4 задание )
4 задание )...
Тема в разделе "", создана пользователем Irakli.
27176
Чтение книг - я думаю житейский
Покупка продуктов - житейский
Законы физики - научный
Лабораторный эксперимент - научный
Пользование лифтом - житейский
Принятие пищи - житейский
Игра в футбол - житейский
Решение уравнений - научный1, 2, 5, 6, 7- житейские, остальные научные )
"Заниматься бизнесом, то же самое, что ехать на велосипеде: либо двигаетесь, либо падаете. " - Я абсолютно согласна с этим утверждением. Эта фраза(в моём понимании) означает, что если не двигаться, не вкладывать деньги в бизнес, не улучшать его всяческими способами, то твой бизнес по-просту "умрёт", то-есть ты станешь банкротом. А если же делать всё выше перечисленное, подписывать контракты, то-есть "крутить педали", то твой бизнес будет процветать. Здесь можно привести ещё одно объяснение данной фразы: Если ты стараетешься, развиваешь бизнес -значит еты движешься в обороте, а если стоишь на одной позиции, значит падаешь как с велосипеда "без движения".
Когда рождаемость превосходит по каличеству смерности.Ну смотри -
2)буддисты - выделены по религиозному принципу
3)французы - по национальному
4)юристы - по профессиональному
Как вариант - методом исключения.
А как объяснить. ..
Демография как наука имеет объект исследования — население. Демография изучает численность, территориальное размещение и состав населения, закономерности их изменений на основе социальных, экономических, а также биологических и географических факторов.
А население состоит из людей, каждый из которых который обладает множеством признаков — пол, возраст, семейное положение, образование,
Родители - по демографическому признаку, т. е. - по семейному состоянию - они "родители", т. е. имеют своих детей. Наличие детей ведь не профессия и не религия, это один из демографических признаков.
Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузия, Абхазия. С небольшой натяжкой - Украина.
Беларусь - уж точно к западу от России, а не к югу. Впрочем, Литва - в некотором смысле к югу от Калининградской области.
Хех, Китай, Монголия, Казахстан, Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, украина, Норвегия, грузия, осетия, абхазия, севрерн. корея, а так же морские границы с японией и сша и тд. ..
Мне подарили на День Рождение 1000 рублей. План моих расходов: сначала я схожу в кино. Потом куплю мороженое. Затем я куплю маме цветы, чтобы её удивить и порадовать. Далее я планирую сходить в цирк. Остальные деньги я потрачу на вкусности, канцтовары, книги и прочие вещи.
Люди часто не хотят видеть правду и пытаются её исказить. Ведь гораздо приятнее думать то что, ты хочешь, чем видеть истинную картину происходящего.
Если человек хочет во что-то верить, он в это обязательно поверит. Люди охотно верят тому, чему желают верить.
Во-первых, чтобы отправить свою приёмную дочь, нужно согласие её родного отца-а это уже нарушение права, что мачеха отправила без согласия её отца, тем более Золушки
Во-вторых должно быть письменное соглашение, а не устное
В-третьих приступила к исполнению своих обязанностей с 6-00 до 21-00...
, поэтому придется работать в выходные дни». Девочка проработала все выходные и даже оставалась ночью, -это нарушение -ребёнок не достигнувший 18 лет, не может работать более 4 часов в день. даже ночью.
зарплата оказалась той же, что и в прошлом месяце. -зарплата должна дополнятся за проведённые лишнее время работы-так как это не входило в договор и в её обязанности, то набавка к зарплате должна быть.
Хозяйка сама уехала отдыхать в тридесятое царство, а у Золушки как всегда было много работы, и в отпуск она не пошла. Лишь осенью хозяйка сжалилась над девочкой и дала отдохнуть ей две недели. -тоже нарушение права, хозяйка должна предоставить своим рабочим хорошие условия, и для ребёнка 2 недели в год отпуска-это мало-тоже право нарушается человека
Основные признаки: 1. Территориальная организация власти (институты гражданства, государственные границы); 2. Публичный характер власти (несовпадение государства и общества, аппарат управления); 3. Суверенный характер власти (верховенство внутри страны и независимость во внешних отношениях); 4. Принудительный характер власти («монополия на законное насилие»); 5. Исключительное право на взимание налогов и сборов и выпуск (эмиссию) денег; 6. Обязательность членства в государстве; 7. Представительство общества как целого, защита общих интересов и общего блага; 8. Наличие государственной символики (герб, флаг, гимн).
