• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как ты думаешь, что помогало выжить детям, попавшие в условия дикой природы?...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Marineshka.

26929
  • пользователь Marineshka

    Marineshka учащийся

    Как ты думаешь, что помогало выжить детям, попавшие в условия дикой природы?
     
    Marineshka, 19 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Uzbek

    Uzbek отличник

    Убежище
    Тип необходимого убежища зависит от климата и физических особенностей местности. Хорошее убежище должно быть пригодным для отдыха и защищать вас от воздействий внешней среды. В среднем в экстремальных условиях человек может прожить всего несколько часов. Нужно убедиться в том, что ваше убежище находиться в безопасном месте и легко может быть замечено спасателями. Когда будете искать место для убежища, убедитесь в том, что оно находиться на плоской поверхности, где нет камней и отжившихдеревьев. Если вы сможете найти убежище у воды, это плюс. Однако будьте особенно осторожны вблизи рек. Эти места могут быть затоплены во время сильного дождя. Кроме того, у рек вы легко можете встретить диких зверей, таких как медведи или волки, так как для них это место для водопоя.
    Огонь
    Огонь может дать гораздо больше чем просто тепло. Вы можете использовать его для приготовления пищи, кипячения воды, стерилизации предметов первой помощи, и многого другого. Существует несколько способов получить огонь, не используя спички или зажигалку. Уверен, что вы не фанат трения двух палочек друг о друга, так что советую всегда носить с собой что-нибудь из следующего:- тонкая спрессованная стальная стружка для чистки кастрюль и 9-вольтная батарейка. Если приложить контакты батарейки к стальной стружке, то она начнет гореть. Это хороший способ получить пламя как можно быстрее, даже при ветреной погоде. - пучок хлопка, смоченный в вазелине. Имея под рукой увеличительное стекло при ясной погоде можно легко превратить этот пучок хлопка в горящий шарик.
    Вода
    Поиск воды должен стоять на одном из первых мест в вашем списке приоритетных задач. Даже если у вас при себе имеется вода, не нужно ждать, пока она закончиться. Ваше тело на 75 процентов состоит из воды и в день, в среднем, вы можете потерять до нескольких литров в результате потоотделения и мочеиспускания. Потери жидкости должны быть восстановлены как можно быстрее. Ваше тело может прожить без воды приблизительно три дня. Начните поиск в наиболее очевидных местах, таких как озера и реки. Если вы находитесь в удаленных и малонаселенных местах, такие источники воды, скорее всего, пригодны для употребления. Когда будете наполнять свою бутылку водой, делайте это там, где вода находиться в постоянном и быстром течении, нежели там, где вода ели движется. В местах, где вода не движется вообще, могут быть микробы и бактерии опасные для употребления. Если вам не удается найти основные источники воды, вы можете поискать влажную почву. Найдя подходящее место, вы можете проделать небольшую ямку, надавив кулаком на почву. Вода должна просочиться из почвы и наполнить эту ямку. Подождите несколько минут, пока ненужные примеси осядут, а затем сделайте глоток.
    Сигнал о помощи
    После того, как вы обеспечите себя убежищем, огнем и водой, вы можете начать работать над сигналом о помощи. Существуют несколько вариантов, которые являются универсальными сигналами бедствия.
    Сигнал S.O.
    SЭтот код является, вероятно, самым известным сигналом бедствия. Он может быть передан многими способами. Если вы используете свой фонарик для сигнала, сделайте 3 короткие вспышки, 3 длинные вспышки, а затем опять 3 короткие, и не забывайте периодически повторять весь сигнал заново. В течение дня в качестве источника сигнала можно использовать часы или зеркальце. Если вы находитесь на открытой местности, сигнал можно посылать при помощи звуков, или даже устно.
    Огонь
    Другим популярным сигналом бедствия могут послужить три костра расположенные в виде треугольника, каждый примерно в 300 метрах друг от друга. Огонь это хороший сигнал потому, что он может быть использован как днем, так и ночью. В течение ночи огонь очень хорошо заметен, а в течение дня дым от костра виден на несколько километров вокруг.

