Что такое долг ( не деньги ) и какие виды долга существуют?
Что такое долг ( не деньги ) и какие виды долга существуют?...
Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем Pepelnaya.
27755
Долг является денежным обязательством перед объектом (кредитором), который ранее дал денег заемщику на определенных условиях. К условиям можно отнести величину основной суммы долга, величину выплачиваемого процента, временной отрезок, штрафы в случае невыполнения каких-то условий и прочее. Существует несколько видов долга, и есть разные термины для определения тех или иных типов заимствования. Прежде всего, стоит разделить корпоративный долг и государственный. Корпоративный, как можно догадаться - это долг частных компаний, бизнеса. Государственный долг - это долг правительства, центральных и местных органов власти, а также компаний, которые обладают высокой долей государственного участия (либо полностью государственные компании). Не стоит забывать и о том, что в некоторых случаях государство может взять на себя обязательства по выплате корпоративного долга, если компания-должник имеет большой вес в экономике страны.Долг – это осознание человеком необходимости исполнения того, что предписывается моральным сознанием.
Виды долга:
1. Моральный (долг перед самим собой).
2. Эмпирический (родительский долг).
Какие функции выполняют деньги при установлении цены товара; покупке товара за наличные деньги; оплате товара; продонного в кредит; оплате долга; выплате заработной платы; помещении в банк; оплате внешнеторговых сделок? Очень надо
Деньги выполняют функции:
1. При установлении цены товара- мера стоимости
2. Покупке товара за наличные деньги - средство обращения
3. Оплате товара, проданого в кредит - средство платежа
4. Оплате долга - средство платежа
5. Выплате заработной платы - средство платежа
6. Помещении в банк - средство накопления
7. Оплата внешнеторговых сделок - мировые деньги
1. Что такое Конституция страны? Какое место среди других законов она занимает?2. Приведите пример жизненных ситуаций, когда вы можете реализовать личные, политические, экономические, социальные, культурные права.
3. Какие виды договоров вам известны? Вы договорились с другом, что он позвонит вам в 8 часов вечера. Будет ли такой договор иметь юридические последствия?
4. Регулируются ли нормами гражданского права следующие ситуации:
-Олег взял в долг деньги у своего друга
-Татьяна купила шубу в магазине
-Виктор заключил договор с директором фирмы "N", по которому он будет работать автослесарём 4 дня в неделю.
1. Конституция имеет статус закона. Это основной закон гос-ва, определяющий права и обязанности граждан, герб, гимн, и флаг гос-ва.
2. У каждого человека есть права на: образование, изобретение чего-либо, участие в политической жизни страны.
3. Договора могут иметь юридическую силу, являться документом, в котором закреплён факт установления, изменения или прекращения обязательств. Нет, не будет.
4. 1. Да
2. Да
3. Нет
!
какие функции выполняют деньги при установлении цены товара; покупке товара за наличные деньги; оплате товара, проданного в кредит; уплате долга; выплате заработной платы; помещении в банк; оплате внешнеторговых сделок?
Основные функции денег. В экономике деньги выполняют следующие функции: они выступают мерой стоимости, средством обращения, средством платежа, средством накопления; существуют также мировые деньги.
Функция меры стоимости означает, что стоимость всех товаров выражается в деньгах. Стоимость товара, выраженная в деньгах, называется его ценой. С древности и до начала ХХ в. владелец товара назначал его цену в определенном количестве золота или серебра. На производство различных товаров затрачивалось различное количество труда, поэтому их стоимость выражалась в различных количествах металлических денег.
Весовое количество благородного металла, принятое в стране в качестве денежной единицы, называлось масштабом цен. Например, английский фунт стерлингов сначала содержал фунт серебра, но затем, когда золото стало вытеснять серебро, это название стало применяться к равному по стоимости количеству золота, составлявшему по весу лишь небольшую часть фунта.
В настоящее время цена товара обозначается не в граммах золота, а в национальных денежных единицах.
