Помагите срочно сообщение о световых явлением
Помагите срочно сообщение о световых явлением...
Тема в разделе "", создана пользователем depeshka.
26939
Радуга; тень, отбрасываемая предметом; голубое небо; многоцветье окружающего нас мира — вот лишь несколько примеров световых явлений. Эти явления изучаются в разделе физики, который называется «оптика» (от греч. optike — наука о зрительных восприятиях).
Источники света вам хорошо знакомы. Их можно разделить на естественные (Солнце, звезды) и искусственные (электрические лампы).
Важное свойство света — прямолинейность его распространения. Только при этом условии возможно образование тени и возникновение затмений Солнца и Луны.
Лучи света отражаются от преград. Если лучи падают на зеркало, они отражаются так, что мы видим в зеркале предмет в натуральную величину. Если лучи света падают на неровную поверхность, они отражаются во все стороны и делают эту поверхность освещенной. Именно поэтому мы можем видеть предметы, которые сами не светятся (в том числе и такие небесные тела, как планеты и их спутники).
Когда лучи света попадают из воздуха в какую-то другую прозрачную среду (воду, стекло), они преломляются (посмотрите сбоку на ложку в стакане с водой и увидите, что на границе раздела воздух — вода происходит «перелом» ложки).
Если белый свет падает на трехгранную стеклянную призму, он преломляется и одновременно раскладывается на семь цветов. В этом заключается явление дисперсии. Цвета всегда расположены в определенном порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. (Галочка, можно сделать слова цветными? ) Такая цветная полоса называется спектром. Последовательность цветов в спектре можно запомнить с помощью простой фразы: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Дисперсия наблюдается и в природе. Вспомните радугу. Она получается из-за того, что солнечный свет преломляется в каплях дождя, как в призмах.
Но что такое свет? Ученым потребовалось много времени, чтобы найти ответ на этот вопрос. И ответ оказался неожиданным. Дело в том, что в одних явлениях свет ведет себя как поток частиц (их называют квантами света, или фотонами), в других — как волна. Например, радужная окраска CD-ROM дисков возникает потому, что свет проявляет волновые свойства, а отклонение кометных хвостов от Солнца объясняется световым давлением, связанным с представлением о свете как потоке частиц.
Невозможно переоценить значение света для познания окружающего нас мира. Ведь наибольшую часть информации о нем мы получаем благодаря именно свету. Исследование света, идущего к нам от небесных тел, позволяет очень многое узнать о них. Здесь особенно важную роль играют спектры небесных тел. Это своего рода их «паспорта», расшифровывая которые астрономы добывают информацию о температуре, химическом составе небесных тел, скоростях, с которыми они движутся, приближаясь к нам или удаляясь от нас, и о многом другом. В повседневной жизни мы встречаемся с разными оптическими приборами — от очков до телескопов. Их, конечно, не смогли бы создать без исследования световых явлений.
Надо написать сообщение на любую тему связанную с подростком, срочно:(
Вступая в переходный возраст, подросток сталкивается с проблемами. У детей меняется не только физическое состояние, но и происходит изменение в мироощущении и сознании. Их организм стремительно растёт, в нём происходят удивительные процессы – происходит половое созревание; меняется психика, мировоззрение. Нервная система подростка перегружена всеми этими изменениями.
Дети становятся раздражительными, а часто даже агрессивными. Ещё только вчера ласковый и послушный ребёнок вдруг становится мнительным, обидчивым, грубым, категоричным. У него появляется привычка спорить со взрослыми по любому поводу. Эмоциональная нестабильность и максимализм, упрямство и грубость, часто переходящая в хамство – это тоже возрастная особенность, которая вызвана гормональными бурями в организме подростка. Подростковый возраст несёт изменения во всём, в том числе и в состоянии здоровья подростка. И проблемы психологического плана не могут не оказать дополнительную нагрузку на физическое состояние ребёнка. Основные трудности переходного возраста заключаются именно в этом сплетении физиологических и психологических проблем, которые становятся полной неожиданностью для самого подростка. И очень часто его организм начинает давать сбои.
Порой родители теряются и не понимают, как правильно вести себя с подростком. Для того чтобы помочь им, прежде всего необходимо разобраться в том, что же такое переходный возраст и что происходит с детьми во время взросления.
