• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какое растение ест ЯЩЕРИЦА КРУГЛОГОЛОВКА?...

Тема в разделе "", создана пользователем mamizka.

27815
  • пользователь mamizka

    mamizka отличник

    Какое растение ест ЯЩЕРИЦА КРУГЛОГОЛОВКА?
     
    mamizka, 17 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Mirza

    Mirza ботан

    Уша́стая круглоголо́вка (лат. Phrynocephalus mystaceus) — вид ящериц из рода Круглоголовок семейства Агамовых.
    Внешний вид
    Ящерица средней величины — длина тела достигает 11, 2 см, вес — 42, 5 г. Голова, туловище и хвост заметно приплюснуты. Передний край морды отвесно спускается к верхней губе, поэтому ноздрей сверху не видно. Тело сверху покрыто ребристой, килеватой чешуей. Окраска верха песочного цвета с сероватым налетом. На этом фоне заметен сложный, узорчатый рисунок из мелких темных линий, пятен и точек. Низ молочно-белый, на груди черное пятно. У молодых низ кремовый, без пятна. На горле может присутствовать темный мраморный рисунок. Хвост несколько уплощенный, с черным концом.
    Образ жизни
    Обитает в местах с преимущественно голыми барханными песками. Норы роет на склонах барханов, в виде прямого хода с небольшим расширением на конце. Ближайшие окрестности защищает не только от особей своего вида, но и от других ящериц. Ночь нередко проводит вне норы, при преследовании зарываясь в песок быстрыми движениями туловища и ног. В случаях, когда укрыться от преследования невозможно, принимает устрашающую позу — напрягает тело, расставляет ноги, надувается и одновременно широко раскрывает пасть, слизистая оболочка рта наливается кровью и краснеет. Если не помогает, прыгает в сторону врага, иногда пускает в ход зубы.
    Появляется после спячки с конца февраля по апрель. В зимние убежища прячется в октябре. Активна днем.
    Питается в основном различными жуками и муравьями, а также гусеницами, термитами, осами, пчелами, клещами, пауками, мелкими ящерицами. Иногда кормится и цветами.
    Первая кладка яиц в конце мая — начале июня, вторая — в конце июня — начале июля. Яйца откладывает в ходах норок или просто зарывает в песок. В одной кладке 2-6 яиц длиной 2, 1-2, 7 см. Молодые начинают появляться с конца июля. Половой зрелости достигает в конце второго года жизни.
    Подтаксоны
    Делится на три подвида:
    Phrynocephalus mystaceus aurantiacaudatus Semenov & Shenbrot 1890
    Phrynocephalus mystaceus galli Krassowsky 1932
    Phrynocephalus mystaceus mystaceus Pallas 1776
    Распространение
    Встречается на территории России (песчаные массивы в предгорном Дагестане, Калмыкии, восточной Чечне, на юге Астраханской области), в Казахстане, Туркмении, Узбекистане, в северо-западном Китае, в Иране и Афганистане. Популяции всегда привязаны к массивам подвижных песков.
    Ящерицы круглоголовки, как выяснилось, живут оседло на индивидуальных участках площадью около трех-восьми соток, но им не свойственна территориальность, связанная с охраной своего участка. Напротив, предковые для круглоголовок агамы охраняют свои участки. Так что территориальное поведение подлаживается под ту ресурсную среду, к которой приспосабливается популяция.

     
    Mirza, 17 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Marmik

    Marmik школьник

    Во время блокады Ленинградда ученые Всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок ученых, используя нравственные категории "общественный долг", "моральны долг" и "совесть".

     
    Marmik, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Tasha-Leska

    Tasha-Leska ученик

    Прошло 67 лет со дня снятия блокады Ленинграда, но внимание к ее истории не уменьшается. Выходят все новые и новые исследования, посвященные разным аспектам истории обороны города, но тема здравоохранения и санитарных последствий войны и блокады до сих пор не получила должного развития в трудах историков медицины. Сложилась традиция сводить последствия блокады к разрушению промышленности, городского хозяйства и культурных ценностей, традиционно не одобрялись попытки исследователей уточнить численность жертв блокады. Если раньше это происходило из-за запрета темы, то теперь связано с ее неразработанностью. В то же время мировая научная общественность, обеспокоенная угрозой возможных глобальных потрясений и бедствий, проявляет все больший интерес к опыту медиков Ленинграда. Сегодня задача ученых состоит в том, чтобы углубить изучение материала, который дала блокада города, и по возможности продолжить исследования санитарно-гигиенических последствий осады, как непосредственных, так и отдаленных во времени.

