• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1) Кто и почему вступает в гражданский брак? 2) Когда этот брак уместен?(+) 3) Каковы издержки этого брака?(-)...

Тема в разделе "", создана пользователем GNEZDO.

26814
  • пользователь GNEZDO

    GNEZDO ботан

    1) Кто и почему вступает в гражданский брак?
    2) Когда этот брак уместен?(+)
    3) Каковы издержки этого брака?(-)
     
    GNEZDO, 14 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Justy

    Justy стажер

    1) в гражданский брак вступают чаще всего молодые люди, которые не готовы к серьёзным отношениям.
    2) Когда нет в семье детей. И так же когда люди хотят проверить свои чувства.
    3) члены семьи никаким образом социально не зашишенены. Допустим если отец не признал ребёнка, то очень трудно будет требовать с него алиментов. Встают очень большие вопросы о наследстве и т д.

     
    Justy, 14 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Dj-respect

    Dj-respect хорошист

    1) Кто и почему вступает в гражданский брак?
    2) Когда этот брак уместен?(+)
    3) Каковы издержки этого брака?(-)
     
    Dj-respect, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь UncleS

    UncleS профессор

    1) в гражданский брак вступают чаще всего молодые люди, которые не готовы к серьёзным отношениям.
    2) Когда нет в семье детей. И так же когда люди хотят проверить свои чувства.
    3) члены семьи никаким образом социально не зашишенены. Допустим если отец не признал ребёнка, то очень трудно будет требовать с него алиментов. Встают очень большие вопросы о наследстве и т д.

     
    UncleS, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь skumbria

    skumbria ботан

    Философ Гегель дал определение брака, в котором использовал три понятия: гражданский договор, моральный союз и животный союз. Как вы думаете, какое из этих понятий он считал сущностью брака.?

     
    skumbria, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь udalyan

    udalyan школьник

    Гегель навернека нстоящим браком подразумевал МОРАЛЬНЫЙ СОЮЗ, так как само название говорит за себя. Моральный значить основан на традициях, взаимопонимании, на понятия о добре и зре, правилах поведения в семье и построеным идиалом. Союз тоже играет не мало важную рольтак как союз озночает согласине, взаимное понимание обеих сторон. Гражданский договор же основан на законах и правилах, но не на понимании, ну а животный. .. С этим словом все понятно есть физиологические качества, но ведь брак не основан на физиологии а основан на доверии и понимании. Понимание здесь главное слово!

     
    udalyan, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь soneros

    soneros отличник

    Является ли понятия фактический брак, гражданский брак, фиктивный брак синонимами?

     
    soneros, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь baytch

    baytch ботан

    Нет, эти слова не являются синонимами, так как:

    фактический брак-узаконенный, официальный (подтвержденный соответствующими документами) брак (брак по факту, то есть подтверждённый брак).

    Гражданский брак-неузаконенный брак (не подтвержден документами).

    Фиктивный брак-узаконенный брак, но не ради семьи, а ради выгоды одного из заключающих брак (например, ради гражданства).

     
    baytch, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь Glamoury

    Glamoury гость

    Являются ли понятия "фактический брак", "гражданский брак", "фиктивный брак" синонимами? Ответ поясните.

     
    Glamoury, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь playter

    playter учащийся

    Синонимами являются фактический и гражданский брак, так как оба эти понятия означают совместное проживание и отношения между партнёрами, не оформленные в установленном законом порядке как официальный (зарегистрированный) брак.
    Фиктивный брак наоборот официально зарегистрирован, но без намерения создать семью, чаще всего его заключают с целью получение гражданства, каких-либо государственных льгот или иное.

     
    playter, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь Ditu

    Ditu профессор

    Помогите с докладом "Гражданский брак" не более 1 страницы А4

    очень нужно!

     
    Ditu, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь kozadoev

    kozadoev профессор

    Гражданский брак.

    Немного из истории, понятие «гражданский брак» возникло очень давно. «Совместное жительство» зародилось еще в ХVI веке в Нидерландах. Люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться, поэтому их союз узаконивала не церковь, а власть. В нашей стране гражданский брак возник только после революции 1917 года по причине отделения церкви от государства, когда венчание утратило законные основания.

