• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы понимаете смысл фразы "Самый бедный-это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает"......

Тема в разделе "", создана пользователем Ksundel.

2753
  • пользователь Ksundel

    Ksundel зубрила

    Как вы понимаете смысл фразы "Самый бедный-это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает"...

     
    Ksundel, 07 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Egor-Des

    Egor-Des учащийся

    Смысл данной фразы заключается в том, что человек не ценит того что он имеет на данный момент жизни. Он считает, что то, что у него есть не достаточно для счастья, для того, чтобы можно было бы жить и не о чём не волноваться. Никогда не стоит пренебрегать всем, что у Тебя есть. Надо ценить то чем располагаешь, и тогда будешь "богаче". Вот как-то так, удачи)

     
    Egor-Des, 07 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Nevalyawka

    Nevalyawka профессор

    Как вы понимаете смысл фразы "Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека"? Нужно сочинение не меньше чем на 1 тетрадную страницу.

     
    Nevalyawka, 08 января 2021
    #
  • пользователь Tanzende

    Tanzende ботан

    Если выйти в общество, то права наши заканчиваются. Потому что существуют общественные нормы, законы и т. п. Так же можно взять пример взятия работника на работу, допустим вы начальник и к вам пришел устраиваться на работу человек, соответственно ваши права выши его прав.

     
    Tanzende, 08 января 2021
    #
  • пользователь Mulik

    Mulik школьник

    Из работы немецкого социолога Р. Дарендорфа "Элементы теории социального конфликта". Регулирование социальных конфликтов является решающим условием уменьшения насильственности почти всех видов конфликтов. Конфликты не исчезают посредством их разрешения; они не обязательно становятся сразу менее интенсивными, но в такой мере, в которой удается регулировать, они становятся контролируемыми, и их творческая сила ставится на службу постепенному развитию социальных структур. .. Для этого нужно, чтобы конфликты вообще, а также данные отдельные противоречия признавались всеми участниками как неизбежные, и более того-как оправданные и целесообразные. Тому, кто не допускает конфликтов, рассматривает их как патологические отклонения от воображаемого нормального состояния, не удается совладать с ними. Покорного признания неизбежности конфликтов также недостаточно. Скорее, необходимо осознавать плодотворный творческий принцип конфликтов. Это означает, что любое вмешательство в конфликты должно ограничиваться регулированием их проявлений и что нужно отказаться от бесполезных попыток устранения их причин. 1. Как автор оценивает возможность регулирования конфликтов? 2. На основе текстов параграфа и документа сформулируйте основные принципы компромиссного разрешения конфликта. Проиллюстрируйте их известными вам примерами. 3. Как вы понимаете смысл последней фразы текста. 4. Какой вывод из прочитанного текста можно сделать для понимания социального конфликта?
     
    Mulik, 08 января 2021
    #
  • пользователь djmaximum

    djmaximum ботан

    1. Оценивает, как положительную, Конфликты можно регулировать, направлять в правильное русло их течение, энергию
    2. Признать наличие конфликта, как неизбежного, и даже- как оправданного и целесообразного.
    Надо урегулировать их проявления, отказавшись от бесполезного устранения причин. Пример- атака Грузии на Россию. Открытый конфликт налицо, оправданные противоречия: Грузия хочет вернуть часть"своей территории", Россия не признает ее грузинской. Россия отвечает войсковой операцией. Я уже забыл, что там дальше было, но суть в следующем- участники конфликта "Россия- Грузия", если кто- то вмешивается со стороны, например, другая страна, она не должна разбираться в том, почему вспыхнула драка(причине. противоречии), а должна по существу урегулировать драку, путем- беседы с обеими сторонами(дипломатия), введением войск в Россию или Грузию(силовое решение) и т. д.
    3) Смысл фразы- не думай, почему и кто развел огонь, занимайся его тушением.
    Вывод: Нужно регулировать, управлять конфликтом, не делая вида, что его нет, признав его, воздействовав на их проявления. Это поможет регулиованию насильственности

     
    djmaximum, 08 января 2021
    #
  • пользователь tumanskaya

    tumanskaya школьник

    Как вы понимаете смысл фразы " Война, есть не только потрясение, но духовное испытание и духовный суд. "? Желательно что бы были бы термины.
     