Внутренние· Политические (обеспечение условий деятельности других политических институтов, порядка в обществе)· Экономические (регулирование экономических отношений и структурных изменений в экономике, в т. ч. национализация, приватизация· Социальные (программы развития образования, здравоохранения, социального обеспечения и поддержки культуры)· Идеологические (воспитание членов общества, формирование гражданских и патриотических ценностей через образование и СМИ)
ВнешниеОбеспечение национальной безопасностиОтстаивание государственных и национальных интересов в международной сфереРазвитие взаимовыгодного сотрудничестваУчастие в решении глобальных проблем* Отделение публичной власти от общества, появление слоя профессиональных чиновников. * Территория, очерчивающая границы государства Законы и власть (полномочия) государства распространяются на людей, проживающих на определенной территории. * Суверенитет или верховная власть на определенной территории. Государство обладает высшей политической властью. Только государство имеет право на издание законов, обязательных для всего населения. Суверенитет предполагает независимость государства от других государств, его право самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику. * Монополия на легальное применение силы, физического принуждения. Для реализации этого права у государства имеются специальные средства (оружие, тюрьмы), а также специальные органы – армия, полиция, суд, прокуратура, службы безопасности. Никто в обществе, кроме государства, не имеет права лишить, нарушить или ущемить личность в ее правах и свободах. У государства это право появляется только в случае нарушения личностью законов государства, непосредственной угрозы стабильности и безопасности общества * Право на взимание налогов и сборов с населения. Государство при помощи налоговой системы участвует в процессе перераспределения материальных благ между членами общества, обеспечивает реализацию принципа социальной справедливости, проводит социальную политику, содержит государственный аппарат, удовлетворяет общественные потребности. * Существование правовой связи между человеком и государством – гражданство. Человек получает государственное гражданство с момента рождения, однако гражданство, то есть принадлежность какому-либо государству можно менять, существуют также люди без гражданства (космополиты). Гражданство означает существование взаимных прав и обязанностей между государством и его гражданами. Государство обязано защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, создавать условия для достойной и полноценной жизни. Гражданин в свою очередь обязан соблюдать законы государство, и исполнять другие обязанности (платить налоги, служить в армии и т. д. )
1. Понятие образования как одного из способов становления личности путем получения людьми знаний, приобретения умений и навыков развития умственно-познавательных и творческих способностей через систему таких социальных институтов, как семья, школа, СМИ.
2. Цель образования.
3. Функции образования:
а) экономическая
б) социальная
в) культурная.
3. Сеть образовательных учреждений:
а) дошкольные образовательные учреждения
б) общеобразовательные школы, гимназии
в) колледжи, лицеи, ПТУ
г) учреждения доп. образования
д) духовные учебные заведения
е) университеты, институты, академии
ж) учреждения по подготовке научных и научно-педагогических кадров
з) учреждения по повышению квалификации.
4. Общие тенденции в развитии образования:
а) демократизация системы образования
б) рост продолжительности образования
в) непрерывность образования
г) гуманизация образования
д) интернационализация процесса образования
е) компьютеризация процесса образования.
5. Развитие сферы образования в современной России.
Страх - это защитная реакция организма, инстинкт самосохранения. Допустим, ты идёшь вечером, по тёмной улице, и слышишь, что за тобой идут уже несколько минут несколько парней, а ты молодая девушка. Тебе станет страшно и ты ускоришь шаг или побежишь вообще, потому что мозг считает, что есть угроза жизни, поэтому ты и чувствуешь страх, в кровь выбрасывается адреналин и ты бежишь…или например страх высоты - тот же инстинкт самосохранения, упасть с большой высоты-угроза жизни, поэтому тебе становиться страшно и ты сторонишься высоких мест.
Школа: Отрицательные: конфликт.
Положительные: хорошие отношения с одноклассниками, с учителямия,
Магазин: Отрицательные: общитать, толкнуть, цена товара.
Положительные: благодарность за покупку, поздравление с чем-либо.
Дом: Отрицательные: воровство, несчастные случаи.
Положительные: благополучно встречают.
Музей: Отрицательные: закрытые один из залов ВОВ (Великой Отечественной Войны)
Положительные: новые панорамы.
Метро: Положительные: путеводители на стенах доступны.
Отрицательные: потеря карточки.
Стадион: Положительные: -
Отрицательные: -
Театр: Положительные: администрация театра великодушно объсняет нахождение места.
Отрицательные: потеря билета на любимый спектакль.