Функция средства обращения означает, что деньги используются в качестве посредника для осуществления оплаты за товары и услуги. Обмен товарами, совершаемый при помощи денег, называется обращением товаров. Обращение товаров неразрывно связано с обращением самих денег: когда товар переходит из рук продавца в руки покупателя, деньги переходят из рук покупателя в руки продавца.
В качестве средства платежа деньги выступают в тех случаях, когда покупка – продажа товара осуществляется в кредит, то есть с отсрочкой платежа. Товар переходит из рук продавца в руки покупателя без немедленной оплаты купленного товара. Когда наступает срок уплаты за купленный товар, деньги уплачиваются покупателем продавцу без передачи товара, которая совершилась ранее.
Деньги выполняют и функцию средства накопления, так как они являются воплощением богатства. Их можно хранить в любом количестве. Данную функцию часто выполняют полноценные деньги (золотые или серебряные монеты), слитки, а также изделия из золота и серебра, поскольку бумажные деньги могут обесцениваться.
С развитием товарного обращения между различными странами и народами возникает потребность в мировых деньгах. На протяжении веков функцию мировых денег выполняло золото. В настоящее время мировыми деньгами являются валюты наиболее развитых стран с мощной и сравнительно стабильной экономикой, например, доллары США, евро, английские фунты, японские йены. Впрочем, финансово-экономические кризисы заставляют усомниться в их стабильности.
Какие функции выполняют деньги при установлении цены товара; покупке товара за наличные деньги; оплате товара, проданного в кредит; уплате долга; выплате заработной платы; помещении в банк; оплате внешнеторговых сделок?
функции денег: 1. как средство накопления. 2. средство измерения (мера стоимости) 3. как средство платежа 4. как средство накопления. 5. мировые деньги.
Коммуникативные барьерыВозникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
[...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.
1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
- барьер понимания
- семантический барьер- логический барьер
- барьер общения
- барьер отношений
2) Передача информации:
- барьер понимания
- семантический барьер
- барьер отношенийПрием информации:
- логический барьер
- барьер общения
3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
4) Правила общения:
- Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
- Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
- Речь должна быть связной, логичной.
- У вас должно быть хорошее настроение.
- Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.
Люди по разному совершают покупки дорогостоящих вещей, например автомобиля, мебели и т. д. Социологи на протяжении нескольких дней опрашивали посетителей крупного торгового центра. Результаты опроса представлены в таблице. Вариант ответа
1. Мы откладываем деньги, копим необходимую сумму. (33%)
2. Мы покупаем товар в кредит, оформляем его прямо в магазине. (24%)
3. Мы выбираем товар только на ту сумму, которая у нас есть на момент покупки. (22%)
4. При необходимости мы берём деньги в долг у родственников или знакомых. (14%)
5. Мы получаем кредит в банке. (7%)
Проанализируйте данные полученные социологами и выполните задания.
1)Какой вариант ответа наиболее популярен?
2)Какие варианты ответа являются наименее распространёнными? Почему? 3)Какой ответ дали бы ты и члены твоей семьи, если бы принимали участие в этом опросе? Свой ответ поясни.
Наиболее популярным вариантом ответа является ответ "Мы откладываем деньги, копим необходимую сумму"
Наименее популярным является вариант ответа "Мы получаем кредит в банке", потому что больший процент населения не может позволить себе пользование банковскими услугами.
Члены моей семьи дали бы ответ: "Мы откладываем деньги, копим необходимую сумму", потому что это наиболее выгодный вариант.
1. Какими способами государство может сократить или полностью погасить дефицит бюджета?
2. Установите соотвестие между конкретными мероприями и видами государственного долга.
мероприятия:
1) выпуск облигаций государственного займа
2) заимствование средств у международной финансовой организации
3) обесценивание национальной денежной еденицы
4) заем у иностранного банка
виды государственного долга:
А) внутренний долг
Б) внешний долг
1. Ну сократить или погасить дефицит бюджета можно либо сократив расходы, либо увеличив доходы. Вариант первый предпочтительнее, но сложнее, т к придется жертвовать чем- то, второй случай проще, вообще самое простое- это увеличить налоги, но этот способ самый непопулярный среди общей массы, можно сократить государственные расходы, например представительские или зарплату чиновников, но такого никогда не будет, поэтому дефицит бюджета будет всегда.
