальцев, ослепительно сверкая на солнце.
Человек долго и жадно пил. С живительной влагой к нему возвращались все чувства, просыпаясь от мёртвого сна. Он пил до тех пор, пока ему не стало казаться, что он - огромный сосуд, доверху наполненный водой.
Тогда он лёг на траву и начал с жадностью поедать редкие мелкие плоды, росшие на окружающих водоём кустарниках.
Прошло около недели, и всё это время человек пил, ел и спал, восстанавливая свои силы, пока не пресытился настолько, что вода стала вызывать в нём отвращение.
И тогда он покинул благодатный оазис и двинулся снова вперёд, туда, где перед ним смутно вырисовывался на горизонте прекрасный гостеприимный город.
Его бесконечный путь стремился туда. ..
Окружающий сир очень разнообразный. мы видим столько красоты, которую увидеть дано не всем. птицы, животные, растения - это все окружающими мир. подводный мир разнообразен по-свойму: вокруг лишь водоросли, рыбы. океан. вы видели когда-нибудь дельфинов ра горизонте? Это очень красиво. у каждого свой окружающий мир.
Исследования и освоения космоса прежде всего приносят практическую пользу. Например, теперь в нашем распоряжении надежная спутниковая теле - радиосвязь, точные прогнозы погоды и многое другое. Но, к сожалению, в результате активизации исследований, резкого увеличения числа запусков ракет-носителей и других аппаратов, а также связанных с этим последствий все чаще происходит загрязнение земной и околоземной среды, что пагубно влияет на экологию Земли. Сейчас можно спорить о том, оправдала ли космонавтика наши надежды или нет, но несомненным останется одно: день, когда мощная ракета впервые подняла человека над планетой, дал начало новой эре развития цивилизации -космической, открыв людям путь в просторы Вселенной. Привыкнув к ежедневным стартам космических кораблей, мы уже не чувствуем того энтузиазма, который был присущ поколению шестидесятых.
Древние греки говорили, что желание уже само по себе творит. Сила желания, мечты способны перевернуть жизнь и изменить человека. Александр Грин силой своей мечты создал целый мир, в котором живут отважные, чистосердечные мужчины, поэтичные и прекрасные женщины, где у моря стоят города с чудесными именами? Лисе, Зурбаган. Грин знал силу мечты и силу любви. Все его рассказы о любви заканчиваются одной фразой? «Они жили долго и умерли в один день». Самое главное? Встретиться, найти друг друга. Маленькая Ассоль, отверженное дитя, воспитанная добрым и любящим отцом, живет уединенной жизнью. Ее отталкивают сверстники, недолюбливают взрослые, перенося на девочку нелюбовь к ее отцу. Однажды в лесу ее встречает странный человек, рассказывает сказку о корабле с алыми парусами, и с этой минуты судьба начинает свою работу. Ассоль поверила в сказку, сделала ее частью своей души. Девочка была готова к чуду? И чудо нашло ее. Грин показывает, как замысловатыми путями два челове-ка, созданные друг для друга, идут к встрече. Грэй живет в совершенно другом мире. Богатство, роскошь, власть даны ему по праву рождения. А в душе живет мечта не о драгоценностях и пирах, а о море и парусах. Наперекор семье он становится моряком, плавает по миру, и однажды случай приводит его в таверну селения, где живет Ассоль. Как грубый анекдот, рассказывают Грэю историю о сумасшедшей, которая ждет принца на корабле с алыми парусами. Как будто две струны зазвучали вместе… Скоро наступит то утро, когда корабль подойдет к берегу, и Ассоль закричит: «Я здесь! Вот я!»? И бросится бежать прямо по воде. Мечта, если в нее поверить, то есть отдать ей жизнь, что бы ни говорили «благоразумные» люди, становится могучей творящей силой.
Как возник этикет. Это знакомое нам слово «этикет» стало общеупотребимым в XVII веке. Дело было так: однажды на одном придворном приеме (в те времена как раз правил французский король Людовик XIV) гостям раздали карточки, на которых перечислялись некоторые приемлемые правила поведения. От их французского названия слово «этикет» и произошло, а позже оно вошло в языки многих стран. Правила поведения возникли очень давно, на заре человеческого общества. Как только люди стали жить вместе, появилась потребность мирного сосуществования. Об этом писали еще приверженцы теории общественного договора — Томас Гоббс и Жан-Жак Руссо. Отсюда следует вывод: приоритетная цель этикета состоит в том, чтобы сделать нашу жизнь максимально приятной и безопасной при общении друг с другом, сгладить все возможные острые углы и нечаянные обиды, предостеречь нас от случайных претензий и бед. Правила хорошего тона (стремление «вести себя прилично») существовали уже у древних. Так, в «Одиссее» Гомера, в египетских и римских рукописях уже упоминаются правила хорошего тона. Отношения между полами, начальниками и подчиненными, средства общения, приём чужаков были строго регламентированы. Нарушение этих правил влекло за собой исключение из социальной группы.
я хочю стать врачём
мне нравица професия врач ето не только отвецтвенная работа но и очень важная я знаю только маленькую часть про медецыну но когда вырасту поступлю в институт и буду знать большую часть и с удавольствием буду лечитьбольных.
Зо́я Анато́льевна Космодемья́нская — красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Согласно официальной советской версии — партизанка. Первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. Стала символом героизма советских граждан в Великой Отечественной войне. Её образ отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях.