Что такое добро и зло? Мини сочнинение пожалуйста очень-очень надо
Что такое добро и зло? Мини сочнинение пожалуйста очень-очень надо...
Тема в разделе "", создана пользователем Goncharov.
27692
Добро и зло совсем разные понятия. Добро- это когда окружающим предметам и существам ты даришь счастье и радость. А зло это когда кого либо обидел или побил, ударил или еще что нибудь сделал и не подарил счастье этому человеку или иному. Если будешь обижать людей творить зло то с тобой не будет общаться или дружить.
Модернизация добро или зло? Мини сочинение пожалуйстаа, очень надо:*
Модернизация - это усовершенствование, улучшение, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Модернизация бывает экономической, политической, культурной, социальной. Процессы модернизации являются неотъемлемой частью развития любого государства.
Вообще, нельзя сказать точно добро это или зло. Модернизация, как было сказано выше это усовершенствование, улучшение, безусловно, это очень хорошо, но на мой взгляд, ни одно улучшение в обществе необъходется без зла. Любой шаг вперед сопровождает с собой и добро и зло.
Почему добро побеждает зло? Мини сочинение.
Сказки воспитывают отношение детей к таким вещам. Победа добра над злом - есть мораль, отсюда ребенок должен сделать вывод, что быть хорошим лучше, чем злым. Чаще всего нас просто этому учат, чтобы мы всегда жили по нравственным принципам и стремились к справедливости. Но в жизни бывает всё иначе, мир жесток, и побеждает зло, но чаще добро.
Древнекитайский философ Конфуций утверждал, что на добро надо отвечать добром, а на зло- по справедливости. В чём, по вашему мнению, заключается смысл привлечения правонарушителя к административной ответственности?
Начнем с того, что административное правноарушение - противоправное, виновное действие или бездействие физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность. В зависимости от тяжести правонарушение назначается либо штраф либо арест несколько суток(не более 15). Смысл в том, что бы правнонаруштель получил наказание за свое деяние, в надежде что он больше не будет так поступать.
Помогите написать мини-сочинение, пожалуйста,
Начало должно быть такое:
"Встретились добро и зло, встретились и начали спорить. .."
Зло лучше добра-утверждало зло. Добро лучше зла-доказывало добро. Они долго спорили и решили пойти к мудрецу "Справедливость". Долгая дорога была, но они дошли. За это время зло и добро подружились. Добро рассказывал другу анекдоты,
Они даже забыли куда они шли. Добро победило зло !
Мини сочинение на тему: приходилось ли тебе делать выбор между добром и злом.
Приходилось ли мне делать выбор между добром и злом. . Конечно же да. Однажды я шёл по улице в магазин, мама отправила меня за творогом и сметаной для завтрака, и увидел, что у пожилого человека впереди меня выпал портмоне. Старый Дедушка не придал этому значения, не заметил того, что произошло и мирно шёл дальше. Я подошёл к месту, где упал кошелёк и открыл его. Там были деньги, две тысячи рублей. "Как много", подумал я тогда. Я думал, как мне поступить, оставить деньги себе, или же догнать деда и вернуть ему портмоне. Недолго рассуждав, я решил вернуть потерянную вещь, ведь он пожилой человек и деньги к нему не текут рекой. Ускорившись, я догнал его и тихонько потрогал за плечо, протягивая кошелёк. "Спасибо, внучок, такое сейчас редкость, в нашем мире. ..", ответил он мне. "Хочу тебя поблагодарить. ..", сказал старый дед и протянул мне шоколадную плитку. Я расплылся в улыбке, поблагодарил деда за подарок и со спокойным сердцем продолжил свой путь в магазин. Как выяснилось, дед шёл туда же. По пути он рассказал мне о том, как он был на войне, от этого я ещё больше убедился в том, что поступил правильно.
Мини сочинение на тему: приходилось ли тебе делать выбор между добром и злом?
Это ведь смотря с твоей стороны-ты сам (Сама) должен (на) сочинять-это вопрос обращённый к тебе самому "приходилось ли тебе"
Ведь у каждого человека по разному кому-то да кому то нет я могу тебе помочь но только от своего лица
Нет мне не приходилось-поскольку я всегда выбираю добро-я не люблю зло т. к если каждый начнёт хоть чуточку творить добро то мир станет светлее)Добро всегда побеждает зло)Добрые дела всегда важны для человека. Он должен хоть раз в жизни делать добрые поступки независимо от его характера!
Обществознание 10 класс, ответьте на все вопросы пожалуйста
1. Признаки кризиса института семьи в современном мире.
2. Что должно сделать государство, общество, люди, чтобы исправить ситуацию?
3. Актуален ли институт брака сегодня?
4. Как в семье следует распределять обязанности?
5. Феминизм - добро или зло?
6. Отношения - регистрировать или нет?
7. Современное общество - мир мужчин или женщин?
8. Почему "сейчас так мало настоящих мужчин"?