    tumanskaya, 08 января 2021
    #
  • пользователь smpetrov

    smpetrov неофит

    Я считаю, что война это очень жестокое испытание чувств, нервов и психики человека, который проходит её.
    Возможно, на войне тебя судит сам Бог: смотрит что ты сделал в жизни, например наказывает за грехи: ранения и т. д.
    Не каждому дано пережить даже не сам бой на войне а лишь ожидание боя. Очень велика давление на психику и страхи человека.
    Как то так)

     
    smpetrov, 08 января 2021
    #
  • пользователь elmira13

    elmira13 отличник

    Хорошие связи и хорошее образование не помогут без чюточки везения.
    как вы понимаете смысл этой фразы? Напишите 5-7 предложений
     
    elmira13, 08 января 2021
    #
  • пользователь PharaoN

    PharaoN ботан

    В жизни всё зависит от случая и обстоятельств. Хорошее образование и связи не всё решают при устройстве на работу, так как возможно эта должность уже занята, а человек который уже занимает эту должность уходить не собирается (!), вот тут то и пригодится везение. Допустим человеку уже занявшему эту должность предложат более перспективную работу в другом месте или повысят, а тебя поставят на его место. Или же ты решил познакомится с девушкой, ты образован, умён и у тебя есть связи, но тут тоже всё будет зависеть от девушки, а именно: ты можешь быть неприятен ей внешне, у тебя могут быть вредные привычки против которых будет она и возможно у неё будет молодой человек.

     
    PharaoN, 08 января 2021
    #
  • пользователь mishytka

    mishytka учащийся

    !
    1. Дайте определение понятиям: темперамент, характер, способности, интеллект. 2. Составьте перечень положительных и отрицательных черт характера. Объясните свой выбор. 3. Согласны ли вы с утверждением: Плохой характер при желании можно исправить? 4. Напишите небольшое сочинение на тему? Мне бы в моем характере очень хотелось избавиться от. .. 5. Как можно развивать свои способности? 6. Объясните смысл понятий: чувства, эмоции, стресс. 7. Составьте фразы, включающие понятия: голод, страх, усталость, восторг, радость, удивление, растерянность. 8. Есть два утверждения: "Свои эмоции и чувства надо уметь скрывать" и "Надо не бояться проявлять свои чувства и эмоции". Какое из них кажется вам более верным? А может быть, можно согласиться с обоими? 9. Современные подростки часто сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Подберите несколько примеров таких ситуаций. 10. Обсудите в классе вопрос: Как можно справляться со стрессом? 11. Как вы понимаете характеристику: человек настроения? Кого так называют и почему?
     
    mishytka, 08 января 2021
    #
  • пользователь steep

    steep ученик

    Хара́ктер ( χαρακτηρ — примета, отличительная черта, знак) — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. 1. Темперамент-это (temperamentum — соразмерность, надлежащее соотношение частей) — устойчивая совокупность индивидуальных психофизиологических особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу развития характера. С физиологической точки зрения он обусловлен типом высшей деятельности человека, и проявляется в поведении человека (характера), в степени его жизненной активности.
    это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности. Способности не сводятся к имеющимся у индивида знаниям, умениям, навыкам. Они обнаруживаются в быстроте, глубине и прочности овладения способами и приёмами некоторой деятельности и являются внутренними психическими регуляторами, обусловливающими возможность их приобретения.
    качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.

     
    steep, 08 января 2021
    #
  • пользователь DenzeLvsGrizun

    DenzeLvsGrizun отличник

    НЕ МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ? Пожалуйста (срочно)
    Как вы понимаете содержание фразы «“Действием” мы называем действие человека (независимо от того, носит ли оно внешний или внутренний характер, сводится к невмешательству или терпеливому принятию), если и поскольку действующий индивид или индивиды связывают с ним субъективный смысл»(М. Вебер)
    Всего 5-6 предложений
     
