• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Приведите пример, как человек своими делами изменил себя....

Тема в разделе "Духовный мир человека", создана пользователем Nikita2007.

27620
  • пользователь Nikita2007

    Nikita2007 хорошист

    Приведите пример, как человек своими делами изменил себя.
     
    Nikita2007, 21 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Katariinka

    Katariinka отличник

    Л. Н. Толстой «Война и мир». В основе множества сюжетов об Андрее Болконском, Пьере Безухове, Наташе Ростовой – духовные искания, попытки определения своего места в жизни, что ведет непосредственно к самосовершенствованию, нравственному взрослению (Болконский и Безухов – испытания на войне, Ростова – любовь к Болконскому, его смерть).

     
    Katariinka, 21 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Jashka

    Jashka неофит

    1. Какое значение в жизни человека имеет деятельность? Подумай, о каком человеке (литературном персонаже, историческом деятеле) ты мог бы сказать, что он своими делами изменил себя. Почему ты выбрал для примера именного этого человека?
    2. Объясни значение слова "деятельность".
     
    Jashka, 22 июля 2021
    #
  • пользователь chocolate40

    chocolate40 новичок

    1. Деятельность играет важную роль в жизни человека и в его существовании. Пример тому, главная героиня романа "Унесённые ветром" Скарлетт О’Хара. Вначале романа это простая шестнадцатилетняя девочка, гонящаяся за любовью, но потом война, голод и нужды семьи заставляют её настолько активно сопротивляться реальности, что обычная девочка преображается в очень сильную женщину, которая добивается своего любой ценой. И именно её дела и решения повлияли на такое по истине невозможное преображение.
    2. Деятельность - это способ отношения человека к внешнему миру, состоящий в преобразовании и подчинении его целям человека.

     
    chocolate40, 22 июля 2021
    #
  • пользователь NotAnAngel

    NotAnAngel отличник


    Подумай, о каком человеке (литературном персонаже, историческом деятеле) ты мог бы сказать, что он
    своими делами изменил себя. Почему ты выбрал для примера именного этого человека?
     
    NotAnAngel, 22 июля 2021
    #
  • пользователь okcuk

    okcuk гость

    Я думаю, что это Дубровский. Он хотел отомстить Троекурову, но передумал, потому что дочь Троекурова была Маша (он её очень любил). Из-за этого Дубровский, в то время, когда был благородным разбойником, не трогал троекурова
     
    okcuk, 22 июля 2021
    #
  • пользователь cheknutaya

    cheknutaya школьник

    1)Приведите примеры ситуации. когда свои становятся "чужими", и "чужие" становятся своими 2)Почему возникает конфликт между молодыми людьми из разных районов. как надо вести себя в такой ситуации? 3)Приведите примеры из истории-показывающая понятия мы, они, свои, чужие, пришлые 4)Каких людей можно назвать знакомыми? 5)"Круг знакомств" что это?
     
    cheknutaya, 22 июля 2021
    #
  • пользователь S4aStbe

    S4aStbe зубрила

    1. Бывают такие ситуации когда друг отворачивается, а враг помогает.

    2. Общество делится на слои, а слои в каждом районе разные, у весх свои понятия и культура, на почве этого и возникают конфликты.

    3. Возьмите любое завоевание городов, поселков в 17 веках.

    4Тех людей с которыми ты виделся несколько раз, знаешь кто и откуда они, что из себя представляют.

     
    S4aStbe, 22 июля 2021
    #
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов.

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "

    1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.

     
    g0rlum, 22 июля 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    trance-baby, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Brown-eyed

    Brown-eyed ученик

    Приведите примеры ситуаций, когда "свои" становятся "чужими". Приведите примеры ситуаций, когда "чужие" становятся "своими".

     
    Brown-eyed, 22 июля 2021
    #
  • пользователь vicvic

    vicvic отличник

    Был свой человек, обманул, предал - чужой. Был чужой человек, ситуация сблизила, поговорили, нашли общие мнения, чувствуешь, приятен человек - свой.

    "Свои" могут становится "чужими", когда к примеру родственники что-нибудь делят (наследство например) - тогда в ход идут оскорбления, ругань и никакого чувства родства уже не ощущается.