     
    Uzbek, 19 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Romulek

    Romulek стажер

    Мальчик, трудившийся в известном в Москве второй половины XIX в. купеческом доме, так описывал работу: «Я всегда отличался большой смекалкой и быстрым и точным исполнением приказаний. Это было замечено и оценено моим хозяином, и меня через четыре месяца пе ревели на второй этаж — в детское отделение, где всегда было много дам с детьми, покупавших башмаки. Я энергично взялся за дело и скоро научился примеривать детям башмаки, а затем назначать за них цену, причем, боясь продешевить, я немилосердно запрашивал. Покупательницы часто говорили мне, что я ничего не понимаю и поэтому назначаю сумасшедшую цену, а некоторые обижались и уходили. Я с башмаками следовал за покупательницами вниз. .. Дипломатично расхваливал выбранные ими башмаки и понемногу сбавлял цену. Когда мы сходили вниз, где за прилавком постоянно находился хозяин, я, обращаясь к нему, рапортовал: «... На значил рубль пятьдесят копеек, жалуют шестьдесят копеек». Хозяин, в свою очередь, обращался к покупательнице и просил ее сколько-нибудь прибавить, в заключение громко говорил: «Пожалуйте» — и приказывал завернуть башмаки в бумагу. Упустить, то есть не продать. .. Всегда вменялось в вину, за которую приказчикам тут же, при покупателях, хозяин делал строгий выговор, а мальчиков хватал за волосы и стучал их головой о чугунную лестницу». 1. Как ты думаешь, можно ли извлечь из приведенного фрагмента какие-то правила успешного ведения бизнеса? (Ответ обоснуйте)

     
    Romulek, 20 октября 2021
    #
  • пользователь Nitros

    Nitros зубрила

    1. Индивидуальный подход к каждому клиенту (уменьшение цены, расхваливание туфель, окончательная цена уже решается хозяином и покупателем).

    2. Возможность карьерного роста для работников, что прибалвяет им мотивации (мальчик точно выполнял приказания - был переведен на второй этаж, что было престижнее).

    3. Система наказаний для работников (в данном случае публичная), что также мотивирует их работать лучше (если не продали башмаки, хозяин прямо при покупалетях приказчикам делал выговор, а мальчиков бил головой о чугунную лестницу).

    4. Распределение труда (хозяин на кассе + мальчики в зале + приказчики, каждый выполняет свою задачу)

     
    Nitros, 20 октября 2021
    #
  • пользователь NadiaMSK

    NadiaMSK новичок

    Ответьте на вопросы после текста! Мальчик, трудившийся в известном в Москве второй половины XIX в. купеческом доме, так описывал работу: «Я всегда отличался большой смекалкой и быстрым и точным исполнением приказаний. Это было замечено и оценено моим хозяином, и меня через четыре месяца пе ревели на второй этаж — в детское отделение, где всегда было много дам с детьми, покупавших башмаки. Я энергично взялся за дело и скоро научился примеривать детям башмаки, а затем назначать за них цену, причем, боясь продешевить, я немилосердно запрашивал. Покупательницы часто говорили мне, что я ничего не понимаю и поэтому назначаю сумасшедшую цену, а некоторые обижались и уходили. Я с башмаками следовал за покупательницами вниз. .. Дипломатично расхваливал выбранные ими башмаки и понемногу сбавлял цену. Когда мы сходили вниз, где за прилавком постоянно находился хозяин, я, обращаясь к нему, рапортовал: «... На значил рубль пятьдесят копеек, жалуют шестьдесят копеек». Хозяин, в свою очередь, обращался к покупательнице и просил ее сколько-нибудь прибавить, в заключение громко говорил: «Пожалуйте» — и приказывал завернуть башмаки в бумагу. Упустить, то есть не продать. .. Всегда вменялось в вину, за которую приказчикам тут же, при покупателях, хозяин делал строгий выговор, а мальчиков хватал за волосы и стучал их головой о чугунную лестницу». С. 1. Какой вид бизнеса описывал мальчик? С. 2. Какие черты предпринимательской деятельности от разил автор? С. 3. Как ты думаешь, можно ли извлечь из приведенного фрагмента какие-то правила успешного ведения бизнеса? (Ответ обоснуйте)

     
    NadiaMSK, 20 октября 2021
    #
  • пользователь VanityFair

    VanityFair стажер

    1) Мальчик рассказывал о торговле 2) предприимчивость, желание иметь выгоду при любых обстоятельствах, обязательный сбыт товара 3) можно извлечь несколько правил- предложить намеренно высокую цену за товар ( вдруг получится), затем сбавлять до того момента, пока товар не уйдет, доведя цену до оптимального варианта для двух сторон, и, в любом случае, товар желательно сбыть, чтобы шел оборот денег и товар не залеживался