    В российском законодательстве «гражданский брак» означает законный брак. Но на деле «гражданский брак» в России означает простое сожительство мужчины и женщины. Зарегистрированные отношения бояться больше мужчины, нежели сами женщины, оба представителя бояться какой-то ответственности. Что это за ответственность такая? Первое это отношение между молодой парой, то есть будут ли парень и девушка любить друг друга всю свою жизнь, где гарантия? Допустим, что поженились молодая пара. Может поначалу всё будет хорошо, но потом начнутся скандалы, ругательства друг на друга и, в конце концов, измены друг другу. Каким надо быть безумцев верить в вечную любовь. На второй план перемещается экономика семь, то есть у пары становиться всё общее, а в случае развода это придётся, как то делить. Так что зарегистрированный брак пугает и парней и девушек. Буду откровеннен: большинство женщин предпочитают жить в законном супружестве. Однако, найдется много желающих «проверить свои чувства» (пожив в браке гражданском), но всё же найдутся и отдельные персоны прекрасного пола. Я думаю, что любая независимая женщина не откажется от возможности создать нормальную семью, где будет царить согласие, гармония и любовь. Якобы так и будет, только не на нашей планете. Программа женщины заложена на подсознательном уровне, если не на уровне ДНК — выносить, родить, выкормить, воспитать ребенка. Процесс весьма длительный, большинство женщин выпадают из активной общественной жизни, и шанс обеспечить себя и ребенка самостоятельно значительно уменьшается. Законное супружество дает женщине больше уверенности в будущем. Женщине абсолютно не понятно: если штамп в паспорте не имеет значения, так какая разница, если он там будет? Почему мужчина не желает регистрировать отношения, если девушка его полностью устраивает, и он даже не против иметь общих детей? Страх, собственная не выгода или полная независимость и свобода. Так и есть каждый стремиться быть свободным и независимым. В это и заключается особенность гражданского брака!

     
    kozadoev, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь MATUYA

    MATUYA новичок

    Определите субъекты и объекты семейных правоотношений.
    каковы условия заключения брака? Что ему препятствует? Кратко ответ
     
    MATUYA, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь Cluberok

    Cluberok учащийся

    Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
    Субъекты семейных правоотношений - это его участники как обладатели субъективных семейных прав и обязанностей. Каждый из субъектов семейных правоотношений наделен семейной правоспособностью, наличие дееспособности не всегда является необходимым условием для участия в семейных правоотношениях.

     
    Cluberok, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь DJMaxwell

    DJMaxwell почемучка

    Прочтите текст и выполните задания С1-С6.

    Статья 22.
    1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

    Статья 23.
    1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей <...> суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса. <...>

    Статья 24.
    1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
    2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: - определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
    - определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
    - по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
    - по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. <...>
    (Извлечения из Семейного кодекса РФ)

    С1 Сформулируйте название каждой из приведённых статей Семейного кодекса РФ.

    С2 При каких обстоятельствах расторжение брака производится в судебном порядке? Используя содержание текста, назовите три обстоятельства.

    С3 Что Семейный кодекс РФ называет "соглашением о детях"? Объясните, в чём польза такого соглашения.

    С4 Как суд при расторжении брака защищает интересы детей? Почему такая защита необходима? При каком условии эта защита действительно будет осуществляться? Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите условие и кратко поясните своё мнение.

    С5 В обществе есть мнение, что для укрепления семьи и брака следует предельно усложнить процедуру расторжения брака. Используя обществоведческие знания, предположите, каковы "плюсы" и "минусы" такой ситуации (приведите два "плюса" и два "минуса").

    С6 В законе указано, что в случае, если соглашение о детях нарушает их права, суд принимает меры к защите их интересов.
    Используя обществоведческие знания, материалы СМИ, приведите два возможных таких нарушения и конкретизируйте их примерами.
     
    DJMaxwell, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь provodNIZZA

    provodNIZZA профессор

    C1
    Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
    Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака
    Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
    C2
    1)Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
    2)Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
    C3
    В СК РФ 42 раза встречается сочетание *соглашение о детях*, т. е. много о чем говорит, но в основном об этом: В процессе развода супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.


     
    provodNIZZA, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Каковы условия и порядок заключения брака?
     
    trance-baby, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь Marmik

    Marmik школьник

    Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суде лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

    Согласие с двух сторон, не должно быть родства между мужчиной и женщиной. возраст должен быть от 18.

     
    Marmik, 15 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.