• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Доклад на тему почему нельзя говорить плохие слова...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Maruska.

27390
  • пользователь Maruska

    Maruska почемучка

    Доклад на тему почему нельзя говорить плохие слова
     
    Maruska, 11 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь NevestaVip

    NevestaVip новичок

    Ну я тебе конечно не доклад напишу, но дам намек. Смотри, во-первых плохие слова, оскорбления действуют на нервную систему. При произношении клетки раздражаются и уничтожаются, тем самым хоть и незначительно, но медленно уничтожая нервную систему. А во-вторых это нравственно неправильно. Оскорблением ты занижаешь самооценку человека, а если у человека заниженная самооценка, то он в будущем не является трудоспособным в полную меру.

     
    NevestaVip, 11 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь kisa256

    kisa256 ботан

    Как бы вы повели себя с лучшим другом в данных ситуациях? Обоснуйте ответ. 1. Твой друг не сделал домашнее задание и просит тетрадку, что бы его списать. 2. Твой друг употребляет плохие словаи выражения 3. Твой друг совершает плохой поступок, и об этом узнают все, в том числе и ты. 4. Твой друг сделал что-то, а получаешь ты. 5. Твой друг предлагает тебе поступить плохо.

     
    kisa256, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь flashnight

    flashnight ученик

    1. Лучше не даватьсписывать а объяснить ему как сделать это задание 2. Нужно объяснить ему что так говорить не нужно 3. Скажи ему как сделать правильнее 5. Не соглашайся!

    Я бы дала тетрадку списать друг это главное, я бы пыталась сказать что ругаться плохо, пытаюсь защитить его, защищаю и не сваливаю всё на друга, я не соглашусь.

     
    flashnight, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь borowik

    borowik зубрила

    Напишите пожалуйста доклад на тему "Свобода слова при Горбачеве".
     
    borowik, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Salvia

    Salvia хорошист

    В СССР свободы слова не было вообще.
    При Горбачёве свобода слова появилась у некоторых руководящих
    работников.
    Следует признать, по моему мнению, что только Горбачев, при всех его недостатках, начал проводить благотворные реформы. И существенная часть их – гласность, свобода слова. В книге «Жизнь и реформы» М. Горбачев говорит о важности гласности. Этому вопросу целиком посвящена десятая глава: «Больше света: гласность». Такая установка определяется пониманием того, что без гласности невозможно провести коренные изменения в жизни страны, в том числе экономические реформы. Горбачев в это искренне верил. Но оказывается, что во многих случаях он не был таким уж безусловным сторонником гласности. В уже названной главе, отмечая свою роль в установлении гласности, видимо, несколько преувеличивая ее, Горбачев не одобряет «лихорадки критицизма»: «критика стала приобретать оскорбительный, разносный характер, нередко публиковались откровенно клеветнические материалы, основанные на искажении и подтасовке фактов». По словам Горбачева, на пленумах ЦК, в аппарате, руководстве «роптали по поводу вседозволенности печати», и он разделял такое недовольство, понимая, что «средства массовой информации должны нести четкую ответственность», для чего нужен закон о печати. И всё же обстановка на грани 1984 - 1985 гг. начинает постепенно меняться. Еще осенью 1984 г. вроде бы всё обстоит по-прежнему. 21 августа 1984 г. зав. отдела пропаганды Б. Стукалин передает в ЦК (секретно) просьбу Главлита разрешить изъятие «из библиотек изданий лиц, ведущих за рубежом активную антисоветскую пропаганду». Одновременно предлагается принять меры «по предотвращению публикации материалов о них (таких писателях - ПР) в открытой печати». Отдел Пропаганды поддерживает просьбу: «предложение Главлита поддерживаем». В приложении к просьбе дан проект Оперативного указания Главлита, адресованного всем цензурным инстанциям, сверху донизу. Приказывается: «Не разрешать к опубликованию без доклада руководству Главного управления». Далее идет перечень имен, лишенных гражданства (18 человек), о которых даже упоминать нельзя. Среди них Г. П. Вишневская, В. Л. Корчной, М. Л. Ростропович, Н. Д. Солженицын и др. (Бох 218-219). Приведенный документ - как бы «лебединая песня» советского Главлита.

     
    Salvia, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь iFusion

    iFusion ученик

    Какие вопросы можно задать на кроссворд со словами: ремесленник, творец, мастер, искусство, наука, творчество
     
    iFusion, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Alisssssa

    Alisssssa новичок

    Ремесленник-бывший крестьянин, забросивший земледелие и начавший изготовлять орудия труда.