Переходный возраст у подростков не имеет чётких временных границ. Да и особенности переходного возраста у каждого ребёнка проявляются по-разному. Ведь у каждого организма есть свои индивидуальные ритмы и особенности происходящих процессов. Поэтому невозможно сказать точно, сколько длится переходный возраст. Но в основном медики и психологи называют период с 10-11 лет до 15-17 лет. С оговоркой, что эти показатели варьируются как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.
Переходный возраст психология и медицина признают довольно сложным этапом в процессе взросления ребёнка.
Помагите пожалуста. надо срочно. Доклад о каком нибудь лидере
Подготовь например доклад о нашем президенте В. В. Путине. Скачай с интернета, что Путин сделал много хорошего для нашей страны, опиши каков он, характер какой, какие новшества для нашей страны
Помагите написать права и обязонности человека 10 примеров срочно надо
Обязанность уважать мир и безопасность.
Отдельное лицо обязано поддерживать меры по полному запрещению ядерного оружия, а также разработки, производства и накопления химического и бактериологического оружия; воздерживаться от пропаганды войны, национальной, расовой или религиозной ненависти.
Обязанность уважать международное право. Личность обязана уважать нормы международного права, в частности Устав ООН, международные документы в области прав человека. Каждый человек также обязан уважать международное гуманитарное право, т. е. право, применяемое в период вооруженных конфликтов.
Обязанность защищать окружающую среду. Человек должен противодействовать возникновению пожаров, истреблению животного мира, загрязнению вод и т. д. , участвовать в мероприятиях по посадке лесонасаждений, созданию уголков природы и т. п.
Обязанность содействовать развитию культуры. Культура является наивысшим социальным и историческим выражением духовного мира человека. В силу этого каждый человек обязан содействовать ее развитию, а также строить свои взаимоотношения с другими людьми в духе братства.
Обязанности, вытекающие из права на труд. Человек прежде всего должен нести ответственность за разумное искоренение форм принудительного труда и эксплуатации детского труда, соблюдение трудовой дисциплины и выполнение трудового соглашения.
Обязанности, вытекающие из права на образование. Каждый человек обязан в ходе обучения и получения образования бороться с насилием в качестве средства достижения экономических, социальных и политических целей. Цель же системы образования — внушение ее слушателям, что борьба мирными средствами и защита каждого лица от несправедливости и ошибок в интересах всех является не только правом, но и обязанностью.
Прочие обязанности перед обществом, которые могут быть предусмотрены в национальном законодательстве:
а) знать законы в соответствии с принципом «незнание не является оправданием»;
б) сотрудничать с государством в деле социального обеспечения;
в) платить налоги и нести совместные расходы по ликвидации последствий стихийных бедствий;
г) не злоупотреблять правами и руководствоваться в своих действиях здравым смыслом;
д) заботиться о сохранении исторических мест, памятников и культурных ценностей и защищать их и пр.Обязанности:
защищать окр. среду
Содействовать развитию культуры
Соблюдать закон
Права:
На образование
На труд (работу)
Право на жилье
Право на жизнь
Неприкосновенность личности
Свобода слова
Право на социальное обеспечение
Люди Срочно нужно сообщение о почетном гражданине Саратова
Бикташев
Евгений
Михайлович
0. 05. 1939
Народный артист России, Заслуженный артист Российской Федерации, композитор, координатор композиторских организаций Поволжья, художественный руководитель ГУК «Саратовская областная концертная организации "Поволжье", председатель правления Саратовской организации Союза композиторов России, член Союза журналистов России, советник Губернатора Саратовской области по культуре, член ученого Совета Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова, член Союза композиторов СССР и Российской Федерации, член Союза писателей Москвы, член Союза театральных деятелей России (ВТО), член Общественной палаты Саратовской области, Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, Почетный деятель Союза композиторов России, представитель Российского Авторского Общества в Приволжском федеральном округе, лауреат премии Ленинского комсомола Саратовской области, лауреат и обладатель Гран- при песенных конкурсов, лауреат премии им. В. П. Соловьева - Седого, лауреат литературной премии им. А. П. Чехова, лауреат литературной премии им. А. С. Грибоедова, Почетный гражданин Саратовской области. Награжден нагрудным знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре», Почетным знаком Губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле».
СРОЧНО мне нужно сообщение на тему как страна борется с бедностью
Вы задали хороший вопрос. Пожалуй, с тех пор как существует гражданское общество и товарно-денежные отношения между людьми этот вопрос остается открытым в любом обществе.
