• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Географический центр Европы где находится...

Тема в разделе "", создана пользователем AleXsa.

27300
  • пользователь AleXsa

    AleXsa профессор

    Географический центр Европы где находится
     
    AleXsa, 21 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Kurara

    Kurara отличник

    Географический центр Европы — гипотетическая точка, географический центр Европы. Расположение центра зависит от определения границ Европы и, главным образом, определяется выбранной методикой подсчёта, а также тем, включаются ли удалённые острова в список крайних точек Европы или нет. Таким образом, на звание географического центра Европы претендует несколько мест.

    Координаты географического центра Европы: 47° 56, 3 с. ш. , 24° 11, 3 в. д.

     
    Kurara, 21 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь DjDrivedeluxe

    DjDrivedeluxe школьник

    Эссе на тему "в гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы" Чичерин

     
    DjDrivedeluxe, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Zhivchik

    Zhivchik учащийся

    Ну, сначала даете 3понятия гражданского об-ва. Говорите признаки в гражданском об-ве. Говорите, что ггражданское об-во существует только в правовом гос-ве. Даете понятие, что это такое. Потом, что в основу правового гос-ва входит правовой закон. Объясняте, что это такое. Говорите, что один из элементов правового закона то, что человек, его права и свободы в центре внимания и закреплены в законе.

    вот как то так

     
    Zhivchik, 22 мая 2021
    #
  • пользователь karia

    karia неофит

    Верны ли следующие суждения о федеративном устройстве РФ?




    А) Субъектами РФ являются республики, края, области, города федерального назначения.
    Б) Оборона и охрана правопорядка, ведение денежной и внешней политики находится в ведении федерального центра.
    Тут точно либо верны все, либо верно только первое. Если второе неверно, то объясните почему

     
    karia, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Daria-SD

    Daria-SD профессор

    Верно только первое суждение!
    Второе неверно, так как в полномочия федерального центра входит
    1) внешняя политика и национальная безопасность;
    2) международные отношения, заключение международных договоров, внешнеэкономические отношения, определение статуса и защита государственной границы.
    (Федеральный центр ведает вопросами обороны и безопасности, войны и мира, оборонного производства, продажи и покупки оружия и т. п. )

    Ответ:
    верно только А.

     
    Daria-SD, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Princessochka

    Princessochka школьник

    В 30-е гг. прошлого века одна газета писала: «Не в голосованиях, а в живых, определяемых чувством связях между вождями и последователями, укрепляемых такими встречами с народом, находится политический центр нового государства».

    Приверженцем какого политического режима является автор данных строк? Почему вы так решили?

     
    Princessochka, 22 мая 2021
    #
  • пользователь gilraen

    gilraen хорошист

    Коммунизм

    Ключевое слово - "вождь"

    Дата - 30-е года прошлого века - рассвет коммунизма

    "Не в голосваниях" - свойственная черта, ведь коммунизм у власти пришел путем революции.

    Эти строки принадлежат газете «Франкфуртер цайтунг» в 1934 году и обращены они к самому Адольфу Гитлеру. Ну а режим тогда пропагандировался, конечно же тоталитарный, когда ни о каком голосовании и речи быть не может

     
    gilraen, 22 мая 2021
    #
  • пользователь steep

    steep ученик

    В 30-е гг. прошлого века одна газета писала: "Не в голосованиях, а в живых, определяемых чувством связях между вождями и последователями, укрепляемых такими встречами с народом, находится политический центр нового государства" Приверженцам какого политического режима является автор данных строк? Почему вы так решили?

     
    steep, 22 мая 2021
    #
  • пользователь ivan0ff-dmytro

    ivan0ff-dmytro отличник

    Я считаю, что это тоталитаризм, потому что одно из главных определений тоталитаризма, данное самим представителем этого режима (Муссолини) звучт так: «Все в государстве, ничего вне государства, ничего против государства».

     
    ivan0ff-dmytro, 22 мая 2021
    #
  • пользователь TatyanaPoh

    TatyanaPoh неофит

    Я-концепция Представления человека о самом себе и то, каким знают его другие люди, никогда полностью не совпадают. Каждый извлекает из собственных переживаний некое существенное со своей точки зрения содержание и создает из него специфическую персонификацию — образ человека, модель его (или своей) личности, как он ее себе представляет. Все знают, что человек идеализирует («выдумывает») объект своей любви и создает контрастный образ врага. По тому же принципу создается персонификация самого себя. .. Организованная когнитивная (познавательная. — Ред. ) структура, извлеченная из собственных переживаний своего собственного «Я», называется Я-концепцией. Однажды возникнув, она очень избирательно принимает в данную концептуальную категорию новые переживания или новую информацию. Поэтому ей приписывают тенденцию к самоподкреплению. Серьезный вклад в разработку этого понятия внес Манфред Кун. Он рассматривает Я-концепцию как основу для организации личности, ее интеграции в процессах социального взаимодействия. Кун выделяет пять функций данного образования в регуляции поведения: а) определение собственной идентичности; б) собственных интересов, симпатий и антипатий; в) своих целей и продвижений к успеху; г) системы соотнесения, в центре которой находится сам индивид в окружении значимых объектов; д) самооценивания. «Центральным в Я-концепции индивида, — пишет М. Кун, — является его идентичность, т. е. его генерализованная (обобщенная. — Ред. ) позиция в обществе, происходящая из его статусов в группах, членом которых он является, которая предопределена этими статусами, и социальных категорий, которые группа членства заставляет его приписывать самому себе (пол, возраст, класс, раса и т. п. )». Вопросы и задания: 1) Как вы понимаете положение о том, что представление о себе и представление других людей о вас не совпадают? Приведите примеры такого несовпадения, известные вам из литературы. 2) Какие элементы входят в Я-концепцию? Как вы понимаете их сущность? 3) Какой важный для самопознания вывод можно сделать из того, что людям свойственно идеализировать предмет любви? 4) Может ли сформироваться Я-концепция у человека, лишенного общественных контактов? Ответ аргументируйте.

