• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В какой природной зоне находится город Мурманск?...

Тема в разделе "", создана пользователем jukebox.

26960
  • пользователь jukebox

    jukebox стажер

    В какой природной зоне находится город Мурманск?
     
    jukebox, 04 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь ramzes222

    ramzes222 школьник

    В Тундре
    там река зимой не замерзает даже в сильные морозы, я забыть не могу, мы едем, а деревья все в инее и в воде отражаются и огни. ..

    Напишите в ответе здесьКлимат. Мурманск находится на границе субарктического и умеренного климатических поясов, в области морской тундры. Господствующая воздушная масса в этом районе - морской арктический воздух. Интервал температур - от 33 до -38 градусов. Вся область южнее Мурманска и до Каспийского моря принадлежит умеренному климатическому поясу, причем области этого климата сменяются с продвижением на юг в такой последовательности: тайга с избыточным увлажнением смешанных лесов и лесостепей - климат с достаточным увлажнением - степи с недостаточным увлажнением. В области тайги с избыточным увлажнением к югу от Мурманска преобладает морской арктический воздух, в области климата с достаточным увлажнением - морской воздух умеренных широт, а в области степей с недостаточным увлажнением - морской тропический воздух. Годовые интервалы температур тоже меняются с продвижением к югу от Мурманска: в Архангельске это от 34 до -45 градусов, в Москве - от 37 до -43 градусов, в Казани - от 38 до -47 градусов, в Краснодаре - от 40 до -33 градусов, в Волгограде - от 43 до -35 градусов, а в Астрахани - от 40 до -34 градусов. 2. Водные ресурсы. Средний многолетний годовой сток рек в районе Мурманска - от 10 до 20 л/с с км2. При продвижении на юг объем годового стока уменьшается: в области от Беломорска до Москвы это 6 - 10 л/с с км2, в области от Тулы до Самары это 2 - 6 л/с с км2, в области от Саратова до Ростова-на-Дону это 0, 5 - 2 л/с с км2, в области от Элисты до Махачкалы, у Каспийского моря, это меньше 0, 5 л/с с км2. Однако к западу от последней области расположен более увлажняемый район с годовым стоком от 6 до 10 л/с с км2. В этом районе расположены такие города, как Краснодар или Ставрополь. 3. Почвы. В районе Мурманска преобладают тундровые глеевые, торфянистые и оподзоленные почвы. Южнее и чуть ближе к западу расположены подзолы иллювиально-гумусовые и подзолы иллювиально-железистые с болотно-подзолистыми и болотными почвами. А чуть восточнее последних почв залегают подзолистые почвы тайги и глееподзолистые почвы тайги. Южнее всех этих почв, в районе от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода, расположены дерново-подзолистые почвы широколиственно-темнохвойных смешанных лесов и дерново-подзолистые почвы темнохвойных таежных лесов. Дальше на юг располагаются серые лесные почвы и пойменные почвы, еще дальше находятся оподзоленные и выщелоченные черноземы лесостепей. Южнее этих почв залегают типичные, обыкновенные и южные черноземы степей и каштановые почвы сухих степей. И, наконец, на самом юге России, у Каспийского моря, располагаются бурые полупустынные почвы.

     
    ramzes222, 04 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Angel19

    Angel19 отличник

    Как автор оценивает состояние различных компонентов природной среды ( приведите три авторские оценки)А вот и текст: Под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. Те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям и выхолены с единственной целью - производить для него как можно больше пищи и сырья. На них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. (А ведь до сих пор так и неизвестно, в какой мере одомашнивание снижает со временем сопротивляемость к болезням и паразитам. ) Впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственного применения, тоже обречены. Их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремленном продвижении человечества вперед. Не менее печальная участь ждет и нетронутую дикую природу, которая все еще нужна как естественная среда обитания самого человека, для его физической и духовной жизни. Однако поднятая человеком грозная волна, если ее не приостановить, неминуемо настигнет и его самого. Ведь человек является результатом длительной естественной эволюции - процесса, в котором, как в сложнейшей ткани, тесно и прихотливо переплелись жизни тысяч и тысяч организмов. Сможет ли он сам выжить в роскошном замке, куда добровольно заточил себя, отгородившись от всего живого мира, взяв с собой лишь нескольких приближенных? Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы. И это не единственное, в чем новая благоприобретенная мощь человека отразилась на его собственном положении. Современный человек стал дольше жить, что привело к демографическому взрыву. Он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. Уподобившись Гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя все больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца. Родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. Последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. Этот процесс идет сейчас полным ходом и все набирает и набирает скорость.

