Помогите, пожалуйста !
Помогите, пожалуйста !...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Anchelc.
27063
Средние века: основные группы-сословия: дворянство («те, кто воюет»), духовенство («те, кто молится»), крестьянство («те, кто работает»). Среди них: феодалы, рыцари, сеньоры, зависимые крестьяне (сервы), свободные крестьяне, церковные служители, монахи, горожане, ремесленники, торговцы. Древний мир: Индия - касты (брахманы (жрецы), кшатрии (правители, воины), вайшьи (земледельцы, купцы), шудры (неполноправные, зависимые). Египет - фараон и его семья, жрецы, военачальники, чиновники, рабы, свободные земледельцы, ремесленники, торговцы. Месопотами и Ближний Восток - знать, царские служащие (военные, придворные, жрецы, чиновники, ремесленники), рабы, изгои (хапиру), свободные земледельцы, торговцы. Китай - разделение на высших (благородных) и низших, среди которых рабы, наложницы, наемные работники, ремесленники, торговцы, главы семей, солдаты и офицеры, чиновники, придворные. Древняя Греция - свободные и рабы, граждане и неграждане (чужеземцы). Спарта - полноправные граждане, периэки (свободные, но не имеющие политических прав), рабы (илоты). Рим - патриции (сенаторы, чиновники, жрецы), всадники (воины), плебеи (земледельцы, ремесленники, торговцы), рабы.
Хорошо на свете жить. Это пожалуй скажет любой человек которому хотелось бы пожить очень много лет, не умирая. Но на свете это не произойдёт никогда, потомучто человек стареет и он от природы вынужден умирать. Но 100 лет и меньше этого не достаточно чтобы сделать все свои дела, веть дела появляются каждый день. Даже человек сидящий например в тюрьме он знает что совершил ошибку и надо прожить этот срок как можешь если хочешь пожить.
ЖАЛЬ ЧТО ЖИЗНЬ-КОРОТКАЯ ШТУКА, НО ОНА ДОСТАЁТСЯ ВСЕГО ОДИН РАЗ.
Ложная по-моему нематериальная и возможно недостижимая потребность или мечта. Разумная - рядовые потребности, такие как потребность в пище, воде, одежде, общении. .. А ложные нечто вроде походов в театр, кино, слушание музыки. То, что нам в принципе не жизненнонеобходимо.
Существуют рациональные (разумные) и ложные ( неразумные). Разумные-это уметь осмыслить что это вещь или что либо другое тебе действительно нужно (напрмер: поесть, поспать). Ложные приносят только вред. (потребность в курении, наркотиках. )
Анализируя социально-политическую обстановку, сложившуюся в мире, я думаю, что на сегодняшний день можно встретить абсолютно любой тип общества, существовавшего ранее. К примеру, феодализм и рабство до сих пор процветают на Африканском континенте. К сожалению, полуфеодальная коррупционная система авторитарных режимов существует и в странах Средней Азии, в РФ и в Республике Беларусь.
К биологической потребности
Потребность в отдыхе относится к физиологической или биологической потребности. Мы это только сегодня изучили по обществу 8 класс Кравченко
Конечно, нельзя не согласиться с вышесказанной цитатой. Экономика - хозяйственная деятельность, она лишь средство для достижения хорошей и красивой жизни.
Интерпретируя фразу Бердянского, можно сказать, что он призывает не восхвалять "культ денег", не стремиться заработать их, чтобы они просто были. Нужно их направлять в какое то русло. Покупать квартиры, машины, загородные дома или пожертвовать своим капиталом для организации по спасению уссурийских тигров, исландских лис, малайзийских склеропагесов или отстраивать детские сады это неважно. Главное не сидеть на месте, не копить до конца своих дней, а тратить на свои нужды и достижение целей. Вот главный принцип умения вести хозяйственную деятельность.
Ни для кого не секрет, что ни один большой капитал не нажит честным трудом. Так говорил ещё в своё время Макиавелли, выступавший сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств. То есть, из этого становится очевидно, что справедлива поговорка:"На войне все средства хороши". Макиавелли цитировал в своём "Капитале" Карл Маркс, который был один из зачинщиков идей коммунизма. Конечно человек не сможет жить по таким идеям, кажется, что это утопия потому, что сложно жить по совести, делиться своим добром. Деньги будут лежать, а ты их не возьмёшь один, ты разделишь на всех.
Разумеется трудно строить что то хорошее, воспитывать определённую психологию, ломать себя.
Для нас, человеческая психология навсегда останется загадкой, хоть человек и считает себя царем и богом на планете. Но он так себя ощущает, лишь в обществе себе подобных. А окажись один на один в непроходимых лесах Амазонки, он-ничто. Никому там неинтересны деньги, ни птицам, ни змеям, ни рыбам.