     
    TatyanaPoh, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Wiraj

    Wiraj профессор

    1. Каждый человек идеалист он считает что его решение только правильно даже если лежать в больнице всё что будет делать медсестра будет с её точки зрения правильно даже если это будет наоборот ну например снятия бинтов после ожого можно быстро или медлено медсестра же будет делат это ка ей удобней как она считает правильно человек так устроен что он ранимо принимает критику со стороны опять же не всё но большинсвто ему будет не важно что думают другии лижб по ег обыло всё правильно и хоррошо 2 это лидерство если человек по жизни лидер это будет во всём проявлять также как и не лидер т. е те люди котоыре делают как все слушают как все делют прислушиваются ко всем мнениям 3 как не идеализирую предмет но если она не любит она не останица и все выдуманые идеалы скоро проявются все минусы всплывут конешно хорошо когда любишь девушкуу или парня принимаешь его как божество чт овот он лучше всех но лучше принимать его таким какой он есть ) 4 нет не может за счёт конатктов с групами сформируются личность а если будеш ьпроводить время один мало чего достигне развития просто не будет даже если с ребёнком не общаться до года он не будет больше не когда разговаривать и останется приматом до года развивается могз у детей

     
    Wiraj, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Tati785

    Tati785 почемучка

    Эссе по типу с9 на тему "в гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы"

     
    Tati785, 22 мая 2021
    #
  • пользователь LSV

    LSV неофит

    Жизнь человека вне общества НЕВОЗМОЖНА!

    Человек живет в постоянном общении с обществом. Он с самого рождения имеет права на жизнь, на неприкосновенность личности, на свободу, на отдых, на семью.

    Человек имеет право свободного выбора в обществе, может свободно высказаться. Значит, можно утверждать, что "в гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы".

    Человек может выступать независимо от общества, может противопоставить себя обществу--это его право выбора. Но в то же время вне общества индивид не может быть личностью

     
    LSV, 22 мая 2021
    #
  • пользователь lelya89

    lelya89 профессор

    Написать эссе по обществознанию 10кл.
    "Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад". Н. А. Бердяев (1874-1948), русский философ.
    Или на эту тему
    "В гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы". Б. Н. Чичерин (1828-1904), русский философ и правовед.
     
    lelya89, 22 мая 2021
    #
  • пользователь SonR

    SonR ученик

    Для первого эссе. Я понимаю само по себе государство - как систему сводов и правил ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к исполнению. За неисполнение нас ждут суды и тюрьма.
    Вот вроде бы все печально. Но! А вы встаньте на место того, кого обманули или обокрали. И тут же в этих жестких формах государства вы увидите спасение - что вора можно посадить в тюрьму и избавить от него общество, дав остальным жить спокойно.
    Общий смысл в том, что есть люди, живущие не только по правилам государства, но даже и более морально. Не ворующие, не убивающие. И для них государство - не давление.
    А вот если человек уже ничего не признает для себя внутри, то его надо "усмирять" снаружи. Через суды, тюрьму. .. И не дать обществу превратиться в скопище таких поганых людишек. ..

    Высказывание вполне однозачное. По крайней мере, если следовать общепринятой терминологии или понятиям. То есть рай, согласно общедоступным библейским писаниям, это предел добра и благополучия, а ад здесь используется в качестве метафоры ужаса и бедствий. Тут в общем-то даже обсуждать нечего. Другое дело, что врядли разумный человек может согласиться с подобной концепцией. Солгасно которой выходит что без государства вся земля горела бы синим пламенем, и человечество уже давным-давно бы кануло в лету. Что в корне неверно и даже абсурдно. Хотя лично я от политического философа я другого и не ожидал. Политика это не то явление, которое нуждается в глубоком анализе. Все плюсы или минусы той или иной политики всегда на поверхности. Они всегда настолько очевидны, что просто глупо делать из политической философии какую-то подкатегорию науки. Политика это просто инструмент, его не нужно обсуждать, им нужно правильно пользоваться и все. Причем метод правильного использования политики можно сказать идет как иснтрукция в качестве приложения. Другое дело, что один к примеру лопатой копает, а другой бъет по голове. Или в качестве менее очевидной метафоры: один закапывает проложенные трубы, а другой трупы убитых людей. То есть все зависит от того как и с какой целью кто-либо использует данный ему инструмент. Вот это достойно изучения и анализа, а лопату нечего анализировать. Свойства лопаты неизменны.

     
    SonR, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Osker

    Osker гость

    В чём смысл высказывания:"В гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы"(Б. Н. Чичерин)?
     
    Osker, 22 мая 2021
    #
  • пользователь mamedlennyh

    mamedlennyh стажер

    Во-первых, даешь понятие гражданское общество. ГО - Гражданское общество — это сфера жизнедеятельности людей, свободная от непосредственного влияния со стороны государства и его должностных лиц, но вместе с тем организованная, внутренне упорядоченная и взаимодействующая с государством, сфера, где люди реализуют свои частные интересы, объединяются в группы и организации.
    Соответственно данному определению, можно сказать что ГО это среда самопроявления свободных граждан, осуществляемого посредством частных организаций. Свобода человека в ГО трактуется не только степенью физической и духовной свободы, но и социальным, культурным, моральным экономическим статусом.
    Важной характеристикой гражданского общества является достижение высокого уровня самоорганизации и саморегуляции общества. С экономической точки зрения ГО — это общество цивилизованных рыночных отношений. (как-то так, все ведь в нете есть)

     
    mamedlennyh, 22 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.