    Творец-ремесленник, создающий шедевры.

    Мастер-один из главенствующих в цеху ремесленников.

    Искусство-вечная вещь, воздушное ремесло, приносящее радость тем, для кого оно предназначено.

    Наука-двигатель прогресса и технологий.

    Творчество-занятие искусством чаще всего для себя, для развлечения.

     
    Alisssssa, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь cybergod

    cybergod новичок

    Как бы вы определили, что такое одиночество?

    Можно ли быть одиноким в коллективе, в компании?

    Продолжите фразу: "Подросток чувствует себя одиноким, когда. .."

    В одной песне есть слова: "... Одиночество прекрасно. .." Как вы думаете, какое одиночество можно называть необходимым для человека? Почему? Или таких случаев не существует?

     
    cybergod, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Ghost1984

    Ghost1984 учащийся

    Мне кажется, что одиночество - это такое состояние человека, когда ему некому выразить свои мысли или просто поговорить.

    Да, можно. И сейчас таких случаев очень много, возможно это из-за неустойчивого характера людей, которые легко "пляшут под чужую дудку", или сильное давление с другой стороны, который человек не может противостоять.

    Подросток чувствует себя одиноким, когда ему не хватает внимания со стороны родителей, близких, друзей. Когда он не может поговорить с кем-нибудь по душам, открыться кому-нибудь.

    Иногда человеку одиночество действительно необходимо, людям нужно просто отдохнуть от всей этой жизненной суматохи, побыть наедине с самим собой, расслабиться, чтобы его не отвлекали лишние мысли, сопровождающие его ежедневно в каждый будний день. Таких случаев очень много, каждому иногда необходимо хотя бы чуть-чуть одиночества.

     
    Ghost1984, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь GAROU

    GAROU неофит

    Объясните, почему свобода слова, собраний, ассоциаций признается условием нормального развития человека и общества?

    )

     
    GAROU, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Kissik

    Kissik профессор

    Не секрет, что такие понятия, как свобода слова и самовыражения и свобода собраний, признаются неотъемлемой частью более широкого понятия, такого, как «гражданское общество», в подлинном смысле этого слова. Очевидно, что если какая-либо страна, заявляет о существовании в ней гражданского и демократического общества, то в ней непременно должны прослеживаться вышеперечисленные факторы. Без свободы слова и самовыражения нормальное развитие человека и общества попросту невозможно.

     
    Kissik, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь saab

    saab профессор

    Без каких слов невозможно написать рассказ о многонациональном народе России? Запиши эти слова

     
    saab, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Ales12

    Ales12 учащийся

    Дружба, братство, союз, поддержка, общность, братья-сестры, любовь, традиции, Отечество, единство, переплетение, уважение, история, сплочённость, доверие, родство, цельность, монолитность, неразделимость.

    трудолюбивые стойкие настоящие доверчивые наивные злые жестокие

    маленькие глупые умные

     
    Ales12, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Liman

    Liman ботан

    Кому адресованы эти слова? Если вы заглядываете на год вперёд, сажайте рис. Если вы заглядываете на десять лет вперёд, сажайте деревья. Если вы заглядываете вперёд на всю жизнь, обучите человека.
     
    Liman, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь lelikkisa

    lelikkisa ученик

    Я думаю эти слова адресованы молодым родителям, преподавателям, наставникам на производстве и вообще всем людям которые связаны с обучением и воспитанием людей

    Под влиянием современной жизни произошла деформация многих нравственных ценностей. Уроки очень важны. На них нас воспитывают, готовят к взрослой жизни, где постоянно придется выбирать, и от этого выбора зачастую зависит судьба, успех, карьера, а порой и жизнь. Мне кажется эта китайская пословица относится к преподавателям, а так же ученикам.

     
    lelikkisa, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Melting-Ice

    Melting-Ice ученик

    Написать эссе на тему: Объясните, как вы понимаете слова Христа о том, что не хлебом единым жив человек.

     
    Melting-Ice, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь MVP

    MVP стажер

    Я думаю что кроме забот о материальном благосостоянии у человека должны быть еще и духовные запросы. Это выражение употребляют, когда хотят напомнить человеку о его душе.

    Эти слова означают, что слишком много важности человек приписывает маетериальным интересам, забывая, что на первом месте должны стоять потребности духовные. Потребности в любви, понимании, милосердии, сострадании. Это выражение, мне кажется, на настоящее время очень актуально.

     
    MVP, 12 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.