    А обратная ситуация - когда "чужие" друг другу люди, ранее не знакомые, объединяются для достижения каких -либо целей. Так, например, в годы войны немцы, понимающие гибельность и нечеловечность гитлеризма, служили и помогали Советской Армии разгромить гитлеровскую Германию.

     
    vicvic, 22 июля 2021
    #
  • пользователь muhina

    muhina стажер

    1. Кого можно назвать предпринимателем? Приведите конкретные примеры.
    2. Что такое предпринимательский риск? Необходим ли он для развития бизнеса?
    3. Перечислите черты, которым должен обладать предприниматель.
    Если можно своими словами, пожалуйста)
     
    muhina, 22 июля 2021
    #
  • пользователь sweetly

    sweetly гость

    1 лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее своё дело в целях получения прибыли или иной выгоды

    2 Предпринимательский риск -это риск, возникающий при любых видах предпринимательской деятельности, связанных с производством продукции, товаров и услуг, их реализацией; товарно-денежными и финансовыми операциями; коммерцией, а также осуществлением научно-технических проектов.
    Сложность классификации предпринимательских рисков заключается в их многообразии. С риском предпринимательские фирмы сталкиваются всегда при решении как текущих, так и долгосрочных задач. Существуют определенные виды рисков, действию которых подвержены все без исключения предпринимательские организации, но наряду с общими есть, специфические виды риска, характерные для определенных видов деятельности: так, банковские риски отличаются от рисков в страховой деятельности, а последние в свою очередь от рисков в производственном предпринимательстве.
    В экономической литературе, посвященной проблемам предпринимательства, нет стройной системы классификации предпринимательских рисков. Существует множество подходов к классификации риска. Определенный интерес представляет классификация предпринимательского риска И. Шумпетером, который выделяет два вида риска:
    - риск, связанный с возможным техническим провалом производства, сюда же относится также опасность потери благ, порожденная стихийными бедствиями;
    - риск, сопряженный с отсутствием коммерческого успеха.
    С риском предприниматель сталкивается на разных, этапах своей деятельности, и, естественно, причин возникновения конкретной рисковой ситуации может быть очень много. Обычно под причиной возникновения подразумевается какое-то условие, вызывающее неопределенность исхода ситуации. Для риска такими источниками являются: непосредственно хозяйственная деятельность, деятельность самого предпринимателя, недостаток информации о состоянии внешней среды, оказывающей влияние на результат предпринимательской деятельности. Исходя из этого следует различать предпринимательские риски:
    - риск, связанный с хозяйственной деятельностью;
    - риск, связанный с личностью предпринимателя;
    - риск, связанный с недостатком информации о состоянии внешней среды.

    3 Желательно, Харизма. И обязательно, трудолюбие, взаимопонимание с людьми и коммуникабельность.

    1. Предприниматель - это человек, решивший начать деятельность, связанную с затратой средств для получения прибыли в будущем. На открытие магазина потребуются определенные средства. Если их нет, то открытие невозможно.

    2. Предпринимательский риск - это риск, возникающий при любых видах предпринимательской деятельности. Он необходим, т. к. без риска, со временем магазин начнет терять покупателей. Например, если магазин обновляет ассортимент, то это тоже предпринимательский риск (товар может быть "отторгнут" покупателями и это приведет к потерям), а без обновления ассоримента магазин может потерять покупателей, перешедших в другие магазины (к слову говоря, это тоже риск - не рисковать, ведь если магазин не рискует, то он рискует потерять покупателей, вот такой парадокс).

    3. Предприниматель общителен, коммуникабелен, самодостаточен и самонадеян (в меру), справедлив, образован.

     
    sweetly, 22 июля 2021
    #
  • пользователь josefina

    josefina ботан

    1. Заполните таблицу:
    Мужские профессии | Женские профессии

    2. Напишите, как, на ваш взгляд изменилось распределение профоссий по половому признаку в современном обществе.
    3. Приведите примеры профессий, в равной мере востребованных и мужчинами, и женщинами.

     
    josefina, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Anutka-Moscow

    Anutka-Moscow неофит

    Мужские
    Пожарник, спасатель, грузчик, военная область, бизнес, директор, водитель, ученый
    Женские:
    Бухгалтер, Гинеколог, акушер, продавец, педиатр, стюардесса, певица и другие
    Изменилось из-за того, что некоторые профессии для женщины тяжело исполнять, такие профессии как пожарник и спасатель чаще всего опасны, не все могут иметь такую подготовку как мужчины, а профессии общие между женщинами и мужчинами это: повар, гинеколог, ученый, банкир, директор, администратор, продавец и другие

     
    Anutka-Moscow, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Romario-Agro

    Romario-Agro ученик

    Опишите ситуацию, когда "свои" становятся "чужими". Приведите примеры ситуации, когда "чужие" становятся "своими"
    "Свои" - множ. выражения тех людей в группе, которым я принадлежу.
    "Чужие" - группа людей с которыми я ни хочу отожествлять.
     
    Romario-Agro, 22 июля 2021
    #
  • пользователь avgusta86

    avgusta86 стажер

    Возможно, при разных интересах, при ущемлении твоих прав, при неуважении, вообщем при плохом отношении, неустраивающим тебя свои становятся чужими

    1. У меня была книга. Я ее подарила знакомым. Она стала чужой.
    2. В магазине лежало молоко, оно было чужое (кто хотел, тот и мог его купить). Это молоко купил я, оно стало моим.

     
    avgusta86, 22 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.