• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение на тему "’Образование Российской Федерации"...

Тема в разделе "Гражданское общество и правовое государство", создана пользователем Anness.

27600
  • пользователь Anness

    Anness школьник

    Сообщение на тему "’Образование Российской Федерации"
     
    Anness, 08 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь homs888

    homs888 почемучка

    В июне 1988 года на 19 партийной конференции М. С. Горбачев сделал доклад, в котором признавал, что необходимо отказаться от руководящей роли коммунистической партии. Перед страной была поставлена новая задача, продиктованная современностью: построение правового демократического государства. В понятие «правовое демократическое государство» входили многопартийная система, гласность, демократические выборы.

     
    homs888, 08 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь 4ocoladka

    4ocoladka школьник

    Очень СРОЧНО. Надо написать сообщение о каком нибудь одном бизнесмене Российской Федерации.
     
    4ocoladka, 09 марта 2021
    #
  • пользователь katenochka

    katenochka ученик

    Биография Игоря Крутого
    Игорь Яковлевич Крутой (1954) – композитор, певец, народный артист России, владелец нескольких радиостанций,...
    Родился Игорь 29 июля 1945 года в городе Гайворон Кировоградской области. В биографии Крутого музыкальные способности проявились уже в детстве. В шестилетнем возрасте он играл на баяне. Сначала играл на детских праздниках, а когда вырос – на танцах. Решил продолжить музыкальное образование, а для этого целый год совершенствовал свою технику игры на фортепиано. В 1970 поступил в Кировоградское муз училище, которое отлично окончил в 1974. После этого год работал преподавателем, а затем стал учиться в музыкально-педагогическом институте Николаева. Но мечтал Игорь Крутой поступить в консерваторию Саратова, что ему удалось сделать гораздо позже, в 1986.
    Во время учебы в Николаеве также работал в филармонии, играл в ресторанах. В 1979 году в биографии Игоря Крутого было принято предложение перейти в концертный оркестр Москвы. Еще через год Крутой уже играл в ансамбле «Голубые гитары», а позже в ансамбле Толкуновой.
    Как композитор Игорь Крутой получил первую большую популярность после песни «Мадонна», которую исполнил Александр Серов. Затем для него же Крутой написал «Ты меня любишь», «Как быть» и другие.
    Начиная с 1989 года, в биографии Игоря Крутого ведется продюсерская деятельность. Он стал руководителем, а затем президентом концертно-продюсерской компании «АРС». Фирма занимается всеми существующими направлениями шоу-бизнеса, начиная с организации концертов, заканчивая телевизионными передачами. Одни из самых знаменитых музыкальных телепрограмм были спродюсированы «АРС». Например, «Песня года», «Доброе утро, страна», «Утренняя почта».
    Кроме того Крутой пишет музыку к кинофильмам, инструментальную музыку. За всю свою биографию Игорь Крутой написал более 300 песен. Творческие вечера Крутого проводятся с 1994 года. Как выдающийся композитор и музыкальный деятель Крутой получил множество наград, среди которых «Премия Ленинского комсомола», «Заслуженный деятель искусств». А в 1996 году получил звание Народного артиста России. Владеет двумя радиостанциями («Радио Дача», «Love радио»), является одним из основателей «Новой волны».

     
    katenochka, 09 марта 2021
    #
  • пользователь che-rep

    che-rep почемучка

    Надо составить сообщение на тему: флаг РФ, (российской федерации) герб РФ или гимн РФ. Что нибудь одно. На чтение не больше 5 минут.
     
    che-rep, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Sora

    Sora школьник

    История флага России[править | править вики-текст]Знамёна XVI—XVII веков[править | править вики-текст]Стяг «Всемилостивейшего Спаса» Ивана Грозного, 1552 (прорисовка)Великий стяг Ивана Грозного. 1560 (прорисовка)

    В 1552 русские полки шли на победоносный штурм Казани под стягом «Всемилостивейшего Спаса». В летописной записи об осаде Казани Иваном Грозным (1552) говорится: «и велел государь херугви христианские развертити, сиречь знамя, на них образ Господа нашего Иисуса Христа Нерукотворенный, и наверх водружен животворящий крест, иже бе у прародителя его, государя нашего, достохвалного великаго князя Дмитриа на Дону». Знамя Ивана Грозного полтора века сопровождало русскую армию. При царице Софье Алексеевне оно побывало в Крымских походах, а при Петре I — в Азовском походе и на войне со шведами.

    В Лицевом летописном своде помещено изображение знамени Ивана Грозного в Казанском походе — раздвоенное белое с изображением Спаса и восьмиконечным крестом над ним. По другим данным знамя (вероятно полковое) было красным с изображением Спаса. Копия этого знамени, много раз отреставрированная, по сей день хранится в Оружейной палате Кремля.

