Напишите Эссе на тему "Знание-это участие в судьбе мира"
Напишите Эссе на тему "Знание-это участие в судьбе мира"...
Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем St32.
27186
В данном высказывании поднимается проблема оценки роли знаний в судьбе человеческого общества. К сожалению в современном сознании людей роль знаний в благополучии жизни общества сильно преувеличена. Нет понимания того, что знания сами по себе - это инструмент, который может быть использован как во благо, так и во вред людям. Зависит это от нравственного состояния носителя знаний - человека. Пример: посадите честного и ответственного человека руководить полуразвалившимся делом и он приложит все усилия, что бы его спасти и настроит так, что бы его дело приносило пользу людям. Посадите эгоиста с 10-ю высшими образованиями руководить процветающим делом и через некоторое время это дело будет приносить пользу не обществу и государству, а его карману.
Вывод: Знания сами по себе, не возможно оценивать безотносительно к морально-волевым качествам каждого конкретного человека. Проблема сегодняшнего дня такова, что в обществе бытует мнение о том, что главное дать детям образование, а не воспитать из них честным и порядочных людей. Результат мы все видим на нашей Родине - это чуть ли не мировое лидерство по коррупции, развал общественных и государственных институтов и т. д. и т. п.
1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
1) содержит объективное знание о предмете;
2) всегда опирается на здравый смысл;
3) может быть со временем опровергнута;
4) является результатом чувственного познания.
2. Практика как критерий истины включает:
1) научный эксперимент;
2) научные понятия;
3) теоретические обобщения;
4) статистические методы.
3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
1) использование понятий;
2) логическое выведение умозаключений;
3) экспериментальное подтверждение результатов;
4) открытость рациональной критике любого положения;
5) обобщение данных повседневного опыта.
6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).
1. 1
2. 1
4. 3
5. 1, 2, 38. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни
«Человек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу» (Ф. Бэкон)ребят, напишите кто что думает по данному высказыванию
надо написать эссе, егэ обществознание, тема - политика (лидерство). Помогите, натолкните меня на мысли какие-нибудь)
Лично как я понимаю:
Человек властвуя над другими должен подстраиваться под принципы и интересы других людей, из-за этого он становится управляем толпой, которая решает исходя из того что нужно им. Например, президент, он не может сделать что-либо для себя, так как зависит от народа.
________________
Не факт что правильно.
Срочно очень!Эссе
Темы (ЛЮБУЮ)
1. «Человек не может быть завершенным… он должен меняться во времени,
подчиняясь все новой судьбе». (К. Ясперс).
2. «Природа для нас раб бесправный и безмолвный, но рано или поздно сей раб
восстанет… и пойдем мы… скитаться по умершей земле с вопросами до небес,
но будет поздно». (Ч. Айтматов).
3. «Есть одно только благо – знание, и одно только зло – невежество». (Сократ).
4. «Признание в бедности – не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее
трудом». (Фукидид).
5. «Бизнес – это комбинация войны и спорта». (А. Моруа).
6. «Народ, лишенный искусства свободы, будет настигнут двумя классическими
опасностями: анархией и деспотией». (И. А. Ильин).
7. «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик
ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на
следующее поколение». (У. Черчилль).
8. «У того, кто решит изучать законы, не останется времени их нарушать» (И. В.
Гете).
9. «Задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же
преступление». (Сенека).
Знание, по мнению Сократа, - это источник нравственного совершенствования. Человек, знающий, что такое именно хорошо, никогда не поступит дурно, дурной поступок – следствие незнания, заблуждения. Знание истинное, как считал мыслитель, человек может обрести только собственными усилиями, а не получить извне в качестве готового. И действительно, «под лежачий камень вода не течет», ничто хорошее не может просто сваливаться с неба, как снег на голову, чтобы это хорошее получить, нужно поработать и приложить максимум усилий, дабы наконец достичь желаемого. На пути к получению истинных знаний у человека может возникнуть масса сомнений: что же есть хорошо, а что – плохо. Это и неудивительно, ведь в разные периоды времени понятия «добра» и «зла» носили разный характер. Сократ стремился показать людям, что истину как раз-таки следует искать сообща, в ходе бесед, в которых собеседники, критически анализируя те мнения, что считались общепринятыми, отбрасывают одно за другим, пока не придут к единственно верному мнению, знание которого и приведет к тому, что человек уяснит для себя, что же есть благо, а что – невежество.
Напишите пожалуйста эссе на тему, Незнание экономических законов не освобождает от ответственности".
Незнание экономических законов не освобождает от ответственности1)Валютная система
2)инфляция
3)кредитная система
4) деньги
именно эти 4 пункта нам рассказывают о проблеме незнания экономических законов. т. о. люди боятся дать какую либо капейку за самое главное…ищут что подешевле…но незная законов они упустят свои доходные материалы и разорятся…также говоря о кризисе не зная о нем можно очень пожелеть. .