9. Легализация абортов: за и против.
1. Первым фактором является изменение экономических отношений в семье. Женщина сейчас работает, зарабатывая столько же, сколько и её муж, а иной раз и больше его. Мужчина чувствует себя уязвлённым, он понимает, что теряет власть, которая во многом базировалась именно на том, что он был главным работником и добытчиком в семье, а значит, только он имел право распоряжаться семейными финансами.
Второй фактор действует часто одновременно и заодно с первым в деле разрушения института семьи. Он касается культурных столкновений и изменений. К ним относятся феминистские движения, которые борются за эмансипацию женщин, идеологические течения, ставящие под сомнение традиционные социальные институты, молодёжные движения, которые через посредничество музыки, искусства, идеологии, при помощи разных способов одеваться и вести себя не только ставят под сомнение традиционные устои общества, но и устраивают целую революцию в этой области. Все эти движения, которые, вполне возможно, начинались с благих намерений, в итоге оказывают плохое влияние на существование традиционной нуклеарной семьи.
Например, мужчины и женщины должны иметь равные права, но никто не может утверждать, что два пола совершенно равны между собой. Они не являются одинаковыми, у них различные биологические и психологические, эмоциональные проявления и нужды. Супруги должны воспринимать друг друга как равные личности, но необходимо уважать и различия, которые есть между ними.
Женщина способна зачать и родить новую жизнь, и она должна иметь возможность для этого и быть защищённой, что в традиционном обществе берёт на себя именно институт семьи. И с этим идёт вразрез требование современного общества, чтобы женщина непременно ходила на работу наравне с мужчинами. Тем самым женщины подчас сами себя загоняют в тупик — они борются за равноправие на работе, делают карьеру наравне с мужчинами, но пренебрегают своей женской природой и часто теряют радость, которую им может принести материнство.
Третьим фактором, ослабляющим институт семьи в современном обществе, являетсяотрицание общественной и воспитательной роли семьи и передача этой роли государственным и общественным институтам — детским садам, школам, средствам массовой информации. В частности, последние транслируют культурные образцы, которые совершенно идут вразрез с классическими представлениями о семье и её идеалах, и мы постоянно слышим о публичных лицах, деятелях шоу-бизнеса и пр. , которые постоянно меняют сексуальных партнёров, разводятся и, к тому же, хвалятся этими событиями своей жизни перед всей страной.
Особую роль в разрушении института семьи играет так называемое планирование семьи, суть которого заключается в том, что рождение детей происходит только тогда, когда этого захочет пара, и этот контроль осуществляется при помощи ряда средств предохранения от нежелательной беременности. В настоящее время, помимо того, что система планирования семьи способствует сокращению рождаемости, она ещё и приводит к тому, что пары не стремятся стать официально мужем и женой и сформировать свою семью, т. к. нет опасности рождения «нежеланного» ребёнка. Пары зачастую остаются бездетными или только с одним ребёнком, что приводит к тенденции уменьшения ответственности перед своей семьёй и более частого расторжения отношений.
2. -
3. Пока есть спрос - он будет актуален. Да, во многом это дань традиции и, кроме морального удовлетворения самим фактом свершения, облегчает жизнь только государственной системе в плане собственности, содержания детей и так далее. Женщины охотнее и больше рожают детей под защитой (пусть и весьма эфемерной) брака, чем вне его. Мужчины так же чаще согласны содержать ребенка в браке. Государству это выгодно, поэтому оно всячески стимулирует этот институт специальными предложениями по кредитам, ипотеке, субсидиями, льготами. Ну а для самих людей в семье важны, конечно, прежде всего отношения друг к другу и взаимопонимание, а не штампы, кольца и марши.
4. Обязанности следует распределять поровну. На сегодняшний день большинство женщин выходя из декрета работают и часто, в наши дни, зарабатывают деньги наравне с мужем. В современной семье мужчина должен помогать как по дому так и с ребенком. Гендерные роли отпали безвозвратно. (прим. но не в России)
5. Феминизм это женщины с угнетением психики или же с изъянами тела. Они не правы.
6. Узаконить брак чтобы ребенок родился законно, это важно.
7. В нашей стране нет защиты к сексуальным меньшинствам и женщинам в проф. плане.
8. Потому что феминистки
9. Это дело каждого.
«Доброе так же лекго превращается в злое, как и злое в доброе»
Раскройте смысл высказывания, сформулируйте свое отношение к позиции аспектов поднятой темы, аргументируйте свою точку зрения (минимум 2 аргумента).
Грань между добром и злом в действительности очень мала. Не может быть людей, которые всю свою жизнь делали только злые или добрые поступки, это всё зависит от ситуации. Каждый человек буквально обладает и злом, и добротой. В то время, как ты совершаешь плохой поступок, ты всегда можешь исправить его добрым делом, что не сложно. Нет истинного зла или истинного добра, есть их степени.