Что касается устранения бедноты, то полностью устранить его не получиться. Потому как, понятие "бедность" относительное, в любом обществе пока есть товарно-денежные отношения будут относительно богатые люди (с достатком выше другого) и относительно бедные (с достатком ниже другого). Другими словами, социальное различия между людьми невозможно полностью устранить, но можно сократить.
Как бы это не звучало банально, для борьбы с бедностью необходимо подготовить "почву" для этого. А именно, беспощадно бороться с коррупцией внутри страны и в структурах власти. Именно это обеспечит прозрачность проводимой социальной политики страны относительно его граждан.
Социальное государство - это не то государство, которая обеспечивает людей не приносящих пользы для общества (не приносящей материальных благ, творческих или иной пользы), а государство обеспечивающее справедливое распределение (по заслугам, по пользе обществу итд. ) материальных, социальных благ между его членами. Целью такого государства не устранение различии по материальной обеспеченности между его гражданами, так как каждый человек в обществе приносит пользу для него в различной степени, а построение справедливого гражданского общества, основанного на законах устраняющее коррупцию, лоббизма определенной части населения или социальной группы (или хотя бы сокращающее), защищающее всех граждан страны невзирая на их происхождение, национального, религиозного признака. Другими словами, устранение "двойных" стандартов перед законом и обеспечение равенства всех граждан перед его законами.
Но следует иметь ввиду, что бедность само по себя невозможно устранить, не обеспечив "комплексное" решение множества проблем касающихся данной проблемы. Также нужно помнить, что решение этой проблемы вовсе не направлено на приравнивание всех социальных групп внутри страны, а на устранение контрастности (большого различия между богатыми и бедными) между социальными группами внутри страны.
Конституция защищающая всех граждан страны, социальные программы направленные на устранение нищеты и бедности, борьба с коррупцией, принятие законов направленных на обеспечение прав всех граждан и неприкословное их исполнение, а также ряд долгосрочных программ позволит устранить проблему нищеты внутри страны.
Все это, конечно, звучит банально, но решение серьезных проблем в большинстве своем имеют банальные решения.
Нужно срочно написать научное сообщение по теме: "я мыслю, - значит, я существую".
Основное отличие человека от иной массы живой природы - способность мыслить разумно, логически. Следовательно, эта способность выделяет живую единицу, определяя ее род. Если исходить из предпосылки, что "существую" = "являюсь человеком", то смысл высказывания сводится примерно к этому.
Для меня подобное утверждение звучало бы как "Я мыслю, следовательно, живу", поскольку я считаю жизнь осмысленным процессом, а существование меряю рамками чистой экзистенции, т. е. "есть" или "нет".
Сообщение о выдающийся личности. (СРОЧНО ВЫРУЧИТЕ) Помогите написать сообщение (не совсем большое) на тему выдающийся личности Приведите пример (Ученые, Звезды, Гении, кого угодно, но из выдающийся личности! Майкл Джексон, и так далее) СРОЧНО.
Я хочу рассказать вам о талантливейшей писательнице, которая покорила весь мир своими книгами ее зовут Сесилия Ахерн.
Не смотря на свой возраст, она очень красиво пишет романы, ее книги продаются в шестимиллионном размере. Ее книги переводятся на 40 и более языков мира. Читатели эти книги скупают очень быстро, не успеешь оглянуться, а уже книг то и нет.
Она очень красива на лицо, и внутренний мир ее не подводит. Она дочь Берти Ахерна бывшего премьер-министра Ирландии. Как и отец она очень известна. По ее книгам снимают фильмы. Меня очень вдохновляет ее творчество.
Как же это здорово, зарабатывать на жизнь любимым делом. Да еще и каким!
Сообщение об одном из герои ссср кратко и самое важное срочно быстрее мои хорошие
26 июня 1941 года, вылетев со своей эскадрильей на очередное боевое задание он обнаружил на шоссе Минск-Молодечно, в районе Радошковичи механизированную колонну фашистов. Когда самолеты стали подходить к цели, командир приказал снижаться. Боевой заход - и бомбы полетели в цель. Клубы черного дыма и всплески огня отмечали точность и силу бомбового удара. Фашистские зенитчики открыли шквальный огонь. Самолет Гастелло Ил-4 был подбит зенитной артиллерией врага. Объятая пламенем машина, развернувшись, устремилась на скопление автобензоцистерн и, врезавшись в колонну, взорвалась вместе с фашистской техникой. Это был первый "огненный таран", который впоследствии в период войны повторили многие отважные летчики.