     
    Angel19, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Coco-Lady

    Coco-Lady новичок

    1) Те растения и животные, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям.

    2) Если не приостановить эту грозную волну, поднятую человеком, то она неминуемо настигнет и его самого.

    3) Человек научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки.

     
    Coco-Lady, 05 июня 2021
    #
  • пользователь colbasersha

    colbasersha почемучка

    Какие отрасли сельского хозяйства можно развивать в каждой природной зоне в россии
     
    colbasersha, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Smailll

    Smailll хорошист

    Крупные отрасли- промышленность, сельское хозяйство, транпорт и др…например, в состав промышленности входят машиностроение, химическая промышленность, электроэнергетика и др.

    собственая сельская хозяйство земледелие и животноводство.

     
    Smailll, 05 июня 2021
    #
  • пользователь karia

    karia неофит

    Верны ли следующие суждения о федеративном устройстве РФ?




    А) Субъектами РФ являются республики, края, области, города федерального назначения.
    Б) Оборона и охрана правопорядка, ведение денежной и внешней политики находится в ведении федерального центра.
    Тут точно либо верны все, либо верно только первое. Если второе неверно, то объясните почему

     
    karia, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Daria-SD

    Daria-SD профессор

    Верно только первое суждение!
    Второе неверно, так как в полномочия федерального центра входит
    1) внешняя политика и национальная безопасность;
    2) международные отношения, заключение международных договоров, внешнеэкономические отношения, определение статуса и защита государственной границы.
    (Федеральный центр ведает вопросами обороны и безопасности, войны и мира, оборонного производства, продажи и покупки оружия и т. п. )

    Ответ:
    верно только А.

     
    Daria-SD, 05 июня 2021
    #
  • пользователь dimashaker

    dimashaker неофит

    15. К какой природной зоне относится цепь питания: ягель-дикий северный олень-волк? 16. Какое значение для белого медведя имеют густая шерсть, широкие лапы, белый цвет меха? 17 вычеркни из каждого слова название сельскохозяйственных культур запиши пословицу из этих слов: Уарбуделз сквмоворкорвьца-кувекусруназа у свкрыёкльлаца. . 18. За каким домашнем животном ухаживают на пасеке? За овцой пчелой курицей кроликом 19. Кто играет решаюшию роль в образование почвы? 1кроты. 2полёвки. 3дождевые черви. 4личинки жуков. 20. Укажи верное утверждение у кустарников короткий ствол у кустарников несколько одревесневших стволов у кустарников несколько травянистых стволов кустарниками называются невысокие деревья. 21. К какой природной зоне относятся цепь питания? Брусника-куропатка-кречет. 22. Почем кровь считают главным транспортом в организме? 23вычеркни из каждого слова название животных степи: сухосличекшь мыестьши кахоламячики-не сивадисо на жапевочиронок.
     
    dimashaker, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Dashon-ok

    Dashon-ok профессор

    15. Тундра

    16. Белый медведь имеет необычайно густую шерсть, благодаря которой он выдерживает полярные температуры и плавает в арктических водах, где часто может найти свою добычу. Белый окрас помогает ему оставаться незаметным во время охоты.

    17. Арбуз Морковь Кукуруза Свекла (вычеркнуть)

    Пословица: Удел скворца - весна у крыльца

    18. за пчелой

    19. кроты

    20. кустарниками называются невысокие деревья.

    21. Арктика

    22. Потому, что доставляет питательные вещества и кислород к клеткам тканей

    23. Суслик Мышь Хомяки Жаворонок (вычеркнуть)

    Пословица: Хочешь есть калачи-не сиди на печи

     
    Dashon-ok, 05 июня 2021
    #
  • пользователь MaryBloods

    MaryBloods неофит

    1. Нужно каждое слово соединить в подходящую зону

    корова Ледяная северный олень

    овца Тундра верблюд

    Лесная

    Степи.

    2. Я живу в Рязани, и вот задают мне вопрос Какие промышлённые есть в вашем регионе? Что они производят?