     
    VanityFair, 20 октября 2021
    #
  • пользователь PalichS4

    PalichS4 неофит

    Мальчик, трудившийся в известном в Москве второй половины XIX в. купеческом доме, так описывал работу: «Я всегда отличался
    большой смекалкой и быстрым и точным исполнением приказаний. Это было замечено и оценено моим хозяином, и меня через четыре месяца пе ревели на второй этаж — в детское отделение, где всегда было много дам с детьми, покупавших башмаки. Я энергично взялся за дело и скоро научился примеривать детям башмаки, а затем назначать за них цену, причем, боясь продешевить, я немилосердно запрашивал. Покупательницы часто говорили мне, что я ничего не понимаю и поэтому назначаю сумасшедшую цену, а некоторые обижались и уходили. Я с башмаками следовал за покупательницами вниз. .. Дипломатично расхваливал выбранные ими башмаки и понемногу сбавлял цену. Когда мы сходили вниз, где за прилавком постоянно находился хозяин, я, обращаясь к нему, рапортовал: «... На значил рубль пятьдесят копеек, жалуют шестьдесят копеек». Хозяин, в свою очередь, обращался к покупательнице и просил ее сколько-нибудь прибавить, в заключение громко говорил: «Пожалуйте» — и приказывал завернуть башмаки в бумагу. Упустить, то есть не продать. .. Всегда вменялось в вину, за которую приказчикам тут же, при покупателях, хозяин делал строгий выговор, а мальчиков хватал за волосы и стучал их головой о чугунную лестницу». С. 1. Какой вид бизнеса описывал мальчик? С. 2. Какие черты предпринимательской деятельности от разил автор? С. 3. Предположи, с какой целью служащие магазина первоначально устанавливали цену, шокирующую покупателя. С. 4. Как ты думаешь, можно ли извлечь из приведенного фрагмента какие-то правила успешного ведения бизнеса? (Ответ обоснуйте)
     
    PalichS4, 20 октября 2021
    #
  • пользователь Slus

    Slus отличник

    1. Индивидуальный подход к каждому клиенту (уменьшение цены, расхваливание туфель, окончательная цена уже решается хозяином и покупателем). 2. Возможность карьерного роста для работников, что прибалвяет им мотивации (мальчик точно выполнял приказания - был переведен на второй этаж, что было престижнее). 3. Система наказаний для работников (в данном случае публичная), что также мотивирует их работать лучше (если не продали башмаки, хозяин прямо при покупалетях приказчикам делал выговор, а мальчиков бил головой о чугунную лестницу). 4. Распределение труда (хозяин на кассе + мальчики в зале + приказчики, каждый выполняет свою задачу)

     
    Slus, 20 октября 2021
    #
  • пользователь malen1

    malen1 почемучка

    Мальчик, трудившийся в известном в Москве второй половины XIX в. купеческом доме, так описывал работу: «Я всегда отличался большой смекалкой и быстрым и точным исполнением приказаний. Это было замечено и оценено моим хозяином, и меня через четыре месяца пе ревели на второй этаж — в детское отделение, где всегда было много дам с детьми, покупавших башмаки. Я энергично взялся за дело и скоро научился примеривать детям башмаки, а затем назначать за них цену, причем, боясь продешевить, я немилосердно запрашивал. Покупательницы часто говорили мне, что я ничего не понимаю и поэтому назначаю сумасшедшую цену, а некоторые обижались и уходили. Я с башмаками следовал за покупательницами вниз. .. дипломатично расхваливал выбранные ими башмаки и понемногу сбавлял цену. Когда мы сходили вниз, где за прилавком постоянно находился хозяин, я, обращаясь к нему, рапортовал: «... на значил рубль пятьдесят копеек, жалуют шестьдесят копеек». Хозяин, в свою очередь, обращался к покупательнице и просил ее сколько-нибудь прибавить, в заключение громко говорил: «Пожалуйте» — и приказывал завернуть башмаки в бумагу. Упустить, то есть не продать. .. всегда вменялось в вину, за которую приказчикам тут же, при покупателях, хозяин делал строгий выговор, а мальчиков хватал за волосы и стучал их головой о чугунную лестницу». 1. Как ты думаешь, можно ли извлечь из приведенного фрагмента какие-то правила успешного ведения бизнеса? (Ответ обоснуйте)
     
    malen1, 20 октября 2021
    #
  • пользователь KOPL

    KOPL стажер

    1. Индивидуальный подход к каждому клиенту (уменьшение цены, расхваливание туфель, окончательная цена уже решается хозяином и покупателем).