2. 1) внутренний долг
2) внешний долг
3) внешний долг
4) внешний долг
Пожалуйста, помогите. .. Любую из тем. Срочно надо. Листа на 2, чтоб вышло.
Сочинение рассуждение на темы:
1. Какие проблемы стоят перед современной культурой России+(3 примера).
2. Что включает в себя "долг"?+(пример морального долга).
3. Как в Р. Ф. реализуется принцип свободы вероисповедания
4. Какими качествами должен обладать человек, чтобы отвечает запросам информационного общества?
2. Понятие долга весьма разностороннее, если не рассматривать его только лишь как необходимость. Это нравственная и личностная установка человека, характеризующая его направленность на совершение какого -либо действия из личного побуждения.
Наибольший смысл в понятие долга вкладывает один из великих философов 18 века Имануил Кант: "Подлинно моральный настрой человека должен состоять в том, чтобы не ожидать наград ни в этом, ни в ином мире, а исполнять свой долг безотносительно к каким-либо надеждам, пусть даже желание счастья". Это означает, что поступки, совершаемые человеком и преследующие только нравственные ценности без намека на корысть или эгоистический мотив есть этика долга. Кант прав в том, что нравственный императив требует оказания людям нужной помощи, но совсем не вынуждает любить их за это. И, действительно, чувство долга как будто исключает чувство любви, ибо любить по обязанности невозможно.
В любом случае и во всех понятиях, долг-это некое обязательство, ставящее человека в положение выбора. Человек свободен в своем выборе, но так же он ответственен за свой выбор. Долг же подразумевает выбор в пользу освобождения от этой самой ответственности. В отличие от условных правил поведения долг выступает по своей сущности абсолютным требованием, следовать которому надлежит безусловно. "Действие не «сообразно с долгом», а «из чувства долга» - вот что имеет истинно нравственную ценность. Человек поистине нравственен только тогда, когда исполняет долг не ради какой-либо внешней цели, а ради самого долга. "-снова вносит свое веское слово Кант.
Моральный долг следует понимать немного по-другому. Это означает, что человек самостоятельно превращает требования морали и долга в личную задачу. Здесь не может быть указаний начальства или родителей, это – индивидуальный выбор человека. Тогда человек не просто осведомлен о законах морали, он сам ставит себе целью следовать им – предъявлять самому себе такое требование. Часто бывает так, что подобный вид долго дается человеку с трудом – он испытывает множество внутренних противоречий и не знает, какому долгу следовать в первую очередь. Но когда моральный долг сформирован и он становится неотъемлемой частью сознания личности, проявляется сила и мужество, на которую способен только человек с моральным долгом. Высшим проявлением морального долга является процесс преодоления своих внутренних конфликтов и разладов, и выбор в пользу морали и совести.
Ярчайшим примером морального долга является самоотверженность польского педагога и учителя Януша Корчака. Его любовь к детям, забота о них были смыслом его жизни, и дети отвечали ему взаимностью. Перед самым началом войны он стал директором дома сирот, почти единственным родным человеком для одиноких детей. Когда германские войска вошли в Польшу, фашистский топор был занесен и над детским приютом: приказано было уничтожить его маленьких обитателей, потому что все они были евреями. На директора приказ не распространялся, он имел необходимые документы, мог в любое время скрыться продолжать борьбу. Но он поступил иначе: когда фашисты, вытолкав детей из помещения, повели их на вокзал, в первом ряду пошел учитель. На руках, крепко прижав к себе, он нес больную девочку. Поезд увез всех в концлагерь, в камеру смерти. Почему Януш Корчак не стал спасать себя, хотя такая возможность у него была? Почему пошел на смерть в одном строю с детьми, понимая, конечно же, что ничего не сможет изменить в их судьбе? Это и есть высшее проявление нравственности и морали по отношению к долгу совести.