Влияет ли самооценка на поведение человека (не кратко)!
Влияет ли самооценка на поведение человека (не кратко)!...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем maysan.
26897
КОНЕЧНО
Самооценка личности может быть нормальной либо завышенной или заниженной. Поняв, как человек относится к самому себе, мы можем достаточно точно определить, чего ждать от общения с ним.
Человек с нормальной самооценкой обычно успешен в жизни. Он чувствует себя удачливым и счастливым. Он позитивно относится и к себе, и окружающим. Общаться с таким человеком очень приятно, потому что он уважает и себя самого, и своего собеседника. Он умеет построить общение так, чтобы другие чувствовали себя с ним на равных и чтобы не страдало ничье чувство собственного достоинства.
Человек с завышенной самооценкой в глубине души неудовлетворен собой. Ему хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле, поэтому он ведет себя подчас вызывающе, агрессивно или высокомерно, надменно. Он постоянно подчеркивает свои заслуги, любит хвалить себя, а о других при этом высказывается неодобрительно, позволяет уничижительные реплики. Ему хочется доказать всему миру, что он хороший, он всегда прав, тогда как другие плохие, не правы. Он очень болезненно воспринимает критику – воспринимает ее достаточно агрессивно. И постоянно требует, чтобы окружающие признавали его превосходство.
Не стесняйтесь ставить таких людей на место. Сначала делайте это мягко и деликатно, например, намекните им, что «Я – последняя буква в алфавите». Если это не подействует, выскажитесь более откровенно: «Почему ты считаешь, что ты лучше всех? » Но только не опускайтесь до оскорблений. Ваша задача – не унизить собеседника, а обратить его внимание на то, как он себя ведет. Не повышайте голос, говорите максимально спокойно и даже с некоторой долей сочувствия. Помните, что люди с завышенной самооценкой – обычно плохие друзья, потому что ни в грош ни ставят других и стремятся дружить только с теми, кто может быть им полезен. Если такой человек унижает вас – не принимайте это близко к сердцу. Помните, что по сути дела он сам несчастен, потому что не может быть самим собой и все время вынужден играть какую‑то чужую роль.
Человеку с заниженной самооценкой кажется, что другие люди во всем превосходят его, что они лучше, умнее, талантливее, красивее, благополучнее и счастливее. При этом он считает самого себя слабым и беспомощным и не видит способа как‑то изменить себя и свою жизнь. Такие люди часто бывают тихими, робкими, они ранимы, ведут себя нерешительно, стараясь держаться в тени. На критику реагируют очень болезненно – иногда слезами, часто замыкаются в себе и переживают глубоко внутри, считая во всем виноватыми только себя. Им больше других нужны поддержка и похвала.
Почаще замечайте их достоинства, положительные качества. Хвалите их за любую мелочь, даже если они будут смущаться от похвал и комплиментов. Демонстрируйте им, что они хорошие, достойные люди, что вы прекрасно к ним относитесь. И они будут самыми преданными вашими друзьями. Только не позволяйте им рабски привязываться к вам – лучше всячески помогайте обрести чувство собственного достоинства.
Бывает, что заниженная самооценка личности превращается в настоящую болезнь, доводит человека до депрессии или до саморазрушительного
поведения (употребление наркотиков, алкоголя и т. д. ). Спасти могут только добро, любовь и искреннее желание помочь. Если дело зашло уже слишком
далеко – обратитесь за помощью к психологам и психотерапевтам. Учитесь позитивно относиться и к себе, и к другим, вырабатывайте у себя манеру общаться, свойственную человеку с нормальной самооценкой. Для этого нужно в первую очередь обрести чувство собственного достоинства.
Влияет ли самооценка на поведение человека?
Да. Если человек уверен в себе, он будет вести себя свободно и непринужденно в обществе, с друзьями, и т. д. Он не боится сказать свою мысль и, если надо, отстоять ее
Если же человек с низкой самооценкой, он не уверен в себе и молчалив. Он боится сказать что думает, так как боится, что его не пойму, засмеют и т. д.
Я считаю, что само оценка влияет на поведение человека. Человек, который сформировал себя внутри и достаточно уверен принимает ответственность на себя для решения задач. Человек с правильной самооценкой, готов защитить слабых и помочь нуждающимся. Поведение же эгоиста и хвастуна говорит о его самооценке. Таким образом, самооценка не просто влияет, а определяет поведение человека
1. Зачем человек познает себя?
2. Влияет ли самооценка на поведение человека?
3. Каждый ли из нас талантлив.? Как это узнать?
4. Как найти дело по душе?
Ответьте пожалуйста)
Спасибо заранее
1. Человек познаёт себя, чтобы взвесить все свои минусы и плюсы и понять, что ему в себе надо изменить, найти свои потенциальные возможности.
2. Конечно. Адекватный человек с объективной самооценкой ведет себя по отношению к остальным уважительно, завышенная самооценка влечет за собой агрессивно-надменное поведение, а заниженная - стремление доказать всему миру свою "профпригодность", впрочем, порой это стремление остается нереализованным из-за комплексов человека.