    DenzeLvsGrizun, 08 января 2021
    #
  • пользователь OlgaLit

    OlgaLit школьник

    В любом нашем действии (будь то совершение чего либо или же бездействие) есть смысл и логика. другими словами, поведение человека определяется его мыслями и чувствами, он вкладывает в свое поведение смысл, порой понятный только ему. К примеру, есть выражение - "с молчаливого согласия", т. е. человек своим бездействием позволяет чему-то происходить (здесь можно рассматривать как и безразличие, и нерешительность, и страх, и неверие в свои силы). Но смысл всегда есть, можно ещё обозначить мотив поведения как вторичная логика. но это уже совсем другая история. ..

     
    OlgaLit, 08 января 2021
    #
  • пользователь MrPink

    MrPink стажер

    Обществознание:
    1) Очень сложным и спорным является вопрос о применении смертной казни. Во многих странах оно запрещено. Что вы думаете по этому поводу?
    2)как вы понимаете выражение: "права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей?" Согласны ли вы с ним?
    3)объясните смысл понятий" "малолетний", "несовершеннолетний","право"," юридическая ответственность"," дееспособность"
    4)продолжите фразы" в 16 лет подросток уже имеет право. .."," в 14 лет подросток уже отвечает по закону. .."
    5)Объясните, почему именно в 14 и 16 лет начинается время, когда юный гражданин уже за что несет ответственность.
    6)Приведите примеры осуществления несовершеннолетними подростками своих прав в соответствии с законом. Используйте материалы печати, радио, телевидения, помощь родителей.
    7)Напишите небольшое сочинение на тему "Как подросток может пользоваться своими правами"
    8)Приведите конкретные примеры соблюдения прав человека и их нарушения из жизни современного российского общества
     
    MrPink, 08 января 2021
    #
  • пользователь wayzz

    wayzz гость

    1-й вопрос просто требует вашего мнения по поводу возможности и необходимости применения смертной казни. Это очень философский вопрос и тут рассуждать можно много и долго заходя в такие дебри. Вкратце так: общественное мнение делится на три группы - за, против, и нейтрально относящиеся к этому вопросу. За: потому что содержание преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, накладно для бюджета государства. Ведь эти средства можно было бы пустить на ряд программ по социальной поддержке молодёжи для увеличения ряда превентивных мер, чтобы снизить риск того, что молодые люди в дальнейшем решатся на преступные деяния. Против: это просто не гуманно. Надо давать шанс человеку искупить свои деяния против общества и дать возможность реабилитироваться и стать вновь полноправным членом социума. Каждый может совершать ошибки и каждый имеет право их исправлять. Кроме того, смертная казнь - это жестокое наказание. к тому же, общие взгляды общества на систему наказаний к настоящему моменту изменились. Ну и нейтрально относится часть общества, которая индифферентна относительно жизни социума.
    При наличии уважительных причин, органы местного самоуправления могут разрешить подростку, достигшему 16 лет вступить в брак. (К примеру).
    Лица, достигшие ко времени совершения преступления 14 лет, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162) и т. д. См. п. 2 ст. 20 УК РФ.

     
    wayzz, 08 января 2021
    #
  • пользователь hitrayabelka

    hitrayabelka стажер

    Как вы понимаете смысл фразы:"Люди рождаются не слишком похожими друг на друга их природа бывает различна да и способности к тому или иному делу также " Платон
     
    hitrayabelka, 08 января 2021
    #
  • пользователь AnnetaVIP

    AnnetaVIP профессор

    Т. е люди рождаются с разной внешностью, характером и способностями. Их внутреннее представление о мире может совершенно отличатся от подобных мыслей другого человека. (Т. е каждый смотрит на мир по разному, под разным градусом)

     
    AnnetaVIP, 08 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.