    Деятельность медиков в блокадном Ленинграде помогла спасти жизни тысяч людей и приобрести опыт борьбы с голодом в чрезвычайных условиях. Было сделано так много, что неспециалисту в вопросах медицины трудно оценить результаты этой работы. Врачи одновременно лечили больных, когда те уже не могли сопротивляться болезням, и вели научные исследования: изучали типичные болезни военного времени, особенности заболеваний, характерных для мирного времени, патологию внутренних органов у раненых

     
    Tasha-Leska, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь BorZ

    BorZ ботан

    1. Человек выпив немного алкоголя садится за руль автомобиля. Законы некоторых государств допускают такое поведение. Оцени поведение такого человека, используя категории "долг" и "совесть".

    2. Во время блокады Ленинграда учёные Всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных, используя нравственные категории "общественный долг", "моральный долг"и "совесть".

     
    BorZ, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь mafiozo

    mafiozo профессор

    1. Совесть, т. к. закон допускает, но человек берёт это на себя и идёт наперекор совести

    2. Общественный долг, потому что поступок был во имя развития общества даже ценой своей жизни

     
    mafiozo, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь prizmo

    prizmo профессор

    Во время блокады ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллеуцию семян. сотрудники института и их близкие умирали от голода хотя рядом были коробки с пшеницей гречихой фасолью и рисом. оцени поступок ученых используя нравственные категории оббщественный долг моральный долг и совесть

     
    prizmo, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь eclipse

    eclipse учащийся

    Со стороны общественного долга, можно сказать что ученые поступили правильно. Их целью, как сотрудников одного из главненйших на то время институтов в своей области. было сберечь уникальные образцы, для их будущего изучения, для того чтобы потомки значи о существовании подобных растений. и на основе этого, возможно, смогли бы совершить какие-либо научные открытия.

    Со стороны морального долга, сама мораль может осудить подобный поступок ученых, ибо основные моральные ценности и правила учат нас что в первую очередь нужно заботиться о своих близких, и помогать им, если у вас есть возможность.

    Со стороны совести, нужно рассматривать каждого сотрудника конкретно, т. к совесть человека - его личные установки и нормы по отношению к другим и себе, и если он в своих мыслях ставит цели государства выше, своих целей, и желания спасти близких ему людей, то. весьма вероятно, что и его совесть не будет мучать этого человека.

     
    eclipse, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь color-puzzle-in-my-head

    color-puzzle-in-my-head учащийся

    Во время блокады Ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя у них рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных используя нравственные категории " общественный дом", "моральной доли", "совесть"

     
    color-puzzle-in-my-head, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь GerdaVesna

    GerdaVesna учащийся

    Они поступили как герои. Сколько нужно иметь моральной доли, чтобы думать в трудный момент о будущем общественности. сотрудники института поступили по-соовести.

     
    GerdaVesna, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Energie

    Energie ученик

    Заполните звенья в цепях питания? Растение? Степной орёл? Кузнечик? Ящерица?

     
    Energie, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Irenn

    Irenn ботан

    Растение - мыши полевки, хомяк, заяц - степной орел

    растения -- кузнечики - лягушки-- змеи

    дождевой червь, гусеница - ящерица - ястреб

    это идет перечисление, т. е. растение едят мыши, хомяки, зайцы, а ими в свою очередь питается степной орел

     
    Irenn, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь typ60

    typ60 новичок

    Эй, народ! Тут вообще помогают писать эссе? Меня нужно натолкнуть на мысли только и помочь немножко. Не проходите мимо. ..

    Либо это

    «Растение живет, не зная этого. Животное живет и знает об этом. Человек удивляется своей жизни и задает вопросы. Но ответа на них человек дать не может. Он может лишь верить в правильность своего ответа, и здесь не существует ни малейшего различия между Аристотелем и последним из дикарей». (О. Шпенглер)

    Либо вот

    «Мы доверяем своим глазам — но и им нельзя верить; мы полагаемся на свое сердце — но и на него не стоит полагаться. Запомните же, ученики: поистине не легко познать человека!» (Конфуций)

    Не знаю, что проще. Не знаю, что писать. Будь другом. .. Помоги очаровательной девушке. ..

     
    typ60, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь kira21

    kira21 стажер

    В первом можно написать про преданность, ведь каму если не животному или человеку знать об этом. Когда человек уходит и предаёт, остаётся много вопросов почему и как? Почему это происходит в жизни? Можно оттолкнуться от этого.

    А во втором можно оттолкнуться от какого-нбудь личного опыта. Глаза часто нас обманывают, ведь ими мы только оцениваем оболочку, ими мы не можем заглянуть в глубь души, а вот породу человека мы чувствуем сердцем. Но и сердцу нельзя доверять, ведь сколько раз вы любили и доверяли человеку, веря всем сердцем в том что он не кинет, не обманет, но это случалось, значит сердце обмануло.