    Хорошо известен так называемый «Великий стяг» Ивана Грозного. Это полотнище в виде трапеции (с откосом). У древка на лазуревом поле изображён Святой Михаил на коне. На откосе «сахарного» цвета изображён Христос. Знамя имеет кайму «брусничного цвета», у откоса дополнительно кайма «макового» цвета.

    В 1612 году над ополчением, вышедшем из Нижнего Новгорода к Москве, развевалось знамя Дмитрия Пожарского. Оно было малинового цвета и на одной своей стороне несло образ Господа Вседержителя, а на другой — архангела Михаила. Народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского положило конец Смуте, освобождению от польско-литовского ига и освободило Москву от захватчиков. Враги и предатели России были изгнаны, а русская государственность восстановлена. Знамя князя Пожарского по наступлении мирного времени было помещено в церкви и почиталось наравне с иконами. В грозный год наполеоновского нашествия со знамени Пожарского была сделана точная копия и вручена Нижегородскому ополчению.

    Религиозные сюжеты изображались и на других царских знамёнах. На алом знамени Алексея Михайловича, например, изображался лик Спасителя.

    Гербовое знамя 1669 и 1696 гг. [править | править вики-текст]Гербовое знамя 1696 г.

    В 1669 году приглашённые царём Алексеем Михайловичем польские живописцы Станислав Лопуцкий и Иван Мировский нарисовали для царского дворца в Коломенском «клейма (то есть гербы) государевы и всех вселенских сего света государств». Затем Лопуцкий изобразил «на полотне герб Московского государства и иных окрестных государств гербы или клеймы, а под всяким гербом планеты, под которым каковы» — это было белое прямоугольное знамя с «откосом», с широкой красной каймой с титулатурой, в центре которого изображался золотой двуглавый орёл и эмблемы, символизирующие подвластные царства, княжества и земли. В описи Оружейной палаты о гербовом знамени сказано: «В кругу изображён двуглавый орел, коронованный двумя коронами, а в груди у него царь на коне колет копием змия»[14].

    Гербовое знамя Петра I создано в 1696 году по отцовскому образцу старой формы с центральной частью и откосом. Изготовлено из красной тафты с белой каймой, в центре изображался золотой орёл, парящий над морем, на груди орла в круге — Спаситель, рядом — Святой Дух и святые апостолы Пётр и Павел[15]. Вероятно, знамя было изготовлено ко второму Азовскому походу.

    Гипотезы о флаге корабля «Орёл»[править | править вики-текст]Корабль «Фредерик» у Нижнего Новгорода. 1636 год. Гравюра из книги Адама Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно».

    До второй половины XVII века о флагах в России ничего не известно, за исключением изображения корабля «Фредерик», на котором в 1636 году в Персию отправился русский посланник Алексей Савин Романчуков совместно с голштинским посольством[16].


     
    Sora, 09 марта 2021
    #
  • пользователь vanilnaja-mechta

    vanilnaja-mechta неофит

    Напишите сообщение на тему "Оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации современными видами вооружения и специальной техникой".
     
    vanilnaja-mechta, 09 марта 2021
    #
  • пользователь biglook

    biglook профессор

    На сегодняшний день Вооруженные
    Силы РФ основными вида­ми вооружения, военной техники и другими материальными
    сред­ствами обеспечены на должном уровне. Однако качественный ана­лиз
    показывает, что доля современных образцов вооружения и во­енной техники
    составляет 20-30%, в то время как в современных армиях мира этот показатель —
    более 70%.
    Сегодняшнее состояние вооружений
    позволяет рассчитывать на некоторый промежуток времени — порядка 10-15 лет, — в
    течение которого необходимо, с одной стороны, обеспечить поддержание су­ществующих
    средств, а с другой — реализовать имеющийся задел в области технологий до
    уровня, при котором по истечении этого сро­ка можно было бы приступить к
    перевооружению армии и флота.
    В 2003 году разработаны и приняты
    основополагающие докумен­ты в области военно-технической политики РФ, определен
    пере­чень базовых военных технологий на перспективу.
    Особый упор в этих программах и
    планах сделан на модерниза­цию вооружения, военной и специальной техники. В(
    ближайшей перспективе финансирование развития вооружения и военной тех­ники
    будет осуществляться по трем направлениям:
    * поддержание вооружения, военной
    специальной техники час­тей постоянной готовности в боеготовом состоянии;
    * завершение
    опытно-конструкторских разработок, имеющих прорывные результаты с точки зрения
    повышения качественных характеристик вооружения;
    * модернизация устаревшего
    вооружения.
    В основу совершенствования
    системы технического оснащения необходимо положить сбалансированное развитие
    Стратегических сил сдерживания, систем боевого управления (информационного
    обеспечения), а также Сил общего назначения.