3. Чтобы найти своё талант своё признание, так сказать, нужно не сидет на месте, а пробоваться в разных сферах деятельности, и твой талант сам тебя найдет. Но так же, нужно не забывать, что можно научиться чему-либо. к примеру: рисовать, плавать, играть на муз. инструментах. Всё в ваших руках.
3 и 4 вопрос можно совместить.
1)Зачем человек познает себя?
2) Влияет ли самооценка на поведение человека? Как?
3) Нужно ли сравнить себя с самим собой и другим? Почему?
4) Каждый ли из нас талантлив? Как это узнать?
1) Оценить практические умения
Для поиска мого вида деятельности который у тебя больше всего получается
2)Да, влияет. Она помогает человеку оценить самого себя
3)Да,
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ СОВЕРШАТЬ ТЕ ЖЕ ОШИБКИ
Для того чтобы изменить себя в лучшую сторону
4)Да каждый талантлив, но по своему. Надо познавать себя
Влияет ли самооценка на поведение человека?
Да! Если человек себя периоценивает, то он будет браться за сложные задачи. Так же он будет считать себя лучше других. Это сразу видно! Возможно будет помогать другим, а может будет называть всех холопами)Да.
При ложной самооценка, если она высокая, человек будет вести себя высокомерно, при низкой, стеснительно и молчаливо.
. Кто первый ответит учебник Л. Н. Боголюбова 6 класс.
1. Зачем чловек познаёт себя?
2. Влияет ли самооценка на поведение человека?
3. Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими?
4. Каждый ли из нас талантлив? Как это узнать?
5. Как найти дело по душе?
1. Человек открывает все больше новых знаний, а вместе с тем познает сам себя. Ведь без этого наш прогресс науки стоял на месте и не двигался. Узнавая себя все больше и больше человек узнает все свои возможности и начинает пользоваться ими правильно
2. Да влияет, так как с заниженной самооценкой человек будет на самом дне общества издеваясь сам над собой
3. По моему мнению нет, каждый человек это индивидуальная личность, он в праве поступать так и делать так как считает нужным, а не повторять и не равняться на кого либо
4. Каждый из нас имеет таланты только нужно их раскрыть. И если у человека многое не получается не нужно говорить что он не талантлив, возможно у него получится что то лучше чем у тебя он он сам об этом не знает
5. Многие говорят что в жизни нужно попробовать все и тогда вы обязательно найдете занятие по душе
Обществознание 6 класс. Дайте пж ответы на вопросы:
1. Зачем человек познаёт себя? 2. Влияет ли самооценка на поведение человека? 3. Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими? 4. Каждый ли из нас талантлив? Как это узнать? 5. Как найти дело по душе?
1) Чтобы исправить свои плохие привычки, возможно человек сделал что то плохое, и осознав, он больше это не сделает.
2)Да, если у человека высокая самооценка, то он начинает считать что он Пуп Земли, что очень плохо
3)Нужно, может быть мы и не похожи на других, но не нужно думать что ты *особенный*, ты можешь сравнить себя с другими, и поймешь что ты такой же ученик как и они
4)Конечно у каждого есть талант. Чтобы это узнать есть уйма способов. Но все же наверное у каждого настанет тот день, когда он испытает свои навыки, и найдет подходящее ему занятие
5) Можно перепробовать всё, и возможно, вы узнаете, что вам по душе. Или можно выбрать то что вам нравится, и начать учиться этому.
Надеюсь, помогла ^^
1)Зачем человек познает себя ?
2) Влияет ли самооценка на поведение человека ? как ?
3) Нужно ли сравнить себя с самим собой и другим ? почему ?
4) Каждый ли из нас талантлив ? как это узнать ?
1) Оценить практические умения
Для поиска мого вида деятельности который у тебя больше всего получается
2)Да, влияет. Она помогает человеку оценить самого себя
3)Да,
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ СОВЕРШАТЬ ТЕ ЖЕ ОШИБКИ
Для того чтобы изменить себя в лучшую сторону
4)Да каждый талантлив, но по своему. Надо познавать себя
1. Зачем человек познаёт себя?
2. Влияет ли самооценка на поведение человека?
3. Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими?
1) Для каждого человека ответ на этот вопрос будет разный. Я считаю, что нужно познавать себя для того, чтобы в один момент не потерять контроль над своими действиями, всегда знать, какой будет собственная реакция на определённые события, как бы смешно это не звучало.
2) Самооценка очень влияет на поведение человека, а значит, и на его судьбу. Талантливый человек и прирождённый гений может быть очень несмелым, робким, из-за чего его талант может быть не раскрыт.
3) Для каждого - по-разному. Сравнивая себя с другими, можно открывать новые горизонты, понимать, что есть ещё к чему стремться, а также не терять веру в себя (Если у нё получилось, то почему же я не смогу?). Конечно, иногда это может привести к негативным результатам. Но всегда надо понимать, что ты уникален и не стоит становиться копией другого человека.