• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Человек-это знание которое познаёт самое себя...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем kapriznayabrioni.

266
  • пользователь kapriznayabrioni

    kapriznayabrioni ученик

    Человек-это знание которое познаёт самое себя
     
    kapriznayabrioni, 12 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Lja

    Lja ботан

    Знания накапливаются годами, каждый раз при чтении книг, смотря познавательные программы и так далее. Нельзя стоять на месте, нужно узнать все окружающее, интересоваться, читать дополнительную литературу. ..

     
    Lja, 12 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Vesel

    Vesel хорошист

    Я так понимаю это эссе.

    Я полностью согласен с выражением Евтушенко о том что Человек- это знание, которое познает самое себя.

    ведь по сути дела, всю жизнь человек занимается самопознанием, но не всегда отдает себе отчет в этом.

    Самопознание, утверждают учёные, начинается в младенчестве и завершается нередко с последним вздохом. Самопознание начинается с самоузнавания, отличения себя от внешнего мира.
    Ребенок в 2—3 года уже активно и разнообразно действует с предметами, может подолгу заниматься ими сам, без участия взрослого. Но взрослый остаётся основным источником знаний о самом ребенке — он дает ему имя, учит откликаться на него, реагировать на знакомые лица.

    В итоге ребенок уже говорит " я сам", а это значит что он перешол на новую ступень в самопознании. .. Образ «Я» начинает формироваться на основе ощущений и восприятия. У молодых людей этот образ складывается, прежде всего, из представлений о собственной внешности. Тем, кто обладает приятной внешностью, люди склонны приписывать достоинства, даже отсутствующие у них на самом деле. Когда говорят: «У него на лице написано. ..», имеют в виду определенную связь между обликом и внутренними свойствами человека.
    Еще в древности предпринимались попытки создать типичные характеристики человека, основанные на внешних признаках, особенностях телосложения, строении лица. Отношение к собственной внешности вместе с представлениями о своих способностях, отношении к себе других людей формируется в самооценку.
    Самооценка представляет собой эмоциональное отношение к собственному образу: «Я талантлив. ..», «Я — абсолютная бездарность», «Я не хуже других. ..» и т. д. Самооценка всегда субъективна, но в ее основе лежат не только собственные суждения, но и мнения других.

    Так что чем лучше вы познаете себя и других тем больше у вас шансов на успех, вы большего добьетесь. .. Ведь знание это форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

    что-то вроде того. ..

     
    Vesel, 13 декабря 2021
    #
  • пользователь moineau

    moineau ученик

    С каждым днем мы познаем себя все лучше и лучше ведь с самых малых лет как только мы родились мы познаем себя до самой старости, узнавая все новое Человек познает себя основываясь не только на самонаблюдение и самоанализе, он познает себя и через других людей, анализируя их поведение и оценки личности. В результате формируется самооценка человека. Так, родители, не устающие заслуженно восхвалять поступки своих детей, воспитывают успешных, уверенных в себе людей. Яркой иллюстрацией этих слов может служит автобиографический роман Ромена Гари "Обещание на рассвете", описывающий, как без граничная вера его матери в то, что её сын "Станет французским посланником, кавалером ордена Почетного легиона и будет одеваться по-Лондонский", определила его судьбу.

     
    moineau, 13 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.