• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1) Что общего между троллейбусом и трамваем? 2) Чем они различаются? 3)В чем их преимущество?...

Тема в разделе "Наука и ее роль в жизни общества", создана пользователем plyas-kin.

26676
  • пользователь plyas-kin

    plyas-kin профессор

    1) Что общего между троллейбусом и трамваем? 2) Чем они различаются? 3)В чем их преимущество?

     
    plyas-kin, 28 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь superdisko

    superdisko профессор

    Едут от тока у тролейбуса трамвая

    1) троллейбусу не надо прокладывать дорогие рельсы
    2) троллейбус не шумит
    3) троллейбус маневреннее, может ездить по дорогам без рельс
    4) троллейбус можно переделать из автобуса и наоборот
    5) троллейбус тише
    6) для троллейбусов проще ПДД (правила движения)

     
    superdisko, 28 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Polsky

    Polsky почемучка

    1) что общего между трамваем и троллейбусом общего
    2) чем они отличаются
    3) в чем преимущества каждого из них
     
    Polsky, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Sweet-glamlady

    Sweet-glamlady стажер

    Едь есть как минимум 6 преимуществ троллейбуса над трамваем:
    1) троллейбусу не надо прокладывать дорогие рельсы
    2) троллейбус не шумит
    3) троллейбус маневреннее, может ездить по дорогам без рельс
    4) троллейбус можно переделать из автобуса и наоборот
    5) троллейбус тише
    6) для троллейбусов проще ПДД (правила движения)
    Так почему же троллейбусы еще не вытеснили трамваи? Или законы Дарвина тут не работают?
    ps Долго думал, в какую категорию, и решил отдых, так как трамвая по сравнению с метро - действительно отдых.

     
    Sweet-glamlady, 29 марта 2021
    #
  • пользователь djkaren

    djkaren почемучка

    1) что общего между трамваем и троллейбусом общего2) чем они отличаются
    3) в чем преимущества каждого из них
     
    djkaren, 29 марта 2021
    #
  • пользователь olegius

    olegius ботан

    1) Пассажировместимость: по любому в одном, даже сочлененном тролле меньше народу, чем в сцепке даже таких небольших вагонов, как Т-3. А сцепки бывают и тройные! Ну и т. д.
    ЕДИНСТВЕННЫЙ вид ОТ, способный обработать сопоставимый с метрошным пассажиропоток.
    1а) Возможность, при нормальном проектировании и строительстве, последующего апгрейда до метро (заложена, for ex, в Волгоградском скоростном трамвае).
    2) Энергосбережение: основной режим работы трамвая - выбег, т. е. он разгоняется и идет чуть ли не весь перегон накатом. .. Троллейбус же постоянно расходует энергию - сопротивление качению больше.
    3) срок службы: очевидно трамвай более долговечен, возможность КВР-ов, уж в Киеве то это было как нигде. .. Троллейбусный кузов неизбежно разрушается быстрее из=за больших динамических нагрузок.
    4) экологичность: возможность сосуществования линии с парками, лесопарками и т. д. без урона для них, что невозможно в случае с троллейбусной дорогой, которая само собой и автодорога.
    5) дружественный пользователю интерфейс:-) - возможны только ТРАМВАЙНО-пешеходные зоны, и никаких иных. Даже в Москве есть кусочек де-факто такой зоны - метров 300 трамвайно-пешеходгной улицы Бауманская около М Бауманская.

     
    olegius, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Zaiceva

    Zaiceva гость

    Сопоставьте с выска­зыванием Г. Лебона: «... Становясь частицей организованной толпы, человек спу­скается на несколько ступеней лестницы цивилизации. В изолированном положении он, может быть, был бы культур­ным человеком; в толпе — это варвар, т. е. существо ин­стинктивное. У него обнаруживается склонность к произво­лу, буйству, свирепость, но также и к энтузиазму и героизму, свойственному первобытному человеку» следующую характеристику толпы, дан­ную Л. Н. Толстым: «Что бы ни говорили защитники на­родного смысла, толпа есть соединение хотя бы и хороших людей, но соприкасающихся только животными, гнусными сторонами, и выражающая только слабости и жестокость че­ловеческой природы». Что общего в рассмотренных харак­теристиках толпы? Чем они различаются?

     
    Zaiceva, 29 марта 2021
    #
  • пользователь DjKitoff

    DjKitoff отличник

    Общее: Жестокость, убийство, нисшая ступень развития, падшие люди!

    Различия: В первом случае автор говорит, что толпой могут стать только плохие по жизни люди, а во втором что даже хороший человек может опуститься до такого уровня. И я согласен со вторым утверждением.

     
    DjKitoff, 29 марта 2021
    #
  • пользователь blatta

    blatta почемучка

    Сравните образ жизни богатых в России и в США. что у них общего и чем они различаются?

     
    blatta, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Nadine

    Nadine гость

    Мне кажеться чтов россии деньги будут сразу тратить, а в сша копить

    В России-люди возвышают себя над окружающими. Покупают дорогие виллы. причем, часто деньги заработанны обманом. Но, как говорят у нас, ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ СУДЯТ.

    В США же-люди помогоют (благотворительность, соц. помощ, акции детских лагерей для сирот).

    ЛЮДИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.