     
    biglook, 09 марта 2021
    #
  • пользователь ghostRider

    ghostRider новичок

    1. Что из перечисленного непосредственно иллюстрирует связь общества и природы?
    а) переезд населения из экономически стагнирующих регионов в динамично
    развивающиеся
    б) изменение демографической структуры населения в связи с миграцией
    в) строительство гидроэлектростанции
    г) развитие сферы телекоммуникаций, рынка мобильной телефонии
    2. К характеристике демократического политического режима относится:
    а) подавляется личность и ее права, отсутствует разделение властей
    б) свобода действий различных политических партий, профсоюзов, иных объединений
    в) управление обществом осуществляется одним лицом либо группой лиц
    г) права и свободы человекаи и ражданина ограничиваются
    3. Функция государства характеризуется созданием условий, обеспечивающих охрану
    окружающей природной среды:
    а) социальная
    б) политическая
    в) экологическая
    г) культурная
    4. Общеобязательность и формальная определенность характерны для норм:
    а) права
    б) морали
    в) религии
    г) этики
    5. Правомерное поведение – это поведение:
    а) должностного лица по наведению порядка
    б) юридического лица по удовлетворению своих законных интересов
    в) субъекта права, соответствующее юридическим нормам
    г) субъекта права, уверенного в законности своих действий
    6. К реквизиту действующего в стране закона не относится:
    а) номер
    б) дата
    в) автор
    г) название
    7. Источником права в России является:
    а) приговор суда по уголовному делу
    б) договор купли-продажи
    в) решение суда
    г) Конституция Российской Федерации
    8. Федеральные законы в Российской Федерации принимаются:
    а) Президентом РФ
    б) Правительством РФ
    в) Федеральным Собранием РФ
    г) Верховным судом РФ
    9. Виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое уголовным
    кодексом под угрозой наказания называется:
    а) преступление
    б) состав преступления
    в) материальный состав преступления
    г) формальный состав преступления
    10. За ложное сообщение об акте терроризма уголовная ответственность наступает с:
    а) 10 лет
    б) 20 лет
    в) 18 лет
    г) 14 лет
    11. Бескорыстная забота о благе других людей, противоположность эгоизму,
    называется:
    а) альтруизмом
    б) динамизмом
    в) самооценкой
    г) характером
    12. Какой день во всем мире отмечается как Международный день прав человека:
    а) 12 июня
    б) 10 декабря
    в) 1 мая
    г) 4 июля
    13. К некоммерческим организациями не относятся:
    а) учреждение
    б) общество с ограниченной ответственностью
    в) фонд
    г) общественное объединение
    14. Большинство населения нашей страны составляют:
    а) жители мегаполисов
    б) дачники
    в) жители пригородных зон
    г) сельские жители
    15. Расходом государственного бюджета является
    а) возврат государственного долга, взятого ранее у государства другой страной
    б) финансирование оборонного заказа
    в) прибыль государственных предприятий
    г) налоговые поступления от предприятий
    16. С какого возраста ребенок может давать согласие на изменение имени и фамилии?
    а) 10 лет
    б) 14 лет
    в) 18 лет
    г) 12 лет
    17. Государственная власть осуществляется на основе разделения властей на:
    а) элитную, народную, смешанную
    б) законодательную, исполнительную и судебную
    в) президентскую, законодательную и судебную
    г) правительственную исполнительную и судебную
    18. Отклоняющееся поведение – это поведение
    а) не соответствующее принятым в обществе нормам
    б) всегда нарушающее нормам права
    в) не имеющее осознанных мотивов
    г) обязательно ведущее к негативным последствиям
    19. Социальная роль, которую способен исполнять подросток наряду со взрослым –
    а) заемщик банка
    б) покупатель в магазине
    в) пайщик кооператива
    г) владелец такси
    20. Важнейший критерий экономического разделения современного общества на
    группы -
    а) политические убеждения
    б) размер получаемого дохода
    в) религиозные взгляды
    г) личный авторитет
     
    ghostRider, 09 марта 2021
    #
  • пользователь fabrik

    fabrik неофит

    1)в
    2)г
    3)в
    4) а
    5) а
    6) а
    7) г, а
    8) б
    9) в
    10)г
    11)в
    12) в
    13) г
    14) б
    15) а
    16) б
    17) г
    18) а
    19) б
    20) в
     
    fabrik, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Andrey7782

    Andrey7782 новичок

    Составить сообщение о Российской Федерации используя понятия: РФ, конституция РФ, президент РФ, законодательная власть, государственные символы.
     