Что такое ЗНАНИЕ и СОЗНАНИЕ в работах таких философах как: Локк, Гегель, Маркс?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень прошу, помогите, весь интернет прорыл ничего не могу найти. Напишите пожалуйста. Желательно в виде маленького эссе. Пожалуйста(
Знание и сознание в философии всегда определялись неоднозначно, поскольку множество подходов и взглядов на возникновение такой сложной функции человеческого мозга, как сознание, по мнению многих философов, не могли появиться у человека без постороннего участия.
Известный немецкий экономист и философ 19 века, который был одним из соавторов учения диалектического материализма Карл Маркс и один из основоположников немецкой классической философии Георг Гегель, под влиянием работ которого и сформировался как философ вышеупомянутый Маркс, определяют сознание, как совокупность идей, которые могут быть как индивидуальными, так и коллективными, и способными воспроизводиться в сознании человека в виде идеальных образов. Гегель считал, что в движении своей мысли человек может подняться с уровня своего субъективного мышления на уровень абсолютного умозрения, преодолевая систему объективных ограничений. Это движение Гегель именовал «феноменологией духа», а логику и закономерности этого движения — «диалектикой». По простому говоря, человек может бесконечно близко приближаться к абсолютному знанию, которое заключено лишь в одной субстанции: субстанции духа, а именно Боге.
Британский философ и педагог 17 века Джон Локк так же признает учение о субстанции души, к которой человек, рождаясь с сознанием, подобным "чистой доске" постепенно приближается.
Знание же, в работах всех трех мыслителей, определяется вполне однозначно: это то, что человек приобретает в результате своей познавательной деятельности, и именно из знания происходит сознание. В современной трактовке существует множество классификаций знаний, которые делятся на большое число категорий. По степени научности, по природе происхождения и т. д. Но функция знания везде одна: давать человеческому сознанию пищу для размышлений, которые в последствии дополняют первичное знание новыми фактами, умозаключениями и другими данными, формируя таким образом все более точную модель абсолютного знания
На тему следующего
высказывания напишите свое рассуждение в форме эссе.
«Вера и знание – это
две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая» (Артур
Шопенгауэр).
У Артура Шопенгаура есть высказывание: «Вера и знание – это
две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая». То есть чем сильнее верит человек, тем меньше он ценит знания, тем меньше полагается на них. Но если человек очень высоко ставит знания, то он меньше будет полагаться на веру, больше будет полагаться на свои знания. Я полностью согласна/согласен с мнением писателя. Если человек недостаточно образован, ему приходится очень многое принимать на веру. Он не может проверить правильность или неправильность каких либо утверждений и ему приходится полагаться при этом на мнение других, на общепризнанные факты. Чем больше образован человек, тем обычно он более независим в своих суждениях. Наверное поэтому среди ученых так много тех кто не верит в бога. Многие допускают его существование, но не готовы признать его без научных доказательств. В Средние века в Европе власть и церковь старались поддерживать неграмотность среди населения и большинство людей были очень религиозными. Вера и знания не могут существовать вместе так как одно исключает другое.
Напишите пожалуйста эссе по цитате А. Н. Толстого
"Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше… Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней. "
Если возможно придерживайтесь плана:
1)Вступление (проблема, смысл, своя точка зрения, актуальность)
2)Основная часть (раскрытие темы на фактологическом и териотическом плане)
3)Заключение (вывод о проблеме)
Я рискну, хы-хы.
Я считаю, что патриотизм - великая сила. И согласен с цитатой А. Н. Толстого, так как. ..
В этом термине заложено много чувств, особенно социальных, содержанием которых является любовь к Отечеству и готовность к его защите. Так много памятником поставлено в честь этому, казалось бы, маленькому социальному чувству. А данные памятники это - "Родина-Мать" в Волгограде и другие. .. Таким образом выражается любовь к своей Родине. Казалось бы, простая "Родина", но в этом месте столько всего происходит, столько воспоминаний. ..
Из этого можно вывести вывод, что если человек патриот - это прекрасный человек, личность.
Как-то так, хд.
Добавь что-нибудь только, я считаю, что этого мало, но лень уже хд
Удачи: з
Пожалуйста напишите эссе на тему "Науку часто смешивают со знанием. Это грубое недоразумение. Наука есть не только знание, но и сознание, то есть умение пользоваться знанием как следует. "
В своем высказывание автор поднимает важную тему знаний. Автор говорит в своем высказывание то что наука это знания которые позволят вам пользоваться своими знаниями в определенном деле и и вы сможете показать правильно свои познания в этой сфере благодаря своим знаниям. Примером подтверждающим точку зрения автора может служить случай из СМИ где был приведен случай в дебатах где 1 из учасников диалога приводит в аргументы из научных познаний в этой сфере и показыл этим не только свои знания и показал то что он может правельно распорежаться своими знаниями. ПРИМЕР(2) СДЕЛАЙ САМ(А). Я полностью согласен с высказыванием автора и поддерживаю эту точку зрения.