     
    Nadine, 29 марта 2021
    #
  • пользователь SWAY

    SWAY новичок

    На основе текста ответить на вопросы, очень прошу срочно нужно!
    Типовые сценарии переговоров
    Переговоры являются такой моделью организации конфликтов и разногласий, которая предполагает «прямое» согласование интересов конфликтующих сторон через открытые обсуждения участниками своих разногласий. Переговоры наиболее универсальная модель разрешения конфликта.
    [...] «Позиционный торг» — это такой сценарий, при котором стороны начинают обсуждение с конкретных решений, как правило, не разобравшись в том, чего хочет противоположная сторона, да и сам переговорщик. «Позиционный торг», как правило, сводится к выдвижению сторонами конкретных решений, затем к их все более усиленной защите. Чаще всего такой торг неэффективен, поскольку переговоры в таких случаях идут по кругу. Этот переговорный сценарий практически не оставляет свободы действий для участников. Более выгодно и эффективно выяснить, что стоит за позицией.
    «Переговоры по интересам» — это сценарий, который начинается с выяснения истинных интересов участников, определения правил принятия решений, справедливости в принятии решений сторонами, в проверке соответствия интереса и позиции.
    [...] Переговоры при помощи посредника представляют собой такую модель взаимодействия в конфликте, при которой выделяется специальный человек, отвечающий за эффективность переговорного процесса, организующий эффективную коммуникацию и создающий позитивные отношения между участниками переговоров.
    [...] Предмет работы посредника — переговорные процедуры и взаимоотношения участников. При верно организованных технологиях и процедурах переговоры, как правило, проходят успешно. Если участники конфликтуют, то без налаживания отношений переговоры практически обречены на провал, поэтому посреднику необходимо гармонизировать межличностные отношения.
    Вопросы:
    2) Какие виды переговоров названы в тексте? Приведите собственные примеры, иллюстрирующие каждый вид переговоров.
    3) Что общего у этих видов переговоров?
    4) Чем они различаются?
    5) Какую модель переговоров вы считаете наиболее универсальной? Почему вы так считаете? В какой мере ваш личный опыт лежит в основе вашего мнения об эффективности разных видов переговоров?
     
    SWAY, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Freak-cabaret

    Freak-cabaret ботан

    2) В тексте названы следующие виды переговоров: позиционный торг, переговоры по интересам, переговоры при помощи посредника;
    3) Общего во всех типах переговоров то, что они направлены на разрешение конфликта при помощи диалога и "прямого согласования" интересов;
    4) Разница в форме и механизмах. Позиционный торг подразумевает выдвижение условий без глубокого изучения чужой позиции. Переговоры по интересам подразумевают погружение в проблему, изучение позиций и поиск взаимовыгодных решений. Переговоры при помощи посредника подразумевают участие третьей стороны, задача которого сблизить позиции конфликтующих сторон.
    5) Универсальной я считаю переговоры по интересам. Потому как изучая позицию оппонента ты его автоматически обеззоруживаешь, как бы показывая, что ты заинтересован в результате. И демонстрируешь отсутствие "личного" в конфликте. Фиксация позиций с обсуждением, на мой взгляд, наиболее эффективен.
    Мой опыт устранения конфликтов сводится к разрешению бытовых конфликтов и конфликтов на уровне "учитель-ученик". Именно погружение в проблему позволяло отойти от эмоций и найти взаимовыгодных решений.

     
    Freak-cabaret, 29 марта 2021
    #
  • пользователь SouLMaTe

    SouLMaTe профессор

    Сравните образ жизни богатых в России и в США. что у них общего и чем они различаются
     
    SouLMaTe, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Anness

    Anness школьник

    Общего наверно ничего но всё таки они вместе богато живут вот общее а различаются тем что в США богаче дома и еда и всё там дороже чем в России там они круче живут. А Россия чуть чуть ну как бы сказать не такая богатая как Сша тими бургерами картошкой фри зато у нас в Росси много угля и нефти. Поэтому гордись что живёшь в России. Ведь главное не еда а жизнь!

     
    Anness, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Shevtsov

    Shevtsov ботан

    Сопоставьте с выска­зыванием Г. Лебона: «... Становясь частицей организованной толпы, человек спу­скается на несколько ступеней лестницы цивилизации. В изолированном положении он, может быть, был бы культур­ным человеком; в толпе — это варвар, т. е. существо ин­стинктивное. У него обнаруживается склонность к произво­лу, буйству, свирепость, но также и к энтузиазму и героизму, свойственному первобытному человеку» следующую характеристику толпы, дан­ную Л. Н. Толстым: «Что бы ни говорили защитники на­родного смысла, толпа есть соединение хотя бы и хороших людей, но соприкасающихся только животными, гнусными сторонами, и выражающая только слабости и жестокость че­ловеческой природы». Что общего в рассмотренных харак­теристиках толпы? Чем они различаются?
     
    Shevtsov, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Tatusyaka

    Tatusyaka новичок

    Общее: Жестокость, убийство, нисшая ступень развития, падшие люди!

    Различия: В первом случае автор говорит, что толпой могут стать только плохие по жизни люди, а во втором что даже хороший человек может опуститься до такого уровня. И я согласен со вторым утверждением.

     
    Tatusyaka, 29 марта 2021
    #
  • пользователь freeone

    freeone отличник

    Сравните образ жизни богатых в России и в США. Что у них общего и чем они различаются?
    Очень
     
    freeone, 29 марта 2021
    #
  • пользователь koshka000

    koshka000 гость

    Для вдохновения тебе: В России если человек богатый то он всеми силами пытается показать на сколько о состоятелен, хочет уважения, почитания, может даже зависти, в глубине души. В Америке каждый богач старается всеми силами скрыть своё состояние(если не брать звёзд шоу-бизнеса). Богач считает что всё что он заработал это его и никто кроме него не достоин знать об этом, а тем более обсуждать. Конечно русские любят жить "на широкую ногу" не смотря в завтрашний день. Американец же практичен: вкладывается, копит, прячет. .. ВОТ

     
    koshka000, 29 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.