    2. Возможность карьерного роста для работников, что прибалвяет им мотивации (мальчик точно выполнял приказания - был переведен на второй этаж, что было престижнее).

    3. Система наказаний для работников (в данном случае публичная), что также мотивирует их работать лучше (если не продали башмаки, хозяин прямо при покупалетях приказчикам делал выговор, а мальчиков бил головой о чугунную лестницу).

    4. Распределение труда (хозяин на кассе + мальчики в зале + приказчики, каждый выполняет свою задачу)

     
    KOPL, 20 октября 2021
    #
  • пользователь KOZLYATINA

    KOZLYATINA ученик

    Прочитай текст: В 1925г. в Индии нашли мальчика лет девяти, который около семи лет прожил в волчьей стае. По уровню умственного развития ему было девять месяцев. Прожив четыре года среди людей, он выучил несколько простых слов и команд. Как ты думаешь, смог бы мальчик научиться всему тому, что имеет человек, и стать полноправным членом общества? Свойответ поясни.

     
    KOZLYATINA, 20 октября 2021
    #
  • пользователь Fist

    Fist гость

    Нет не сможешь, если бы 2-3 года максимум, то можно было бы чего то добиться. А так он уже не привыкнет к современному обществу. Его мозг уже ослаб и не воспримет столь серьезную информацию. Можно даже не пытаться. Конечно кое-чего получиться, выучить немного слов…немного культуры поведения…но чтобы ему самостоятельно жить, всему научиться. Это нет)

     
    Fist, 20 октября 2021
    #
  • пользователь ener-g

    ener-g профессор

    При раскопках дворца одного из фараонов Древнего Египта археологи обнаружили богато украшенное помещение со странной надписью у входа:"Аптека души,."

    Как ты думаешь что скрывалось за этой дверью? Объясни такое название.

     
    ener-g, 20 октября 2021
    #
  • пользователь viva

    viva учащийся

    За этой дверью было хранилище книг, или, как мы сейчас его называем, библиотека, принадлежащая фараону Рамсесу II.

    а называлась она так потому, что древние египтяне были очень мудрым народом и уже тогда понимали, что книга - это надёжное средство передачи знаний от поколения к поколению и считали ее необычайным сокровищем. а знания - это своего рода "лекарство для души".

     
    viva, 20 октября 2021
    #
  • пользователь Bridjit

    Bridjit новичок

    Нашей страны была знаенитая Кунсткамера в Санкт-Петербурге. в первое время работы музея всем поситителям по приказу Петра 1 раздавали бесплатное угощение. как, ты думаешь почему император издал такой приказ?

     
    Bridjit, 20 октября 2021
    #
  • пользователь ola-la

    ola-la школьник

    Первый русский музей, Кунсткамера, был создан на основе личных коллекций Петра I. Среди экспонатов музея были анатомические и биологические редкости, предметы искусства, редкие книги, археологические находки.

    Когда Кунсткамера только открылась для посещения, генерал-прокурор Сената Павел Ягужинский предложил для изыскания средств на пополнение коллекции брать с посетителей плату за вход. Но Петр I лучше знал своих подданных, и желая привить россиянам тягу к просвещению, царь приказал каждого посетителя угощать чаем, кофе, венгерским вином или водкой, а на закуску давать бутерброд.

     
    ola-la, 20 октября 2021
    #
  • пользователь kriveto4RF

    kriveto4RF новичок

    Как ты думаешь, можно быть человеком грубым, а в душе добрым? Объясни.

     
    kriveto4RF, 20 октября 2021
    #
  • пользователь totenkopf

    totenkopf почемучка

    Я думаю что да может человек отдать чтонибудь по глупости но потамучто добвый

    мне кажется что можна просто наверное этому человеку приходится быть грубым для того чтобы пробиться кудато и ли просто напросто выжить в этой тижолой жизни, а в душе остоваться нежным и добрым человеком для родных и близких людей

     
    totenkopf, 20 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.