    Так-с. .. В обоих случаях выгоднее всего заливать про глубокую философию)

    1. Тут я бы рассуждала о том, что есть вообще наша жизнь. Существует теории, что все мы - компьютерные программы, чей-то сон или и того хуже. Нет доказательств опровергающих это, но нет и подтверждающих, отсюда мы можем сделать вывод, что разницы между тем же растением и человеком - немного. Человек может предпологать, но доказать не может. Окончание же высказывания Шпенглера наталкивает на мысли о смерти - мол, перед смертью все равны. Именно перед смертью. Ведь в жизни кто-то умурдяется свои предположения обосновать и доказать, а вот смерть, любящая нас всех в равной степени разницы не делает.

    2. А что же в принципе есть человек? Организм? Система? Душа? Если невозможно ни доказать, ни опровергнуть, то теория имеет право на существование. Дабы познать человека, надо познать самого себя - расставить ценности, решить что для тебя важнее. Если сделать это, то можно понять - что должно служить преоритетами для других и что же в сущности должен из себя представлять человек.

     
    kira21, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь MaryBloods

    MaryBloods неофит

    1. Нужно каждое слово соединить в подходящую зону

    корова Ледяная северный олень

    овца Тундра верблюд

    Лесная

    Степи.

    2. Я живу в Рязани, и вот задают мне вопрос Какие промышлённые есть в вашем регионе? Что они производят?

    3. Вы знакомы со всеми зонами России. Какие отрасли сельского хозяйства можно развивать в каждой природной зоне: рыболовство, охота, животноводство, растениеводство, пчеловодство, птицеводство, коневодство. Ледяная зона: Тундра: лесная зона: Степи

     
    MaryBloods, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Foxik

    Foxik неофит

    1)

    верблюд - зона пустынь

    северный олень- зона тундры

    корова, овца - лесная, степь

    2) я незнаю

    3)

    В ледяногй зоне скорей всего можно развивать коневодство и растениеводство, так же еще и рыболовство (если рядом есть озеро, или море)

    В тундре - растениеводство

    В лесной зоне - все можно развивать, кроме пчеловодства и рыболовства

    1. Северный олень - леденая тундра

    овца, корова, верблюд - лесные степи.

    2. В рязане хорошо развита сельско-хозяйственная промышленность. Рязань важный индустриальный центр с преобладанием машиностроения нефтехимической и пищевой промышленности.

    3. Ледяная зона - рыболовство, охота

    Тундра- охота животноводство

    лесная зона- рыболовство, охота, животноводство, пчеловодство, птицеводство

    Степи-коневодство

     
    Foxik, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Kisun4a

    Kisun4a гость

    Во время блокады ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллеуцию семян. сотрудники института и их близкие умирали от голода хотя рядом были коробки с пшеницей гречихой фасолью и рисом. оцени поступок ученых используя нравственные категории оббщественный долг моральный долг и совесть
     
    Kisun4a, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь gun-jah

    gun-jah отличник

    Знаете почему советский союз считался более могущественным? Потому-что именно такие люди и ученые существовали в то время. Сейчас многие скажут - они глупцы. Многие тогда сказали бы - они герои и гении. Дело в том, что человек должен осозновать то, что он живет не только для самого себя, а для общества, ибо общество его лишает того, что ему приходилось бы испытывать бытовые трудности. В наше время люди вообще должны быть благодарны обществу и в первую очередь думать о всех окружающих, а не только о себе. Ведь сейчас все делает общественные достижения - стиральная машина стирает, духовка готовит, робот-пылесос пылесосит и т. д. Тогда же таких преимуществ не было, однако эти ученые выполнили долг перед обществом. Они помогли социуму в самые тяжелые моменты. Это и есть общественный долг.
    Нравственность, совесть и моральный долг также в то время были более высокими, так как люди и понимали долг перед обществом. Они были по настоящему понимающие всю свою сущность, всю сущность окружающей действительности. Они не были эгоисты. В них эгоизма был полный ноль, отсюда следует, что они в первую очередь подумают о своих поколениях и поколениях других людей, поэтому то и они и сделали этот подвиг. Надо учиться быть такими же как и эти люди, но в наше время, к сожалению, безнравственность уже вошла в привычку, поэтому, чтобы от них избавиться нужно потратить по крайней мере 50-60 лет.

    И сравнивая с современностью можно уверенно сказать, что ученые того времени были умнее и лучше, чем многие современные ученые, да и многие из человечества. Стоит задуматься. ..

     
    gun-jah, 18 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.