Буддийская философия Цзин гласит:"Чем меньше ты требуешь от мира, тем меньше у тебя будет проблем". То есть, не желай замок из золота и проблем не будет. Цветочек расцвёл и радуйся. Но вот парадокс, жизнь это и есть череда проблем сменяющих друг друг изо дня в день, из года в год.
В общем подытоживая мой монолог, хочу сказать, что нужно обязательно ставить себе задачи и цели. Ведь если ты к чему то стремишься и страстно чего-то желаешь достичь ты двигаешься и не угасаешь. Ведь жизнь это постоянный регресс и чтобы хоть как-то держаться на плаву нужно что-то изведывать, открывать и решать проблемы, тем самым расчищая себе путь через смутные дебри будущего. Потому, что никогда ни в чем нельзя быть уверенным и никогда не знаешь что произойдёт в твоей жизни через 15 минут. Произойдёт возможно даже то, что радикально её изменит.
Человек-часть природы, а значит человек живёт в природе, природа неотъемлемая часть жизнь. Мы подчиняемся природе, также как и она иногда подчиняется нам. Наше существование немыслимо без пищи, которую мы можем найти в природе, также без кислорода, который вырабатывается растениями, но ведь и растения тоже часть природы.
Таким образом, человек не может существовать вне природы-он сам создан природою, поэтому природа была, есть и будет нашим домом.
Партия:
"Слон"
Девиз:
"Решаем все сейчас, не откладывая на "потом". "
Партия:
"Пятерочка"
Девиз:
Наша школа лучше дома у которого есть лифт!
-Привет, сосед
-Здравчтвуй
-Как поживаете?
-Хорошо, а вы как?
-Тоже хорошо
-Погода сегодня хороша, неправдоли
-Согласен с вами друг мой
-Слушайте я хотел спросить
-Что именно?
-Могу ли я у вас одолжить молоток?
-Конечно
-Спасибо вам
-Да незачто
-Сейчас за ним схожу
-Хорошо я подажду
-Вот
-Ещё раз спасибо, до свидания
-До свидание
Это высказывание говорит мне о том, что мир меняется с каждым днём и он никогда неостановиться, и мы не сможем никогда познать его полностью так, как наш мир хранит о себе много разных секретов, он никогда и ни кем не будет постижим!
Я думаю, что это высказывание абсолютно верное. В этих словах самые главные понятия являютя: не познаем и не постижим. Так, как наш мир очень сложный и своеобразный и полностью его узнать невозможно и это очень важно в данном высказывании. И не постижим, так же важный, на мой взгляд, потому, что каких бы небыли продвижений вперёд, мир будет всё равно не постижим.
Это высказывание имеет очень большое и значимое значение для всех нас!
Проблема свободы и ответственности человека Понятие “свобода” известно давно — еще до нового летоисчисления. В Европе- оно приобрело свой философский статус в поучениях Сократа, в работах Платона и Аристотеля, Демокрита и Эпикура. О свободе размышляли стоики (Марк Аврелий, Сенека) и другие мыслители древности. Постепенно складывался ряд проблем вокруг этого удивительного феномена человеческого существования. В трактовке свободы обозначились исторический, философский, социальный (в том числе политический и экономический) аспекты, духовное (идеологическое, нравственное) содержание. Свобода человека оказалась теснейшим образом связанной с развитием производительных сил и социально-классовой структурой общества; с типом и формами государственного устройства (демократия, авторитарный режим, тоталитаризм); с эволюцией взаимоотношений человека с природой; со становлением и развитием самой человеческой личности. Проблема свободы человека в наши дни находится в центре политической и духовной жизни, степень ее достижения — главный критерий цивилизованности и демократичности современного общества, его общекультурного развития. “Таким образом, основной вопрос времени сводится, по-видимому, к тому, возможен ли еще независимый человек, сам определяющий свою судьбу? Под вопрос вообще поставлено, может пи человек быть свободным. ..” Ясперс Карл. Смысл и назначение истории. М. , 1991, с. 417). Один из крупнейших философов-экзистенциалистов XX в. К. Ясперс (ФРГ) полагал, что существование есть самоутверждение свободной личности, но “может возникнуть мысль, что вся история человека — лишь тщетная попытка быть свободным” (там же. с. 418). В таком случае история оказалась бы не более сущим, но терпящим крушение мгновением между природным и техническим существованием человека. Философская интерпретация свободы включает различные (подчас противоположные по своему содержанию) подходы, неоднозначные толкования и оценки. Центральным пунктом здесь выступает соотношение свободы и необходимости. Термин “свобода” в его социальном значении получил широчайшее распространение в общественной жизни, политике и политологии, в юриспруденции, конституциях и других законных актах, в искусстве, публицистике и художественной литературе. Это “сладкое слово свобода” — непременный атрибут в риторике государственных деятелей, молодежной субкультуре. “Абсолютную Свободу воспевают и проклинают, перед нею преклоняются и ее же считают причиной многих бед современного общества.