    3. Вы знакомы со всеми зонами России. Какие отрасли сельского хозяйства можно развивать в каждой природной зоне: рыболовство, охота, животноводство, растениеводство, пчеловодство, птицеводство, коневодство. Ледяная зона: Тундра: лесная зона: Степи

     
    MaryBloods, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Foxik

    Foxik неофит

    1)

    верблюд - зона пустынь

    северный олень- зона тундры

    корова, овца - лесная, степь

    2) я незнаю

    3)

    В ледяногй зоне скорей всего можно развивать коневодство и растениеводство, так же еще и рыболовство (если рядом есть озеро, или море)

    В тундре - растениеводство

    В лесной зоне - все можно развивать, кроме пчеловодства и рыболовства

    1. Северный олень - леденая тундра

    овца, корова, верблюд - лесные степи.

    2. В рязане хорошо развита сельско-хозяйственная промышленность. Рязань важный индустриальный центр с преобладанием машиностроения нефтехимической и пищевой промышленности.

    3. Ледяная зона - рыболовство, охота

    Тундра- охота животноводство

    лесная зона- рыболовство, охота, животноводство, пчеловодство, птицеводство

    Степи-коневодство

     
    Foxik, 05 июня 2021
    #
  • пользователь ujif

    ujif стажер

    В какой природной зоне - в степях, в лесу или тундре -питание древнего человека было наиболее разообразным

     
    ujif, 05 июня 2021
    #
  • пользователь elephant

    elephant ученик

    В лесу, потому что там: ягоды, грибы, растения, животные и т. д

    Я думаю что питание древнего человека более разнообразным было в лесу. Ведь древние люди изготавливали оружие и они могли убить животное, так как у них было занятие собирательство они могли собирать ягоды, грибы. В Тундре вечномёрзлая почва и там выживают животные или растения приспособленные к холоду и вряд ли есть шансы у древнего человека сделать пищу разнообразной. В степях очень много растительности но питание древнему человеку будет труднее добывать

     
    elephant, 05 июня 2021
    #
  • пользователь Takeshi

    Takeshi неофит

    К зоне экологического бедствия относятся территории где под влиянием деятельности человека происходят:

    А) устойчивые изменения в окружающей среде, угрожающие здоровью человека

    Б) необратимые изменения природной среды, существенно влияющие на здоровье людей

    ЧТО ИЗ ЭТИХ ВЕРНО?

     
    Takeshi, 05 июня 2021
    #
  • пользователь millernv

    millernv ботан

    Зонами экологического бедствия (статья 59) объявляются «участ­ники территорий, где в результате хозяйственной либо иной деятель­ности произошли глубокие необратимые изменения окружающей сре­ды, повлекшие за собой существенное ухудшение здоровья населения, нарушение природоохранного равновесия, разрушение естественных систем, деградацию флоры и фауны».

    ВРОДЕ ОБА ПОДХОДЯТ)

     
    millernv, 05 июня 2021
    #
  • пользователь kolbaser11

    kolbaser11 хорошист

    Нужно составить план текста Под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. Те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям и выхолены с единственной целью - производить для него как можно больше пищи и сырья. На них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. (А ведь до сих пор так и неизвестно, в какой мере одомашнивание снижает со временем сопротивляемость к болезням и паразитам. ) Впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственного применения, тоже обречены. Их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремленном продвижении человечества вперед. Не менее печальная участь ждет и нетронутую дикую природу, которая все еще нужна как естественная среда обитания самого человека, для его физической и духовной жизни. Однако поднятая человеком грозная волна, если ее не приостановить, неминуемо настигнет и его самого. Ведь человек является результатом длительной естественной эволюции - процесса, в котором, как в сложнейшей ткани, тесно и прихотливо переплелись жизни тысяч и тысяч организмов. Сможет ли он сам выжить в роскошном замке, куда добровольно заточил себя, отгородившись от всего живого мира, взяв с собой лишь нескольких приближенных? Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы. И это не единственное, в чем новая благоприобретенная мощь человека отразилась на его собственном положении. Современный человек стал дольше жить, что привело к демографическому взрыву. Он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. Уподобившись Гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя все больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца. Родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. Последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. Этот процесс идет сейчас полным ходом и все набирает и набирает скорость.
     
    kolbaser11, 05 июня 2021
    #
  • пользователь pumponchik

    pumponchik гость

    План текста (не для написания изложеня, а именно план текста)

    1)Угроза вымирания животных.

    2)Одомашненные животные.

    а)Без дейстия закона природы.

    3)Угроза разрушения дикой природы.

    4)нарушение экологии-укорачивание жизни планеты.

    а)Человек хуже атомной бомбы.

    5)Развитие человека и увелечение его потребностей.

    а)нтр(это аббревиатура. научно-техническая революция. примечание для вас)-практика знаний об окружающем мире.

     
    pumponchik, 05 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.