• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите 8 задание...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем DEN-KEVIN.

22518
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    Помогите 8 задание
     
    DEN-KEVIN, 11 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Glamoury

    Glamoury гость

    Основные признаки: 1. Территориальная организация власти (институты гражданства, государственные границы); 2. Публичный характер власти (несовпадение государства и общества, аппарат управления); 3. Суверенный характер власти (верховенство внутри страны и независимость во внешних отношениях); 4. Принудительный характер власти («монополия на законное насилие»); 5. Исключительное право на взимание налогов и сборов и выпуск (эмиссию) денег; 6. Обязательность членства в государстве; 7. Представительство общества как целого, защита общих интересов и общего блага; 8. Наличие государственной символики (герб, флаг, гимн).
    Внутренние· Политические (обеспечение условий деятельности других политических институтов, порядка в обществе)· Экономические (регулирование экономических отношений и структурных изменений в экономике, в т. ч. национализация, приватизация· Социальные (программы развития образования, здравоохранения, социального обеспечения и поддержки культуры)· Идеологические (воспитание членов общества, формирование гражданских и патриотических ценностей через образование и СМИ)
    ВнешниеОбеспечение национальной безопасностиОтстаивание государственных и национальных интересов в международной сфереРазвитие взаимовыгодного сотрудничестваУчастие в решении глобальных проблем

    * Отделение публичной власти от общества, появление слоя профессиональных чиновников. * Территория, очерчивающая границы государства Законы и власть (полномочия) государства распространяются на людей, проживающих на определенной территории. * Суверенитет или верховная власть на определенной территории. Государство обладает высшей политической властью. Только государство имеет право на издание законов, обязательных для всего населения. Суверенитет предполагает независимость государства от других государств, его право самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику. * Монополия на легальное применение силы, физического принуждения. Для реализации этого права у государства имеются специальные средства (оружие, тюрьмы), а также специальные органы – армия, полиция, суд, прокуратура, службы безопасности. Никто в обществе, кроме государства, не имеет права лишить, нарушить или ущемить личность в ее правах и свободах. У государства это право появляется только в случае нарушения личностью законов государства, непосредственной угрозы стабильности и безопасности общества * Право на взимание налогов и сборов с населения. Государство при помощи налоговой системы участвует в процессе перераспределения материальных благ между членами общества, обеспечивает реализацию принципа социальной справедливости, проводит социальную политику, содержит государственный аппарат, удовлетворяет общественные потребности. * Существование правовой связи между человеком и государством – гражданство. Человек получает государственное гражданство с момента рождения, однако гражданство, то есть принадлежность какому-либо государству можно менять, существуют также люди без гражданства (космополиты). Гражданство означает существование взаимных прав и обязанностей между государством и его гражданами. Государство обязано защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, создавать условия для достойной и полноценной жизни. Гражданин в свою очередь обязан соблюдать законы государство, и исполнять другие обязанности (платить налоги, служить в армии и т. д. )

     
    Glamoury, 11 января 2021
    #
  •  
  • пользователь substitute

    substitute школьник

    ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОЛГ — необходимость выполнения обязанностей перед обществом, государством, народом, коллективом, семьёй и отдельным человеком
    Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

    ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОЛГ — необходимость выполнения обязанностей перед обществом, государством, народом, коллективом, семьёй и отдельным человеком. Понятие долга может иметь общечеловеческое содержание. Например, ответственность каждого землянина за судьбу своей планеты, за мирное развитие всего человечества должна быть свойственна любому человеку.

    Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

     
    substitute, 12 января 2021
    #
  • пользователь HA060P0T

    HA060P0T ученик

    Номер 3
    1) нет, нет признака разделения властей

    2)да это правовое государство есть все признаки ), у меня так и ничего не сказала




     
    HA060P0T, 12 января 2021
    #
  • пользователь 8055

    8055 ученик

    Ларец
    творец
    дворец
    молодец
    трудолюбие
    1. Склонность, любовь к труду (1).
    2. Усердие в труде (1).
    труд- Результат деятельности, произведение, создание.
    труженик
    1. Тот, кто отличается трудолюбием.
    2. Тот, кто живет заработком от своего труда; трудящийся.
    трудности- Условия, обстоятельства протекания какого-л. процесса, требующие усилий для их преодоления.

