1) Кто и почему вступает в гражданский брак?
2) Когда этот брак уместен?(+)
3) Каковы издержки этого брака?(-)
1) Кто и почему вступает в гражданский брак? 2) Когда этот брак уместен?(+) 3) Каковы издержки этого брака?(-)...
Тема в разделе "", создана пользователем Dj-respect.
59377
1) в гражданский брак вступают чаще всего молодые люди, которые не готовы к серьёзным отношениям.
2) Когда нет в семье детей. И так же когда люди хотят проверить свои чувства.
3) члены семьи никаким образом социально не зашишенены. Допустим если отец не признал ребёнка, то очень трудно будет требовать с него алиментов. Встают очень большие вопросы о наследстве и т д.
1) Кто и почему вступает в гражданский брак?
2) Когда этот брак уместен?(+)
3) Каковы издержки этого брака?(-)
1) в гражданский брак вступают чаще всего молодые люди, которые не готовы к серьёзным отношениям.
2) Когда нет в семье детей. И так же когда люди хотят проверить свои чувства.
3) члены семьи никаким образом социально не зашишенены. Допустим если отец не признал ребёнка, то очень трудно будет требовать с него алиментов. Встают очень большие вопросы о наследстве и т д.
Философ Гегель дал определение брака, в котором использовал три понятия: гражданский договор, моральный союз и животный союз. Как вы думаете, какое из этих понятий он считал сущностью брака.?
Гегель навернека нстоящим браком подразумевал МОРАЛЬНЫЙ СОЮЗ, так как само название говорит за себя. Моральный значить основан на традициях, взаимопонимании, на понятия о добре и зре, правилах поведения в семье и построеным идиалом. Союз тоже играет не мало важную рольтак как союз озночает согласине, взаимное понимание обеих сторон. Гражданский договор же основан на законах и правилах, но не на понимании, ну а животный. .. С этим словом все понятно есть физиологические качества, но ведь брак не основан на физиологии а основан на доверии и понимании. Понимание здесь главное слово!
Является ли понятия фактический брак, гражданский брак, фиктивный брак синонимами?
Нет, эти слова не являются синонимами, так как:
фактический брак-узаконенный, официальный (подтвержденный соответствующими документами) брак (брак по факту, то есть подтверждённый брак).
Гражданский брак-неузаконенный брак (не подтвержден документами).
Фиктивный брак-узаконенный брак, но не ради семьи, а ради выгоды одного из заключающих брак (например, ради гражданства).
Являются ли понятия "фактический брак", "гражданский брак", "фиктивный брак" синонимами? Ответ поясните.
Синонимами являются фактический и гражданский брак, так как оба эти понятия означают совместное проживание и отношения между партнёрами, не оформленные в установленном законом порядке как официальный (зарегистрированный) брак.
Фиктивный брак наоборот официально зарегистрирован, но без намерения создать семью, чаще всего его заключают с целью получение гражданства, каких-либо государственных льгот или иное.
Помогите с докладом "Гражданский брак" не более 1 страницы А4очень нужно!
Гражданский брак.
Немного из истории, понятие «гражданский брак» возникло очень давно. «Совместное жительство» зародилось еще в ХVI веке в Нидерландах. Люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться, поэтому их союз узаконивала не церковь, а власть. В нашей стране гражданский брак возник только после революции 1917 года по причине отделения церкви от государства, когда венчание утратило законные основания.
В российском законодательстве «гражданский брак» означает законный брак. Но на деле «гражданский брак» в России означает простое сожительство мужчины и женщины. Зарегистрированные отношения бояться больше мужчины, нежели сами женщины, оба представителя бояться какой-то ответственности. Что это за ответственность такая? Первое это отношение между молодой парой, то есть будут ли парень и девушка любить друг друга всю свою жизнь, где гарантия? Допустим, что поженились молодая пара. Может поначалу всё будет хорошо, но потом начнутся скандалы, ругательства друг на друга и, в конце концов, измены друг другу. Каким надо быть безумцев верить в вечную любовь. На второй план перемещается экономика семь, то есть у пары становиться всё общее, а в случае развода это придётся, как то делить. Так что зарегистрированный брак пугает и парней и девушек. Буду откровеннен: большинство женщин предпочитают жить в законном супружестве. Однако, найдется много желающих «проверить свои чувства» (пожив в браке гражданском), но всё же найдутся и отдельные персоны прекрасного пола. Я думаю, что любая независимая женщина не откажется от возможности создать нормальную семью, где будет царить согласие, гармония и любовь. Якобы так и будет, только не на нашей планете. Программа женщины заложена на подсознательном уровне, если не на уровне ДНК — выносить, родить, выкормить, воспитать ребенка. Процесс весьма длительный, большинство женщин выпадают из активной общественной жизни, и шанс обеспечить себя и ребенка самостоятельно значительно уменьшается. Законное супружество дает женщине больше уверенности в будущем. Женщине абсолютно не понятно: если штамп в паспорте не имеет значения, так какая разница, если он там будет? Почему мужчина не желает регистрировать отношения, если девушка его полностью устраивает, и он даже не против иметь общих детей? Страх, собственная не выгода или полная независимость и свобода. Так и есть каждый стремиться быть свободным и независимым. В это и заключается особенность гражданского брака!
Определите субъекты и объекты семейных правоотношений.
каковы условия заключения брака? Что ему препятствует? Кратко ответ
Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
Субъекты семейных правоотношений - это его участники как обладатели субъективных семейных прав и обязанностей. Каждый из субъектов семейных правоотношений наделен семейной правоспособностью, наличие дееспособности не всегда является необходимым условием для участия в семейных правоотношениях.
Прочтите текст и выполните задания С1-С6.
Статья 22.
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Статья 23.
1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей <...> суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса. <...>
Статья 24.
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: - определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
- определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
- по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
- по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. <...>
(Извлечения из Семейного кодекса РФ)
С1 Сформулируйте название каждой из приведённых статей Семейного кодекса РФ.
С2 При каких обстоятельствах расторжение брака производится в судебном порядке? Используя содержание текста, назовите три обстоятельства.
С3 Что Семейный кодекс РФ называет "соглашением о детях"? Объясните, в чём польза такого соглашения.
С4 Как суд при расторжении брака защищает интересы детей? Почему такая защита необходима? При каком условии эта защита действительно будет осуществляться? Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите условие и кратко поясните своё мнение.
С5 В обществе есть мнение, что для укрепления семьи и брака следует предельно усложнить процедуру расторжения брака. Используя обществоведческие знания, предположите, каковы "плюсы" и "минусы" такой ситуации (приведите два "плюса" и два "минуса").
С6 В законе указано, что в случае, если соглашение о детях нарушает их права, суд принимает меры к защите их интересов.
Используя обществоведческие знания, материалы СМИ, приведите два возможных таких нарушения и конкретизируйте их примерами.
C1
Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
C2
1)Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2)Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
C3
В СК РФ 42 раза встречается сочетание *соглашение о детях*, т. е. много о чем говорит, но в основном об этом: В процессе развода супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.
Каковы условия и порядок заключения брака?
Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суде лицами, желающими вступить в брак (одним из них).Согласие с двух сторон, не должно быть родства между мужчиной и женщиной. возраст должен быть от 18.