    Andrey7782, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Sharmytochka

    Sharmytochka новичок

    Российский флаг представляет собой прямоугольное полотно с тремя равноразмерными полосами: белой (сверху), голубой и красной (триколор).
    На государственном гербе изображен двуглавый орел и красный геральдический щит. Головы орла венчают три исторических короны Петра I (две маленьких, над ними большая). Орел держит в лапах скипетр и державу, а на красном щите на груди орла изображен всадник, сражающий копьем дракона.
    Государственный штандарт представляет собой квадратное полотно, повторяющее цвета российского флага. В центре золотом вышит герб страны. По краям полотна — золотая бахрома. На флагштоке серебряная скоба с указанием полного имени президента России, а также сроков его полномочий. Венчает флагшток острый металлический наконечник.
    Гимн: музыка А. Александрова, слова С. Михалкова.
    Государственный язык: русский.
    День России: 12 июня.
    Основной закон страны — Конституция Российской Федерации, принят в 1993 году.
    Нынешний президент страны — Владимир Путин. Назначен исполняющим обязанности президента 31 декабря 1999 года, избран президентом 26 марта 2000 года, переизбран на второй строк 14 марта 2004 год. Церемония официальной инаугурации состоялась 7 мая 2004 года.
    Расположение

    Россия — огромная страна, занимающая значительную часть Евразии. На востоке Россия омывается Японским, Охотским и Беринговым морями и Беринговым проливом, на севере — Баренцевым, Карским, Чукотским и Восточно-Сибирским морями, морем Лаптевых, на западе — Балтийским морем и Финским заливом, на юге — Черным и Азовским морями. На суше она граничит со множеством стран.
    Флаг

     
    Sharmytochka, 09 марта 2021
    #
  • пользователь FairLady

    FairLady отличник

    Статьи второй главы конституции российской федерации разделить на личные, социальные, полные, экономические и духовные

     
    FairLady, 09 марта 2021
    #
  • пользователь 8Katarina8

    8Katarina8 стажер

    1. Личные: ст. 17, 19, 20, 21, 24, 26, 51, 57, 58, 59, 60, 62

    2. Социальные: ст. 29, 30, 31, 32, 33, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43

    3. Полные: ст. 18, 20, 22, 23, 25, 27, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 54, 55, 56, 61, 63, 64

    4. Экономические: ст. 34, 35, 36

    5. Духовные: ст. 28, 44

     
    8Katarina8, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Tranci

    Tranci школьник

    1. В каком субьекте Российской Федерации ты живешь? Какие народы проживают в твоей местности? Что тебе известно об их Обычаях и традициях?

    в городе Ростов-на-Дону.

    2. Как ты понимаешь пословицу " Где родился там и пригодился"?

     
    Tranci, 09 марта 2021
    #
  • пользователь Fe25

    Fe25 отличник

    1) в ямало-ненецком автономном округе

    ненцы, ханты, монси и т. д

    они живут в чумах. строят чумы из 32 или более жердей. у них вснх есть свой язык, песни, татемы, шаманы, боги, праздники и т. д

    2) то место где родились, мы должны улучшать, оберегать, вносить вклад в его развитие. для того чтобы жить в благоустроеном городе, деревне, посёлке и т. д.

    извини по ростов ничего не знаю)

     
    Fe25, 09 марта 2021
    #
  • пользователь tsarev

    tsarev отличник

    1). Вы ещё учитесь в школе, не можете себя содержать. Но вы уже являетесь гражданами Российской Федерации. Напишите, в каких ситуациях вы поступаете как граждане.

    1 ситуация-

    2 ситуация-

    3 ситуация-

    4 ситуация

    2). Поговорка "Моя хата с краю-ничего не знаю" известна давно. Сталкивались ли вы с такой позицией в собственной жизни? С какого возраста, по вашему мнению, формируется данная жизненная установка? К каким последствиям эта позиция может привести?

    3)Подумайте над проблемой. По закону указы о приобретении и прекращении российского гражданства издаются лично Президентом РФ. Он же утверждает Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Как вы считаете, почему вопросы о гражданстве решаются на самом высоком уровне?

     
    tsarev, 09 марта 2021
    #
  • пользователь s35-s10

    s35-s10 почемучка

    1)1 ситуация- т. к я являюсь Гражданом Рф и дееспособным;

    2 ситуация-Государство должно обеспечить меня всем нужным для моего образования.

    3 ситуация-если я уже являюсь полноценном гражданином, то я могу устроится на работу и себя содержать;

    4 ситуация-мои права.

    2)"Моя хата с краю -ничего не знаю". Да я сталкивалась с такой позицией в своей жизни. Жизненная установка формируется с возрастом, только ты потом осазнаёшь как себя правильно вести в данным момент. Это позиция может привести к одиночеству, ннедоверие.

    3)Потому что гражданство -самое важное в каждой политической стране. Ведь речь идёт о людях. которые получая гражданство могут знать и защитить свои права. А вопрос о гражданстве самые главные и сложные вопросы в мире.

     
    s35-s10, 09 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.