     
    8055, 12 января 2021
    #
  • пользователь where

    where почемучка

    Усердие
    усердие
    усердие

    На мой взгляд, все здесь очень просто.
    красный(важный): трудолюбие, удача, целеустремленность, тактичность, усердие, напористость.
    синий ( менее важный): честность, умение сочувствовать, желание узнавать новое
    черный: ( что может помешать): настойчивость, требовательность, неустойчивость,

     
    where, 12 января 2021
    #
  • пользователь NightPrincess

    NightPrincess неофит

    Страта - слой общества.
    1 - высшие управленческий слой. (законодательная власть)
    2 - представитель бизнес-класса
    3 - рабочий класс
    4 - госаппарат (исполнительная власть)
    5 - бюджетники (врачи, учителя)
    6 - маргинальный слой

     
    NightPrincess, 12 января 2021
    #
  • пользователь Cynep-nynep

    Cynep-nynep ботан

    Во время игры у детей развивается мелкая моторика. Также дети учатся различать различные звуки, например когда бросают пластмассовую игрушку на пол. Дети всегда ищут во время игры что-то новое не останавливаясь на одном предмете, поэтому необходимо чтобы игрушек в доме было много.
    Также хорошо развивается тактильный контакт, например если игрушки сделаны из различных материалов - бумага, пластмасса, ткань, имеют звуковое сопровождение.
    Таким образом у детей во время игры развиваются зрительные, слуховые и тактильные навыки.

    Благодаря играм ребенок, незаметно для себя, учится. Например, всем известные кубики. Играя в кубики ребенок не просто складывает их в башню(башня не будет держатся), он ещё и продумывает ходы, чтобы башня не упала. Или, к примеру, ещё машинки. У ребенка улучшается воображение и моторика.
    Вывод: дети, играя, незаметно для себя открывают в себе нвые способности, развивают мелкую моторику и мышление, фантазию.

     
    Cynep-nynep, 12 января 2021
    #
  • пользователь AsukBond

    AsukBond ученик

    Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому[1]; человечность, человеколюбие. Система установок личности по отношению к человеку, группе, живому существу, обусловленная нравственными нормами и ценностями, представленная в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуемая в общении и деятельности в актах содействия, помощи[2]. Беспристрастность – характеристика решений и действий, принимаемых и совершаемых исключительно на основе принципов, «по правде», «невзирая на лица», независимо от предпочтений и интересов, которые удовлетворяются или ущемляются. Нейтральность - это позиция аналитика, обычно рекомендуемая для осуществления успешного психоаналитического процесса. Незави́симость — самостоятельность, отсутствие подчинённости. ДОБРОВОЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. Совершаемый или действующий по собственному желанию, не по принуждению. Еди́нство (др. -греч. μονάς, лат. Unitas) — такая взаимосвязь определенных предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему. Универсальность -, универсальности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к универсальный. Универсальность знаний. Универсальность средства. ;

     
    AsukBond, 12 января 2021
    #
  • пользователь Rodi

    Rodi неофит

    Мода изменчива, непостоянна, но она является неким живым импульсом к новизне, к поиску и творчеству. Мода – это смена образов и форм, их, пусть даже временное, но господство, в определенный промежуток времени.
    Мода присутствует в самых различных сферах человеческой деятельности и культуры, прежде всего в оформлении внешности человека (одежда причёска, косметика и так далее) и непосредственной среды его обитания (интерьер, различные бытовые вещи), а также в искусстве, архитектуре, художественной литературе, науке, речевом поведении и так далее.

     
    Rodi, 12 января 2021
    #
  • пользователь Gaty

    Gaty отличник


    Культура-это создание человеком духовных и культурных ценностей. Непосредственно, любое творение человека могут воспринимать как с критической точки зрения, так и воспринять находя в этом черты сходные со своим внутренним мнением. Человек расскрываится по настоящему так как вдохновение идет изнутри самого себя !

     
    Gaty, 12 января 2021
    #
  • пользователь Lesia

    Lesia учащийся

    Я дарю свою улыбку маме, которая заботится обо мне
    Я дарю свою улыбку друзьям, которые поддерживают меня
    Я дарю свою улыбку родным и близким, которые радуются за мои успехи
    Я дарю свою улыбку учителям, которые ставят мне 5
    Я дарю свою улыбку одноклассникам которые веселят меня

     
    Lesia, 12 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.